Сообщение от
Асклепия
С годовастием!!! Здоровья и счастья!
Девочки, я не помню у кого-то тут есть детки с нашей разницей в возрасте? Скажите как обстоит момент ревности? У меня малая последние время перестала сама одеваться, иногда просит ее покормить, не слышит просьб, обращенных к ней, а еще все время просит есть и подворовывала конфеты. Я сначала обрадовалась, что ребенок кушает, так как она всегда почти ничего не ела и мы лечили наши проблемы по ЖКТ, это дало положительные результаты. А она на этом фоне поправилась. Конфеты перестала покупать, новогодние спрятала далеко-далеко, стала регулировать питание - начались обиды, что жалею ей. Планшет это вообще караул - опять же у нас регламент, у нее обиды. При этом я не зациклена на малом, скажем так: старшей даже больше внимания стараюсь дать. Да, мы не можем по ее первому зову, рисовать, лепить, собирать лего, но мы это делаем. Мы гуляем, читаем, рисуем, собираем конструкторы, ходим в бассейн только вдвоем, водим на какие-то особенные прогулки, типа Лунапарка, театра-цирка - только я и она, иногда + папа, малого оставляю бабушке. Либо действительно ей этого мало (но а если бы я работала, а она в саду была), либо это момент вседозволенности - я много покупаю, что она хочет, этим же занимаются бабушки и дедушка, она бывает везде, куда душа пожелает, я не могу ее наказать, а если в крайнем порыве шлепну, отдерну, или просто скажу что-то громко и раздраженно, то самой потом покоя нет. Муж говорит, что от моей мягкости она и вылазит на голову. Может действительно своим нежеланием подавлять и наказывать я оказываю ей медвежью услугу?
Социальные закладки