Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2023 из 9780 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 3023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,441 по 40,460 из 195587
  1. Вверх #40441
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А из "элитных" новостроев в "престижных" районах блюют с балконов исключительно фуагрой и фонданом, а из окон летят банки икры и айфоны, да? ...
    -Не знаю, как в многоэтажках, но вот на ДК летом, когда мусор вывозят не регулярно, на помойке часто видна придавленная клубника в лоточках, недоеденные деликатесы и т.п. - на радость местным "сезонным" бомжам...

Напомнили 90-е: как-то наблюдал из окна машины в пробке, как на Екатерининской, у облюбдованного альтфатера, бомж "угощал" подргугу страшного цвета кабачковой (или баклажанной?) икрой из открытой банки - у него, кстати, столовая ложка (по виду, походила на серебро!) была на большой красивой цепочке...

По теме: сегодня от расходов на еду постараюсь воздержаться, т.к. в предыдущие дни много перетратил... плов и борщ в х-ке, соорудим ещё салатик из свёклы с яйцом - и нормально.

2. Вверх #40442
    User banned
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Напомнили 90-е: как-то наблюдал из окна машины в пробке, как на Екатерининской, у облюбдованного альтфатера, бомж "угощал" подргугу страшного цвета кабачковой (или баклажанной?) икрой из открытой банки - у него, кстати, столовая ложка (по виду, походила на серебро!) была на большой красивой цепочке...

По теме: сегодня от расходов на еду постараюсь воздержаться, т.к. в предыдущие дни много перетратил... плов и борщ в х-ке, соорудим ещё салатик из свёклы с яйцом - и нормально.
    Столовая ложка (серебро) у бомжа на большой красивой цепочке- "гамурно-с" Хотя, я бы казал- понты (но кому-то опять не понравится, будет "резать слух" )
    По теме (с): сегодня утром сбегал в сильпо за картриджами для "жиллетта"(затратами на еду не считается), заодно, чтобы не "порожняком", прикупил акционных грузинских мандарин на 11 грн., две банки шпрот по 15 с чем- то(не плохие по акции в сильпо, 240 г банка) и пива на 16 грн. Остальное, как говорится, "всё дома есть"

3. Вверх #40443
    User banned
    а я вот села посчитала и прослезилась с начала месяца уже схомячили почти на две штуки грн. из этой суммы на новый год купили только икры красной , шпрот и ананасиков консервированых а остальное схрумкали

4. Вверх #40444
    User banned
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    а я вот села посчитала и прослезилась с начала месяца уже схомячили почти на две штуки грн. из этой суммы на новый год купили только икры красной , шпрот и ананасиков консервированых а остальное схрумкали
    Так на здоровье!
    Меня больше удивляют те, кто плаЧУТЬся, куда уходят деньги, рассказывая про ежедневные походы в ресто и про сёмгу с кроликами и перепелами Тоже, да "на здоровье" Но зачем "гордиться" или "плакаться"?

5. Вверх #40445
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ну и на здоровье)))))

6. Вверх #40446
    User banned
    спасибки ребята !!!
    а кто что будет готовить на новый год ? холодца , оливье и т.д. как то не хочется , тем более что год лошадки а она овощи и зеленушку любит. уже весь интернет перерыла и как то всё мимо в общем сушу мозг

7. Вверх #40447
    Постоялец форума Аватар для михенди
    А я заметила, что если раньше (в прошлом году) мне на вечер в маркете хватало 100грн, то чейчас не хватает совсем(((((. На вечер я подразумеваю-творожки детские,кефир,молоко,кусочек сыра, пачку влажных салфеток.....
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

8. Вверх #40448
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    спасибки ребята !!!
    а кто что будет готовить на новый год ? холодца , оливье и т.д. как то не хочется , тем более что год лошадки а она овощи и зеленушку любит. уже весь интернет перерыла и как то всё мимо в общем сушу мозг
    У меня, если муж не приедет- то особо и не буду. Ну тортик детям, себе салатик какой-нибудь)))

Дите, к слову, заказала МИВИНУ. Деликатес))))))

9. Вверх #40449
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Салатик так на скорую руку. Лук лучше краный но пойдет и обычный карамелизуем( жарим на сковородочке с оливковым маслом солью и сахаром, чтоб был хрустящий), руккола или любой дтугой салат, груша кубиками, сыр с плесенью( небольшой кусок типа горганзола), миндаль обжаривается на масле с солью сахаром с 4-мя зубциками раздавленного чеснока.. Все слоями. Залить тем что осталось от жарки но без фанатизма, груша и так сок даст. К этому бутылочка вина, свечи и елка с запахом мандаринов.( на заднем плане какой нить новогодний фильм)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

10. Вверх #40450
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Так на здоровье!
    Меня больше удивляют те, кто плаЧУТЬся, куда уходят деньги, рассказывая про ежедневные походы в ресто и про сёмгу с кроликами и перепелами Тоже, да "на здоровье" Но зачем "гордиться" или "плакаться"?
    А можно поименно, а то сколько в этой теме нахожусь, а половины того, о чем вы пишите не наблюдаю)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #40451
    User banned
    та же картинка сегодня куплено в копейке чеснок на 3 грн, шампиньончики на 12 грн, хлеб 2.50 грн , шоколадка 10 грн, масло подсолнечное 15.70 грн., и зубная паста за 30 грн. итого на 73 горн 20 коп. по пути лимончики на 6 грн и печенька на 25 грн итого 104 грн. 20 коп.
    umaneturman спасибо за салатик попробую , набор интересный . всё , что люблю и ем по отдельности а теперь попробую вместе

12. Вверх #40452
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Салатик так на скорую руку. Лук лучше краный но пойдет и обычный карамелизуем( жарим на сковородочке с оливковым маслом солью и сахаром, чтоб был хрустящий), руккола или любой дтугой салат, груша кубиками, сыр с плесенью( небольшой кусок типа горганзола), миндаль обжаривается на масле с солью сахаром с 4-мя зубциками раздавленного чеснока.. Все слоями. Залить тем что осталось от жарки но без фанатизма, груша и так сок даст. К этому бутылочка вина, свечи и елка с запахом мандаринов.( на заднем плане какой нить новогодний фильм)
    а как же оливье и холодец?
    я похоже в этом году обойдусь бутерами - ночью работаю, 1го числа ночью работаю, в промежутках сплю, а сын сбежал в другую семью от такой безалаберной мамашки- новогоднюю еду есть некому)))
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

13. Вверх #40453
    User banned
    спасибки ребята !!!
    а кто что будет готовить на новый год ? холодца , оливье и т.д. как то не хочется
    А я, хоть к еде творчески отношусь , в последние годы по договорённости с женой и даже с малой стал консервативен. Обязательно оливье, холодец, заливная рИба, бутики с икрой, "Советское Шампанское" (хотя я всё равно коньячком догоняюсь, а жена мартини ) Мясная/колбасная/сырная/рыбая нарезка (по чуть-чуть, но это уже моё личное) , какой- нить оригинальный салатик, один- два, сиволически, на "дэсэрт" обычно апельсины- мандарины, без всяких тортов. Это всё где-то в 100 баксов (именно на новогоднюю ночь) очень вписывается, даже с запасом. Мы отказались от "ломящихся столов". Только не надо плиззз, рассказывать, кто ж так НГ отмечает У каждого по своему, нам тоже весело, мы бесимся втроём, приколы всякие устраиваем, "по домашнему" Я в шоке, как сейчас большинство НГ в кабаках встречает, в толпе незнакомых людей. По молодости было , но семьями, с детЯми, за такие бабки, и потом ещё с претензиями?....

14. Вверх #40454
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Веточка оливье обязательный заказ но т.к. заныкана банка крабов ( камчатские , не тайские), то немного сделаю с ними, моя бабушка делала с ними оливье, пробовала с раковыми шейками тоже нормально, но нужно купить сварить и почистить.)) А холодец в лом, скоре фиш, если Южный с щукой не подведет)). В последнее время делаем упор на горячее, а буквально пару дет назад страдала фигней. нА НГ стол 12 салатов))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

15. Вверх #40455
    User banned
    а мы в этом году сам новый год будем в россии встречать , поэтому хочется чего то нестандартного , а вот рождество как положено в соответствии с самыми советскими традициями холодец , оливье и т.д.
    по кабакам НГ встречать тоже не люблю

16. Вверх #40456
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Веточка оливье обязательный заказ но т.к. заныкана банка крабов ( камчатские , не тайские), то немного сделаю с ними, моя бабушка делала с ними оливье, пробовала с раковыми шейками тоже нормально, но нужно купить сварить и почистить.)) А холодец в лом, скоре фиш, если Южный с щукой не подведет)). В последнее время делаем упор на горячее, а буквально пару дет назад страдала фигней. нА НГ стол 12 салатов))
    ИМХО, с "фиш"(если речь о гефилте ) гембеля больше, чем с холодцом Я заливную из филе- разморозки (разные варианты) на желатине делаю по упрощённой схеме
    С крабами можно придумать кучу оригинальных салатиков (не на уровне "ведра" классического оливье , а по чуть-чуть), хотя, да, аутентичный дореволюционный оливье делался с раковыми шейками и с перепелиным мясом (без горошка )

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 в 15:07 ----------

а вот рождество как положено в соответствии с самыми советскими традициями холодец , оливье и т.д.
    Я извиняюсь, ничего личного, как говорится , но Рождество и "советские традиции" как-то принципиально не сочетаются Скорее уж наоборот, НГ и советские традиции А Рождество- это кутя, и калачи по типу пасхального теста (на Пасху куличи) Ну, сейчас, конечно, всякие штоллены, и прочее...

17. Вверх #40457
    Риба золотая
    спасибки ребята !!!
    Не знаю, не знаю, я не Лошадь, а ТиХра (по гороскопу)))), поэтому овес и всякая зеленушная растительность не возбуждает мой аппетит, мне надо мяса!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

18. Вверх #40458
    Риба золотая

Я извиняюсь, ничего личного, как говорится , но Рождество и "советские традиции" как-то принципиально не сочетаются Скорее уж наоборот, НГ и советские традиции А Рождество- это кутя, и калачи по типу пасхального теста (на Пасху куличи) Ну, сейчас, конечно, всякие штоллены, и прочее...
    вот именно, что всякие штоллены)))
    смотрю я на эти кексы под завязку нашпигованные цукатами, которые еще пекутся за 1.5 месяца, вылеживаются-залеживаются, выстаиваются-настаиваются...для меня это еще покруче загадка, чем литры тушенки
    Последний раз редактировалось Helena37; 10.12.2013 в 14:20.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #40459
    User banned
    Я извиняюсь, ничего личного, как говорится , но Рождество и "советские традиции" как-то принципиально не сочетаются

ага , а шо делать если на новый год не дома а в гостях и там всего шо хош будет а хочется чего то такого , что сам не знаю вот поэтому на рождество дома и получится продолжение НГ . для меня рождество никогда не носило никакого сакрального характера , просто повод ещё повеселиться , вкусно закусив и хорошо выпив

Helena37 мяско это святое просто к нему не картошки хочется а какого то такого салатика которого ещё не емши
    Последний раз редактировалось Ананке; 10.12.2013 в 14:53.

20. Вверх #40460
    User banned
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    вот именно, что всякие штоллены)))
    смотрю я на эти кексы под завязку нашпигованные цукатами, которые еще пекутся за 1.5 месяца, вылеживаются-залеживаются, выстаиваются-настаиваются...для меня это еще покруче загадка, чем литры тушенки
    Да, в этом вопросе полностью солидарен Хотя, печь штоллены и имбирное печенье и (не помню уже, что ещё, какие заморочки ),- это просто такой предновогодний ритуал, что ли Как и холодец 20-30+ лет назад, но не за месяц ДО
    Также, как и оп-па-на! Буквально несколько лет назад новый праздник (нет повода не выпить (с) ),- "Святого Николая"
    Чиста "из пальца высосаный". Нет, детям лишний раз подарки подарить- это как говорится, "святое", но сам фак- т....
    Раньше бы это заклеймили, как "преклонение перед Западом"
    А сейчас: возобновление религиозных традиций (кстати, скорее католических, а не православных).

Ответить в теме
Страница 2023 из 9780 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 3023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права