|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Шо не так? Есть стоп-линия на выезде?
Glory to Arstotzka!
А ведь и правда, только для желтого треугольника, а дальше просто у нас как регулируется? Правильно, пропустил помеху справа и поехал, ибо светофора нет
О, еще,
по Черняховского поднимаешься, и на кругу налево надо тормозить на красный на пятой ст., или доезжаешь свой зеленый с Черняховского?
стоп-линии по кругу я вообще не помню.
А может кто-то объяснить, как для чайника: что за жёлтый прямоугольник (или треугольник)? И каким бком он относится к пункту 16.8 ?
На которое въехал:
" який виїхав на перехрещення проїзних частин"
Сегодня ты не выспавшийся.
Нигде не ошиблись.
Поехали:
1. Если мы въехали на ППЧ - мы должны с него съехать вне зависимости что на выезде, если НА САМОМ ППЧ нет "стоп"-разметки или знака.16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
2. Если у нас несколько ППЧ и между ними есть светофор - мы с одной обязаны выехать, а на другую не въезжать.
3. поскольку на Краснова выполнить п 8.10 ПДД невозможно, через 2е ППЧ мы следуем не останавливаясь, пропустив помеху справа.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
До меня уже успели)
Там же вроде не круг. Нет линии - ехай и не делай пробки, ты ж на любом другом перекрёстке не будешь стоять до переключения светофора при повороте налево, если нет встречных, которых надо пропустить.
2. Вот оно) Светофор торчит за перекрёстком, нет стоп-линии - не нужно на него реагировать.
3. А смысл делить этот перекрёсток? Или толщина разделительной/ клумбы имеет значение?) Как по мне - левый поворот, нет стоп-линии и доп. светофора - выполняй левый поворот, уступая согласно соответствующему пункту пдд и покидай спокойно перекрёсток.
Glory to Arstotzka!
Последний раз редактировалось Рожок; 27.07.2020 в 09:28.
Это пересечение проезжих частей. Перекрёсток может включать несколько пересечений проезжих частей. Подробнее в пункте 1.10 Общие положения - автомобильная дорога, перекрёсток, пересечение проезжих частей.
---------- Сообщение добавлено 27.07.2020 в 09:52 ----------
Ехать прямо до Гаршина, там налево, потом налево на Дачную и оттуда на Львовскую.
Вопрос не в том надо ли руководствоваться светофорами. В ПДД четко сказано, что без стоп-линии или таблички светофоры на всём перекрестке уже не имеют значения. Вопрос в том, можно ли двигаться дальше на сложном перекрестке с несколькими ППЧ. Если можно - то пофиг на светофор, а если нельзя - то снова пофиг на светофор. Только надо остановиться вне ППЧ, чтобы никому не мешать. Но все равно даже в таком случае, как мне кажется, будешь закрывать обзор другим или казаться помехой/опасностью. Я в таких случаях уезжал с любых перекрестков. Теперь думаю.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Социальные закладки