|
как правило заведующие настроенны что бы прививки были (сужу по нашей). Если нет и заведующая уперлась надо доказать, что прививки вы не ставите по каким-то причинам. И делается ВВК.
С одной стороны это очень правильно, что требуют или прививки или причину почему их нет. и не со слов мамы, а бумажку. Просто если допустим ребенок заболел, то в инфекционке спрашивают посещает ли сад. Соответственно идут туда и закрывают на карантин и т.п.
Так они себя страхуют. Педиатры отказами, что мама отказалась, заведующие справками по каким причинам не сделаны прививки.
Девченки мне раки в воскресенье привезут 120 грн кг средний на ладошку 14-15 шт в кг, если больше то 12-10 шт, есть желающие?
мне кстати моя врач, что если пошли в сад, то уже нельзя заставить делать, и век не надо)
ну это правда пол манту, не знаю как остальное. манту я делала для сада и не хочу больше, это ж не прививка, мне никакой пользы, а рентген у нас есть, мы не опасны обществу.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Света, но ведь есть же закон? И в нём указано, что прививки желательны, но не обязательны. Какое право имеет заведующая не соблюдать то, что указано в законодательстве? Я не против справок от ВВК, ну тоже, зачем лишний гемор, если у родителей есть определённые права? А вообще, я в прошлом году чётко слышала от одной мамы в вашем садике, что им сказали, что нужно свежее Манту. А остальное как хотите. Никто никаких справок не требовал
мне про манту интересно, с чего вдруг его именно? то есть этот год у нас любом случае медотвод на месяц, мы прокалымили его, но вообще.
мне врачсказала так, интересно конечно почему мне и мужу рентген канает на работе, а мелкому нужна проба(
посмотрим что мне скажут
манту есть в нашей 6 поликлинике, может как то ограниченно - но есть
на Говорова вроде бы появилось.
Мне вот дали в сада направление на прививку там манту и еще что-то что мы не доставили когда-то. Педиатр посмотрела и дала справку заверенную у зав.поликлиники, что на данный момент пробы манту нет и вакцины нет.
Её и отнесла в сад.
Насчет твоего поста, ВВК в любом случае надо, не знаю насколько законно но из моих знакомых все кто шли только с ним.
Девочки, кто знает, где можно посмотреть куртки Коламбия оригинальные. На каких сайтах?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
конкретно в понедельник были, я узнаю из соображений не делать, то есть мне такую справку, что нету не дадут, только медотвод на месяц, ну значит будем его юзать)
прививки есть все, манту не хочу, так как не уверена в качестве, т не понимаю почему рентген не замена. то есть врач сказала, что да, она со мной согласна, но по бумагам скорее всего понадобится ытизиатр.
Последний раз редактировалось sea; 27.11.2014 в 14:39.
Мнительность у меня проявляется так: делать прививку, не делать, потом, сейчас. Покупать или делать ту что дадут. Я после прививки по 4 дня дите не купаю, только попу мою, что бы не дай Бог вода не попала. Последний раз как делала, врача мурыжила пол часа своими сомнениями, а потом столько же медсестру в прививочной. А теперь переживаю, что месяц маленький перерыв)))
Всем привет. Ооооооочень давно....ну, этак лет 10 назад я купила на 7км куртку Коламбия и ботинки Коламбия ( помню, что на тот момент не дешево). Не поверите, до сих пор куртка коламбия в илеале! А я в ней на соревнования, на лыжи....ботинки так же. Но куртка на пуху и очень теплая, беременная в ней ходила. Вот как раз мужу сейчас говорила, что не плохо было бы найти такие де ботинки, в них и тепло и не скользят и не промокают, но за 10 лет они уже уставший вид имеют, а я их очень люблю( но и покупать за 2000грн не собираюсь))))) очень жду января и буду вылавливать че-то по дешевке) я в том году мужу кроссы найк за 150грн выловила))))) но, у него нога 47-48 размера) а в позапрошлом ботинки кожанные Найк купили за 600грн. Тепленькие.....
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
У нас тоже не все прививки есть, больше ставить не буду.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки