|
К чему сарказм? Я хоть и негативно отношусь к украинским промтоварам, но КПД винницкого котла на уровне немецкого,
Отвечу на вопросы с лички, да дровяной котел на подстраховке стоит, не было два дня света, им топили. И не 2000 грн плачу, трехтарифный счетчик и таймеры на крупных потребителей, (холодильник, бойлер, морозильные камеры) и плата чуть больше 1000 грн, но запас экономии есть, никак женщин не могу заставить готовить с 23 до 7.
Последний раз редактировалось Myrddin; 23.01.2016 в 11:14.
ну реально-же можно оптимизировать потребление )) че ржать с квитанции в 70 кВч ? ))) а если кто-то тратит больше ну так извините . не надо путать патриотизм с идиотизмом ))))))
но готовить с 23-х до 7-ми это пи..пи..пи )))))
оно само так получается )) даже 200-300 кВт.ч мне погоды финансово не делают . не экономлю в плане использования электроприборов .
там где нули просто не снимались показания )
можно не смотреть на показания . достаточно оплаты все сложить и разделить на стоимость 1кВт.ч ))) будет средняя цифра в месяц )
так что в платежке в 70 кВт.ч в месяц ниче необычного нет ))
Последний раз редактировалось Qwazar; 23.01.2016 в 11:41.
несколько не по теме крыма. у них встал вопрос рачительного использования напруги ввиду ее дефицита. на материке нас пытались приучить, но сами же свою инициативу и зарезали. поясню: в свое время сеня говорил, что надо экономить газ - переходим на электрокотлы. а теперь прикинем: установка 2-3 тарифного счетчика (цена идентична). двутарифный выходит даже выгоднее, если дома не сидишь постоянно. под 220 вольт переменки можно установить максимально котел на 6 киловатт. да и то, не совсем законно (в коробайке пакетник, ограничивающий перенапругу на 16 ампер, для котла явно недостаточно). если у меня газовый котел вайлант на 24 киловатта, то 6 киловатт мне позволит лишь поддерживать батареи теплыми. мощность больше просто не позволит (зависит от квадратуры помещений и объема воды в системе). опять же, надо или лапами вкл/выкл делать (что неудобно), либо ставить таймер с реле (сам таймер на такие токи не рассчитан). это не стиралка, где можно задать отложенный старт.
основные потребители гребут напругу как раз во время пиковых нагрузок (холодильники-морозилки не в счет - работают постоянно). но разогрев еды в микроволновке делать ночью - нонсенс. феном голову сушить после 23,00 - так же. сварка-болгарка-наждак-циркулярка - только днем. ночью не наработаешься.
а с учетом тоо, что прыгнули тарифы на электроэнергию - целесообразность электрокотлов вообще под вопросом. маломощные - толку мало. более 6 кватт - надо ввод на 380. у нас он стоит (только ввод и документация) порядка 20 тыс грн. + стоимость котла, подключение, УЗО, контур заземления и прочая лабуда.
у меня стоит 2 тарифный счетчик и электрокотел. его я так и не запускал - нет смысла. делаю проще: есть возможность - твердотопливный котел. надо - газовый врубил (они последовательно висят). да, еще субсидию оформил. вещь хорошая, но весьма хлопотная и требует вдумчивости. тут уже сам прикидываешь, сколько газа и по какой цене считать.
п.с. на работе разговаривал с коллегой. он поставил этот хитрый котел, что работает на твердом топливе, но до окончания процесса горения топлива не добавишь. пока доволен, но время выгорания надо рассчитывать экспериментальным путем. да и "нежданчики" с задержкой не нужны. правда, знаю, что есть котлы на твердом топливе, которые регулируют подачу воздуха при помощи биметаллической пластины, которая открывает или прикрывает поддувало. эти от напруги вообще не зависят.
к сожалению, следует признать, что не все у нас фонтан. вернее, даже им и не пахнет. выживают кулибины или те, для кого деньги - пыль. в принципе, в условиях войны и разрушенной инфраструктуры, сложившейся годами (с 91 года) - так это же было прогнозируемо.
крымчан раньше прижало. вот и выкручиваются. у нас нет перебоев, но уже экономим свои карманы. может, это и к лучшему. ведь транжире сколько не дай - все равно с голым задом и пустым кошельком
ИМХО
Эх,мадам,Вас бы на двухсотметровый сухогруз,да в хороший тихоокеанский шторм,когда огромное судно подкидывает,словно ореховую скорлупу в раскачанной миске с водой.Думаю,Вы и десяти минут не выдержали бы и не захотели никаких «бабок нашару...»
Голова дана человеку Богом,но шевелить мозгами не каждый научился...К сожалению...
СЛАВА УКРАЇНІ!СЛАВА НАЦІЇ! #PutinHuilo,#ШмаркляСцикло.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Не рассказывай сказки!!!
В какие 100 кВт ты можешь вписаться при таком количестве техники.
Учи физику, раздел электротехники.
Ты наверное стираешь только на полоскании, без нагрева и отжима, холодильник включаешь по времени, а в чайник наливаешь чётко по стакану воды, что бы лишнего не греть
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
С чувством юмора у некоторых ,смотрю, также! У меня все почти родственники на судах ходят! Уже и племяш внучатый скоро учебу закончит, сейчас на 5-ом курсе. В Одессе живем, вся жизнь в море.
В Крыму тож в усЁ, что написали, то за чистую монету и приняли.....Пу пошутил, а они в омут со всеми причинными местами, печально АднакА.
Только думаю кто там "домой вернулся"? Сколько лет этим долбодятлам? Просто жадность фраеров сгубила.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.01.2016 в 15:53.
"Этот хитрый котел", по всей видимости, либо просто шахтник (), либо пиролизник. Пиролизник енергозависим- вычеркиваем. Остается шахтный котел нижнего горения, но в него можно добавлять топливо (дрова, пелеты, брикеты, стружку, уголь,...) и во время горения. Скорее всего плохая тяга (может короткий дымоход). Подачу воздуха на таком котле регулирует РТ (регулятор тяги).
Если интересно- отвечу в личке.
Да, время горения (в среднем) стружка-5 часов, дрова твердых пород-11- 12, уголь не знаю, но много дольше.
Социальные закладки