|
Спасибо за секретОбычно кулинары своими "маленькими секретиками" не делятся
Если честно, не понимаю, почему щучья икра последние 2-3 года вдруг стала таким ресторанным "хитом"? Альтернатива осетровой? Она, как по мне (ИМХО), в отличие от красной, безвкусная, её надо "доводить" до выразительного вкуса всякими "ухищрениями"
А ещё, щучью икру красят в чёрный цвет "а ля осетровые", при этом цена за "покраску" резко скачет вверх. Кто- то из недобросовестных даже за осетровую пытаются втюхать. Просто некоторые из "тех, кому за 30-ть"
, ещё помнят с детства вкус и консистенцию настоящей чёрной икры, их так просто не проведёшь, в отличие от "Поколения П"(с) Пелевин, которое не проведёшь в другом
![]()
Просто звучит красиво - Щучья! Как в русских народных сказках![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вы знаете, из сливок, если они натуральные, а вы, как уважающий себя повар, используете, надеюсь, натуральные, иногда получается масло, если их перебить. А если они старые, то и крем из них , сливочный, как вы правильно заметили, тоже будет иметь привкус старого))) Поэтому пробовать их больше не хочется, увы(((
С профессиональным пиаром можно и икру мойвы "до небес" раскрутитьИ "богЭма" клюнет на тот раскрученный тренд. "Как, вы ещё не пробовали икру мойвы, намазанную тонким слоем на кГутоны, предварительно помазанные сливочным маслом?"
Ирина, я Вас понимаю, приходится "подстраиваться"![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 18.11.2012 в 18:59.
грубовато...
у меня сразу же пропало желание посетить Ваше кафе...
слабо разбираюсь в вопросах кондитерских сливок и тонкостях банок щучьей икры из супермаркета...но унизительные нотки по отношению к форумчанам, потенциальным покупателям этих самых салатов,десертов и тостов по 170 грн...мове тон.
это мы проходили с дедушкой Ау...-)
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Ирина Ангелова, здравствуйте, поскольку застала вас здесь, позвольте поинтересоваться?? Была у вас дважды, оба раза заказ на вынос, при том, что заказ ничего особенного: цезарь, икра из синеньких, боровички, шляпки белых грибов, цыпленок гриль, цена 450 гр и 550 грн мягко говоря не маленькая, согласитесь. О заявленной демократичности цен говорить не приходится, но при этом цезарь во второй раз вообще без соуса, объем порции в 2 раза меньше, чем в первый, цыпленок сырой с прожилками крови, неизменны на вкус только грибы и икра из синих, но в первый раз к грибам любезно подали сметану, а во второй раз - зажали)))))))))))). Это при том, что как я понимаю вы лично управляетесь на кухне, что же говорить, если на кухне лицо не столь заинтересованное, как владелец заведения?
У меня был онкобольной родственник, поэтому меня удивила ваша фраза о черной икре. Онкобольные икру не хотят, они им не вкусна. Им любая пища не вкусна. Тем более деликатесная и необычная - вызывает рвотный рефлекс.
Но ладно. Проехали. Тайна черной икры оказалась банальщиной.
Я раньше работала в некоей компании, которая занималась продажами неких товаров, и у нас там были тренинги, и нам строго настрого запрещали применять по отношению к этим продуктам уменьшительно-ласкательные имена-это принижает товар и дискредитирует его стоимость в глазах потенциальных покупателей. Ну вот как-то это и закрепилось у меня в голове. и слова с суффиксами-чка и -ка-табу в моем лексиконе.
Юлия-ваша дочь и это все объясняет. Но Чемпион Мира и Юлька, даже из уст матери-и на весь эфир-не пойму.
Мне еще нравится ваше заведение и ваша еда-и отзыв я уже писала, и еще со скольки вы работаете-еще с часу дня или раньше открываетесь?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Черную икру всегда рекомендуют тяжелобольным, но увы это не всегда помогает
Знаете, любезная Ирина, давно прекратила кулинарные опыты в вашем заведении, даже практически не начав. Начитавшись ваших постов, помня Гольфстрим, в котором заказывали у вас банкет и частенько заходили вечерком подышать морем и полакомиться восхитительной уточкой с не менее восхитительными яблочками (хотя не отношусь у числу самых богатых людей города), мы были, наверное, в числе первых клиентов вновь открывшегося "Кафе". И что же - зайдя, я увидела рой мух, летающих под потолком, кондитера Юлию, работающую без поварской формы с непокрытой головой, рядом с теми же мухами. Желание оставаться пропало тут же, но пирожные взяла с собой, правда, когда пробовали их, боялись наткнуться все на тех же мух (любопытство бывает иногда сильнее чувства самосохранения). Про макарони уже писала, заварные - из порошкового крема добили окончательно.
Просто смешно читать, как вы пишите тут про французские сливки, может, их используют ваши, как вы говорите, ученики, в Бристоле, Жардене, где макарони правда вкусные, но явно не вы.
Я думала, что ресторатор с 20-летним стажем будет вести себя более достойно, реагируя на критику, а не с высоты своего поварского мастерства рассказывать, что мы - тут, ваши Клиенты, ничего не понимаем в вашей авторской кухне. Но, увы, ошиблась...
Социальные закладки