Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2023 из 4084 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 3023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,441 по 40,460 из 81666
  1. Вверх #40441
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Вопрос по ламинату:

какую подложку лучше выбрать, если имеются деревянные перекрытия?
    пол уже выровнен и уложены ОСБ-плиты.
    склоняемся к листовой толщиной 5мм (от рулонной решили отказаться по причине деревянных перекрытий)
    что из имеющегося сейчас на рынке можете посоветовать?
    По убывающей - пробка, древесно-волоконная "Тихий ход" эстонская, наш украинский изопаркет, листовая из полистирола.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #40442
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Теряю веру в людей...Со строителями ничего не меняется. Берут объем, делают тяп-ляп и сваливают.

а ты их как выбирал по 3д картинкам или по рекомендациям?
    За Мир!

3. Вверх #40443
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    у DEVI разрыв на муфте это нонсенс.
    Скорее всего с терморегулятором намудрили.
    Отож. Если 550 и в режиме ,,температуре пола,, стоит, то, в зависимости от значения на табло и времени суток(таймер есть) может либо не прогреть, либо вообще не включиться.
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

4. Вверх #40444
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Блин Циник ну как ты их находишь!!!?? Может ты изначально им уже говоришь что денег не дашь и будешь с рейкой ходить и бумагой!!!?? Ну че уходить от нормального заказчика? Или ты их пугаешь чем то и они боятся свои деньги не получить или ты сильнго урезаешь деньги за работу...Циник, зачем брать где то с других ресурсов , если тут вон пол форума работяг и есть отличные парни..Тем более что ты тут как в Санта-Барбаре , всех знаешь)))Нельзя так быстро терять веру в людей..вон РУЛОН постом выше на работу просится, дай заработать нормальным работягам))))
    Саша, на тот момент те форумные ребяты (которых и ты мне рекомендовал) были заняты, с другими не сошлись по стоимости. Вопрос то как раз не в заказчике (я так думаю). Но возможно я чего то не заметил и в чем то виноват ? Скажи мне что я сделал не так ?
    Жена нашла по объявлению на столбе бригаду маляров. Света, Миша (ее муж) , Игорь (их сын) и Ваня - подсобник.
    Оговорили объем работ, стоимость и технологию. Было необходимо: 1. Выровнять стены . 2. Выровнять потолок. 3. сделать откосы , в туалете плитку и.т.п. Материал привожу и поднимаю я, мусор выношу я, штробы проводку,дозы и.т.п. делаю я, канализацию+водопровод делаю я. Забегая наперёд хочу сказать,что я свою работу по сантехнике и электрике сделал.
    Технология ремонта была следующей: Мастера обследовав объект сказали что старую (советскую) штукатурку сбивать не будут-она крепкая, а сделают насечку, выровняют стены гипсом , смонтируют гипсокартонные потолки, поклеят багет по периметру, пошпаклюют,покрасят и всё будет быстро и качественно. Я с самого начала работ предупредил и маляров и жену, что насечка по штукатурке,которая "песочится" -дело дрянь. Меня не послушали. В общем мастера "погнали квадратуру" , расчёт был по сделаной работе за каждую комнату, а когда вышли на финиш т.е. уже поклеили багет ... Дёрнула меня нелёгкая...а вернее случайно стукнул я по стеночке...а звук ..."как в барабан" я взял карандаш и прошёл по всем "готовым комнатам". Сбил в кровь костяшки на пальцах, но простучал все стены. Результат - от 30 до 70 % процентов забухтевших стен. Я показал всё это малярам и напомнил им о своём предупреждении. Они сказали что это не страшно (уже не помню дословно их аргументацию) ибо трещин нет. Через некоторое время появились трещины. Далее мной был предложен следующий вариант решения проблемы. Они по моим рисункам вырезают куски забухтевшей штукатурки, я выношу мусор и привожу дополнительный материал для ремонта стен (ЗА СВОЙ СЧЁТ) они ремонтируют стены, заканчивают потолки (в коридоре и в еще одной комнате) ,штукатурят санузел, кладут плитку, красят и мы расстаёмся довольные друг-другом....
    И тут началась настоящая "Санта Барбара" ...Сначала пропали Миша и Игорь..за тем рассосалась Света, а подсобник Ваня вчера сказал : "да ......(аналог слова зачем) мне всё это нужно ? Деньги брали все , а меня кинули после всех косяки убирать ?" Кстати с Ваней я полностью согласен... Звоним Свете (которую видим в городе) та говорит что уехала к больным родственникам, потом у нее кто то умер, что сын ее Игорь женится и уезжает в Польшу, а с мужем Мишей она сейчас разводится...и так на протяжении полутора месяцев, а вчера по словам Светы ей вырезали апендицит и она не знает когда будет (Миша и Игорь уже 100% не будут)....Ваня плюнул на это дело....Ну и где я накосячил ? Что Я сделал не так и как должен сейчас поступить ?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 23.05.2013 в 09:00.
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #40445
    zodchiy
    Ну и где я накосячил ? Что Я сделал не так и как должен сейчас поступить ?
    в ошибку (недосмотр) пожалуй можно записать то, что ты не простучал штукатурку изначально...скорее всего она и до этих работяг бухтела...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #40446
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    в ошибку (недосмотр) пожалуй можно записать то, что ты не простучал штукатурку изначально...скорее всего она и до этих работяг бухтела...
    Дима, ты сейчас подумал что сказал ? Когда у тебя плохо работает машина и ты приезжаешь на СТО то до этого сам, дома делаешь диагностику авто и указываешь мастерам что конкретно поменять и что нужно отремонтировать ? Или всётаки это задача специалиста сделать диагностику, установить причину и выбрать оптимальное решение проблемы ?

Т.е. я должен был в старой квартире с обоями простучать все стены, намалевать на обоях (которые были в последствии сорваны) круги и чётко указать -здесь 30 см нужно резать , а здесь 50 см -делать насечку , здесь 70 см режем -1 м. -насечку... Или мастер когда делал насечку не слышал что стена бухтит ?

7. Вверх #40447
    zodchiy
    Дима, ты сейчас подумал что сказал ? Когда у тебя плохо работает машина и ты приезжаешь на СТО то до этого сам, дома делаешь диагностику авто и указываешь мастерам что конкретно поменять и что нужно отремонтировать ? Или всётаки это задача специалиста сделать диагностику, установить причину и выбрать оптимальное решение проблемы.

Т.е. я должен был в старой квартире с обоями простучать все стены, намалевать на обоях (которые были в последствии сорваны) круги и чётко указать -здесь 30 см нужно резать , а здесь 50 см -делать насечку , здесь 70 см режем -1 м. -насечку... Или мастер когда делал насечку не слышал что стена бухтит ?
    Ну не знаю...в отличии от сложных механизмов типа авто, телевизор и т.п. , в которых я реально не очень разбираюсь...стены (бухтение) это достаточно понятная фигня...и на своих объектах я строителей на это стараюсь проверять ...тут не обязательно стучать все стены, но если где-то попалось...то тут строителям дается задача простукивать уже полностью...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #40448
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Дёрнула меня нелёгкая...а вернее случайно стукнул я по стеночке...
    .

Вот где ошибся.Не постучал бы и проблем не было.
    А если серьезно то вот.
    Меня не послушали.

9. Вверх #40449
    Постоялец форума Аватар для himan
    Нужно в бетонной стене B=25-30 сделать отверстие D=120 для вытяжки.
    Есть у кого тел ?
    Спасибо

10. Вверх #40450
    User banned
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    Нужно в бетонной стене B=25-30 сделать отверстие D=120 для вытяжки.
    Есть у кого тел ?
    Спасибо
    067-484-57-46. Константин.
    По цене договаривайтесь сами.

11. Вверх #40451
    Постоялец форума Аватар для himan
    Кости там уже нет, а те кто есть сильно заняты. Есть еще кто ?

12. Вверх #40452
    Постоялец форума Аватар для SVT
    ...Я с самого начала работ предупредил и маляров и жену, что насечка по штукатурке,которая "песочится" -дело дрянь. Меня не послушали...
    Ну как бы на этом этапе нужно было прощаться, потому что уже в этом месте было понятно что ничего хорошего не получится.

Вырезать куски и переделывать считаю занятием бесперспективным - сейчас бухтит тут, а завтра забухтит рядом, и так до бесконечности... основание не подготовлено.

На вашем месте я бы перевела ремонт в стадию "хрен с ним", выполнила недорогую покраску или не сильно дорогие обои, а уже когда все облупится (лет эдак через пять) - то тогда уже сбить все до штукатурки, если штукатурка действительно крепко держится - то прогрунтовать ее как следует чтоб не песочилась, а если не так уж и крепко - то тоже сбить и тогда уже делать ремонт с более длительным сроком службы.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

13. Вверх #40453
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Саша, на тот момент те форумные ребяты (которых и ты мне рекомендовал) были заняты, с другими не сошлись по стоимости. Вопрос то как раз не в заказчике (я так думаю). Но возможно я чего то не заметил и в чем то виноват ? Скажи мне что я сделал не так ?...
    Может тут изначально ошибка была, цена? Изначально цена была такой, чтоб, грубо говоря, зайти, отстреляться и выскочить, т.е. количество получаемых денег в единицу времени должно сохраняться. Отсюда, меньше денег-меньше времени. Соответственно, сбивание штукатурки, ремонты её, подмазывания-это время, которое в такой системе явно не учтено. Не настаиваю. Просто как один из вариантов!
    А, вообще, сейчас действительно беда со строителями. Я последний раз принял стены без единого замечания у Спайдера. А это было с пол-года назад, а может и больше. Все остальные объекты с исправлениями, обидами на меня, причём как со стороны строителей, так, иногда, и со стороны заказчиков! Одним вообще по пунктам пришлось расписывать всю технологию как правильно поклеить флизелин и как его потом зашпаклевать. Дошло до того, что, когда я потом пришёл и ткнул их носом, что 1 пункт они не выполнили, так они сказали, что я не говорил им его делать! Вообще офигевшие. Тут они уже имели от меня, что послушать! Но таких, к сожалению всё больше и больше
    Так, что ЦинИк, мои соболезнования

14. Вверх #40454
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Ну как бы на этом этапе нужно было прощаться, потому что уже в этом месте было понятно что ничего хорошего не получится.

Вырезать куски и переделывать считаю занятием бесперспективным - сейчас бухтит тут, а завтра забухтит рядом, и так до бесконечности... основание не подготовлено.

На вашем месте я бы перевела ремонт в стадию "хрен с ним", выполнила недорогую покраску или не сильно дорогие обои, а уже когда все облупится (лет эдак через пять) - то тогда уже сбить все до штукатурки, если штукатурка действительно крепко держится - то прогрунтовать ее как следует чтоб не песочилась, а если не так уж и крепко - то тоже сбить и тогда уже делать ремонт с более длительным сроком службы.
    Не забывайте, что в задаче присутствует "константа" (жена). Именно она отказала моим строителям с репутацией. Именно она нашла бригаду "со столба". Именно она не послушала меня и решила что всё обойдётся и так... И именно она сейчас выносит мне мозг плачем: " А шо теперь делать ?" Стены уже пошпаклёваны , разрисованы, в некоторых местах турбинкой вырезаны до кирпича, в некоторых местах вырезаны и забросаны на черно изогипсом... Потому "оставить как есть" не представляется физической возможности. Нужно сделать "как надо", но увы- не кому...

15. Вверх #40455
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Может тут изначально ошибка была, цена? Изначально цена была такой, чтоб, грубо говоря, зайти, отстреляться и выскочить, т.е. количество получаемых денег в единицу времени должно сохраняться. Отсюда, меньше денег-меньше времени. Соответственно, сбивание штукатурки, ремонты её, подмазывания-это время, которое в такой системе явно не учтено. Не настаиваю. Просто как один из вариантов!
    А, вообще, сейчас действительно беда со строителями. Я последний раз принял стены без единого замечания у Спайдера. А это было с пол-года назад, а может и больше. Все остальные объекты с исправлениями, обидами на меня, причём как со стороны строителей, так, иногда, и со стороны заказчиков! Одним вообще по пунктам пришлось расписывать всю технологию как правильно поклеить флизелин и как его потом зашпаклевать. Дошло до того, что, когда я потом пришёл и ткнул их носом, что 1 пункт они не выполнили, так они сказали, что я не говорил им его делать! Вообще офигевшие. Тут они уже имели от меня, что послушать! Но таких, к сожалению всё больше и больше
    Так, что ЦинИк, мои соболезнования
    После того как "мои строители" озвучили цену ,а супруга сказала: "я найду дешевле" -я умыл руки... Сейчас имею то, что имею...
    Единственное что меня утешает, то , что многолетний опыт ремонтов не пропал даром и всё то, что я предвидел , сбылось на 100%.
    Технология "шабашника" проста:
    1. Зимой ( когда мало работы)застолбить объект.
    2. Начать одновременно несколько комнат ( желательно все) максимальным колличеством людей.
    3. Выгнать как можно быстрее "квадратуру" т.е. залепить как можно больше площади и снять основные деньги за объект.
    4. Найти другой объект для снятия быстрых денег,а на данном оставить один "организм" для того что бы числилось что ремонт продолжается...

Что характерно, что отмазки по отсутствию на объекте у шабашников одни и те же...Похорны, свадьбы, болезни всех близких и дальних родственников , собственные увечья, операции и.т.п...

Я это уже проходил в прошлый раз и сейчас прошелся по тем же граблям...

Увы, жизнь нас учит тому, что она нас ничему не учит...

16. Вверх #40456
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Не забывайте, что в задаче присутствует "константа" (жена). Именно она отказала моим строителям с репутацией. Именно она нашла бригаду "со столба". Именно она не послушала меня и решила что всё обойдётся и так... И именно она сейчас выносит мне мозг плачем: " А шо теперь делать ?" Стены уже пошпаклёваны , разрисованы, в некоторых местах турбинкой вырезаны до кирпича, в некоторых местах вырезаны и забросаны на черно изогипсом... Потому "оставить как есть" не представляется физической возможности. Нужно сделать "как надо", но увы- не кому...
    "Как надо" - это сейчас сорвать все до кирпича и начать заново, думаю что ни Вы, ни ваша супруга к этому не готовы, потому замазывайте то, что уже турбинкой повырезали и забудьте про то, что собирались резать, клейте обои и собирайте денюжку и силы на "как надо".

и супруге передайте что мы, женщины, хоть и умны от природы, но мужа иногда и послушаться нужно, особенно когда он разумные вещи говорит

и хватит уже по граблям ходить
    мои балбесы (которые пол мне бесплатно сделали) - были из авизо, и последущие "мастера" из газет и со столбов были отправлены на этапе переговоров, довольна я только ребятами, найденными через форум, довольна как работой, так и ценой за нее
    Последний раз редактировалось SVT; 23.05.2013 в 14:46.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

17. Вверх #40457
    Постоялец форума Аватар для mistika
    ЦинИк, если не секрет то озвучте цены по которым у Вас работали последние и те, что не подошли Вашей жене, можно в личку, чесслово жутко интересно почем нынче "шабашники" работают. Мне Вас искренне жаль, я вот только недавно закончила подправку кухни( ее даже не удосужились доделать до конца, сбежали) там прораб с бригадой(ами) "срубили" деньги особо не напрягаясь, тааакоооое понаделали, стены вроде как ровнялись по маякам, а углы кривущие, в укромных местах, которые не сразу видны, так вообще мрак, багет клеили на шпаклевку!!!!! да еще и так криво, а я то думала сначала, что это такое волнообразное и толстое под багетом? Сам багет полиуритановый, мало того, что поклеен криво, что стыки видны, так его еще умудрились так покоцать, такое впечатление, что шпаклевали, когда он был уже поклеен. И куча всяких других моментов. Удивляюсь куда смотрели хозяева когда расчитывались, кстати прошедшие не один ремонт. Там тоже понахапали пять!!!!! квартир одновременно, я бы на их месте, зная об этом(а они знали) сразу бы распрощалась с ними, понятно как белый день, что ничего хорошего с этого не будет.

18. Вверх #40458
    User banned
    Подскажите где выгодней купить чемодан для инструмента(Ммалиновский, Староконный, Эпицентр)? И другой ручной инструмент?

19. Вверх #40459
    User banned
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    ЦинИк, если не секрет то озвучте цены по которым у Вас работали последние и те, что не подошли Вашей жене, можно в личку, чесслово жутко интересно почем нынче "шабашники" работают. Мне Вас искренне жаль, я вот только недавно закончила подправку кухни( ее даже не удосужились доделать до конца, сбежали) там прораб с бригадой(ами) "срубили" деньги особо не напрягаясь, тааакоооое понаделали, стены вроде как ровнялись по маякам, а углы кривущие, в укромных местах, которые не сразу видны, так вообще мрак, багет клеили на шпаклевку!!!!! да еще и так криво, а я то думала сначала, что это такое волнообразное и толстое под багетом? Сам багет полиуритановый, мало того, что поклеен криво, что стыки видны, так его еще умудрились так покоцать, такое впечатление, что шпаклевали, когда он был уже поклеен. И куча всяких других моментов. Удивляюсь куда смотрели хозяева когда расчитывались, кстати прошедшие не один ремонт. Там тоже понахапали пять!!!!! квартир одновременно, я бы на их месте, зная об этом(а они знали) сразу бы распрощалась с ними, понятно как белый день, что ничего хорошего с этого не будет.

Правда, очень интересно, как сейчас по ценам.

20. Вверх #40460
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    Подскажите где выгодней купить чемодан для инструмента(Ммалиновский, Староконный, Эпицентр)? И другой ручной инструмент?
    Везде ассортимент очень отличается,но по цене не намного.Очень отличается по качеству,вроде красивый но когда берешь в руки весь играет.Так что нужно везде смотреть и выбирать.

Ответить в теме
Страница 2023 из 4084 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 3023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права