Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2026 из 2686 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,501 по 40,520 из 53705
  1. Вверх #40501
    Частый гость Аватар для Lilibells
    А если водитель за рулем ест семечки.... это нормально? или я сильно придираюсь? (такси из недешевых)

2. Вверх #40502
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    А меня удивляет когда таксисты у пассажиров спрашивают (причем не с самой большой учтивостью) "а трусы у вас сухие"?
    Зачем всех пассажиров сразу подозревать и обвинять в бескультурье и невоспитанности?
    Вот уж не думаю что кто либо задавал такие вопросы, обычно летом граждане вызывают такси к морю, либо в купальниках...либо в одежде...но с явными признами мокрых купальников, с них...простите, капает. Плюс ноги в песке и в таком виде хотят в такси, вот это на мой взгляд и есть та самая невоспитанность.
    Уверен, что таксист при этом заботится не о себе и автомобиле, поскольку понимает что эксплуатирует авто в режиме такси и готов на всякие риски. Забота прежде всего о пассажирах. Следующий заказ и он приезжает с мокрыми сидениями и коврике полным песка...что скажет пассажир?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #40503
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    А если водитель за рулем ест семечки.... это нормально? или я сильно придираюсь? (такси из недешевых)
    Было бы не из дешёвых, ел бы ананасы.
    А если серьёзно, полагаю Вы могли бы сделать замечание, если сам не понимает.

4. Вверх #40504
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мда...один человек, всю Украину не вывезет.
    А то я уже хотел спросить, предусмотренна ли ответственность пассажира, который пользуется нелегальным такси? Ведь он, как минимум подрывает экономику Украины, но теперь думаю что мой вопрос неуместен.
    Ничего он не подрывает. Он видит объявление, которое открыто развешено везде, там написано такси, он заказывает и едет.
    А вот почему рекламщики печатают рекламу с указанием слова такси и не указывают номер лицензии рекламодателя? Медикаменты, связь, банковские услуги - везде лицензия рекламодателя указывается.

5. Вверх #40505
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ничего он не подрывает. Он видит объявление, которое открыто развешено везде, там написано такси, он заказывает и едет.
    А вот почему рекламщики печатают рекламу с указанием слова такси и не указывают номер лицензии рекламодателя? Медикаменты, связь, банковские услуги - везде лицензия рекламодателя указывается.
    Вот...вот это уже гражданская позиция, так что получается...незнание законов, или если очень ехать нужно, то можно?
    А не указывают, вероятно потому что их "крышуют", либо потому что никто собственно не требует, я например ни разу не слышал чтоб при заказе такси, пассажир требовал именно такси.
    Вот на форуме, гарантии требуют, а заказывая машину, такси не требуют.
    Возможно это подмена понятий, уж простите по аналогией с религией...ну такой пример первым появился, все например знают что православие это христианство, но на самом деле оно при расколе, называлось правоверием и плохо приживалось у туземцев, то есть у нас...вот его плавно начали называть православием и за годы, их конечно поболее чем отсутствие такси у нас, так вот за годы православие как языческий термин, спокойно прижилось в христианской церкви.
    Ну вот как-то так я себе могу объяснить сие явление, когда граждане даже не задумываясь называют такси, то...что собственно такси и не является.
    Возможно когда этот факт, будет более массовым, тогда и придёт понимание, что таки подрывают экономику, косвенно являясь заказчиком услуги, которая собственно нелегальна.

6. Вверх #40506
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В объявлении публичном написано такси. Я прошу по телефону не машину, а такси. Приезжает.
    Лицензии и все остальное обычно никто нигде не проверяет. Тогда уж при поездке на маршрутке каждый на лицензию проверять надо.

7. Вверх #40507
    Не покидает форум Аватар для samym
    Шикарнейший вопрос!
    Но он легко обходится. Достаточно в рекламе написать Служба/сервис заказа такси и дело в шляпе. Эта услуга не лицензируется да и вообще никак не урегулирована законодательством.

8. Вверх #40508
    Иллюминатор
    В объявлении публичном написано такси. Я прошу по телефону не машину, а такси. Приезжает.
    Лицензии и все остальное обычно никто нигде не проверяет. Тогда уж при поездке на маршрутке каждый на лицензию проверять надо.
    Ну Вы же сами гоаорите, что там где нужна лицензия, обычно пишут. Я тоже видел, внизу мелким шрифтом, но есть информация.
    Как говорил наш коллега Сохо, если он проверяет предпринимателей на предмет каникул, если он хочет с ними дружить финансово, значит так же можно проверить, существует ли такая лицензия, для себя конечно.
    А как так может быть на Ваш взгляд, такое нарушение у всех на глазах происходит и до сих пор никто этого не замечает? Я про объявления о такси..

9. Вверх #40509
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А как так может быть на Ваш взгляд, такое нарушение у всех на глазах происходит и до сих пор никто этого не замечает? Я про объявления о такси..
    Не ручаюсь за точность цитаты, общий смысл.
    Любой школьник знает как купить героин. Не знают только ФБР и ЦРУ.

10. Вверх #40510
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Шикарнейший вопрос!
    Но он легко обходится. Достаточно в рекламе написать Служба/сервис заказа такси и дело в шляпе. Эта услуга не лицензируется да и вообще никак не урегулирована законодательством.
    Да не вопрос как это обходится. Звоню, говорю можно такси заказать. Говорят можно. Приезжает, спрашиваю лицензию - отказываюсь от поездки. И так можно хоть весь день. Вот как легко можно заставить таксистов стать легальными. Ну и проверяющим тоже не сложно выявлять перевозчиков без лицензии. На ИДС вообще за недоброкачественную рекламу наехать можно - обещают прислать такси, а не присылают.
    Т.е. ИДС в принципе не может требовать с клиента какие-то штрафы за отмены заказа или еще что-то ибо они в принципе обещают прислать такси, а присылают не такси.
    Идем на сайт бонда - везде написано, что это такси, но не указана лицензия. Заведомо обман клиента еще на стадии рекламирования себя?

11. Вверх #40511
    Иллюминатор
    Да не вопрос как это обходится. Звоню, говорю можно такси заказать. Говорят можно. Приезжает, спрашиваю лицензию - отказываюсь от поездки. И так можно хоть весь день. Вот как легко можно заставить таксистов стать легальными. Ну и проверяющим тоже не сложно выявлять перевозчиков без лицензии. На ИДС вообще за недоброкачественную рекламу наехать можно - обещают прислать такси, а не присылают.
    Т.е. ИДС в принципе не может требовать с клиента какие-то штрафы за отмены заказа или еще что-то ибо они в принципе обещают прислать такси, а присылают не такси.
    Идем на сайт бонда - везде написано, что это такси, но не указана лицензия. Заведомо обман клиента еще на стадии рекламирования себя?
    Прикольный ход мысли, действительно...можно заказывать, пока не приедет такси. Но думаю если бы так делали все пассажиры, то это действительно подтолкнуло стать легальным. Легальные таксисты, вероятно смогли бы оказывать влияние на идс, или как говорят местные пассажиры, что нужно водителям договариваться с идс, чтоб не было такой ситуации в такси, как сейчас.

12. Вверх #40512
    Да не вопрос как это обходится. Звоню, говорю можно такси заказать. Говорят можно. Приезжает, спрашиваю лицензию - отказываюсь от поездки. И так можно хоть весь день.
    Быстро забанят по номеру или адресу.

Вот как легко можно заставить таксистов стать легальными.
    Таксистов нет. А водителей с своими автомобилями невозможно заставить/запретить/наказать/приказать. Подходит маршрут+цена, везут. Не подходит - вкушайте прелести свободного нерегулируемого рынка.

Ну и проверяющим тоже не сложно выявлять перевозчиков без лицензии.
    Та шо их выявлять, все без лицензий. И все проверяющие это знают.

На ИДС вообще за недоброкачественную рекламу наехать можно - обещают прислать такси, а не присылают.
    Как наехать на виртуальный объект?

Так можете и не платить. И не обращайтесь больше.

13. Вверх #40513
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    [QUOTE=maxx™;60240977]
    Т.е. ИДС в принципе не может требовать с клиента какие-то штрафы за отмены заказа или еще что-то ибо они в принципе обещают прислать такси, а присылают не такси./QUOTE]

Штрафы,даже не штрафы, а оплачиваете подачу авто вы не идс, а водителю.
    По поводу лицензии, видел в эфире заказ такой, что мешает при заказе сказать, хочу такси с лицензией, ну придется подожда лишний час)

14. Вверх #40514
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Клиенту в рекламе обещали "заказ и подача бесплатно"...

15. Вверх #40515
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Клиенту в рекламе обещали "заказ и подача бесплатно"...
    А сегодня видел надпись - какое-то такси, если приеду я, то отвезу за 1 копійку.

16. Вверх #40516
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    По поводу лицензии, видел в эфире заказ такой, что мешает при заказе сказать, хочу такси с лицензией, ну придется подожда лишний час)
    Заказывал такси, приехал непонятно кто, не имеющий разрешения на перевозку пассажиров. Какие штрафы, если такси вообще не приехало?

17. Вверх #40517
    А сегодня видел надпись - какое-то такси, если приеду я, то отвезу за 1 копійку.
    Вход на рынок попой вперёд уже не фишка, просто бонус при раскрутке дорос до 100%. Ждём когда новые доплачивать начнут, ото будет бомба! )))

18. Вверх #40518
    Заказывал такси, приехал непонятно кто, не имеющий разрешения на перевозку пассажиров. Какие штрафы, если такси вообще не приехало?
    Если так ставить вопрос, то штраф/компенсацию подачи не потребуют (скорее всего). Но больше и заказ не примут по адресу и/или номеру телефона.
    Классика - вам шашечки или ехать? Шашечек нет, ехать будем? )))

19. Вверх #40519
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если так ставить вопрос, то штраф/компенсацию подачи не потребуют (скорее всего). Но больше и заказ не примут по адресу и/или номеру телефона.
    Классика - вам шашечки или ехать? Шашечек нет, ехать будем? )))
    Та пусть блокируют. В такси нельзя звонить с реальных номеров, ибо потом на эти номера начинает приходить всякий спам. Они базы продают наверное за недорого. Или тупо плюют на безопасность и у них их тырят..

20. Вверх #40520
    Ну тогда что мы обсуждаем? Способы приспособиться, способы что-то изменить или просто поприкалываться?

Ответить в теме
Страница 2026 из 2686 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права