|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Про систему налогообложения легального таксиста внятного ответа так и не было
Но, допустим, есть легальный таксист, но почему-то ему неизвестны азы системы налогообложения.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
добро победит, все спокойной ночи.)
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Может он и засланый, но та же фигня. Я такую же историю могу рассказать от 2-го декабря. Уехал на экономе через 10 минут, а у бонда, и 342000 машин не было в течении ближайших получаса.
Кстати, посмотрел ради интереса как же это стать таксисту легальным. Стать ЧПшником и получить лицензию если верить тому шо пишут в нете совсем не сложно. Ну чашником точно не сложно стать. Учитывая отсутствие лысых владельцев по аналогии с маршрутками лицензию наверное тоже подучить не сложно. Так в чем проблема?
Вот это уже становится более интересным на мой взгляд, момент истины...ведь если такси таки есть, то потребитель данной услуги имеет право требовать, очень много чего имеет право требовать. А если такси нет, то на нет и суда нет.
Я может немного отстал от этого вопроса, но легальность такси это не документы ЧП, поскольку этот вид деятельности подлежит лицензированию, насколько мне известно, лицензии сейчас не выдают. Может что-то изменилось, может принят законодателями закон о такси, может есть органы контролирующие соответствие услуги к данной лицензии, за невыполнение может ли последовать отзыв лицензии. Можно ли при заказе такси, требовать водителя, который работет легально и прочее....
На мой взгляд, это важно потребителю..
Ну собственно простой вопрос за этим количеством букв...у нас есть легальное такси...или его нет?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
нынешняя система Идс построена так что ты не сможешь доказать есть ли такси ну просто маршрут не выгоден , либо нет такси.. Выше кто то уже писал что даже у Бонда нет опции что бы в проге видеть есть ли рядом СОБОДНОЕ от заказа такси , была бы та опция можно было бы как ты выразился требовать а так как говорится нет доказательной базы а равно верить или нет, заказывать или нет право любого потребителя.
лицензии это одна из составляющих, другая же Основная составляющая законности того или иного вида деятельности это форма деятельности а следовательно уплата налогов, и если перво несет административные санкции то второе это уже 212 ук..
У нас есть отчасти %1-3 полулегальное = физики платящие налог, в форме и то и лицензия с учётом что с ними с год уже то дают то не дают.. таких единицы и то 9 из 10 в Столице.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ну если человеку нужно в аэропорт, записать звонок в диспетчерсую, из которого следует что обещали машину, а бывает что и смс приходит, что такая-то машина должна выполнить заказ, но по факту опоздание в аэропорт по вине якобы такси и всё такое, должны же быть органы защищающие права потребителя и контролирующие исполнение условий согласно лицензии.
Кстати раньше, транспортной милиции было плевать, есть или нет документов ЧП, им нужна лицензия...вот документ, который собственно не имея ЧП, не может быть выдан. Так что на дороге никто не будет контролировать уплату налогов, для этого есть другие структуры...а лицензия должна быть обязательно.
Откуда потребитель услуги такси, заказывая в ИДС подачу авто может знать легальный ли таксист или не легальный)? Ему как при посадке спрашивать бумаги а за не имением таких ой сори я законопослушный пол часика обождал ещё пару часов обожду пока легального найду)).
При совке при том что все такси были волжаны одного цвета( хотя в некоторых городах так же окрашивали в другой цвет крышу типа что бы не угоняли) и с маяком и с мигалкой цветом в уголке лобового "занято" " свободно", кроме всех этих атрибутов имел на лобовом с видом в салон подобие теперешней лицензии де было фото и др. реквизиты водителя.. И это не смотря на то что совок был далек от цивилизации .
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Значит нужно на форуме тут объяснить, официального такси - нету! За вас и вашу безопасность никто не отвечает. Так будет проще.
Так всем не шашечки, всем ехать. Все и ехают, при чём здесь легальность.
А то я уже хотел спросить, предусмотренна ли ответственность пассажира, который пользуется нелегальным такси? Ведь он, как минимум подрывает экономику Украины, но теперь думаю что мой вопрос неуместен.Неистово аплодирую!
У пешеходов есть ответственность за нарушение ПДД.
За взятку влетает и дающий и берущий.
За наркотики грузят и покупателя и продавца, так и с оружием.
Но в такси за нелегальщину крайний только водятел.
ЗЫ.
Боюсь, при нынешней (старой-новой) власти, мы прошли точку невозврата.
Массовая доступность смартфонов, мобильного инета, вайвая. Бесплатные приложения для пассажира и водителя. Пополнение (оплата услуг посредника) через терминалы. Расположение сервера в камышах Молдавии. Всё!
Кто, кого, как может контролировать?![]()
А Вы думаете что-то изменилось? Поищите современные требования к автомобилю такси...кроме фонарика, свободно-занято, ещё счётчик должен быть, который чек выдаёт. Счётчик ещё и километры монетизирует...
Зачем таксиста спрашивать, можно при оформлении заказа, отметить...водитель с лицензией, ну пишут же...курящая или нет, двери чтоб не на роликах, чтоб на бензине и прочее...так и говорить, мол хочу лицензированное авто. Ну как-то так...
У диспетчерской нет никакой лицензии, договор с пассом не заключался, денег с него не брали - давайдосвиданья!
Транспортная милиция по вокзалу бомжей гоняет, таксистов щимила транспортная инспекция, совсем другая контора. Там своего дерьма лопата, что им нужно было. Сейчас реорганизуют, будет европейская. Форма.Кстати раньше, транспортной милиции было плевать, есть или нет документов ЧП, им нужна лицензия...вот документ, который собственно не имея ЧП, не может быть выдан. Так что на дороге никто не будет контролировать уплату налогов, для этого есть другие структуры...а лицензия должна быть обязательно.
Та бардак полный, потому и цветёт мутная вода.
ЗЫ. Ну будет лицензия и заява в налоговую о временном прекращении деятельности. Что меняет?
Социальные закладки