Тема: Школа № 119

Ответить в теме
Страница 203 из 222 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 4433
  1. Вверх #4041
    Новичок
    Уважаемые родители, если есть такая возможность, пожалуйста сфотографируете списки результатов. Буду очень признательна, и, думаю, не я одна

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. Вверх #4042
    Частый гость Аватар для Кузма
    Поздравляю всех поступивших!
    Деткам успехов в учебе, ну а родителям железных нервов
    Изображения
    Последний раз редактировалось Кузма; 03.06.2016 в 19:19.

3. Вверх #4043
    Постоялец форума Аватар для taissa
    Мамы, какие вопросы были на тестировании?
    Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))

4. Вверх #4044
    Новичок
    Дорогие мамы и папы, поздравляю всех, кто поступил.

Очень хочу пока не остыла)) написать сюда, ведь важно, чтобы родители могли получить достоверную информацию. Мы вчера проходили собеседование. Сразу скажу, заявления мы подали в 117 и 119. Год ходили на подготовку при 117, и ее выбрали как приоритетную - там хвалят учителей, которые набирают первые классы и она чуть ближе к дому, чем 119. Кроме того, что совсем немаловажно - я не была уверена, что мы сможем пройти по баллам в 119, по той простой причине, что ходят разные слухи, что без денег в 119 не поступить. Родители мои дорогие, не правда это))) Убедилась на своем личном опыте и с радостью делюсь с вами.
    Да, собеседование не простое, но если Ваш ребенок хорошо подготовлен, то он может пройти его без проблем. Просто готовьтесь хорошо и верьте в своего ребенка. И никого не слушайте)))

5. Вверх #4045
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от taissa Посмотреть сообщение
    Мамы, какие вопросы были на тестировании?
    По английскому: как тебя зовут, сколько тебе лет, цвета, животные, семья.
    По логике: пазл, категории - группировка, часы и пространственное восприятие.
    Без родителей успела углядеть перерисованную фигуру и все.

Всем поступившим наши поздравления!
    Теперь вопрос лично у меня - хотеть к какому-то конкретному учителю русского класса или как попадем?

6. Вверх #4046
    Постоялец форума Аватар для taissa
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    По английскому: как тебя зовут, сколько тебе лет, цвета, животные, семья.
    По логике: пазл, категории - группировка, часы и пространственное восприятие.
    Без родителей успела углядеть перерисованную фигуру и все.

Всем поступившим наши поздравления!
    Теперь вопрос лично у меня - хотеть к какому-то конкретному учителю русского класса или как попадем?
    Что за "категории-группировка"?

7. Вверх #4047
    Посетитель Аватар для Валентина 777
    Что говорили на собрании? Была картинка и ее нужно было вертеть и показывать по движению часовой стрелки- мы не выполнили, не знали как, хотя знает часы и ориентируется по времени. Было 2 учителя, так вторая время на часах (по-моему) спрашивала, а нас нет. Я сама не поняла что от нас хотят, ребенок растерялся вообще.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от Moonbeam Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы и папы, поздравляю всех, кто поступил.

Очень хочу пока не остыла)) написать сюда, ведь важно, чтобы родители могли получить достоверную информацию. Мы вчера проходили собеседование. Сразу скажу, заявления мы подали в 117 и 119. Год ходили на подготовку при 117, и ее выбрали как приоритетную - там хвалят учителей, которые набирают первые классы и она чуть ближе к дому, чем 119. Кроме того, что совсем немаловажно - я не была уверена, что мы сможем пройти по баллам в 119, по той простой причине, что ходят разные слухи, что без денег в 119 не поступить. Родители мои дорогие, не правда это))) Убедилась на своем личном опыте и с радостью делюсь с вами.
    Да, собеседование не простое, но если Ваш ребенок хорошо подготовлен, то он может пройти его без проблем. Просто готовьтесь хорошо и верьте в своего ребенка. И никого не слушайте)))
    А сколько вы балов набрали?
    Последний раз редактировалось Валентина 777; 03.06.2016 в 14:41.

8. Вверх #4048
    Цитата Сообщение от taissa Посмотреть сообщение
    Что за "категории-группировка"?
    По какому принципу можно объединить предметы на картинке, ну или нельзя.

9. Вверх #4049
    Новичок
    Цитата Сообщение от Валентина 777 Посмотреть сообщение
    Что говорили на собрании? Была картинка и ее нужно было вертеть и показывать по движению часовой стрелки- мы не выполнили, не знали как, хотя знает часы и ориентируется по времени. Было 2 учителя, так вторая время на часах (по-моему) спрашивала, а нас нет. Я сама не поняла что от нас хотят, ребенок растерялся вообще.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 15:42 ----------

А сколько вы балов набрали?
    88 Баллов - все по 10 и это мега задание с часовой стрелкой 8 баллов. Честно Вам скажу - я ВООБЩЕ не поняла его. Слава богу малый сориентировался по ходу. Но я не поняла, что там нужно было делать даже когда он сориентировался))))))) Он сначала, располагая картинки, переворачивал книжку по часовой стрелке, на что ему сказали, что книжку вверх ногами не читают, и тогда он расставил верно, но я этого не поняла)))

10. Вверх #4050
    88 Баллов - все по 10 и это мега задание с часовой стрелкой 8 баллов. Честно Вам скажу - я ВООБЩЕ не поняла его. Слава богу малый сориентировался по ходу. Но я не поняла, что там нужно было делать даже когда он сориентировался))))))) Он сначала, располагая картинки, переворачивал книжку по часовой стрелке, на что ему сказали, что книжку вверх ногами не читают, и тогда он расставил верно, но я этого не поняла)))
    А я поняла, но молчала и губы кусала, чтобы не подсказать)))) Но как по мне, то особенности того, как формулируются задания, тоже имеют значение. Мой зависал на самих вопросах, потому что многие вещи мы иначе называем, и в ДТШ нашей тоже иначе. Там у него по логике высшие баллы были.

11. Вверх #4051
    Посетитель Аватар для dilema
    Девочки, на будущее, кому интересно!
    Поступали в интеллект и поступили. Набрали 89 баллов. Если ребенок по Федиенко все знает и умеет, не теряется и готов по английскому (мы с 4х ходим в Хелен Дорон), то он поступит.
    А про деньги и 119 (1 гимназию) говорили и легенды слагали все кто в ней не учился всегда... Я вот с малявкой втторой раз их опровергаю�� Удачи! Готовьте ребенка, занимайтесь с ним и все у вас получится!)))

12. Вверх #4052
    Новичок
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    А я поняла, но молчала и губы кусала, чтобы не подсказать)))) Но как по мне, то особенности того, как формулируются задания, тоже имеют значение. Мой зависал на самих вопросах, потому что многие вещи мы иначе называем, и в ДТШ нашей тоже иначе. Там у него по логике высшие баллы были.
    а тут согласна на 200%. у меня в какой-то момент даже возникло ощущение - валят! думаю, ну все, вот гады)) просто видно же, дети волнуются, можно и вопрос повторить, если видишь, что ребенок завис. или переформулировать, это же не криминал.
    что касается пресловутой часовой стрелки то нам сказали, цитирую "нужно расположить карточки по движению часовой стрелки" и все. малый их покрутил, повертел в гробовой тишине секунд на 30))) надо сказать, тишина очень нервирует..ну меня так точно)))
    и когда фигуры нужно было разные назвать нас прогнали по ним раз, другой и выбирали показать именно трапецию (видимо, как самое сложное по сравнению с простым кругом или квадратом), спрашивали сколько четырехугольников. но с этим проблем не было, другое дело, что я как-то внутренне напряглась - вот почему именно трапецию))) и еще когда предметы нужно было объединить по одному признаку, там были разные формы, но спросили как называется именно спираль. ..спираль, Карл)))
    ну да ладно, в итоге все хорошо получилось)) а напрягалась только я, а не ребенок. да и то - из-за своего предвзятого мнения.

13. Вверх #4053
    Новичок
    Форумчане, кто и что знает о Лютенко М.Г.? Как к ней дети относятся? Какая успеваемость в её классах? Заранее благодарю за ответы!

14. Вверх #4054
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Поступивших деток поздравляем!!
    Родители, а сколько всего заданий для ребенка и как оценивают? Упор на что-то делают ? На английском или на русском языке просят назвать цвета, животных ??
    Последний раз редактировалось Helenka; 03.06.2016 в 17:04.

15. Вверх #4055
    Новичок
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Поступивших деток поздравляем!!
    Родители, а сколько всего заданий для ребенка и как оценивают? Упор на что-то делают ? На английском или на русском языке просят назвать цвета, животных ??
    Всего 9 заданий по 10 баллов каждое максимум. Из них одно письменное, одно - английский и семь - общие вопросы, упор на логику и немного математики ( геометрические фигуры). Собеседование по английскому проводит отдельно учитель, вопросы задает по-английски и тут же переводит их на русский, а там уже ориентируется переводить следующие вопросы или нет по ребенку.

16. Вверх #4056
    Всего 9 заданий по 10 баллов каждое максимум. Из них одно письменное, одно - английский и семь - общие вопросы, упор на логику и немного математики ( геометрические фигуры). Собеседование по английскому проводит отдельно учитель, вопросы задает по-английски и тут же переводит их на русский, а там уже ориентируется переводить следующие вопросы или нет по ребенку.

а письмо известно что ребенок пишет? потом покажут как написал?

17. Вверх #4057
    Новичок
    а письмо известно что ребенок пишет? потом покажут как написал?
    Да, после написания письменной части дети возвращаются к родителям и ждут когда их по одному вызовут для собеседования. Ребенок садится за парту рядом с учителем, родитель напротив них. Родителю дают ознакомиться с письменной частью и расписаться на этом же листе об ознакомлении. К этому листу затем прикрепляют карточку с данными ребенка и списком этих самых девяти заданий. Напротив каждого задания учитель во время собеседования проставляет оценку и вы в режиме реального времени))) все это видите и в конце также расписываетесь на этой карточке. Единственное что сразу не указано это оценка за письменную работу.

18. Вверх #4058
    Да, после написания письменной части дети возвращаются к родителям и ждут когда их по одному вызовут для собеседования. Ребенок садится за парту рядом с учителем, родитель напротив них. Родителю дают ознакомиться с письменной частью и расписаться на этом же листе об ознакомлении. К этому листу затем прикрепляют карточку с данными ребенка и списком этих самых девяти заданий. Напротив каждого задания учитель во время собеседования проставляет оценку и вы в режиме реального времени))) все это видите и в конце также расписываетесь на этой карточке. Единственное что сразу не указано это оценка за письменную работу.

Т е уже видно и как проходит ребенок собеседование и понятно, прошел или нет. Спасибо! Удачи Вам!

19. Вверх #4059
    Частый гость Аватар для Кузма
    Т е уже видно и как проходит ребенок собеседование и понятно, прошел или нет. Спасибо! Удачи Вам!
    Прошел или нет не видно,т.к. неизвестно какой проходной балл, но свои набранные баллы понимаешь(если понимаешь сколько получишь за письменное). Я, видя наше письменное и оценки по устным, понимала на 100% сколько у нас баллов будет в итоге.

У нас из устных заданий было еще повторить после прочтения учителем стих(четверостишие).
    Последний раз редактировалось Кузма; 03.06.2016 в 19:18.

20. Вверх #4060
    Новичок
    Согласна, что всё было очень прозрачно и объективно! Нас тоже пугали, что надо заранее с кем-то договариваться, чтобы ребенок поступил. Шли чисто попробовать свои силы. В итоге, тесты нам показались очень простыми. Прошли без труда! Естественно, что ребенок должен быть подготовленным. Попали в класс к Лютенко. Еще раз повторюсь, может кто-то знает об этом учителе? Пишите отзывы, пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 203 из 222 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя