Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2029 из 3331 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 2129 2529 3029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,561 по 40,580 из 66602
  1. Вверх #40561
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    По утке. У меня муж обалденно вкусную делает с черносливом, апельсинами, курагой, еще чем-то, потом еще в духовке ее апельсиновым соком поливает. Мммм... Аж опять захотелось) Причем уже давно не делает на "большой" стол, потому как мне тогда ничего не достается, делает только для нас четверых
    )))) Берет только домашнюю у проверенных людей. Пытались пару раз брать любую "магазинную" (независимо от фирмы, пробовал муж не раз разных) - не то. Вот вкуса не хватает(
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #40562
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Ходила сегодня с мамулей на Киевский. купила разного зерна для своих голубей. А перед тем утку в духовку впихнула и включила готовиться. Пришли через два часа, а утка ещё сырая ) Но я и температуру выставила 160. Так что ещё час ждали, потом поужинали с мамочкой, а на десерт баночку мангового пюре открыла.. Брала в АТБ по 145. Ничего так пюре, густое, вкусное, но чуточку чувствуется горечь.
    По утке. Привередливая я, да. Не та утка уже одним словом ) Хотя вот эта, пекинская в целом виде гораздо вкуснее тех запчастей, что я раньше покупала. Мясо вкус какое-никакое имеет.

И сейчас займусь варкой гороха )) купила хуторок в таврии, вчера намочила. так это же небо и земля по сравнению с прошлым. Запах гороховый из пачки пошел, и половинки можно зубом раскусить довольно легко. Правда, надо снова поиграться, несколько раз закипятить и поменять воду, но зато никакой *канонады* потом )
    зато их гречка - хрень полная... пережаренная, мелкая, грязная... я глянула по цене приличная, не рассмотрела пакет... еле доедаю )))

давеча вернулась из столицы страны, которую не принято называть тетушка сварила гречку - зерна огромные, раза в два больше, чем у среднестатистической, бледная (не пережаренная) - а аромат, как в детстве. У меня прям пищевой оргазмЪ случился. Но упаковку от той гречки выкинули, а то мне бы грозил жуткий перевес при регистрации багажа!

3. Вверх #40563
    Рофлік невмирущій

Вот про аутентичную сгущенку.
    Мальчика зовут Александр Бабич. Он наш известный краевед и экскурсовод.Если кто не был , то очень рекомендую.И лекции у него очень интересные.

https://www.rbc.ua/rus/styler/odesse-nashli-povzroslevshego-malchika-banki-1556629506.html
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 25.01.2020 в 17:53.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #40564
    Философ форума

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А вот попробуй именно в банке, классический вариант))

О масле
    http://consumer.gov.ua/News/5507/Opr...shkovogo_masla
    По поводу ссылки - желтым - это "Результати лабораторій (наявність нетваринного жиру), %"
    НЕживотного, значит растительного, значит, то, что желтым - то плохое?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #40565
    Философ форума

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    хм... а вы?
    Послушайте, я выложила рецепт, вы сказали, что вам показалось, , я уточнила, что не так? Что вы от меня хотите, чтобы я не реагировала на ваши посты, так я не буду.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #40566
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Послушайте, я выложила рецепт, вы сказали, что вам показалось, , я уточнила, что не так? Что вы от меня хотите, чтобы я не реагировала на ваши посты, так я не буду.
    я от вас что-то хочу? Вы меня с кем-то спутали)) я ответила на ваш вопрос, а вы что-то никак успокоиться не можете))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #40567
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По поводу ссылки - желтым - это "Результати лабораторій (наявність нетваринного жиру), %"
    НЕживотного, значит растительного, значит, то, что желтым - то плохое?
    Был большущий репортаж про всю эту "спецоперацию" с маслом.Глянь на сайте ТСН, они документировали каждое действие с момента покупки масел в торговых сетях.Там химики все объясняют, что к чему.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

8. Вверх #40568
    Философ форума

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Был большущий репортаж про всю эту "спецоперацию" с маслом.Глянь на сайте ТСН, они документировали каждое действие с момента покупки масел в торговых сетях.Там химики все объясняют, что к чему.
    В клеточку, вроде это Масло солодковершкове селянське Люстдорф, Фірма Люстдорф, Вінницька обл., Іллінецький р-н, м. Іллінці, вул. Коцюбинського, 1
    Оно по списку нормальное,.
    А то вологодское, которое у меня, это Килия фирма Титан. Килия . Именно волгодского нет, но два вида масла этого Титана - фальсификат.((
    Вот, еще нашла интересное.
    Топ-15 марок некачественного масла в Украине
    Список недобросовестных производителей выглядит так:
    1. Масло сладкосливочное "Вологодське" 82,5% жира - производитель ПАО "Хмельницкая маслосырбаза".
    2. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира "АхМолоко" - производитель ООО ОМПК "Славия".
    3. Масло сладкосливочное "Селянське" 73% жира - производитель ООО "Богодуховский молзавод".
    4. Масло сладкосливочное селянское 73,5% жира "Альма-Віта" - производитель ЧП "Альма-Вита".
    5. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира "Галичина" - производитель ПАО "ГАЛИЧИНА".
    6. Масло сладкосливочное ЭКСТРА, 80% жира ТМ "АПРЕЛЬ" - производитель ООО "Апрель".
    7. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира "ЕТАЛОН" - производитель ПАО "Заричненский молокозавод".
    8. Масло сладкосливочное "Вологодське" 82,5% жира - производитель ПАО "Баштанский сырзавод".
    9. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "ФЕРМА" - производитель ООО "Тера-Фуд".
    10. Масло сладкосливочное селянское "Органічне" ТМ "ЕтноПродукт" 73,0% жира - производитель ДП "Радомилк".
    11. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Звени Гора" - производитель ПАО "Звенигородский сыроробный комбинат".
    12. Масло сладкосливочное "ЗОЛОТАВА" 82,0% жира - производитель ООО «Андрушевский маслозавод».
    13. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира ТМ "Белоцерківське" - производитель ЧП "Белоцерковская агропромышленная группа".
    14. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Яготинське" - производитель ПАО "Яготинский маслозавод".
    15. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Житомирське" - производитель ПАО "Житомирский маслозавод".
    Последний раз редактировалось lalalyla; 25.01.2020 в 18:11.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #40569
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Лёгкий диетический ужин)
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

10. Вверх #40570
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    Давай подробнее. Не поняла. А вместо молока что? Или его делают не на молоке?
    Вот есть такие заменители жиров https://www.deltawilmar.com/ru/margarinovaya-i-zhirovaya-produktsiya/2372-2/
    а есть такие же химические заменители молока не могу в гугле найти их таблицу . Поэтому все йогурты , сливки , основное количество молока , творога это все химоза . И гарантии что ее нет на базаре тоже нет . Поэтому расслабились и едим по своим кошелькам и вкусовым пристрастиям . Настоящего я даже не знаю , где можно сейчас купить . Разве , что самому козу на балконе держать )))
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

11. Вверх #40571
    Философ форума

Вот, данные ТСН, о которых говорила Викусик, кому интересно. Где нет %, это масло можно есть.
    Довольно много, оказывается приличных производителей. )
    И, наверное у них можно и сыр посмотреть и другое. Больше шансов, что натуральное.
    https://www.facebook.com/TSNweek/photos/pcb.2784126131609899/2784120454943800/?type=3&theater
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #40572
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    По поводу домашней молочки я уже тут когда то рассказывала как покупала на базаре а оказалось все такое же как в магазине , только вкуснее размешали )))
    Поэтому корову надо знать в лицо , тогда будет молоко настоящее))
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

13. Вверх #40573
    Философ форума

А вот про Рогачевскую сгущенку
    https://roscontrol.com/product/rogachev/#
    Она по утверждениям качественная. Но, ее могут подделывать. Короче, сплошные квесты).
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #40574
    Цитата Сообщение от <Трикстер> Посмотреть сообщение
    По поводу домашней молочки я уже тут когда то рассказывала как покупала на базаре а оказалось все такое же как в магазине , только вкуснее размешали )))
    Поэтому корову надо знать в лицо , тогда будет молоко настоящее))
    Ну, смотри. Я долгое время брала всю молочку от лично знакомой мне коровы, живущей через пару дворов)))) Потом попробовала творог, который привезла невестка из-под Житомира - небо и земля! Вкуснее в сто раз прям. И с той коровой тоже знакомство водили)) Я так поняла, что все дело в коровьем питании)
    Поэтому сейчас, если не на сырники, стараюсь брать печной творог винницкий, житомирский, или что-то в этом роде.
    И что теперь делать?!

Пойдем другим путем. Девы, кто знает на Новом нормальных продавцов молочки?

ПыСы Никак угомониться не могу))) Когда была беременной, а потом родила - хожу ж постоянно на Новый, многие продавцы знакомые, - было очень много случаев таких. Спрашиваю печенку телячью - ни у кого нет. Тут тетка-продавец смотрит на мой живот, и кричит что-то типа "Тань, тут для беременной печенка нормальная нужна!". И - раз - появляется тот продукт.
    То же самое было и с творогом (это я сейчас вспомнила). Подхожу к "своей" девочке, хочу творожок, она смотрит на меня и орет:" Галь, дай творог для кормящей!". И продает. Причем цена не обязательно дороже того, которым она сама торговала...
    Последний раз редактировалось vaal717; 25.01.2020 в 18:55.

15. Вверх #40575
    Форумная Злюка

Масло готовят из сливок. Чтобы получить 1 килограмм масла, необходимо взять 3.5 килограмма сливок, жирность которых будет составлять 30%. А вот сколько всего молока надо на производство 3.5 килограмм сливок - зависит от жирности молока. Если брать жирность 3.2, необходимо 40 литров молока. Если молоко жирнее, то хватит 30-32 литров

В среднем стоимость молока -17-20 грн литр. Не сложно посчитать, сколько стоит кило нормального масла.
    Венера в скорпионе

16. Вверх #40576
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Масло готовят из сливок. Чтобы получить 1 килограмм масла, необходимо взять 3.5 килограмма сливок, жирность которых будет составлять 30%. А вот сколько всего молока надо на производство 3.5 килограмм сливок - зависит от жирности молока. Если брать жирность 3.2, необходимо 40 литров молока. Если молоко жирнее, то хватит 30-32 литров

В среднем стоимость молока -17-20 грн литр. Не сложно посчитать, сколько стоит кило нормального масла.
    Накладные - электричество+труд работника+администрации предприятия (даже маленького), транспортные, базар, прибыль, жадность продавца. Как-то так.

17. Вверх #40577
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Накладные - электричество+труд работника+администрации предприятия (даже маленького), транспортные, базар, прибыль, жадность продавца. Как-то так.
    Да, это всё ещё плюс к себестоимости
    Венера в скорпионе

18. Вверх #40578
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Да, это всё ещё плюс к себестоимости
    Не плюсуешься пока. Потом отдам)

Впомнилось еще. В бытность мою продажником, мне предложили работу "менеджер по продаже концентрата-порошка для производства натуральных соков". Помню, очень смешно было.

19. Вверх #40579
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Добрый вечер, девочки))).
    По поводу сгущёнки. Знакомая работает на сгущеночном заводе в Ичне. Так по ее рекомендации беру ичнянскую сгущёнку,,Мама Мила". Стандартная сгущеночная баночка, с разноцветной радугой на этикетке и капроновой крышкой сверху. Со слов подруги, это самая настоящая сгущёнка, в составе только цельное молоко и сахар.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

20. Вверх #40580
    Философ форума

Интересно, а почему если дома делать масло, то из 100% сливок получается где-то 75% масла. А на разных сайтах пишут, что промышленным образом соотношение 1:5?))
    Надо миксер покупать и самой масло делать. Мой сломался( все никак не соберусь купить новый.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 2029 из 3331 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 2129 2529 3029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права