Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2026 из 3240 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 3026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,501 по 40,520 из 64788
  1. Вверх #40501
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    сегодня день смерти вождя.

извините.
    Так это Вы его?

2. Вверх #40502
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    сразу вспомнился молочный коктейль, такая вкуснятина ,мы с братом на площади 10апреля всегда брали по 14 копеек был, не знаю вкус запомнился навсегда ,ни в одном заведении потом больше не пили такого..
    а булочки по 9 копеек
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 21.01.2013 в 13:55.

3. Вверх #40503
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    сразу вспомнился молочный коктейль, такая вкуснятина ,мы с братом на площади 10апреля всегда брали по 10 копеек был, не знаю вкус запомнился навсегда ,ни в одном заведении потом больше не пили такого..
    а булочки по 9 копеек
    О! Я вчера поспешила! Вчера сделала себе бутер с докторской колбаской, кинула взгляд на работающий комп, аналогия повела меня дальше... Тема: Что Вы помните о 80-х? вспомнила о соке, налила себе стакан томатного сока. Подсела к компу открыла тему: Ну думаю, что сейчас там про сок расскажут. Ан нет, Штирлица обсуждали.... И вот наконец то следующий вираж: коктейль цена и вот вот к соку подойдем.... Пойду баночку домашнего сока приготовлю и подожду воспоминаний про сок, бублики чай мороженое и так далее....

4. Вверх #40504
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Про мороженое точно будет.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #40505
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    ну что, вспомним про мороженое, берёзовый сок???
    Великолепный Гоша!

6. Вверх #40506
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    Мне больше нравился яблочный и персиковый с мякотью.

7. Вверх #40507
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А мне вот вместе с перьевыми ручками вспомнилась почта...Запах расплавленного сургуча, как обвязывали посылки, как интересно было наблюдать за их упаковкой - насечки для веревочек на ребрах, надписи химическим карандашом. А как приятно было эти посылки получать...у них даже запах был особенный - дальних странствий...Эх, теперь уже некому посылать и не от кого получать.
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #40508
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    F В тех же 80-х, когда историю партии учили - боже, сколько же конспектов "первоисточников" делали...особенно, если перед зачетом наверстывали...во строчили!
    Строчили – не то слово! У меня такие подробные конспекты были, что любой профессор мог позавидовать (диктант, практически). Мои конспекты гуляли по всему филфаку не один год. Уже писала тут, кажется, как, будучи уже на 5-ом курсе, застукала какую-то первокурсницу со своей тетрадкой. К тому времени она уже была весьма потрепана, т.к. прошла явно не через одну пару рук.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Для меня Обществоведение вначале, а затем Политэкономия были самыми объемными по исписываю тетрадей, доходило до мозолей на пальцах, думала тогда останутся на всю жизнь...сейчас сын немного попишет и уже жалуется, а я ему про свои мозоли, и у него сразу все проходит))))
    Я помню еще эти перманентные чернильные пятна на среднем пальце, если ручка подтекала. Выводились они только пемзой.

А мне вот вместе с перьевыми ручками вспомнилась почта...Запах расплавленного сургуча, как обвязывали посылки, как интересно было наблюдать за их упаковкой - насечки для веревочек на ребрах, надписи химическим карандашом. А как приятно было эти посылки получать...у них даже запах был особенный - дальних странствий...Эх, теперь уже некому посылать и не от кого получать.
    Я пару лет назад столкнулась с отправками международных посылок. С 80-ых мало что изменилось, разве что декларации заполняются обычной ручкой, а так – по-прежнему старый процесс упаковки, да и просто головная боль.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #40509
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я пару лет назад столкнулась с отправками международных посылок. С 80-ых мало что изменилось, разве что декларации заполняются обычной ручкой, а так – по-прежнему старый процесс упаковки, да и просто головная боль.
    Я периодически получаю посылки (заказываю всякие электронные гаджеты типа регистраторов/навигаторов и прочей мелочёвки напрямую из Китая) в почтовом районном отделении. Дык там внутри всё выглядит точно так же, как и в 80-х. Вот, где время невластно

Но на качество их работы пожаловаться не могу: уведомления в ящик бросают (иногда даже звонят), ни разу ещё ничего не пропало и не поломалось. Да и скорость доставки нормальная.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #40510
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    У меня эта ручка применялась для рисования лаком по меди. Она и сейчас есть, хотя уже не используется. Но не выбросил, оставил на память
    По фольгированому текстолиту рисовал, а потом хлорным железом вытравливал?
    Кстати, у меня в 1-м классе (1973 г.) тоже были парты, как те, обсуждаемые, слегка скошеные, и с улублениями для невыливаек и перьевых ручек. И "чиста писание" У нас тоже было, одну или 2 четверти. Потом до 8 класса в обязательном порядке только перьевые авторучки. Помню, в младших классах, и сама ручка и колпачок пластмассовые они действительно копеек 80 стоили, ещё надпись была выдавленными "золотыми" буквами "Учись на отлично"
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Для оформительской и чертежной работы использовались так называемые плакатные перья. Жаль что не могу фото выставить, летом разбирая в гараже, муж нашел новую коробочку с набором этих перьев. Куда дел не знаю. Может выбросил, а может в другое место переложил. Но точно знаю что ручками с такими перьями (как на фото) писали в конторах.
    Даааа? Ничего себе дожила ручка до 21 века В середине 90 покупая газеты в киосках Союзпечать или "Одесса пресса", застала киоскершу за переучетом. Она на прилавке разложила все, что у нее было под ним. И там я последний раз увидела в продаже эти ручки и еще те школьные перья в коробочке (продавались поштучно). Хотела купить себе и ребенку потом показать. Не получилось. Переучет... а потом и забылось..
    У меня есть плакатные перья Вот, держу в руках две разных коробочки, правда, тонкие, толстые, сантиметра по два, не нашёл Чуть позже сфоткаю.
    Кстати. в паспортных столах такие перьевые ручки потому, что там для росписи особая тушь "секретная"

11. Вверх #40511
    Заморская волшебница
    Тут уже упоминалось где-то выше, что первоклашками писали в тетрадках "в косую линейку", дабы выработать хороший почерк. Тогда еще были специальные тетради, где показывалось на примере, как правильно писать, надо было просто скопировать. Мы писали в таких только на "подготовке", а в первом классе с самого начала использовали "обычную линейку". Почерк от этого у меня хуже не стал.... Еще помню как наша учительница отмечала наши оценки специальными знаками на обложке тетради. Каждая "пятерка" – это красный шарик, а вот другие знаки отличия не помню, потому что других оценок в то время не получала...

12. Вверх #40512
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    Я любила берёзовый, а в томатный соль сами насыпали

13. Вверх #40513
    User banned
    Так вот, по поводу плакатных перьев.

Вложение 5546692

Справа внизу три обычных, разных типов. Я ещё знаю дома одно место (там много металлолома (с) Крокодил Гена ), где можно поискать большие плакатные перья, рейсфедеры, готовальни, и ещё много чего....
    Ну а второе фото- резинки из детства, карандашная и чернильная

Вложение 5546691

Правда, они жёсткие уже такие, точно дырку протереть можно, даже карандашной

14. Вверх #40514
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    F В тех же 80-х, когда историю партии учили - боже, сколько же конспектов "первоисточников" делали...особенно, если перед зачетом наверстывали...во строчили!
    Кто не хотел, тот не учил и не строчил. Лично я ни одной строчки из "бессмертного" за свою жизнь не законспектировал - мартышкин труд, да и заповедь "не сотвори себе кумира" Московскому Городскому Банку наиболее симпатиШна (с) ))
    p.s. ВУЗ, кстати, закончил, не давая взяток.

15. Вверх #40515
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Кто не хотел, тот не учил и не строчил. Лично я ни одной строчки из "бессмертного" за свою жизнь не законспектировал - мартышкин труд, да и заповедь "не сотвори себе кумира" Московскому Городскому Банку наиболее симпатиШна (с) ))
    а их тогда и не просили)))

не то что сейчас

16. Вверх #40516
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Про мороженое точно будет.
    Ага, это как кругосрач в "нарушителях" ))

---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а их тогда и не просили)))
    не то что сейчас
    Так сейчас оно уже как бы и в порядке вещей ...

17. Вверх #40517
    User banned
    да и заповедь "не сотвори себе кумира"
    Интересно, к кому эта "заповедь" больше относится, к "истинно верующим", к попАм, или к кммунистам"? Я, как некрещёный атеист, и не член партии, в 80- х этот вопрос часто задавал отцу, крещёному(ещё до революции ) атеисту и коммунисту с более, чем 50-и летним стажем. Который в середине 80-х ещё и лекции от общества "Знание" по международному положению и основам марксистско- ленинской философии в семинарии читал, а потом в неформальной обстановке за столом под рюмочку философские беседы вёл со священослужителями

18. Вверх #40518
    Заморская волшебница
    Странно... Насколько я помню, во всех ВУЗах (по крайней мере, с гуманитарным направлением) в те времена даже в курсовых работах, не говоря уже о дипломных, должна была быть хотя бы одна цитатная ссылка на кого-то из основоположников марксизма-ленинизма, а иначе она (работа, т.е.) не проходила партийный face control...

19. Вверх #40519
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Странно... Насколько я помню, во всех ВУЗах (по крайней мере, с гуманитарным направлением) в те времена даже в курсовых работах, не говоря уже о дипломных, должна была быть хотя бы одна цитатная ссылка на кого-то из основоположников марксизма-ленинизма, а иначе она (работа, т.е.) не проходила партийный face control...
    Во всех учебных заведениях в курсовых проходили эти строки, особенно если было экономическое направление, а когда началась перестройка, так там должно было быть ввернуто еще и тезис из Горбачева, так сказать соединяем прошлое с будущим и смотрим в светлое коммунистическо-капиталистическое будущее. Тарабарщина в голове от этого была полная)))

20. Вверх #40520
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ага, это как кругосрач в "нарушителях" ))[COLOR="Silver"]

Так сейчас оно уже как бы и в порядке вещей ...
    Ага, как проезд на красный в "нарушителях"?
    Decipimur specie recti (Horatius).

Ответить в теме
Страница 2026 из 3240 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 3026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права