|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
У нас крайне актуальные и продуманные ПДД, это очевидно. На мопед нынче права не нужна (по закону, а не фактически-практически)?
В любом случае, если они "мопеды", то можно смело сгонять их с тротуаров на дороги? А то уже задолбали не по-детски выскакивать из ниоткуда на своей хренотени.
Glory to Arstotzka!
Вертолётных площадок для граждан нет, в законах не знаю прямого запрета садиться на любую крышу любого дома. И?.. )))
Суслика видишь? А он есть:
"Правила1.2. Крім випадків, коли це необхідно при зльоті або посадці, або за винятком тих випадків, коли на це видається дозвіл Державіаслужби України відповідно до пункту 22 Положення про використання повітряного простору України, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 29.03.2002 N 401, виконання польотів над населеними пунктами або над скупченнями людей на відкритому повітрі на такій висоті, що не забезпечує виконання посадки під час виникнення надзвичайних обставин, не виконується.
польотів цивільних повітряних суден України"
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
То есть прилететь со стороны моря и сесть на пляж не запрещено? )))
Для чертового колеса вообще никаких запретов нет.
2.13. Право на керування транспортними засобами особам може бути надано:
мототранспортними засобами і мотоколясками (категорії А1, А) - з 16-річного віку;
Транспортні засоби належать до таких категорій:
А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см або електродвигун потужністю до 4 кВт;
Господа - быстрый вопрос
Заболотного - Днепро - одно авто собирается повернуть на право с Заболотного на Днепро на красный основной на на включенную (не картонку) доп секцию, второй участник поварачивает с противоположной стороны так же на Днепро (для него это левый поворот, но он едет на основной зеленый) и пытается занять на Днепро парвую полосу.
У кого приемущество - у того кто на право но по доп секции или у того кто на лево но на основной зеленый?
Я знаю, что есть -
Т.е. преимущества у того, кто на основной зеленый, хоть и с левым поворотом. Или я что-то упустил?16.9.
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Первым едет тот, у кого основной зелёный.
Тут становится скучно
Но
16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.
Но получается, что поворачивающий налево водитель просто должен знать, как организовано движение на данном перекрестке.
Ведь, если мне зеленый горит - то как-то не совсем логично, что у встречных красный. А, вот, если бы в добавок к основному зеленому мне еще и стрелка налево горела - то было бы понятнее, что у меня преимущество.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Поправка - меня сегодня ткнули носом в пункт 1.10 ПДД:
То есть все электротабуретки, продающиеся сейчас в, к примеру, цитрусе - это не механические транспортные средства и права на них не нужны.механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;
Даже А1...![]()
Где-то я видел такой светофор (при чем, основной зеленый был именно просто зеленым, без трафарета). И когда я ломанулся поворачивать как написано при таком сигнале, с других направлений все ждали. А пассажиры мне сказали, что я не прав. Потом я показал им этот пункт, сказали, что я всё равно не прав.8.7.3. Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, движущимися с других направлений;
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Не повинен він нічого знати, бо іноді світлофори ламаються.
Ця зелена стрілка з червоним з'явилась до того, як з'явилась "картонна" стрілка. Світлофори , де зелена стрілка горить червоним повинні були зникнути одразу як з'явилась картонна стрілка. У питанні пропускати повинні обидва, поки вони обидва не виїдуть на перехрестя, де зрозуміють що пункти правил суперечать один одному та пригадають пункт 10.11 (це єдине що, допоможе вирішити цю проблему відповідно до законодавства). Як наслідок першим поїде той, хто повертає праворуч. Можна ще накатати листа тим, хто світлоформи займається, щоб виправили цю ситуацію.
Социальные закладки