Сообщение от
ЦинИк
Саша, на тот момент те форумные ребяты (которых и ты мне рекомендовал) были заняты, с другими не сошлись по стоимости. Вопрос то как раз не в заказчике (я так думаю). Но возможно я чего то не заметил и в чем то виноват ? Скажи мне что я сделал не так ?
Жена нашла по объявлению на столбе бригаду маляров. Света, Миша (ее муж) , Игорь (их сын) и Ваня - подсобник.
Оговорили объем работ, стоимость и технологию. Было необходимо: 1. Выровнять стены . 2. Выровнять потолок. 3. сделать откосы , в туалете плитку и.т.п. Материал привожу и поднимаю я, мусор выношу я, штробы проводку,дозы и.т.п. делаю я, канализацию+водопровод делаю я. Забегая наперёд хочу сказать,что я свою работу по сантехнике и электрике сделал.
Технология ремонта была следующей: Мастера обследовав объект сказали что старую (советскую) штукатурку сбивать не будут-она крепкая, а сделают насечку, выровняют стены гипсом , смонтируют гипсокартонные потолки, поклеят багет по периметру, пошпаклюют,покрасят и всё будет быстро и качественно. Я с самого начала работ предупредил и маляров и жену, что насечка по штукатурке,которая "песочится" -дело дрянь. Меня не послушали. В общем мастера "погнали квадратуру" , расчёт был по сделаной работе за каждую комнату, а когда вышли на финиш т.е. уже поклеили багет ... Дёрнула меня нелёгкая...а вернее случайно стукнул я по стеночке...а звук ..."как в барабан" я взял карандаш и прошёл по всем "готовым комнатам". Сбил в кровь костяшки на пальцах, но простучал все стены. Результат - от 30 до 70 % процентов забухтевших стен. Я показал всё это малярам и напомнил им о своём предупреждении. Они сказали что это не страшно (уже не помню дословно их аргументацию) ибо трещин нет. Через некоторое время появились трещины. Далее мной был предложен следующий вариант решения проблемы. Они по моим рисункам вырезают куски забухтевшей штукатурки, я выношу мусор и привожу дополнительный материал для ремонта стен (ЗА СВОЙ СЧЁТ) они ремонтируют стены, заканчивают потолки (в коридоре и в еще одной комнате) ,штукатурят санузел, кладут плитку, красят и мы расстаёмся довольные друг-другом....
И тут началась настоящая "Санта Барбара" ...Сначала пропали Миша и Игорь..за тем рассосалась Света, а подсобник Ваня вчера сказал : "да ......(аналог слова зачем) мне всё это нужно ? Деньги брали все , а меня кинули после всех косяки убирать ?" Кстати с Ваней я полностью согласен... Звоним Свете (которую видим в городе) та говорит что уехала к больным родственникам, потом у нее кто то умер, что сын ее Игорь женится и уезжает в Польшу, а с мужем Мишей она сейчас разводится...и так на протяжении полутора месяцев, а вчера по словам Светы ей вырезали апендицит и она не знает когда будет (Миша и Игорь уже 100% не будут)....Ваня плюнул на это дело....Ну и где я накосячил ? Что Я сделал не так и как должен сейчас поступить ?
Социальные закладки