Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2023 из 2686 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,441 по 40,460 из 53705
  1. Вверх #40441
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    Ты перед тем, как ставить вопрос, отвечай на вопросы заданные тебе
    не уж то хотя бы 13-15 хотя бы года есть? а то судя по фото 05
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #40442
    Не покидает форум Аватар для flare
    Про систему налогообложения легального таксиста внятного ответа так и не было
    Но, допустим, есть легальный таксист, но почему-то ему неизвестны азы системы налогообложения.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #40443
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    добро победит, все спокойной ночи.)
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

4. Вверх #40444
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    добро победит, все спокойной ночи.)
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #40445
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    Вот! А казачок то засланный! Толкаешь Эконом?
    Может он и засланый, но та же фигня. Я такую же историю могу рассказать от 2-го декабря. Уехал на экономе через 10 минут, а у бонда, и 342000 машин не было в течении ближайших получаса.

Кстати, посмотрел ради интереса как же это стать таксисту легальным. Стать ЧПшником и получить лицензию если верить тому шо пишут в нете совсем не сложно. Ну чашником точно не сложно стать. Учитывая отсутствие лысых владельцев по аналогии с маршрутками лицензию наверное тоже подучить не сложно. Так в чем проблема?

6. Вверх #40446
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Кстати, посмотрел ради интереса как же это стать таксисту легальным. Стать ЧПшником и получить лицензию если верить тому шо пишут в нете совсем не сложно. Ну чашником точно не сложно стать. Учитывая отсутствие лысых владельцев по аналогии с маршрутками лицензию наверное тоже подучить не сложно. Так в чем проблема?
    нелегал со 100 грн заработает 20, легал 10,вот и проблема, кто будет заморачиваться что бы зарабатывать меньше? цифры просто для примера

7. Вверх #40447
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Забавно то, что нелегальные "таксисты" без лицензий и документов разрешающих данный вид деятельности мнят себя имеющими какие-то права.
    так же как и пассажиры пользующиеся нелегальными такси не имеют ни каких прав)

8. Вверх #40448
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    Вот и хочется прочитать, но ооооочень трудно. извините, если что.
      Показать скрытый текст
    всё просто )))

9. Вверх #40449
    Иллюминатор
    Вот это уже становится более интересным на мой взгляд, момент истины...ведь если такси таки есть, то потребитель данной услуги имеет право требовать, очень много чего имеет право требовать. А если такси нет, то на нет и суда нет.
    Я может немного отстал от этого вопроса, но легальность такси это не документы ЧП, поскольку этот вид деятельности подлежит лицензированию, насколько мне известно, лицензии сейчас не выдают. Может что-то изменилось, может принят законодателями закон о такси, может есть органы контролирующие соответствие услуги к данной лицензии, за невыполнение может ли последовать отзыв лицензии. Можно ли при заказе такси, требовать водителя, который работет легально и прочее....
    На мой взгляд, это важно потребителю..
    Ну собственно простой вопрос за этим количеством букв...у нас есть легальное такси...или его нет?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #40450
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А зачем? Система не даёт легальному таксисту ни капли преимущества перед нелегалом. Заказы может брать любой, а стать в Аркадиях-портах лицензия не поможет. Тогда зачем становится легальным?

Показать скрытый текст
    в чём проблема

11. Вверх #40451
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ну собственно простой вопрос за этим количеством букв...у нас есть легальное такси...или его нет?
    Есть. По разным оценкам, от 1 до 5% рынка. Это если по наличию бумажек.
    Если по полному соответствию, то от 1 до 5 человек в Украине.

12. Вверх #40452
    Вот это уже становится более интересным на мой взгляд, момент истины...ведь если такси таки есть, то потребитель данной услуги имеет право требовать, очень много чего имеет право требовать. А если такси нет, то на нет и суда нет.
    нынешняя система Идс построена так что ты не сможешь доказать есть ли такси ну просто маршрут не выгоден , либо нет такси.. Выше кто то уже писал что даже у Бонда нет опции что бы в проге видеть есть ли рядом СОБОДНОЕ от заказа такси , была бы та опция можно было бы как ты выразился требовать а так как говорится нет доказательной базы а равно верить или нет, заказывать или нет право любого потребителя.
    лицензии это одна из составляющих, другая же Основная составляющая законности того или иного вида деятельности это форма деятельности а следовательно уплата налогов, и если перво несет административные санкции то второе это уже 212 ук..
    У нас есть отчасти %1-3 полулегальное = физики платящие налог, в форме и то и лицензия с учётом что с ними с год уже то дают то не дают.. таких единицы и то 9 из 10 в Столице.

13. Вверх #40453
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Есть. По разным оценкам, от 1 до 5% рынка. Это если по наличию бумажек.
    Если по полному соответствию, то от 1 до 5 человек в Украине.
    Мда...один человек, всю Украину не вывезет.
    А то я уже хотел спросить, предусмотренна ли ответственность пассажира, который пользуется нелегальным такси? Ведь он, как минимум подрывает экономику Украины, но теперь думаю что мой вопрос неуместен.

14. Вверх #40454
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    нынешняя система Идс построена так что ты не сможешь доказать есть ли такси ну просто маршрут не выгоден , либо нет такси.. Выше кто то уже писал что даже у Бонда нет опции что бы в проге видеть есть ли рядом СОБОДНОЕ от заказа такси , была бы та опция можно было бы как ты выразился требовать а так как говорится нет доказательной базы а равно верить или нет, заказывать или нет право любого потребителя.
    лицензии это одна из составляющих, другая же Основная составляющая законности того или иного вида деятельности это форма деятельности а следовательно уплата налогов, и если перво несет административные санкции то второе это уже 212 ук..
    У нас есть отчасти %1-3 полулегальное = физики платящие налог, в форме и то и лицензия с учётом что с ними с год уже то дают то не дают.. таких единицы и то 9 из 10 в Столице.
    Ну если человеку нужно в аэропорт, записать звонок в диспетчерсую, из которого следует что обещали машину, а бывает что и смс приходит, что такая-то машина должна выполнить заказ, но по факту опоздание в аэропорт по вине якобы такси и всё такое, должны же быть органы защищающие права потребителя и контролирующие исполнение условий согласно лицензии.
    Кстати раньше, транспортной милиции было плевать, есть или нет документов ЧП, им нужна лицензия...вот документ, который собственно не имея ЧП, не может быть выдан. Так что на дороге никто не будет контролировать уплату налогов, для этого есть другие структуры...а лицензия должна быть обязательно.

15. Вверх #40455
    А то я уже хотел спросить, предусмотренна ли ответственность пассажира, который пользуется нелегальным такси? Ведь он, как минимум подрывает экономику Украины, но теперь думаю что мой вопрос неуместен.
    Откуда потребитель услуги такси, заказывая в ИДС подачу авто может знать легальный ли таксист или не легальный)? Ему как при посадке спрашивать бумаги а за не имением таких ой сори я законопослушный пол часика обождал ещё пару часов обожду пока легального найду)).
    При совке при том что все такси были волжаны одного цвета( хотя в некоторых городах так же окрашивали в другой цвет крышу типа что бы не угоняли) и с маяком и с мигалкой цветом в уголке лобового "занято" " свободно", кроме всех этих атрибутов имел на лобовом с видом в салон подобие теперешней лицензии де было фото и др. реквизиты водителя.. И это не смотря на то что совок был далек от цивилизации .

16. Вверх #40456
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Значит нужно на форуме тут объяснить, официального такси - нету! За вас и вашу безопасность никто не отвечает. Так будет проще.

17. Вверх #40457
    Так всем не шашечки, всем ехать. Все и ехают, при чём здесь легальность.

Неистово аплодирую!
    У пешеходов есть ответственность за нарушение ПДД.
    За взятку влетает и дающий и берущий.
    За наркотики грузят и покупателя и продавца, так и с оружием.
    Но в такси за нелегальщину крайний только водятел.

ЗЫ.
    Боюсь, при нынешней (старой-новой) власти, мы прошли точку невозврата.
    Массовая доступность смартфонов, мобильного инета, вайвая. Бесплатные приложения для пассажира и водителя. Пополнение (оплата услуг посредника) через терминалы. Расположение сервера в камышах Молдавии. Всё!
    Кто, кого, как может контролировать?

18. Вверх #40458
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Откуда потребитель услуги такси, заказывая в ИДС подачу авто может знать легальный ли таксист или не легальный)? Ему как при посадке спрашивать бумаги а за не имением таких ой сори я законопослушный пол часика обождал ещё пару часов обожду пока легального найду)).
    При совке при том что все такси были волжаны одного цвета и с маяком и с мигалкой цветом в уголке лобового "занято" " свободно", кроме всех этих атрибутов имел на лобовом с видом в салон подобие теперешней лицензии де было фото и др. реквизиты водителя.. И это не смотря на то что совок был далек от цивилизации .
    А Вы думаете что-то изменилось? Поищите современные требования к автомобилю такси...кроме фонарика, свободно-занято, ещё счётчик должен быть, который чек выдаёт. Счётчик ещё и километры монетизирует...
    Зачем таксиста спрашивать, можно при оформлении заказа, отметить...водитель с лицензией, ну пишут же...курящая или нет, двери чтоб не на роликах, чтоб на бензине и прочее...так и говорить, мол хочу лицензированное авто. Ну как-то так...

19. Вверх #40459
    Ну если человеку нужно в аэропорт, записать звонок в диспетчерсую, из которого следует что обещали машину, а бывает что и смс приходит, что такая-то машина должна выполнить заказ, но по факту опоздание в аэропорт по вине якобы такси и всё такое, должны же быть органы защищающие права потребителя и контролирующие исполнение условий согласно лицензии.
    У диспетчерской нет никакой лицензии, договор с пассом не заключался, денег с него не брали - давайдосвиданья!

Кстати раньше, транспортной милиции было плевать, есть или нет документов ЧП, им нужна лицензия...вот документ, который собственно не имея ЧП, не может быть выдан. Так что на дороге никто не будет контролировать уплату налогов, для этого есть другие структуры...а лицензия должна быть обязательно.
    Транспортная милиция по вокзалу бомжей гоняет, таксистов щимила транспортная инспекция, совсем другая контора. Там своего дерьма лопата, что им нужно было. Сейчас реорганизуют, будет европейская. Форма.
    Та бардак полный, потому и цветёт мутная вода.

ЗЫ. Ну будет лицензия и заява в налоговую о временном прекращении деятельности. Что меняет?

20. Вверх #40460
    А Вы думаете что-то изменилось? Поищите современные требования к автомобилю такси...кроме фонарика, свободно-занято, ещё счётчик должен быть, который чек выдаёт. Счётчик ещё и километры монетизирует...
    Зачем таксиста спрашивать, можно при оформлении заказа, отметить...водитель с лицензией, ну пишут же...курящая или нет, двери чтоб не на роликах, чтоб на бензине и прочее...так и говорить, мол хочу лицензированное авто. Ну как-то так...
    Вы с СОХО говорите на разных языках. Он ищет возможность съехать и преград ему не поставишь.

ЗЫ. Если есть желание получить услугу от легального перевозчика, нужно предупреждать о необходимости настоящего нормального чека. Но тогда никуда не уедешь.

Ответить в теме
Страница 2023 из 2686 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права