|
И это при том что чернильными перьями уже никто не писал с конца 60-ых, наверно (поправьте меня, если я не права), а от чернильных ручек, как обязательной канцелярской принадлежности, отказались еще в сер. 1980-ых. Помню, что выпускной диктант в 8-м классе еще писали чернилами, а вот сочинение в 10-ом – уже шариковой ручкой.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Последний раз редактировалось mlch; 20.01.2013 в 21:43.
Не везде. Я в 1990-ом перешел из одной школы в другу. В первой с первого класса писали чернильными (чаще всего за 80 копеек), некотрую поблажку делали лишь старшеклассникам для повседневных работ, во второй - шариковыми с первого класса все работы.
Когда я учился на 3-4 курсе мне подарили чернильный Parker - сокурсники даже завидовали мнеПотом я его благополучно потерял
![]()
Вот и у меня сомнения были, потому что моя школа была построена в 1971-м, так что думаю, на тот момент новые парты были "на злобу дня", это уже спустя несколько лет все поменялось, т.к. я чернила на парте уже не застала.
В каждой школе были свои правила. Наверно, от директора все зависело. У нас чернильные ручки были с открытым пером (цена – 45 коп.). Им отдавалось предпочтение, в отличие от более дорогих, с закрытым и с "пипеткой" для заправки. "Паркер" – это уже были крутые понты, и доступные далеко не каждому.
Помню в конце 80-ых был знатный гололед.
Кажется, потом его убрали, и остался только английский. А ведь когда-то немецкий был основным иностранным языком практически в любой школе. Мне мама рассказывала, что в ее школьные годы (до 1964 г) то, что она учила английский, было еще редкостью...
Не понятно тогда, почему все мои друзья, проживающие в районе 20-ой школы попереводились в другие, где был английский, если это только один класс. Хотя я понимаю причину для перестраховки: "уж все далече" (с)![]()
Начиная с 1978-го и позже. Я, кстати, тоже должна была в ту школу идти, т.к. жила на Терешковой, прямо рядом с ней, но когда мои родители развелись, то мы переехали на Малиновского, так что у меня не было другого выбора, пришлось учить английский... Вот он то мне как раз и пригодился.![]()
А в школе № 28 был немецкий и французский. Точно знаю, немецкий учила. В школе №4 по Адмиральскому проспекту тоже немецкий язык изучали...В 51 школе испанский был.
Написала название улицы по новому Адмиральский проспект,а не проспект имени Патриса Лумумбы так как старое название мне и раньше не нравилось.
Последний раз редактировалось ooo; 20.01.2013 в 23:02.
Социальные закладки