|
Жители польского города Оссув, расположенного неподалеку от Варшавы, сорвали открытие памятника красноармейцам.
Памятник 22 бойцам Красной Армии, погибшим в Варшавской битве 14-15 августа 1920 года, планировалось открыть 15 августа. На церемонию были приглашены представители посольства России в Польше, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Польское радио.
Однако жители Оссува сочли, что подобный монумент оскорбляет чувства поляков, и заявили, что не дадут открыть на своей земле памятник захватчикам. Из-за слишком сильного недовольства граждан церемонию открытия пришлось отменить. При этом пока остается неизвестным, решили ли польские власти полностью отказаться от идеи установки памятника или же открытие перенесут на другую дату.
----
Окупанти, вони і в Африці окупанти ...
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
небось возмощенных "жителей" - три штуки, зато вопят громко.
кого-то очень напоминают)
угу. только в Африке другие, все больше французы да англичане))Окупанти, вони і в Африці окупанти ...
Африку-то они покинули... но Африка потянулась за ними, в Европу) видимо, недоненавидели на родине... ага...
"я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны" (с))
Последний раз редактировалось greenok; 16.08.2010 в 14:55.
Несколько перефразируя классика : " Лечиться Вам , барин нужно ! " (с) . О какой оккупации Польши в 1920-х годах идёт речь ? А вот полякам не мешало бы установить пару-тройку (как минимум) памятных знаков на местах концлагерей для русских ( украинских , белорусских , грузинских ...... военнопленных убитым и умершим от голода в панской Польше в те же года ) . А то получается - политика двойных стандартов в действии - за расстрелянных поляков в Катынском лесу (неизвестно кем и когда ) Польша требует покаяния и отмщения , а за погибших в их лагерях ,во время отработки шляхтечами сабельных ударов , сразу вспоминается "оккупация" .Пусть лучше позаботятся о "светлой памяти" практически свонго гражданина С.Бандеры . ( хоть какая то польза будет !)
Социальные закладки