|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Знаю двух привитых девочек, ровесниц моих детей, которые переболели корью в прошлом году
И не факт,что они никого не заразили
Так кто кого должен бояться??
я указала,что может неправильно поняла)
АКДС у моего аллергика есть три,но ревакцинации нет,а ему уже 10 лет,против качественной прививки от столбняка тоже ничего не имею против,было бы идеально,если бы вообще моновакцина была только от столбняка,,,но у сына либо аллергия,либо вазомоторный ринит,либо простуда....где-то читала,что прививка от столбняка может действовать дольше 10 лет...
ну а младшего пока вообще боюсь трогать,в экстренном порядке разве при опасных повреждениях...
что касается эпидемии кори и вакцинации кпк,то сейчас в стране такой бардак творится с этим делом, что ее вообще стремно делать,даже здоровым,разве в ближнее зарубежье катнуть ради прививки.Имхо
Честно говоря голова кругом,вчера с мамой разговаривала,что мол делать ....и в разговоре она мне говорит,что у меня все прививки,все,а я болела и коклюшем и корью и краснухой и ветрянкой,в общем я в шоке!
У дочки АКДС есть только 2. Потом не было прививки, а потом началась аллергия. Сейчас , как я понимаю, надо делать опять все заново. Хотелось бы качественную ДС. Бустрикс мне сказали для этих целей не подходит.
КПК есть все.
У знакомых сына укусила собака и он рану запачкал в грязи. Так они пока нашли, где можно было сделать столбняк (или в комплексе делали , я не знаю) чуть не поседели. В Екатерине сделали за приличную сумму денег.
вот и у меня все прививки, а болела всем, даже свинкой, кроме коклюша. коклюшем в семье не болел никто. Когда этим летом заболела дочь, то я переживала, что заболеют и все остальные. У нас в классе многие семьями переболели. Я с дочкой месяц спала в одной кровати из-за ночных приступов. Не заболел никто ТТТ.Честно говоря голова кругом,вчера с мамой разговаривала,что мол делать ....и в разговоре она мне говорит,что у меня все прививки,все,а я болела и коклюшем и корью и краснухой и ветрянкой,в общем я в шоке!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
По данным ООН, мы вместе с Сомали, Чадом, Южно-Африканской Республикой, Экваториальной Гвинеей, Сирией, Южным Суданом и Нигерией вошли в топ-8 стран, в которых вакцинировано менее половины населения. о детской смертности от эпидемий в этих странах тоже всем хорошо известно.
счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13
До 1998 года Эндрю Уэйкфилда в лицо знали только его пациенты и коллеги по клинике, но, после того как авторитетный медицинский журнал Lancet опубликовал его статью, все изменилось.
Уэйкфилд описал медицинские истории 12 детей с присущими аутизму расстройствами поведения и речи, а также с признаками колита. Родители девяти пациентов утверждали, что симптомы появились не сразу. Дети якобы были вполне нормальными, пока им не сделали комбинированную прививку от кори, краснухи и свинки — MMR (по нашему — КПК). «Совпадение? Не думаю», — заявил в статье Уэйкфилд. У него была на этот счет собственная теория: мол, комбинированная прививка — это слишком много для ребенка. После укола «коктейль» поражает сначала кишечник, а образовавшиеся белки-токсины — центральную нервную систему и вызывают аутизм.
Одна проблема — статья Уэйкфилда была сугубо описательной, базировалась на историях и домыслах родителей. Каких-либо исследований в контрольных группах и даже оригинальных историй болезни детей у исследователя не было.
Зато уже был патент. В 1996 году автор статьи зарегистрировал моновакцину — самостоятельную вакцину от кори — и стал держателем акций фармацевтической компании Carmel Healthcare, которая и должна была производить моновакцину. На тот момент трехкомпонентной вакциной на протяжении 10 лет успешно прививали детишек в США, и министерство здравоохранения Соединенного Королевства решило перенять этот опыт. Как некстати.
Уэйкфилда стали приглашать на телевидение, появились публикации в приличных журналах, раздувая опасное пламя в масштабах страны и континента. Родители стали бояться прививки как огня.
Процент привитых с 95% только за три года снизился до 80%, а британские доктора, которые последний раз видели корь на картинке в учебниках по инфекционным болезням, только успевали ставить диагнозы. Это стоило жизни четырем детям в стране с очень высоким уровнем медицины.
счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13
Ну что сказать, скатились так скатились. Хотели в Европу, попали в Сомали. А там ничего про уровень жизни нет помимо прививок? если хорошо подумать, только отсутствие вакцинации виновато в детской смертности в этих "топовых" странах? Или все таки уровень жизни ниже плинтуса.....
ну у меня сомнения еще и другие. просто раз мама переболела вместе с ребенком во время беременности, то по логике у девочки должны быть антитела к краснухе, а тут, бац и ей говорят, что она заболела краснухой.
нууууу... тут вопрос философский и смотря как посмотреть. вон в одном журнале выложили статистику доверия к вакцинации. так там наименьший уровень доверия в европейский странах, а наибольший в странах типа Бангладеш. https://www.ebiomedicine.com/article...ZePXnvs3cB2TeM
Последний раз редактировалось Бабайка; 01.02.2019 в 10:11.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Боятся не стоит, просто стоит соблюдать меры безопаности. Это как езда через перекресток, безопаснее на зеленый, хотя в прошлом году вот я в такси попал в ДТП, когда он ехал на зеленый(то есть он не гарантирует на 100% что не попадешь в ДТП). Виновный в ДТП чаще всего тот, кто не соблюдает правила или меры безопасности, так же и с прививками. Как и любые другие меры безопасности они уменьшают риск.
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки