Уважаемые родители, если есть такая возможность, пожалуйста сфотографируете списки результатов. Буду очень признательна, и, думаю, не я одна
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
Уважаемые родители, если есть такая возможность, пожалуйста сфотографируете списки результатов. Буду очень признательна, и, думаю, не я одна
Поздравляю всех поступивших!
Деткам успехов в учебе, ну а родителям железных нервов
![]()
Последний раз редактировалось Кузма; 03.06.2016 в 19:19.
Мамы, какие вопросы были на тестировании?
Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))
Дорогие мамы и папы, поздравляю всех, кто поступил.
Очень хочу пока не остыла)) написать сюда, ведь важно, чтобы родители могли получить достоверную информацию. Мы вчера проходили собеседование. Сразу скажу, заявления мы подали в 117 и 119. Год ходили на подготовку при 117, и ее выбрали как приоритетную - там хвалят учителей, которые набирают первые классы и она чуть ближе к дому, чем 119. Кроме того, что совсем немаловажно - я не была уверена, что мы сможем пройти по баллам в 119, по той простой причине, что ходят разные слухи, что без денег в 119 не поступить. Родители мои дорогие, не правда это))) Убедилась на своем личном опыте и с радостью делюсь с вами.
Да, собеседование не простое, но если Ваш ребенок хорошо подготовлен, то он может пройти его без проблем. Просто готовьтесь хорошо и верьте в своего ребенка. И никого не слушайте)))
По английскому: как тебя зовут, сколько тебе лет, цвета, животные, семья.
По логике: пазл, категории - группировка, часы и пространственное восприятие.
Без родителей успела углядеть перерисованную фигуру и все.
Всем поступившим наши поздравления!
Теперь вопрос лично у меня - хотеть к какому-то конкретному учителю русского класса или как попадем?
Что говорили на собрании? Была картинка и ее нужно было вертеть и показывать по движению часовой стрелки- мы не выполнили, не знали как, хотя знает часы и ориентируется по времени. Было 2 учителя, так вторая время на часах (по-моему) спрашивала, а нас нет. Я сама не поняла что от нас хотят, ребенок растерялся вообще.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 15:42 ----------
А сколько вы балов набрали?
Последний раз редактировалось Валентина 777; 03.06.2016 в 14:41.
88 Баллов - все по 10 и это мега задание с часовой стрелкой 8 баллов. Честно Вам скажу - я ВООБЩЕ не поняла его. Слава богу малый сориентировался по ходу. Но я не поняла, что там нужно было делать даже когда он сориентировался))))))) Он сначала, располагая картинки, переворачивал книжку по часовой стрелке, на что ему сказали, что книжку вверх ногами не читают, и тогда он расставил верно, но я этого не поняла)))
А я поняла, но молчала и губы кусала, чтобы не подсказать)))) Но как по мне, то особенности того, как формулируются задания, тоже имеют значение. Мой зависал на самих вопросах, потому что многие вещи мы иначе называем, и в ДТШ нашей тоже иначе. Там у него по логике высшие баллы были.
Девочки, на будущее, кому интересно!
Поступали в интеллект и поступили. Набрали 89 баллов. Если ребенок по Федиенко все знает и умеет, не теряется и готов по английскому (мы с 4х ходим в Хелен Дорон), то он поступит.
А про деньги и 119 (1 гимназию) говорили и легенды слагали все кто в ней не учился всегда... Я вот с малявкой втторой раз их опровергаю Удачи! Готовьте ребенка, занимайтесь с ним и все у вас получится!)))
а тут согласна на 200%. у меня в какой-то момент даже возникло ощущение - валят! думаю, ну все, вот гады)) просто видно же, дети волнуются, можно и вопрос повторить, если видишь, что ребенок завис. или переформулировать, это же не криминал.
что касается пресловутой часовой стрелки то нам сказали, цитирую "нужно расположить карточки по движению часовой стрелки" и все. малый их покрутил, повертел в гробовой тишине секунд на 30))) надо сказать, тишина очень нервирует..ну меня так точно)))
и когда фигуры нужно было разные назвать нас прогнали по ним раз, другой и выбирали показать именно трапецию (видимо, как самое сложное по сравнению с простым кругом или квадратом), спрашивали сколько четырехугольников. но с этим проблем не было, другое дело, что я как-то внутренне напряглась - вот почему именно трапецию))) и еще когда предметы нужно было объединить по одному признаку, там были разные формы, но спросили как называется именно спираль. ..спираль, Карл)))
ну да ладно, в итоге все хорошо получилось)) а напрягалась только я, а не ребенок. да и то - из-за своего предвзятого мнения.
Форумчане, кто и что знает о Лютенко М.Г.? Как к ней дети относятся? Какая успеваемость в её классах? Заранее благодарю за ответы!
Поступивших деток поздравляем!!
Родители, а сколько всего заданий для ребенка и как оценивают? Упор на что-то делают ? На английском или на русском языке просят назвать цвета, животных ??
Последний раз редактировалось Helenka; 03.06.2016 в 17:04.
Всего 9 заданий по 10 баллов каждое максимум. Из них одно письменное, одно - английский и семь - общие вопросы, упор на логику и немного математики ( геометрические фигуры). Собеседование по английскому проводит отдельно учитель, вопросы задает по-английски и тут же переводит их на русский, а там уже ориентируется переводить следующие вопросы или нет по ребенку.
Да, после написания письменной части дети возвращаются к родителям и ждут когда их по одному вызовут для собеседования. Ребенок садится за парту рядом с учителем, родитель напротив них. Родителю дают ознакомиться с письменной частью и расписаться на этом же листе об ознакомлении. К этому листу затем прикрепляют карточку с данными ребенка и списком этих самых девяти заданий. Напротив каждого задания учитель во время собеседования проставляет оценку и вы в режиме реального времени))) все это видите и в конце также расписываетесь на этой карточке. Единственное что сразу не указано это оценка за письменную работу.
Прошел или нет не видно,т.к. неизвестно какой проходной балл, но свои набранные баллы понимаешь(если понимаешь сколько получишь за письменное). Я, видя наше письменное и оценки по устным, понимала на 100% сколько у нас баллов будет в итоге.
У нас из устных заданий было еще повторить после прочтения учителем стих(четверостишие).
Последний раз редактировалось Кузма; 03.06.2016 в 19:18.
Согласна, что всё было очень прозрачно и объективно! Нас тоже пугали, что надо заранее с кем-то договариваться, чтобы ребенок поступил. Шли чисто попробовать свои силы. В итоге, тесты нам показались очень простыми. Прошли без труда! Естественно, что ребенок должен быть подготовленным. Попали в класс к Лютенко. Еще раз повторюсь, может кто-то знает об этом учителе? Пишите отзывы, пожалуйста!
Социальные закладки