Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2024 из 4034 ПерваяПервая ... 1024 1524 1924 1974 2014 2022 2023 2024 2025 2026 2034 2074 2124 2524 3024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,461 по 40,480 из 80674
  1. Вверх #40461
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    У меня есть, но год точно не пользуюсь. Все в мульте запекаю. Летом синие на гриль-газе.
    Сковородке такой специальной?

2. Вверх #40462
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А какая разница есть прививки или нет? Мы тоже пошли в гос. без многих прививок и официально! Прививки ради сада...нет такой обязаловки сейчас.
    Сейчас в частном, понятное дело, всем все-равно.
    как правило заведующие настроенны что бы прививки были (сужу по нашей). Если нет и заведующая уперлась надо доказать, что прививки вы не ставите по каким-то причинам. И делается ВВК.

С одной стороны это очень правильно, что требуют или прививки или причину почему их нет. и не со слов мамы, а бумажку. Просто если допустим ребенок заболел, то в инфекционке спрашивают посещает ли сад. Соответственно идут туда и закрывают на карантин и т.п.
    Так они себя страхуют. Педиатры отказами, что мама отказалась, заведующие справками по каким причинам не сделаны прививки.

3. Вверх #40463
    Посетитель Аватар для Mopsik
    Девченки мне раки в воскресенье привезут 120 грн кг средний на ладошку 14-15 шт в кг, если больше то 12-10 шт, есть желающие?

4. Вверх #40464
    Не покидает форум Аватар для sea
    мне кстати моя врач, что если пошли в сад, то уже нельзя заставить делать, и век не надо)
    ну это правда пол манту, не знаю как остальное. манту я делала для сада и не хочу больше, это ж не прививка, мне никакой пользы, а рентген у нас есть, мы не опасны обществу.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

5. Вверх #40465
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    как правило заведующие настроенны что бы прививки были (сужу по нашей). Если нет и заведующая уперлась надо доказать, что прививки вы не ставите по каким-то причинам. И делается ВВК.

С одной стороны это очень правильно, что требуют или прививки или причину почему их нет. и не со слов мамы, а бумажку. Просто если допустим ребенок заболел, то в инфекционке спрашивают посещает ли сад. Соответственно идут туда и закрывают на карантин и т.п.
    Так они себя страхуют. Педиатры отказами, что мама отказалась, заведующие справками по каким причинам не сделаны прививки.
    Света, но ведь есть же закон? И в нём указано, что прививки желательны, но не обязательны. Какое право имеет заведующая не соблюдать то, что указано в законодательстве? Я не против справок от ВВК, ну тоже, зачем лишний гемор, если у родителей есть определённые права? А вообще, я в прошлом году чётко слышала от одной мамы в вашем садике, что им сказали, что нужно свежее Манту. А остальное как хотите. Никто никаких справок не требовал

6. Вверх #40466
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    мне кстати моя врач, что если пошли в сад, то уже нельзя заставить делать, и век не надо)
    ну это правда пол манту, не знаю как остальное. манту я делала для сада и не хочу больше, это ж не прививка, мне никакой пользы, а рентген у нас есть, мы не опасны обществу.
    Я бы хотела сделать, но где же взять туберкулин

7. Вверх #40467
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Света, но ведь есть же закон? И в нём указано, что прививки желательны, но не обязательны. Какое право имеет заведующая не соблюдать то, что указано в законодательстве? Я не против справок от ВВК, ну тоже, зачем лишний гемор, если у родителей есть определённые права? А вообще, я в прошлом году чётко слышала от одной мамы в вашем садике, что им сказали, что нужно свежее Манту. А остальное как хотите. Никто никаких справок не требовал
    мне про манту интересно, с чего вдруг его именно? то есть этот год у нас любом случае медотвод на месяц, мы прокалымили его, но вообще.
    мне врачсказала так, интересно конечно почему мне и мужу рентген канает на работе, а мелкому нужна проба(
    посмотрим что мне скажут

манту есть в нашей 6 поликлинике, может как то ограниченно - но есть

8. Вверх #40468
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    мне про манту интересно, с чего вдруг его именно? то есть этот год у нас любом случае медотвод на месяц, мы прокалымили его, но вообще.
    мне врачсказала так, интересно конечно почему мне и мужу рентген канает на работе, а мелкому нужна проба(
    посмотрим что мне скажут

манту есть в нашей 6 поликлинике, может как то ограниченно - но есть
    Может появилось. Пол года назад нигде не было

9. Вверх #40469
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Я бы хотела сделать, но где же взять туберкулин
    на Говорова вроде бы появилось.
    Мне вот дали в сада направление на прививку там манту и еще что-то что мы не доставили когда-то. Педиатр посмотрела и дала справку заверенную у зав.поликлиники, что на данный момент пробы манту нет и вакцины нет.
    Её и отнесла в сад.

Насчет твоего поста, ВВК в любом случае надо, не знаю насколько законно но из моих знакомых все кто шли только с ним.

10. Вверх #40470
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Скинь в личку
    По поводу прививок, то я точно знаю одного мальчика в вашем саду, у которого половина прививок не сделана.
    Мы с частичными прививками и что?
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

11. Вверх #40471
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Mopsik Посмотреть сообщение
    Девченки мне раки в воскресенье привезут 120 грн кг средний на ладошку 14-15 шт в кг, если больше то 12-10 шт, есть желающие?
    а где будут территориально находится раки?

12. Вверх #40472
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Девочки, кто знает, где можно посмотреть куртки Коламбия оригинальные. На каких сайтах?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

13. Вверх #40473
    Может появилось. Пол года назад нигде не было
    конкретно в понедельник были, я узнаю из соображений не делать, то есть мне такую справку, что нету не дадут, только медотвод на месяц, ну значит будем его юзать)

прививки есть все, манту не хочу, так как не уверена в качестве, т не понимаю почему рентген не замена. то есть врач сказала, что да, она со мной согласна, но по бумагам скорее всего понадобится ытизиатр.
    Последний раз редактировалось sea; 27.11.2014 в 14:39.

14. Вверх #40474
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, где можно посмотреть куртки Коламбия оригинальные. На каких сайтах?
    На официальном сайте, на 6РМ, на Амазон.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

15. Вверх #40475
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Мы с частичными прививками и что?
    и у нас нет последней АКДС...а малой вообще не ставила и ставить не буду

а в чем проблема?

16. Вверх #40476
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Не совсем поняла мнительности Я просто к тому, что мы шли в сад не доделав прививок. А доделывали их уже походу. Ну, то есть, я бы сейчас сделала АКдску и через недельку бы в сад отвела. А потом, как-нибудь уже бы и КПК...
    Мнительность у меня проявляется так: делать прививку, не делать, потом, сейчас. Покупать или делать ту что дадут. Я после прививки по 4 дня дите не купаю, только попу мою, что бы не дай Бог вода не попала. Последний раз как делала, врача мурыжила пол часа своими сомнениями, а потом столько же медсестру в прививочной. А теперь переживаю, что месяц маленький перерыв)))

17. Вверх #40477
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    да, коламбии вообще классные.
    мы мужу в прошлом декабре купили, так ему тоже жарко было, хоть он вообще мерзляка. но на сильном ветру продувает говорит.

кстати, я узнала, что у нас в Одессе тоже шьют коламбии. ))))
    Всем привет. Ооооооочень давно....ну, этак лет 10 назад я купила на 7км куртку Коламбия и ботинки Коламбия ( помню, что на тот момент не дешево). Не поверите, до сих пор куртка коламбия в илеале! А я в ней на соревнования, на лыжи....ботинки так же. Но куртка на пуху и очень теплая, беременная в ней ходила. Вот как раз мужу сейчас говорила, что не плохо было бы найти такие де ботинки, в них и тепло и не скользят и не промокают, но за 10 лет они уже уставший вид имеют, а я их очень люблю( но и покупать за 2000грн не собираюсь))))) очень жду января и буду вылавливать че-то по дешевке) я в том году мужу кроссы найк за 150грн выловила))))) но, у него нога 47-48 размера) а в позапрошлом ботинки кожанные Найк купили за 600грн. Тепленькие.....
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

18. Вверх #40478
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    У нас тоже не все прививки есть, больше ставить не буду.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

19. Вверх #40479
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Всем привет. Ооооооочень давно....ну, этак лет 10 назад я купила на 7км куртку Коламбия и ботинки Коламбия ( помню, что на тот момент не дешево). Не поверите, до сих пор куртка коламбия в илеале! А я в ней на соревнования, на лыжи....ботинки так же. Но куртка на пуху и очень теплая, беременная в ней ходила. Вот как раз мужу сейчас говорила, что не плохо было бы найти такие де ботинки, в них и тепло и не скользят и не промокают, но за 10 лет они уже уставший вид имеют, а я их очень люблю( но и покупать за 2000грн не собираюсь))))) очень жду января и буду вылавливать че-то по дешевке) я в том году мужу кроссы найк за 150грн выловила))))) но, у него нога 47-48 размера) а в позапрошлом ботинки кожанные Найк купили за 600грн. Тепленькие.....
    а где ловить собираешься?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

20. Вверх #40480
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    у тебя типо тоже непромокайка? Первую зиму во время дождя или снега капельки собирались на поверхности и не впитывались, легко стряхивались. Теперь уже нет))). Вот хочу купить какой-то спрей защитный. А так я тоже довольна.

Закрытая тема
Страница 2024 из 4034 ПерваяПервая ... 1024 1524 1924 1974 2014 2022 2023 2024 2025 2026 2034 2074 2124 2524 3024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права