Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2023 из 2529 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,441 по 40,460 из 50562
  1. Вверх #40441
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    В инкубационном периоде не заражают
    тогда чем непривитый, посещающий коллектив, страшнее привитого?оба будут ходить в школу одинаково.привитый ещё более опасный - тк он привит и в самую последнюю очередь подумают что это корь.как-то так получается
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #40442
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Знаю двух привитых девочек, ровесниц моих детей, которые переболели корью в прошлом году
    И не факт,что они никого не заразили
    Так кто кого должен бояться??

3. Вверх #40443
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Не надо так возмущаться. Я только хотела сказать, что то, что для кого-то ерунда, может быть для другого бедой. И все !!! У меня тоже есть дочка , у которой постоянная сильная угроза БА. У нее имунноглабулин Е всегда выше 10000. И у нее тоже нет всех прививок потому, как аллергия у нее круглый год. И честно, я очень переживаю, что не могу ей сделать ДС. Все же эти две инфекции не являются безобидными. Я не знаю, как она отреагирует и доктор тоже не знает.
    я указала,что может неправильно поняла)
    АКДС у моего аллергика есть три,но ревакцинации нет,а ему уже 10 лет,против качественной прививки от столбняка тоже ничего не имею против,было бы идеально,если бы вообще моновакцина была только от столбняка,,,но у сына либо аллергия,либо вазомоторный ринит,либо простуда....где-то читала,что прививка от столбняка может действовать дольше 10 лет...
    ну а младшего пока вообще боюсь трогать,в экстренном порядке разве при опасных повреждениях...
    что касается эпидемии кори и вакцинации кпк,то сейчас в стране такой бардак творится с этим делом, что ее вообще стремно делать,даже здоровым,разве в ближнее зарубежье катнуть ради прививки.Имхо

4. Вверх #40444
    User banned
    Ну, если кто-то из привитых заразиться, и будет специально ходить по людным местам, то да )
    а если он не в курсе,что он заразился и ходит распространяет заразу?)) тогда не виноват?

5. Вверх #40445
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Честно говоря голова кругом,вчера с мамой разговаривала,что мол делать ....и в разговоре она мне говорит,что у меня все прививки,все,а я болела и коклюшем и корью и краснухой и ветрянкой,в общем я в шоке!

6. Вверх #40446
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я указала,что может неправильно поняла)
    АКДС у моего аллергика есть три,но ревакцинации нет,а ему уже 10 лет,против качественной прививки от столбняка тоже ничего не имею против,было бы идеально,если бы вообще моновакцина была только от столбняка,,,но у сына либо аллергия,либо вазомоторный ринит,либо простуда....где-то читала,что прививка от столбняка может действовать дольше 10 лет...
    ну а младшего пока вообще боюсь трогать,в экстренном порядке разве при опасных повреждениях...
    что касается эпидемии кори и вакцинации кпк,то сейчас в стране такой бардак творится с этим делом, что ее вообще стремно делать,даже здоровым,разве в ближнее зарубежье катнуть ради прививки.Имхо
    У дочки АКДС есть только 2. Потом не было прививки, а потом началась аллергия. Сейчас , как я понимаю, надо делать опять все заново. Хотелось бы качественную ДС. Бустрикс мне сказали для этих целей не подходит.
    КПК есть все.
    У знакомых сына укусила собака и он рану запачкал в грязи. Так они пока нашли, где можно было сделать столбняк (или в комплексе делали , я не знаю) чуть не поседели. В Екатерине сделали за приличную сумму денег.

Честно говоря голова кругом,вчера с мамой разговаривала,что мол делать ....и в разговоре она мне говорит,что у меня все прививки,все,а я болела и коклюшем и корью и краснухой и ветрянкой,в общем я в шоке!
    вот и у меня все прививки, а болела всем, даже свинкой, кроме коклюша. коклюшем в семье не болел никто. Когда этим летом заболела дочь, то я переживала, что заболеют и все остальные. У нас в классе многие семьями переболели. Я с дочкой месяц спала в одной кровати из-за ночных приступов. Не заболел никто ТТТ.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #40447
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    у меня знакомая есть, она сама переболела во время беременности краснухой, дочка родилась вполне здоровая. а вот дочка во время беременности заболела краснухой и тут такое началось... в общем у девочки нет ребенка, она таки пошла и избавилась от него. не буду судить правильно она сделала или нет, но все же сомнения в правильности ее решения у меня лично есть. и потом столько всего может повлиять на ход беременности, что соломки не напасешься. может меньше переживать и меньше нагнетать? просто мысли вслух.
    я тоже знаю случаи,когда женщины во время беременности болели краснухой,беременность не прерывали по религиозным убежениям(не православная религия),дети родились здоровыми абсолютно...наш иммунитет такая загадочная вещь.....

8. Вверх #40448
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    По данным ООН, мы вместе с Сомали, Чадом, Южно-Африканской Республикой, Экваториальной Гвинеей, Сирией, Южным Суданом и Нигерией вошли в топ-8 стран, в которых вакцинировано менее половины населения. о детской смертности от эпидемий в этих странах тоже всем хорошо известно.
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

9. Вверх #40449
    я тоже знаю случаи,когда женщины во время беременности болели краснухой,беременность не прерывали по религиозным убежениям(не православная религия),дети родились здоровыми абсолютно...наш иммунитет такая загадочная вещь.....
    только не в первом триместре беременности

10. Вверх #40450
    До 1998 года Эндрю Уэйкфилда в лицо знали только его пациенты и коллеги по клинике, но, после того как авторитетный медицинский журнал Lancet опубликовал его статью, все изменилось.

Уэйкфилд описал медицинские истории 12 детей с присущими аутизму расстройствами поведения и речи, а также с признаками колита. Родители девяти пациентов утверждали, что симптомы появились не сразу. Дети якобы были вполне нормальными, пока им не сделали комбинированную прививку от кори, краснухи и свинки — MMR (по нашему — КПК). «Совпадение? Не думаю», — заявил в статье Уэйкфилд. У него была на этот счет собственная теория: мол, комбинированная прививка — это слишком много для ребенка. После укола «коктейль» поражает сначала кишечник, а образовавшиеся белки-токсины — центральную нервную систему и вызывают аутизм.

Одна проблема — статья Уэйкфилда была сугубо описательной, базировалась на историях и домыслах родителей. Каких-либо исследований в контрольных группах и даже оригинальных историй болезни детей у исследователя не было.

Зато уже был патент. В 1996 году автор статьи зарегистрировал моновакцину — самостоятельную вакцину от кори — и стал держателем акций фармацевтической компании Carmel Healthcare, которая и должна была производить моновакцину. На тот момент трехкомпонентной вакциной на протяжении 10 лет успешно прививали детишек в США, и министерство здравоохранения Соединенного Королевства решило перенять этот опыт. Как некстати.

Уэйкфилда стали приглашать на телевидение, появились публикации в приличных журналах, раздувая опасное пламя в масштабах страны и континента. Родители стали бояться прививки как огня.

Процент привитых с 95% только за три года снизился до 80%, а британские доктора, которые последний раз видели корь на картинке в учебниках по инфекционным болезням, только успевали ставить диагнозы. Это стоило жизни четырем детям в стране с очень высоким уровнем медицины.

11. Вверх #40451
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    По данным ООН, мы вместе с Сомали, Чадом, Южно-Африканской Республикой, Экваториальной Гвинеей, Сирией, Южным Суданом и Нигерией вошли в топ-8 стран, в которых вакцинировано менее половины населения. о детской смертности от эпидемий в этих странах тоже всем хорошо известно.
    На днях Супрун говорила, что собирается объявлять об эпидемии кори в Украине. Почему передумала?

12. Вверх #40452
    13 md house Аватар для Don Juan
    Ну что сказать, скатились так скатились. Хотели в Европу, попали в Сомали. А там ничего про уровень жизни нет помимо прививок? если хорошо подумать, только отсутствие вакцинации виновато в детской смертности в этих "топовых" странах? Или все таки уровень жизни ниже плинтуса.....

13. Вверх #40453
    только не в первом триместре беременности
    одна женщина была на 14-15 неделе беременности,да это 2й триместр,но врачи настаивали на прерывании...
    про два других известных мне случая не скажу точно(срок имею в виду)....

14. Вверх #40454
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    ну у меня сомнения еще и другие. просто раз мама переболела вместе с ребенком во время беременности, то по логике у девочки должны быть антитела к краснухе, а тут, бац и ей говорят, что она заболела краснухой.
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ну что сказать, скатились так скатились. Хотели в Европу, попали в Сомали. А там ничего про уровень жизни нет помимо прививок? если хорошо подумать, только отсутствие вакцинации виновато в детской смертности в этих "топовых" странах? Или все таки уровень жизни ниже плинтуса.....
    нууууу... тут вопрос философский и смотря как посмотреть. вон в одном журнале выложили статистику доверия к вакцинации. так там наименьший уровень доверия в европейский странах, а наибольший в странах типа Бангладеш. https://www.ebiomedicine.com/article...ZePXnvs3cB2TeM
    Последний раз редактировалось Бабайка; 01.02.2019 в 10:11.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

15. Вверх #40455
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    тогда чем непривитый, посещающий коллектив, страшнее привитого?оба будут ходить в школу одинаково.привитый ещё более опасный - тк он привит и в самую последнюю очередь подумают что это корь.как-то так получается
    Если он больной - ничем, но отличие привитого от не привитого, что у него меньше шансов заболеть, а значит и меньше шансов кого-то заразить. О чем спор?
    Это снова вопрос вероятности )

16. Вверх #40456
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    а если он не в курсе,что он заразился и ходит распространяет заразу?)) тогда не виноват?
    А чего ему быть виноватым?

17. Вверх #40457
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Знаю двух привитых девочек, ровесниц моих детей, которые переболели корью в прошлом году
    И не факт,что они никого не заразили
    Так кто кого должен бояться??
    Боятся не стоит, просто стоит соблюдать меры безопаности. Это как езда через перекресток, безопаснее на зеленый, хотя в прошлом году вот я в такси попал в ДТП, когда он ехал на зеленый(то есть он не гарантирует на 100% что не попадешь в ДТП). Виновный в ДТП чаще всего тот, кто не соблюдает правила или меры безопасности, так же и с прививками. Как и любые другие меры безопасности они уменьшают риск.

18. Вверх #40458
    Не покидает форум
    Боятся не стоит, просто стоит соблюдать меры безопаности. Это как езда через перекресток, безопаснее на зеленый, хотя в прошлом году вот я в такси попал в ДТП, когда он ехал на зеленый(то есть он не гарантирует на 100% что не попадешь в ДТП). Виновный в ДТП чаще всего тот, кто не соблюдает правила или меры безопасности, так же и с прививками. Как и любые другие меры безопасности они уменьшают риск.
    А из мер безопасности только прививки? И больше ничего?

19. Вверх #40459
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    ну у меня сомнения еще и другие. просто раз мама переболела вместе с ребенком во время беременности, то по логике у девочки должны быть антитела к краснухе, а тут, бац и ей говорят, что она заболела краснухой.
    А откуда вы решили что должны в таком случаи быть антитела?

20. Вверх #40460
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А из мер безопасности только прививки? И больше ничего?
    Из мер безопасности только зеленый светофор и больше ничего?

Я поражаюсь некоторым вопросам ))

Ответить в теме
Страница 2023 из 2529 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права