Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2022 из 2153 ПерваяПервая ... 1022 1522 1922 1972 2012 2020 2021 2022 2023 2024 2032 2072 2122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,421 по 40,440 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #40421
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    вони мопеди:

Про моноколесо у правилах нічого.
    У нас крайне актуальные и продуманные ПДД, это очевидно. На мопед нынче права не нужна (по закону, а не фактически-практически)?
    В любом случае, если они "мопеды", то можно смело сгонять их с тротуаров на дороги? А то уже задолбали не по-детски выскакивать из ниоткуда на своей хренотени.
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #40422
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    У нас крайне актуальные и продуманные ПДД, это очевидно. На мопед нынче права не нужна (по закону, а не фактически-практически)?
    В любом случае, если они "мопеды", то можно смело сгонять их с тротуаров на дороги? А то уже задолбали не по-детски выскакивать из ниоткуда на своей хренотени.
    дело в том что им не рады ни на дороге ни на тротуаре)

4. Вверх #40423
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вертолётных площадок для граждан нет, в законах не знаю прямого запрета садиться на любую крышу любого дома. И?.. )))

5. Вверх #40424
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    дело в том что им не рады ни на дороге ни на тротуаре)
    На дороге сами сдохнут, на тротуаре ещё кого-то стукнуть могут, выбор очевиден)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #40425
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вертолётных площадок для граждан нет, в законах не знаю прямого запрета садиться на любую крышу любого дома. И?.. )))
    Суслика видишь? А он есть:

1.2. Крім випадків, коли це необхідно при зльоті або посадці, або за винятком тих випадків, коли на це видається дозвіл Державіаслужби України відповідно до пункту 22 Положення про використання повітряного простору України, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 29.03.2002 N 401, виконання польотів над населеними пунктами або над скупченнями людей на відкритому повітрі на такій висоті, що не забезпечує виконання посадки під час виникнення надзвичайних обставин, не виконується.
    "Правила
    польотів цивільних повітряних суден України"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #40426
    То есть прилететь со стороны моря и сесть на пляж не запрещено? )))
    Для чертового колеса вообще никаких запретов нет.

8. Вверх #40427
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Нужны права на мопеды

9. Вверх #40428
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Нужны права на мопеды
    2.13. Право на керування транспортними засобами особам може бути надано:

мототранспортними засобами і мотоколясками (категорії А1, А) - з 16-річного віку;

Транспортні засоби належать до таких категорій:

А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см або електродвигун потужністю до 4 кВт;

10. Вверх #40429
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Господа - быстрый вопрос

Заболотного - Днепро - одно авто собирается повернуть на право с Заболотного на Днепро на красный основной на на включенную (не картонку) доп секцию, второй участник поварачивает с противоположной стороны так же на Днепро (для него это левый поворот, но он едет на основной зеленый) и пытается занять на Днепро парвую полосу.

У кого приемущество - у того кто на право но по доп секции или у того кто на лево но на основной зеленый?

Я знаю, что есть -

16.9.
    При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
    Т.е. преимущества у того, кто на основной зеленый, хоть и с левым поворотом. Или я что-то упустил?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

11. Вверх #40430
    Электроник

Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение

Т.е. преимущества у того, кто на основной зеленый, хоть и с левым поворотом. Или я что-то упустил?
    Ага. Только со включенным регистратором)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #40431
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Первым едет тот, у кого основной зелёный.
    Тут становится скучно

13. Вверх #40432
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Первым едет тот, у кого основной зелёный.
    Но

16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.

14. Вверх #40433
    Постоялец форума
    Но получается, что поворачивающий налево водитель просто должен знать, как организовано движение на данном перекрестке.
    Ведь, если мне зеленый горит - то как-то не совсем логично, что у встречных красный. А, вот, если бы в добавок к основному зеленому мне еще и стрелка налево горела - то было бы понятнее, что у меня преимущество.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

15. Вверх #40434
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Нужны права на мопеды
    Поправка - меня сегодня ткнули носом в пункт 1.10 ПДД:
    механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;
    То есть все электротабуретки, продающиеся сейчас в, к примеру, цитрусе - это не механические транспортные средства и права на них не нужны.
    Даже А1...

16. Вверх #40435
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Господа - быстрый вопрос

Заболотного - Днепро - одно авто собирается повернуть на право с Заболотного на Днепро на красный основной на на включенную (не картонку) доп секцию, второй участник поварачивает с противоположной стороны так же на Днепро (для него это левый поворот, но он едет на основной зеленый) и пытается занять на Днепро парвую полосу.

У кого приемущество - у того кто на право но по доп секции или у того кто на лево но на основной зеленый?

Я знаю, что есть -

По уму конечно так и должно быть, но левоповоротный же должен тоже пропустить встречных согласно того же раздела. Поэтому они оба должны пропускать друг друга до второго пришествия, видимо и горько-горько плакать, а наши законотворци в это время зловеще смеяться

17. Вверх #40436
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    То есть все электротабуретки, продающиеся сейчас в, к примеру, цитрусе - это не механические транспортные средства и права на них не нужны.
    Даже А1...
    Раз электротабуретки - не ТС, то электродятлы - пешеходы и место им на тротуаре?)
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #40437
    Раз электротабуретки - не ТС, то электродятлы - пешеходы и место им на тротуаре?)
    та вот не те и не те, и место им в Китае... Но увы... Махина, бесшумно летящая 70 км/ч - прав не требует.

19. Вверх #40438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    По уму конечно так и должно быть, но левоповоротный же должен тоже пропустить встречных согласно того же раздела. Поэтому они оба должны пропускать друг друга до второго пришествия, видимо и горько-горько плакать, а наши законотворци в это время зловеще смеяться
    8.7.3. Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, движущимися с других направлений;
    Где-то я видел такой светофор (при чем, основной зеленый был именно просто зеленым, без трафарета). И когда я ломанулся поворачивать как написано при таком сигнале, с других направлений все ждали. А пассажиры мне сказали, что я не прав. Потом я показал им этот пункт, сказали, что я всё равно не прав.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

20. Вверх #40439
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Но получается, что поворачивающий налево водитель просто должен знать, как организовано движение на данном перекрестке.
    Ведь, если мне зеленый горит - то как-то не совсем логично, что у встречных красный. А, вот, если бы в добавок к основному зеленому мне еще и стрелка налево горела - то было бы понятнее, что у меня преимущество.
    Не повинен він нічого знати, бо іноді світлофори ламаються.
    Ця зелена стрілка з червоним з'явилась до того, як з'явилась "картонна" стрілка. Світлофори , де зелена стрілка горить червоним повинні були зникнути одразу як з'явилась картонна стрілка. У питанні пропускати повинні обидва, поки вони обидва не виїдуть на перехрестя, де зрозуміють що пункти правил суперечать один одному та пригадають пункт 10.11 (це єдине що, допоможе вирішити цю проблему відповідно до законодавства). Як наслідок першим поїде той, хто повертає праворуч. Можна ще накатати листа тим, хто світлоформи займається, щоб виправили цю ситуацію.

21. Вверх #40440
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Поправка - меня сегодня ткнули носом в пункт 1.10 ПДД:

Даже А1...
    Как раз А1
    Изображения

Ответить в теме
Страница 2022 из 2153 ПерваяПервая ... 1022 1522 1922 1972 2012 2020 2021 2022 2023 2024 2032 2072 2122 ... ПоследняяПоследняя