Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2025 из 3239 ПерваяПервая ... 1025 1525 1925 1975 2015 2023 2024 2025 2026 2027 2035 2075 2125 2525 3025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,481 по 40,500 из 64767
  1. Вверх #40481
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    ... Вот, кстати, интересно, как эта улица называлась изначально? Ведь ее строили уже в советское время.
    Действительно интересно... Я например помню в 73-74 годах. Уже было название Патриса Лумумбы. И ул. Новоселов которую переименовали в ул. им. академика Филатова попозже.

2. Вверх #40482
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Смотря о каких годах мы говорим... 1969-1979 - английский учили. И был класс испанского.
    С Вашего позволения, уточню. С 1976 по 1982 у нас, в 20-й школе по пол-класса учили испанский и английский. Причем изначально был упор на то, что испанский, как более легкий что ли, будут учить менее успевающие по основным предметам. В результате родители подняли хипиш под девизом "наших бьют"))) Кто ж признает, что его ребенку не под силу "какой-то там" английский? В результате кого-то по настоянию родителей оставили в английских группах "сверх плана". Но в целом вроде было поровну. А требования в английских группах все же были несколько выше. Но со временем у многих, наверное, сложилось ощущение, что мы учили какой-то "мертвый" язык. Без расчета на то, чтобы вживую общаться. Тупо переводили по несколько страниц стандартных текстов (вернее пару человек сами, остальные списывали у них).

3. Вверх #40483
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    школа №10 - была с франц. уклоном?
    Люба дорогая.
    Да, была.

4. Вверх #40484
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Я знаю, но в упомянутые годы он по-другому назывался...))) Эти переименования улиц на старые названия иногда сбивают с толку, особенно нас, эммигрантов. Вот, кстати, интересно, как эта улица называлась изначально? Ведь ее строили уже в советское время.
    ладно там на Адмиральский переименовали, а вот в конце года произвели очередную партию переименований, благодаря чему Рекордная стала ул. Маршала Бабаджаняна, а Солнечная Теплой... и это тока часть списка...
    Великолепный Гоша!

5. Вверх #40485
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Там в начале ролика парты мелькнули явно не из 80-х. Я за такими точно не учился, одесситы, думаю, тоже, в 80-е подобные сохранились разве что в некоторых сельских школах. Возможно, в каких-то есть до сих пор, не удивлюсь.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я начинал за такими учиться, правда это было в начале 70х
    И я тоже, в младших классах 1969...72 гг. Правда, это не в Одессе было. Шариковыми ручками разрешили пользоваться только с 4-го класса, а до того только перьевые, такие как на фотке ниже. Я считаю, что это было правильно. ПисАние перьевыми ручками хорошо тренирует руку,- один из самых совершенных человеческих органов, способствует укреплению силы воли и нервов, а также развивает такие полезные качества, как аккуратность, усидчивость, точность движений.

В том же году у нас в кабинетах младших классов стояли парты с выемками для чернильниц.
    Да, да! Были круглые выемки для чернильниц и длинные - для перьевых ручек.

6. Вверх #40486
    Ручки (деревянные палочки) были окрашены в основном в красный и синий цвет, редко но попадались зеленые и шиком были желтые....А перья к школьным ручкам были другие. Сталь была темнее, форма пера другая и в узкой части перышка была выдавлена звездочка. А таким перьями писали в организациях, в бухгалтериях и других конторах. Школьникам писать перьями с шариками на кончике пера было нельзя. Но это совсем другая история...

7. Вверх #40487
    Постоялец форума Аватар для TMar
    И предмет у нас был - чистописание. Тем, кто красиво писАл, разрешали переходить на авторучки и тетради не в сплошную косую линейку, а со строками разной ширины и редкой косой линией.
    Это в Одессе было, 119 школа, 68-69 годы (второй класс).

8. Вверх #40488
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Эти ручки еще долго доживали на почтовых отделениях - сколько телеграмм было нацарапано этим предмЭтом...Бумага на бланках тоже была чуть ли не с вкраплениями опилок - обязательно зацепишь пером и брызги во все стороны.
    Decipimur specie recti (Horatius).

9. Вверх #40489
    Эти ручки еще долго доживали на почтовых отделениях - сколько телеграмм было нацарапано этим предмЭтом...Бумага на бланках тоже была чуть ли не с вкраплениями опилок - обязательно зацепишь пером и брызги во все стороны.
    А еще дольше эти ручки продержались в паспортных столах. Сколько разочарований было у 16 летних обладателей новых паспортов, когда замысловатая подпись не получалась в паспорте. И еще история 80-х годов: пришел сын знакомых получать паспорт поставил свою подпись и глазом ни кто не успел моргнуть, как он паспорт ЗАКРЫЛ... Шок... В новом паспорте огромная клякса...

10. Вверх #40490
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    ладно там на Адмиральский переименовали, а вот в конце года произвели очередную партию переименований, благодаря чему Рекордная стала ул. Маршала Бабаджаняна, а Солнечная Теплой... и это тока часть списка...
    В другой теме уже выяснили, что то не та Солнечная была переименована, а вот с Рекордной таки да...шоб они были здоровы, это как Якира-Рабина.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    А еще дольше эти ручки продержались в паспортных столах. Сколько разочарований было у 16 летних обладателей новых паспортов, когда замысловатая подпись не получалась в паспорте. И еще история 80-х годов: пришел сын знакомых получать паспорт поставил свою подпись и глазом ни кто не успел моргнуть, как он паспорт ЗАКРЫЛ... Шок... В новом паспорте огромная клякса...
    Помню-помню, пришла получать паспорт, ставить подпись и тут мне выдают ручку с пером вот таким как на фото выше...пришлось изловчиться, чтобы почерк был более-менее нормальный и не корявая завитушка в конце)))
    Последний раз редактировалось Panty; 21.01.2013 в 09:54.

11. Вверх #40491
    Постоялец форума
    Ручки (деревянные палочки) были окрашены в основном в красный и синий цвет, редко но попадались зеленые и шиком были желтые....А перья к школьным ручкам были другие. Сталь была темнее, форма пера другая и в узкой части перышка была выдавлена звездочка. А таким перьями писали в организациях, в бухгалтериях и других конторах. Школьникам писать перьями с шариками на кончике пера было нельзя. Но это совсем другая история...
    Совершенно верно, это перо не для школы, слишком толстую линию дает. Оно называется "жабка", использовалось в оформительской и чертежной работе. У меня эта ручка применялась для рисования лаком по меди. Она и сейчас есть, хотя уже не используется. Но не выбросил, оставил на память

Эти ручки еще долго доживали на почтовых отделениях
    А еще дольше эти ручки продержались в паспортных столах.
    В 2009-м отдавал паспорт, чтоб фотографию вклеили, расписывался именно такой ручкой. Паспортный стол на пересыпи.

12. Вверх #40492
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Помню-помню, пришла получать паспорт, ставить печать и тут мне выдают ручку с пером вот таким как на фото выше...пришлось изловчиться, чтобы почерк был более-менее нормальный и не корявая завитушка в конце)))
    Мой сын не так давно получал паспорт,Киевский район,вот эта была хохма еще та!!! Удивлению не было предела, в паспортном столе мы застряли минут так на 30.Вначале он с изумлением изучал сей предмет,а потом у меня был приступ смеха!!!!)))))

13. Вверх #40493
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, это перо не для школы, слишком толстую линию дает. Оно называется "жабка", использовалось в оформительской и чертежной работе. У меня эта ручка применялась для рисования лаком по меди. Она и сейчас есть, хотя уже не используется. Но не выбросил, оставил на память
    Для оформительской и чертежной работы использовались так называемые плакатные перья. Жаль что не могу фото выставить, летом разбирая в гараже, муж нашел новую коробочку с набором этих перьев. Куда дел не знаю. Может выбросил, а может в другое место переложил. Но точно знаю что ручками с такими перьями (как на фото) писали в конторах.
    В 2009-м отдавал паспорт, чтоб фотографию вклеили, расписывался именно такой ручкой. Паспортный стол на пересыпи.
    Даааа? Ничего себе дожила ручка до 21 века В середине 90 покупая газеты в киосках Союзпечать или "Одесса пресса", застала киоскершу за переучетом. Она на прилавке разложила все, что у нее было под ним. И там я последний раз увидела в продаже эти ручки и еще те школьные перья в коробочке (продавались поштучно). Хотела купить себе и ребенку потом показать. Не получилось. Переучет... а потом и забылось..

14. Вверх #40494
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Мой сын не так давно получал паспорт,Киевский район,вот эта была хохма еще та!!! Удивлению не было предела, в паспортном столе мы застряли минут так на 30.Вначале он с изумлением изучал сей предмет,а потом у меня был приступ смеха!!!!)))))
    О, так там еще сохранился этот раритет???Я свой паспорт тоже получала в Киевском районе(на Филатова), представляю как вы там все зависли)))) Нынешнее поколение в основном же пользуется авторучками, а еще больше клавиатурой, скоро вообще забудут как буквы пишутся...

15. Вверх #40495
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Нынешнее поколение в основном же пользуется авторучками, а еще больше клавиатурой, скоро вообще забудут как буквы пишутся...
    Ага, я иногда ловлю себя на том, что уже и не помню, когда последний раз авторучку в руках держал.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #40496
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ага, я иногда ловлю себя на том, что уже и не помню, когда последний раз авторучку в руках держал.
    Не, я пока помню, потому что тренируюсь ежедневно, а если начинаю расписывать сынулину домашку, то там почерк должен быть идеальным даже в черновике))

17. Вверх #40497
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Нынешнее поколение в основном же пользуется авторучками, а еще больше клавиатурой, скоро вообще забудут как буквы пишутся...
    F В тех же 80-х, когда историю партии учили - боже, сколько же конспектов "первоисточников" делали...особенно, если перед зачетом наверстывали...во строчили!
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #40498
    Звездочёт Аватар для maks_333
    F В тех же 80-х, когда историю партии учили - боже, сколько же конспектов "первоисточников" делали...особенно, если перед зачетом наверстывали...во строчили!
    сегодня день смерти вождя.

извините.

19. Вверх #40499
    Для меня Обществоведение вначале, а затем Политэкономия были самыми объемными по исписываю тетрадей, доходило до мозолей на пальцах, думала тогда останутся на всю жизнь...сейчас сын немного попишет и уже жалуется, а я ему про свои мозоли, и у него сразу все проходит))))

20. Вверх #40500
    Оптимист

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    У меня есть раритетная, с золотым пером - из середины 90х Фирма "Reform", куплена в Липецке. Я ней важные договора подписываю )))) Там Паркер просто отдыхает.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 2025 из 3239 ПерваяПервая ... 1025 1525 1925 1975 2015 2023 2024 2025 2026 2027 2035 2075 2125 2525 3025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права