Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 203 из 947 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 18936
  1. Вверх #4041
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    [QUOTE=lana2009;41541013]
    Цитата Сообщение от Спелый фрукт Посмотреть сообщение
    такого НПА нет, есть просто http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1050.1667.27&nobreak=1
    в котором говорится, что если вы подали заявление, то по нему вам должны выплачивать на протяжении 6м
    Ну да, они так говорят, если бы старшему не исполнилось 3 года, а так по нему выплата закончилась, а по младшей надо оформлять заново. Только я не пойму, они что, привязывают начисление к конкретному ребенку. Почему тогда было не оформить его на младшую, зная, что старшему через 2 мес. 3 года. Позвонила мне сегодня домой нач. отдела выплат и сказала, что надо собирать новый пакет. Мне уже хочется махнуть на все рукой. Столько времени уже на них убила, теперь еще на справки столько же. Лучше детям его посвящу.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

2. Вверх #4042
    Постоялец форума
    По срокам получения декретных: их мне будет выплачивать соцстрах того района, в который делались отчисления моей зп с фирмы (моя отноится к Приморскому г.Одесса) или по месту прописки (Беляевский район)?

3. Вверх #4043
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    По срокам получения декретных: их мне будет выплачивать соцстрах того района, в который делались отчисления моей зп с фирмы (моя отноится к Приморскому г.Одесса) или по месту прописки (Беляевский район)?
    ваше предприятие в какой районе, Приморском? заявку туда носили? они и будут платить)

4. Вверх #4044
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, выхожу на работу 7 октября, (это второй ребенок)ребенку 2,1(нас приняли в садик, УРА!!!), пособие , 130 гривен, как мне потом отдавать за октябрь? С первым ребенком тоже выходила до 3 лет, в 2,5 года, а в середине сентября пришло письмо, что на меня подают в суд, что я не вернула 147 гр,(тогда работающие мамы получали 147 гр...может в 2-4 гривны ошиблась, давно было...старшему уже 7,7 лет), я их и не получила , а аж в конце сентября, очень испугалась тогда),.....Сейчас хочу заранее приказ завести в собес, чтоб не было проблем.... Я выйду на работу и у меня не будет времени бегать по банкам возвращать им эти 130 гривен. Как и когда лучше подать документы? Что б не было этой волокиты.... И еще вопрос...могу ли я мужа перевести на это пособие? Онне работает, смотрит за родителями, они инвалиды оба, но не официально, т.е. уход...
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    вообще работодатель сам должен уведомлять о вашем выходе, но на практике не так.
    можете переоформить на мужа, нужно его заявление и ваш приказ с работы
    А какой набор документов мужа для этого надо кроме его заявления и приказа моего?
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

5. Вверх #4045
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Девочки , спасибо вам умнички за то что вы есть с удовольствием перестала первую страничку по выплатам для спд, нашла для себя много полезного и интересного - все нужное выписала себе на листик что бы я без вас делала )))) маленький только вопросник возник... Я спд, заключила договор добровольный с соц страхом, у меня 30 неделек в конце года... То есть с нового года хочу перейти на общую систему и сдавать нулевые отчеты , в соц страх, я так понимаю должна платить минимум год.. И поняла что больничный на старшую дочку в случае необходимости, я не пошучу, так как и так счищаюсь в дикрете .. Так же из отпуском ? Когда пройдет год , что нужно сделать чтобы расторгнуть договор с соц страхом, если понадобится .. Так как в целом очень удобно что можно позволить себе болеть или в отпуск уйти, или с ребеночком на больничный.. Но на всякий случа хочу знать. А также , вопрос, через годик , к примеру, я снова могу без проблем с нового года вернуться в свою прежнюю группу спд ? Или там снова кучу бумажек ?

6. Вверх #4046
    Посетитель Аватар для алик 777
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    спасибо за совет. Скажите а как срочно мне надо стать на учет в ЦЗ? Я имею ввиду надо становится обязательно в сентябре? (уволили 01.09) или можно в октябре? Или чем позже стану тем меньше пособие буду получать? Есть какой-то срок после увольнения когда еще сохраняется сумма пособия по оф. зп?
    В течение месяца надо вам встать.Будете получать от 90 до 70 %оклада.В зависимости от выслуги лет. При оформлении декрета в 30 недель,уйдете на больничный на 126 дней. Собес вам выплатит ту сумму,которая вам положена была от ЦЗ. Потом можете вернуться в ЦЗ после 126 дней и еще продолжать стоять,вытягивая с них денежку.
    Никто в ЦЗ вас нагружать не будет. Сокращение - классная статья.

7. Вверх #4047
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Я принесла Приказ на младшего ребенка. Мне прекратили выплачивать повышенное пособие.
    насколько я поняла, вы принесли доки на повышенное старшему, а на младшего не приносили документы на отпуск? повышенное прекратили платить т.к. старшему исполнилось 3 года и выплата закончилась вообще. либо напишите подробней и понятней

8. Вверх #4048
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Подскажите пожалуйста, при повторном переоформлении в СОБЕСе требуют справку о доходах с места моей работы. Читала что при повторном она не нужна, можно ли обойтись без нее?

9. Вверх #4049
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, при повторном переоформлении в СОБЕСе требуют справку о доходах с места моей работы. Читала что при повторном она не нужна, можно ли обойтись без нее?
    вчера переоформляла в киевском, с меня ничего не спрашивали, мне и в первый раз сказали что она не нужна, зачем она им с нулями? и я ушла с ней домой)

10. Вверх #4050
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    вчера переоформляла в киевском, с меня ничего не спрашивали, мне и в первый раз сказали что она не нужна, зачем она им с нулями? и я ушла с ней домой)
    В Малиновском видимо решили по-своему, если я первый раз приносила справку и приказ о том что нахожусь в декрете, зачем каждый раз собирать весь пакет документов. Все справки, ксероксы паспортов, ИНН и т.д

11. Вверх #4051
    В Малиновском видимо решили по-своему, если я первый раз приносила справку и приказ о том что нахожусь в декрете, зачем каждый раз собирать весь пакет документов. Все справки, ксероксы паспортов, ИНН и т.д
    я вчера принесла справку с ЖЕКа Ф1, справку о доходах мужа и паспорта наши (оригиналы показала) ну и пришлось заяву по-новой заполнять и все!

12. Вверх #4052
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Насчет вашей справки с работы не знаю, но ксероксы нести не надо. Просто показываете оригинал и они сверяют. Если что-то изменилось (фото вклеили, сменили место жительства) тогда новые ксероксы.

13. Вверх #4053
    Частый гость Аватар для Одри
    Подскажите пожалуйста, у меня беременность 24 неделя, встаю на учет в ЦЗ, уволена с 31 августа по согласованию сторон (зарплата оф 1300 грн ежемесячно в течении 6 месяцев), к 17 сентября мой инспектор сказала открыть соц счет в банке и принести ей от туда справку.
    Вопрос: 1) какая сумма пособия мне положена и сколько его будут выплачивать?
    2) с 30 недели мне нужно сниматься с учета в ЦЗ и идти в собес оформлять декретные?

14. Вверх #4054
    Посетитель Аватар для Calypso
    Еще вопрос. В какой инстанции заключают договор об общегосударственном социальном страховании?

15. Вверх #4055
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Скажите, если мама в отпуске по уходу за ребенком, могут ее должность сократить? Обязано ли предприятие ее трудоустроить?

16. Вверх #4056
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Цитата Сообщение от Calypso Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. В какой инстанции заключают договор об общегосударственном социальном страховании?
    С начала в пф , потом в соц страх на кулик поле

17. Вверх #4057
    Посетитель Аватар для Calypso
    ок!

Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    С начала в пф , потом в соц страх на кулик поле

18. Вверх #4058
    Новичок
    Подскажите мат помощь по бер.и родам можно получить ДО родов?
    И что такое ЦЗ?

19. Вверх #4059
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    насколько я поняла, вы принесли доки на повышенное старшему, а на младшего не приносили документы на отпуск? повышенное прекратили платить т.к. старшему исполнилось 3 года и выплата закончилась вообще. либо напишите подробней и понятней
    Да вроде и так подробно написала)) Я не могла принести на младшего приказ на отпуск до исполнения старшему 3 лет, т.к. и так уже находилась в отпуске, основанием для начисления пособия по уходу за ребенком была копия моего больничного. я подала док-ты на повышенное, находясь в отпуске с двумя детьми, мне инспектор сказала и написала на корешке, что след. раз принести новые справки через 6 мес., а в июле, когда старшему исполнится 3 года-копию приказа на отпуск с младшей. и все. что мне просто пересчитают сумму, в чуть меньшую сторону. я так и сделала. приказ принесла. а мне стали начислять только 130, а повышенное прервали. Сказали надо было вместе с приказом написать заявление на получение по доходам и декларация и обновить все справки. Если даже это и так, почему мне инспектор ни в первый раз, ни когда я приносила приказ на младшую не сказала об этом. В протоколе назначено повышенное по дату рождения старшего, хотя согласно Постановы КМУ должно назначаться на 6 мес., тем более, что я продолжаю пребывать в декрете с младшей.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

20. Вверх #4060
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня беременность 24 неделя, встаю на учет в ЦЗ, уволена с 31 августа по согласованию сторон (зарплата оф 1300 грн ежемесячно в течении 6 месяцев), к 17 сентября мой инспектор сказала открыть соц счет в банке и принести ей от туда справку.
    Вопрос: 1) какая сумма пособия мне положена и сколько его будут выплачивать?
    2) с 30 недели мне нужно сниматься с учета в ЦЗ и идти в собес оформлять декретные?
    у меня почти такая же ситуация как и у вас...я еще никуда не ходила но информацию собрала. Пособие Ваше будут насчитывать в зависимости от стажа работы. Если у Вас стаж до 6 лет то 55% от Вашей ЗП т.е. 715 грн, если у Вас стаж до 2х лет то 50% т.е. 650 грн. Такую сумму Вам будут платить 90 дней, следующие 90дне 80% от этой суммы, а следующие 90% дней 60%. Когда вы уйдете в декрет Вам ни в коем случае нельзя сниматься с учета в ЦЗ. Просто берете справку о том что Вам прекращены выплаты и несете в соц страх и в соц страхе Вам выплатят 4*100% от Вашего пособия т.е. 4*715= 2860 грн или 4*650=2600 грн. Вот такая вот арифметика

Ответить в теме
Страница 203 из 947 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права