Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 203 из 226 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 4520
  1. Вверх #4041
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Да, это именно то, что у нас, плавники портятся только у тех рыб, на которых налет...
    Налет и плавники - это скорее грибок, а "манка" - это паразит. Лечится разным. Вот как и чем подсказать не могу, не знаю в каких дозировках лить лекарства, если сразу два заболевания. Может кто из бывалых аквариумистов подскажет. Я бы постаралась вылечить хотя бы ихтиофтириус, но это мое мнение, возможно это и не правильно.

2. Вверх #4042
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Налет и плавники - это скорее грибок, а "манка" - это паразит. Лечится разным. Вот как и чем подсказать не могу, не знаю в каких дозировках лить лекарства, если сразу два заболевания. Может кто из бывалых аквариумистов подскажет. Я бы постаралась вылечить хотя бы ихтиофтириус, но это мое мнение, возможно это и не правильно.
    Да, лечатся эти болезни разными лекарствами. Насчет Тетравских Костапур и Бактопур директ знаю точно, что их можно использовать совместно.

3. Вверх #4043
    Частый гость Аватар для Оливочка
    а может вы мне подскажите куда можно обратится за помощью? может есть какие-то консультанты выезжающие на дом?

4. Вверх #4044
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    а может вы мне подскажите куда можно обратится за помощью? может есть какие-то консультанты выезжающие на дом?
    Обратитесь к этой девочке Ветеринар , она поможет.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #4045
    Посетитель Аватар для eclipe
    Помогите советом, пожалуйста.
    хочу сделать подарок: аквариум с рыбками! ничего в этом не понимаю но видела что есть всякие лампы, фильтры и т.д.
    предположительно это будет небольшой круглый аквариум с двумя рыбками, в такой аквариум ведь не надо лампа и фильтр?
    на каких рыбок обратить внимание?( не очень дорогих) и какая растительность нужна для них...

буду благодарна за любой совет, с меня +

6. Вверх #4046
    Цитата Сообщение от eclipe Посмотреть сообщение
    Помогите советом, пожалуйста.
    хочу сделать подарок: аквариум с рыбками! ничего в этом не понимаю но видела что есть всякие лампы, фильтры и т.д.
    предположительно это будет небольшой круглый аквариум с двумя рыбками, в такой аквариум ведь не надо лампа и фильтр?
    на каких рыбок обратить внимание?( не очень дорогих) и какая растительность нужна для них...

буду благодарна за любой совет, с меня +
    Круглый лучше не брать, на него грелку и фильтр цеплять неудобно. На подарок я бы взяла куб например.
    Фильтр нужен, если не ставить нужно будет каждый день понемногу воду менять.
    Обогреватель тоже нужен, зимой прохладно.
    Лампа нужна, если будут растения.
    Растения любые, исходя из ваших предпочтений, денежных возможностей, посоветовала бы что-то простое типо анубиас, валлиснерия, криптокорина, амбулия, людвигия.
    Из рыбок можно одного петушка например, ну или простенькое : гуппи, меченосцы, моллинезии.

7. Вверх #4047
    посмотрела петушков, очень понравились! такие разные и все красивые. а почему именно одного петушка( они дорогие?)? я пару хотела!

8. Вверх #4048
    посмотрела петушков, очень понравились! такие разные и все красивые. а почему именно одного петушка( они дорогие?)? я пару хотела!
    Вроде 25-30 грн стоят, простые, без супер породы. Двух самцов вместе держать нельзя, будут сильно драться и в конечном итоге один умрет. Можно держать одного петьку и одну-две самочки, но только при условии, что будет достаточно укрытий. Во время нереста самец может забить самку, поэтому ей нужно место чтоб прятаться.

9. Вверх #4049
    ой, как все тяжело! а на какие еще породы обратить внимание, менее воинсвенные?

10. Вверх #4050
    ой, как все тяжело! а на какие еще породы обратить внимание, менее воинсвенные?
    смотря сколько литров аквариум)

11. Вверх #4051
    30 литров.

12. Вверх #4052
    30 литров.
    Можно стайку неонов, или расбор, или данио рерио, или барбусов...список можно продолжать, их очень много.
    Если хотите именно пару, то как я говорила живородки гуппи, меченосцы и моллинезии. Можно гурами, макроподов. Если бы аквариум был литров 40, можно было бы пульхеров попробовать, это карликовые цихлидки, интересно наблюдать нерест и ухаживание за мальком. Хотя в 30л тоже можно попробовать, если там только одна пара будет без сородичей и других рыб.

13. Вверх #4053
    спасибо огромное. буду выбирать!

14. Вверх #4054
    спасибо огромное. буду выбирать!
    не за что,обращайтесь)

15. Вверх #4055
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Добрый день! Хочу обратиться за советом по поводу рыбок данио.
    Вчера вечером почистила аквариум, фильтр и заменила 15 л. воды (общий объем 90 л). После чего умерли 3 рыбки данио. В аквариуме с ними еще обитают неоны, 2 золотые рыбки и 3 анциструса. Симптомы: вначале плавали у поверхности воды как будто не хватало воздуха, при этом особо не шевелили плавниками и периодически меняли своё положение на вертикальное, потом ко дну И так по очереди 3 рыбки (всего 8 данио в стайке было). У последней обратила внимание на повреждение животика и плавника. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

16. Вверх #4056
    Посетитель
    Подскажите где купить астронотуса тигрового и попугайчиков?Заранее спасибо!Очень надо!

17. Вверх #4057
    Посетитель
    Подскажите,что делать?!
    Рыба попугай плавает верх дном(,сейчас на верху боком,кажется брюшко вздулось.Это отравление или что?Причём давно уже,с месяц точно так плавает.

18. Вверх #4058
    Цитата Сообщение от Advocare Посмотреть сообщение
    Подскажите где купить астронотуса тигрового и попугайчиков?Заранее спасибо!Очень надо!
    Я видела на староконном , правда очень давненько .

19. Вверх #4059
    Цитата Сообщение от Advocare Посмотреть сообщение
    Подскажите,что делать?!
    Рыба попугай плавает верх дном(,сейчас на верху боком,кажется брюшко вздулось.Это отравление или что?Причём давно уже,с месяц точно так плавает.
    Мне , кажется , что это воспаление воздушного(плавательного) пузыря ( думаю , что профи меня поправят , если я не правильно что-то написала ) .

С развитием патологического процесса появляются симптомы болезни: брюшко в области ануса значительно увеличивается в объеме и флуктуирует; нарушаются гидростатическое равновесие и координация движений (рыбы плавают в наклонно-боковом лежании или принимают вертикальное положение вниз головой).

20. Вверх #4060
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мне , кажется , что это воспаление воздушного(плавательного) пузыря ( думаю , что профи меня поправят , если я не правильно что-то написала ) .
    Точно!Прочитала статью,очень при очень похоже!Спасибо большое!!!!

Ответить в теме
Страница 203 из 226 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права