имееш ты право снимать
| ||

имееш ты право снимать
такой статьи нет) и запрещающей тоже вроде нет) в "свободной" стране живем же
Да это просто ты у него должен узнать какая норма Закона запрещает тебе снимать его во время несения дежурства на улицах города, страны?!
У нас принцип действует все что не запрещено, все разрешено.
другое дело если бы он к тебе подходил как частное лицо на частной территории, тогда другой разговор.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Закон о милиции статья №3 "действия милиции являются гласными"да я догадываюсь, но ведь гаишнику под нос надо соответсвующую статью подсунуть
Последний раз редактировалось Joric; 18.05.2009 в 14:48.
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
нет, ты не имеешь права нарушать ПДД, останавливаясь под знаком или в месте где эта самая стояна запрещена (например ближе 10 метров от пересечения дорог)
в данном случае закон нарушает ГАИшник, согласно закону о милиции он не имеет права останавливать машины в запрещенный зонах или действиях знаков, запрещающих остановку
Вот здесь немного по этой теме написано:
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=242889&t=242889
у меня был талон нарушений в пластиковой обложке.
обложка имела прорезь
ГАИшник эту прорезь один раз не заметил и хотел права забирать, но потом понял свою ошибку.
По поводу своего вопроса, как бы не давать ментам права. Так, а если он мне не показывает свое удостоверение или просто показал так, что я даже и нечего не успел разглядеть, могу же не давать свои документы?
Просто будет подозрение, что он и не Гаишник.

Это не наши проблемы, не так ли?он не поймёт, что значит "гласными"
Если не показал, то это совсем другой разговор. В случае подозрения, что перед тобой не сотрудник ГАИ, можно предложить ему проследовать на стационарный пункт ГАИ, либо в ближайшее отделение милиции. Я так думаю.ак, а если он мне не показывает свое удостоверение или просто показал так, что я даже и нечего не успел разглядеть, могу же не давать свои документы?
Были в Минске на выходных, так там целую серию записей сделал мужик как разговаривать с гаишниками, его сильно достали - у них тонировка разрешена, но гаишники к ней цепляются постоянно. Вот одно из видео на тему как разговаривать с гайцами:
[strelatv]B8uhdHKkbN[/strelatv]
Мне очень понравилось как ему прибором меряли светопроницаемость и она в итоге оказалась 99%![]()
Ну зачем же брать только плохой пример? Не исключено,что после того случая с блокированием трассы они и стали корректными.Наверняка же было служебное расследование и звезды с погонов летели...я смотрел все ролики этого автора и везде менты предельно сдержанны,толерантны...хотя и доставал их главный герой не слабо...
Последний раз редактировалось Спецагент; 18.05.2009 в 23:56.
вот только что просмотрел ролик скаченный с какого-то торрента ... там гаишники говорят, что заберут камеру (там пассажиры снимали диалог водителя с ними), но это ясно - нарушение 100%. Никто не имеет права забирать камеру в машине.
Но, эти черти полосатые еще и начали рьяно требовать документы от всех пассажиров в машине.
На это имеют право ???
Просто так - нет.Но, эти черти полосатые еще и начали рьяно требовать документы от всех пассажиров в машине.
На это имеют право ???
Социальные закладки