| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
сразу вспомнился молочный коктейль, такая вкуснятина ,мы с братом на площади 10апреля всегда брали по 14 копеек был, не знаю вкус запомнился навсегда ,ни в одном заведении потом больше не пили такого..
а булочки по 9 копеек
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 21.01.2013 в 13:55.
О! Я вчера поспешила! Вчера сделала себе бутер с докторской колбаской, кинула взгляд на работающий комп, аналогия повела меня дальше... Тема: Что Вы помните о 80-х? вспомнила о соке, налила себе стакан томатного сока. Подсела к компу открыла тему: Ну думаю, что сейчас там про сок расскажут.Ан нет, Штирлица обсуждали.... И вот наконец то следующий вираж: коктейль цена и вот вот к соку подойдем.... Пойду баночку домашнего сока приготовлю и подожду
воспоминаний про сок, бублики чай мороженое и так далее....
Про мороженое точно будет.
Рабів до раю не пускають
ну что, вспомним про мороженое, берёзовый сок???![]()
Великолепный Гоша!
А мне вот вместе с перьевыми ручками вспомнилась почта...Запах расплавленного сургуча, как обвязывали посылки, как интересно было наблюдать за их упаковкой - насечки для веревочек на ребрах, надписи химическим карандашом. А как приятно было эти посылки получать...у них даже запах был особенный - дальних странствий...Эх, теперь уже некому посылать и не от кого получать.
Decipimur specie recti (Horatius).
Строчили – не то слово! У меня такие подробные конспекты были, что любой профессор мог позавидовать (диктант, практически). Мои конспекты гуляли по всему филфаку не один год. Уже писала тут, кажется, как, будучи уже на 5-ом курсе, застукала какую-то первокурсницу со своей тетрадкой. К тому времени она уже была весьма потрепана, т.к. прошла явно не через одну пару рук.
Я помню еще эти перманентные чернильные пятна на среднем пальце, если ручка подтекала. Выводились они только пемзой.
Я пару лет назад столкнулась с отправками международных посылок. С 80-ых мало что изменилось, разве что декларации заполняются обычной ручкой, а так – по-прежнему старый процесс упаковки, да и просто головная боль.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я периодически получаю посылки (заказываю всякие электронные гаджеты типа регистраторов/навигаторов и прочей мелочёвки напрямую из Китая) в почтовом районном отделении. Дык там внутри всё выглядит точно так же, как и в 80-х. Вот, где время невластно![]()
Но на качество их работы пожаловаться не могу: уведомления в ящик бросают (иногда даже звонят), ни разу ещё ничего не пропало и не поломалось. Да и скорость доставки нормальная.
Рабів до раю не пускають
По фольгированому текстолиту рисовал, а потом хлорным железом вытравливал?
Кстати, у меня в 1-м классе (1973 г.) тоже были парты, как те, обсуждаемые, слегка скошеные, и с улублениями для невыливаек и перьевых ручек. И "чиста писание"У нас тоже было, одну или 2 четверти. Потом до 8 класса в обязательном порядке только перьевые авторучки. Помню, в младших классах, и сама ручка и колпачок пластмассовые они действительно копеек 80 стоили, ещё надпись была выдавленными "золотыми" буквами "Учись на отлично"
У меня есть плакатные перья
Вот, держу в руках две разных коробочки, правда, тонкие, толстые, сантиметра по два, не нашёл
Чуть позже сфоткаю.
Кстати. в паспортных столах такие перьевые ручки потому, что там для росписи особая тушь "секретная"![]()
Тут уже упоминалось где-то выше, что первоклашками писали в тетрадках "в косую линейку", дабы выработать хороший почерк. Тогда еще были специальные тетради, где показывалось на примере, как правильно писать, надо было просто скопировать. Мы писали в таких только на "подготовке", а в первом классе с самого начала использовали "обычную линейку". Почерк от этого у меня хуже не стал.... Еще помню как наша учительница отмечала наши оценки специальными знаками на обложке тетради. Каждая "пятерка" – это красный шарик, а вот другие знаки отличия не помню, потому что других оценок в то время не получала...![]()
Так вот, по поводу плакатных перьев.
Вложение 5546692
Справа внизу три обычных, разных типов. Я ещё знаю дома одно место (там много металлолома (с) Крокодил Гена), где можно поискать большие плакатные перья, рейсфедеры, готовальни, и ещё много чего....
Ну а второе фото- резинки из детства, карандашная и чернильная
Вложение 5546691
Правда, они жёсткие уже такие, точно дырку протереть можно, даже карандашной![]()
Интересно, к кому эта "заповедь" больше относится, к "истинно верующим", к попАм, или к кммунистам"?Я, как некрещёный атеист, и не член партии, в 80- х этот вопрос часто задавал отцу, крещёному(ещё до революции
) атеисту и коммунисту с более, чем 50-и летним стажем. Который в середине 80-х ещё и лекции от общества "Знание" по международному положению и основам марксистско- ленинской философии в семинарии читал, а потом в неформальной обстановке за столом под рюмочку философские беседы вёл со священослужителями
![]()
Странно... Насколько я помню, во всех ВУЗах (по крайней мере, с гуманитарным направлением) в те времена даже в курсовых работах, не говоря уже о дипломных, должна была быть хотя бы одна цитатная ссылка на кого-то из основоположников марксизма-ленинизма, а иначе она (работа, т.е.) не проходила партийный face control...![]()
Во всех учебных заведениях в курсовых проходили эти строки, особенно если было экономическое направление, а когда началась перестройка, так там должно было быть ввернуто еще и тезис из Горбачева, так сказать соединяем прошлое с будущим и смотрим в светлое коммунистическо-капиталистическое будущее. Тарабарщина в голове от этого была полная)))
Социальные закладки