Ну какой зеленый???)))) у нас дом- кубик серый , по нему темно бордовые полосы по двум углам и еще пару полос, в общем сложно описать) и вдруг зеленый забор!!! Я себе представляю этот каламбур )
|
Ну какой зеленый???)))) у нас дом- кубик серый , по нему темно бордовые полосы по двум углам и еще пару полос, в общем сложно описать) и вдруг зеленый забор!!! Я себе представляю этот каламбур )
Кто сталкивался с деревянными перекрытиями? Реально ли избавиться от зыбкости, если взять балки с запасом? И какой желательно делать шаг, чтобы красиво смотрелись балки в качестве дизайна интерьера?
bear_polar 15-17см.
Скажите, а Вы действительно спросили то что хотели спросить?
зыбкость определяется прогибом балки. а в формуле прогиба величина пролета балки в кубе, а харатеристики сечения в первой степени((
поэтому в вопросе зыбкости рациональнее уменьшать пролет, а не наращивать сечение.
по второму вопросу: шаг балок тоже определяется конструктивно.
Come As You Are
Не совсем. Хотел спросить больше, но решил с чего-то начать.))
Ясно. А экономически целесообразно ли замораживаться с деревом или овчинка выделки не стоит? Какой порядок цен по сравнению с пустотными плитами. Имеется ввиду в итоге. Деревянное с учетом устройства приемлемой звукоизоляции, а ж/б с учетом доставки, крана, допрасходов на фундамент, стены.
bear_polar
http://enciklopediya1.ru/index/0-443
http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
Экономически не скажу.
Тут чаще зависит от возможностей участка для подъезда крана и погрузчика с плитами.
Деревянное перекрытие конечно легче железобетонного.
В Одессе можно строить двухэтажные дома с деревянными перекрытиями при расстоянии между стенами не более 6м. С таким пролетом думаю о зыбкости вопроса не будет.
А к звукоизоляции нужно будет серьезно подойти.
Come As You Are
если использовать двутавровые деревянные балки то думаю что 7,8 и 9 метровые мона перекрыть пролеты.
типа http://balka.at.ua/
тут архитектору - дизайнеру работать)
Что пустотки, что деревяшки - башь на башь и выходит. Там цена материала скачет, а там гемора больше.
По звукоизоляции конечно впереди пустотки. С деревяшками нифига не стыкуется звукоизоляция и красота (балки будут/должны быть зашиты). Форумная заказчица: "Родители отказались жить на 1-ом этаже при двух внуках на верху с деревянными перекрытиями"! Прим. ред.:"Неправильно смонтированных".
Если деревяшки то ТОЛЬКО по системе "раздельных лаг"!
-----------------------------
ПыСы
Открытые балки не по Фен ШУЮ - Они "концентраторы напряжений". Т.е. скандалы и болезни в семье чаще.
Последний раз редактировалось Frage?; 28.04.2016 в 12:09.
Не заморачивайтесь с деревом, если есть возможность сделать бетон.
Балки потом поставите декоративные.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Угу, особенно если дети бегают аки гуси босиком по ламинату с подложкой за 5грн./кг. Тут многое зависит не только от психики и монолита, но от стиля жизни, воспитания, качества напольного покрытия, ....
Тут на форуме девушка из новостроя (одна из "Ж"), так ей "светит" пятеро детей этажом выше.
Социальные закладки