Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 203 из 1237 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 24739
  1. Вверх #4041
    Цитата Сообщение от tatyana k. Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо. Вроде внимательно всегда читаю эту тему, а нюанс этот пропустила))) Завтра будет у меня ризотто с морепродуктами))) А бульон куриный льем в рис, так?
    Можно слабый куриный, но я чаще для ризотто с морепродуктами использую бульон из обрезков красной рыбы (они у меня всегда лежат в морозилке для таких случаев) и очисток креветок или овощной (лук, морковка, корень петрушки, зелень петрушки)

Оля, я вам тоже хочу сказать спасибо за простоту и именно понятность, это помогает избегать подмены продуктов и результата, как в том анекдоте про тирамису )). Плюс очень приятно читать грамотную речь......
    Рецепт последнего десерта убийственен! эх, представляю эту вкусноту и запах )... но оч калорийно, Оля! )). Я прочла внимательно и представила, что съела... просто знаю, что не смогу растягивать удовольствие, а если быстро съесть, то результат будет на боках ((, буду ждать много гостей и приготовлю!
    Ой, спасибо))), точно, что я ужасно привередлива в выборе продуктов, если нет, то не буду готовить)) Приятно, что это понимают, а то там заменили, тут заменили, там недоложили потому что не было, а потом ну как-то не то получилось, рецепт неудачный))).
    Как мой сын перед Рождеством помогал мне печь калачи, ну чем мог)), а мы калачи традиционно украшаем фигурками из теста - колосками, листиками, звездочками и т.п. Он решил, что будет делать листики, спросил как, постоял, посмотрел, как я делаю, взял кусок теста, ножницы и пошел ваять. В общем раз 5 пытался, ничего у него не вышло. Он повернулся ко мне и вынес вердикт "Тесто плохое", вытер руки и пошел играть. Я так смеялась)))
    Тортик из булочек да, недиетичный, но вкусный очень. Совсем не скажешь, что для утилизации. Так что зовите гостей!
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 10.01.2013 в 20:53.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #4042
    Посетитель Аватар для SunnyGemini
    А у нас сегодня шоколадная бабка и тарт с ореховым кремом и апельсинами. Это мы в гости должны были идти и я, хозяйка, приготовилась. Но.... гости отменились и теперь мы сами будем все это есть))))) Бабку еле-еле в форму со стола переложила, в духовке она превратилась в бабищу!!!! Очень вкусная, кардамон дает потрясающий аромат. Тарт тоже очень понравился, корж у меня немного розвалился, но некатастрофично Мужу моему рай: бабку тартом заедать

3. Вверх #4043
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Отчитываюсь - приготовила, за водкой не ходила( был спирт)))) пол ложки добавила, сомневаясь.. получилось отлично..
    муж мой(ну на него) жадный к комплимЭ в еде удивился и сказал - а чего ты в таврии покупала, если сама такие настоящие жаришь?
    Оля, считай - это супер-эффект
    ))))
    Спасибо))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #4044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я люблю паштет с французскими нотками, он очень вкусным получается, у меня его едят даже не любители печенки. Печень обязательно в коньяке немного мариную, лук обжариваю до мягкости только в слив.масле (причем много масла), потом к нему печень без маринада добавляю и все вместе тушу, когда протушится, вливаю коньяк от маринада, добавляю немного меда и тимьяна (тоже обязательно), приправляю солью и перцем. Даю немного остыть, перемалываю блендером и взбиваю миксером со сливками. Вот такой мой паштет.
    Сейчас постараюсь воспроизвести пропорции - где-то на пол-кило говяжьей, телячьей или куриной печени, масла тоже пол-пачки, луковица - 1 большая, коньяка грамм 50-60, сливок 4-5 ст.л. (смотрю по консистенции, чтобы был пышный, но не жидкий), мёда - 2 ч.л., тимьяна, если сухой, то половинку чайной ложки, если свежий, то побольше, ну и соль-перец по вкусу.
    Мариную уже нарезанную печень в плоской широкой емкости минут 40, потом обязательно промокаю, чтобы к луку её сухой добавлять (но коньяк не выливаю), а дальше, как вчера писала готовлю. Вкусно, особенно с гренками.

А что для вас стандартное рагу и какое вы будете считать нестандартным? У каждого свое понимание стандарта). Чтобы и мне было понятнее. Вот для меня паштет, который я только что описала абсолютно стандартный, а многие удивляются коньяку и мёду))
    Оля, а какую роль в этом рецепте играет коньяк и мед?

5. Вверх #4045
    Цитата Сообщение от SunnyGemini Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня шоколадная бабка и тарт с ореховым кремом и апельсинами. Это мы в гости должны были идти и я, хозяйка, приготовилась. Но.... гости отменились и теперь мы сами будем все это есть))))) Бабку еле-еле в форму со стола переложила, в духовке она превратилась в бабищу!!!! Очень вкусная, кардамон дает потрясающий аромат. Тарт тоже очень понравился, корж у меня немного розвалился, но некатастрофично Мужу моему рай: бабку тартом заедать
    Ну а чЁ, можно и мужу иногда рай на земле устроить. Делов то бабку и тарт приготовить)), пусть порадуется

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь - приготовила, за водкой не ходила( был спирт)))) пол ложки добавила, сомневаясь.. получилось отлично..
    муж мой(ну на него) жадный к комплимЭ в еде удивился и сказал - а чего ты в таврии покупала, если сама такие настоящие жаришь?
    Оля, считай - это супер-эффект)))) Спасибо))
    Ну я горда за тебя! А муж, видимо, давно один дома на пару неделек не оставался, чтобы начать ценить, что имеет)

Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Основную вкусообразующую после печени.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #4046
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    как по мне - то основную. Мои всегда делали просто овощи и печень. Ещё и тимьян очень сюда. Вкус получается вроде знакомый, но другой

П.С. Оля, вчера делала овсяное печенье и бискотти опять. Вкусно! И, кстати, мороки совсем немного
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

7. Вверх #4047
    Частый гость Аватар для enigma06
    Оля, спасибо тебе большое за твои труды- для меня эта темка, как глоток свежего воздуха- я так вдохновилась твоими описаниями и шикарными фотографиями, что за 2 недели переготовила целую гору твоих рецептов и еще ни разу не разочаровалась. Вчера приезжала племянница и тоже отведала кексик с овсянкой)

8. Вверх #4048
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо))), точно, что я ужасно привередлива в выборе продуктов, если нет, то не буду готовить)) Приятно, что это понимают, а то там заменили, тут заменили, там недоложили потому что не было, а потом ну как-то не то получилось, рецепт неудачный))).
    На НГ хотела делать твой Шварцвальдский торт)))
    Взбила белки-желтки, начала просеивать муку-крохмал, а какао оказалось только ложка (грамм 20-25))))), бежать в магазин - холодно, поздно и темно (ваять торт я начала в 11 вечера). Заменила по граммам какао на муку - думаю будь что будет))) Получился шикарный бисквит - высоченный и вкусный))) записала себе в блокнот - теперь буду по этому рецепту печь бисквиты)))
    Но Швардцвальский у меня еще в первых очередях)))))

9. Вверх #4049
    Частый гость Аватар для Бэлль
    Нам Швардцвальский торт тоже очень полюбился.За два месяца я его пекла - 6 раз.Это первый шоколадный торт, который едят мои дети.Раньше ели только с белыми коржами.))))

10. Вверх #4050
    Посетитель
    подскажите плз, в йогуртовый торт с персиками без выпечки обязательно класть сливки из пакета, может можно использовать домашние сливки?

11. Вверх #4051
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Оль,вчера смотрела фильм "Шеф" и постоянно тебя вспоминала,не знаю почему, но ты у меня асоциируешься с главным героем))))читаю твою темку и пока только облизываюсь,пока не куплю весы нини,но потом.....оторвусь по полной!!!!!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

12. Вверх #4052
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Олечка, дорогая наша фея, вдохновляющая на кулинарные подвиги всех нас, поздравляю с почетным званием шеф-повара!!
    Желаю тебе всегда получать истинное наслаждение от любимого дела и чтобы на твоей кухне всегда царило вдохновение

Нажмите на изображение для увеличения
Название: bdcc359e99287dc980daa082e4cfbdcf.jpg
Просмотров: 3
Размер:	75.5 Кб
ID:	5496761

♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

13. Вверх #4053
    Кошерный кент
    с победой))

14. Вверх #4054
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    с победой))
    С заслуженной победой!

15. Вверх #4055
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Я тоже присоединяюсь к поздравлениями! Оля, с победой!!!

16. Вверх #4056
    Не покидает форум Аватар для Торри
    я тоже пришла с поздравлениями)) Я и не сомневалась))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #4057
    Посетитель Аватар для imamillioner
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    с победой))
    Я что-то пропустила? Какая победа? Расскажите поподробнее!!!! Мы тоже порадуемся!

18. Вверх #4058
    Постоялец форума Аватар для Jina
    С победой!!!
    Очень рада!!!!!

19. Вверх #4059
    Частый гость Аватар для lana19
    Сомнений не было - Оленька, с победой!!!!!

20. Вверх #4060
    Частый гость Аватар для Yanochka 23
    Олечка поздравляю с победой!!!!!!!!
    Ты- наше всё)))))
    don't tell people your dreams. Show them.

Ответить в теме
Страница 203 из 1237 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя