Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 2024 из 2963 ПерваяПервая ... 1024 1524 1924 1974 2014 2022 2023 2024 2025 2026 2034 2074 2124 2524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,461 по 40,480 из 59244
  1. Вверх #40461
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ну ты транжир однако!!!!
    У меня все на электричестве, шибко ленив я.

2. Вверх #40462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    У меня в 20 раз больше, но у крымчан энергосбережение в разы выше чем у меня.
    шутка?или отопление электрическое?

3. Вверх #40463
    User banned
    количество потребленной энергии за декабрь - у меня например получается раз в 10 больше
    )))))))))))))) это твои проблемы

у меня 70 кВч за декабрь ))) с первого января по нынешний день 60 с учетом того что сплошные выходные ))
    Последний раз редактировалось Qwazar; 23.01.2016 в 11:05.

4. Вверх #40464
    Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    шутка?или отопление электрическое?
    Все на электрике, кстати в отоплении все отечественное.

5. Вверх #40465
    User banned
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Все на электрике, кстати в отоплении все отечественное.
    ну так не удивительно что в 20 раз больше .

6. Вверх #40466
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    ну так не удивительно что в 20 раз больше .
    К чему сарказм? Я хоть и негативно отношусь к украинским промтоварам, но КПД винницкого котла на уровне немецкого,
    Отвечу на вопросы с лички, да дровяной котел на подстраховке стоит, не было два дня света, им топили. И не 2000 грн плачу, трехтарифный счетчик и таймеры на крупных потребителей, (холодильник, бойлер, морозильные камеры) и плата чуть больше 1000 грн, но запас экономии есть, никак женщин не могу заставить готовить с 23 до 7.
    Последний раз редактировалось Myrddin; 23.01.2016 в 11:14.

7. Вверх #40467
    User banned
    ну реально-же можно оптимизировать потребление )) че ржать с квитанции в 70 кВч ? ))) а если кто-то тратит больше ну так извините . не надо путать патриотизм с идиотизмом ))))))
    но готовить с 23-х до 7-ми это пи..пи..пи )))))

8. Вверх #40468
    Не покидает форум Аватар для Dave

у меня 70 кВч за декабрь ))) с первого января по нынешний день 60 с учетом того что сплошные выходные ))
    тебе на свечи хватает?

9. Вверх #40469
    User banned
    тебе на свечи хватает?
    холодильник . микроволновка . центробежный насос на водопроводе . ноут . комп . зарядки . роутер . электрочайник . стиралка через день . утюг периодически . и таки да - в полной темноте ))) освещение на светодиодах )) за 100 кВч я не выхожу в месяц . 60-80 )))

10. Вверх #40470
    Не покидает форум
    холодильник . микроволновка . центробежный насос на водопроводе . ноут . комп . зарядки . роутер . электрочайник . стиралка через день . утюг периодически . и таки да - в полной темноте ))) освещение на светодиодах )) за 100 кВч я не выхожу в месяц . 60-80 )))
    как это у тебя получается?)

11. Вверх #40471
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Вот до меня тоже не доходит))) за декабрь и январь накрутили почти поровну: по 125 квт... Шо происходит?!
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

12. Вверх #40472
    User banned
    оно само так получается )) даже 200-300 кВт.ч мне погоды финансово не делают . не экономлю в плане использования электроприборов .

там где нули просто не снимались показания )
    можно не смотреть на показания . достаточно оплаты все сложить и разделить на стоимость 1кВт.ч ))) будет средняя цифра в месяц )
    так что в платежке в 70 кВт.ч в месяц ниче необычного нет ))
    Последний раз редактировалось Qwazar; 23.01.2016 в 11:41.

13. Вверх #40473
    Посетитель
    несколько не по теме крыма. у них встал вопрос рачительного использования напруги ввиду ее дефицита. на материке нас пытались приучить, но сами же свою инициативу и зарезали. поясню: в свое время сеня говорил, что надо экономить газ - переходим на электрокотлы. а теперь прикинем: установка 2-3 тарифного счетчика (цена идентична). двутарифный выходит даже выгоднее, если дома не сидишь постоянно. под 220 вольт переменки можно установить максимально котел на 6 киловатт. да и то, не совсем законно (в коробайке пакетник, ограничивающий перенапругу на 16 ампер, для котла явно недостаточно). если у меня газовый котел вайлант на 24 киловатта, то 6 киловатт мне позволит лишь поддерживать батареи теплыми. мощность больше просто не позволит (зависит от квадратуры помещений и объема воды в системе). опять же, надо или лапами вкл/выкл делать (что неудобно), либо ставить таймер с реле (сам таймер на такие токи не рассчитан). это не стиралка, где можно задать отложенный старт.
    основные потребители гребут напругу как раз во время пиковых нагрузок (холодильники-морозилки не в счет - работают постоянно). но разогрев еды в микроволновке делать ночью - нонсенс. феном голову сушить после 23,00 - так же. сварка-болгарка-наждак-циркулярка - только днем. ночью не наработаешься.
    а с учетом тоо, что прыгнули тарифы на электроэнергию - целесообразность электрокотлов вообще под вопросом. маломощные - толку мало. более 6 кватт - надо ввод на 380. у нас он стоит (только ввод и документация) порядка 20 тыс грн. + стоимость котла, подключение, УЗО, контур заземления и прочая лабуда.
    у меня стоит 2 тарифный счетчик и электрокотел. его я так и не запускал - нет смысла. делаю проще: есть возможность - твердотопливный котел. надо - газовый врубил (они последовательно висят). да, еще субсидию оформил. вещь хорошая, но весьма хлопотная и требует вдумчивости. тут уже сам прикидываешь, сколько газа и по какой цене считать.
    п.с. на работе разговаривал с коллегой. он поставил этот хитрый котел, что работает на твердом топливе, но до окончания процесса горения топлива не добавишь. пока доволен, но время выгорания надо рассчитывать экспериментальным путем. да и "нежданчики" с задержкой не нужны. правда, знаю, что есть котлы на твердом топливе, которые регулируют подачу воздуха при помощи биметаллической пластины, которая открывает или прикрывает поддувало. эти от напруги вообще не зависят.
    к сожалению, следует признать, что не все у нас фонтан. вернее, даже им и не пахнет. выживают кулибины или те, для кого деньги - пыль. в принципе, в условиях войны и разрушенной инфраструктуры, сложившейся годами (с 91 года) - так это же было прогнозируемо.
    крымчан раньше прижало. вот и выкручиваются. у нас нет перебоев, но уже экономим свои карманы. может, это и к лучшему. ведь транжире сколько не дай - все равно с голым задом и пустым кошельком
    ИМХО

14. Вверх #40474
    Частый гость Аватар для Антихам
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Помореходить попробуй. Им там нашару бабки платят. Красота!

Эх,мадам,Вас бы на двухсотметровый сухогруз,да в хороший тихоокеанский шторм,когда огромное судно подкидывает,словно ореховую скорлупу в раскачанной миске с водой.Думаю,Вы и десяти минут не выдержали бы и не захотели никаких «бабок нашару...»

Голова дана человеку Богом,но шевелить мозгами не каждый научился...К сожалению...
    СЛАВА УКРАЇНІ!СЛАВА НАЦІЇ! #PutinHuilo,#ШмаркляСцикло.

15. Вверх #40475
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Антихам Посмотреть сообщение
    Эх,мадам,Вас бы на двухсотметровый сухогруз,да в хороший тихоокеанский шторм,когда огромное судно подкидывает,словно ореховую скорлупу в раскачанной миске с водой.Думаю,Вы и десяти минут не выдержали бы и не захотели никаких «бабок нашару...»

Голова дана человеку Богом,но шевелить мозгами не каждый научился...К сожалению...
    она с сарказмом это сказала, читай внимательно

16. Вверх #40476
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    ну реально-же можно оптимизировать потребление )) че ржать с квитанции в 70 кВч ? )))
    угу, оптимизация по-Крымски: чтобы не платить за эл.энергию от энергосбыта, покупаем дизель-генератор и пользуемся ним.
    Так и до нуля КВт в квитанции "дооптимизироваться" можно
    Вопрос только остается к автору фото с квитанцией: а где чек за покупку дизеля за тот же период?
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

17. Вверх #40477
    User banned Аватар для X3M

всмысле за месяц 70кв ? как так ?

у меня до 1000 в месяц выходит на гривен 600-700

18. Вверх #40478
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Не рассказывай сказки!!!
    В какие 100 кВт ты можешь вписаться при таком количестве техники.
    Учи физику, раздел электротехники.
    Ты наверное стираешь только на полоскании, без нагрева и отжима, холодильник включаешь по времени, а в чайник наливаешь чётко по стакану воды, что бы лишнего не греть
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

19. Вверх #40479
    User banned
    Цитата Сообщение от Антихам Посмотреть сообщение

С чувством юмора у некоторых ,смотрю, также! У меня все почти родственники на судах ходят! Уже и племяш внучатый скоро учебу закончит, сейчас на 5-ом курсе. В Одессе живем, вся жизнь в море.
    В Крыму тож в усЁ, что написали, то за чистую монету и приняли.....Пу пошутил, а они в омут со всеми причинными местами, печально АднакА.
    Только думаю кто там "домой вернулся"? Сколько лет этим долбодятлам? Просто жадность фраеров сгубила.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.01.2016 в 15:53.

20. Вверх #40480
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tsinik Посмотреть сообщение
    несколько не по теме крыма. .
    п.с. на работе разговаривал с коллегой. он поставил этот хитрый котел, что работает на твердом топливе, но до окончания процесса горения топлива не добавишь. пока доволен, но время выгорания надо рассчитывать экспериментальным путем. да и "нежданчики" с задержкой не нужны. правда, знаю, что есть котлы на твердом топливе, которые регулируют подачу воздуха при помощи биметаллической пластины, которая открывает или прикрывает поддувало. эти от напруги вообще не зависят.
    ИМХО
    "Этот хитрый котел", по всей видимости, либо просто шахтник (), либо пиролизник. Пиролизник енергозависим- вычеркиваем. Остается шахтный котел нижнего горения, но в него можно добавлять топливо (дрова, пелеты, брикеты, стружку, уголь,...) и во время горения. Скорее всего плохая тяга (может короткий дымоход). Подачу воздуха на таком котле регулирует РТ (регулятор тяги).
    Если интересно- отвечу в личке.
    Да, время горения (в среднем) стружка-5 часов, дрова твердых пород-11- 12, уголь не знаю, но много дольше.

Ответить в теме
Страница 2024 из 2963 ПерваяПервая ... 1024 1524 1924 1974 2014 2022 2023 2024 2025 2026 2034 2074 2124 2524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права