Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2022 из 2543 ПерваяПервая ... 1022 1522 1922 1972 2012 2020 2021 2022 2023 2024 2032 2072 2122 2522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,421 по 40,440 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #40421
    Частый гость Аватар для lorr
    Добрый вечер!такая ситуация -дней пять пришлось много ездить сидя в машине на большие расстояния и уже к концу поездки не могла нормально сидеть ,такое ощущение что упала на копчик и ночью ногу тянуло .лежать и сидеть трудно,легче когда хожу как будто после травмы гематома в районе копчика.мажу траумелем.что ещё можно предпринять?спасибо

3. Вверх #40422
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!такая ситуация -дней пять пришлось много ездить сидя в машине на большие расстояния и уже к концу поездки не могла нормально сидеть ,такое ощущение что упала на копчик и ночью ногу тянуло .лежать и сидеть трудно,легче когда хожу как будто после травмы гематома в районе копчика.мажу траумелем.что ещё можно предпринять?спасибо
    Похоже на мышечный спазм. Поможет массаж и гимнастика. Зона особого внимания - поясница, ягодичные и бедра, не лишним будет уважить шейно-воротниковую зову. Если спазм очень сильный, после снятия острого состояния ткани могут побаливать еще денек до восстановления. Иногда расслабиться помогают аппликаторы Ляпко, но первые сеансы малоприятны.
    На будущее - регулируйте сидение так, чтоб не возникало излишнего напряжения и было комфортно. Иначе может скрутить так, будто вагоны разгружал, хотя причина гипертонус. Говорю из личного опыта, все семейство сталкивается с проблемами тонуса по разным причинам.

4. Вверх #40423
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    Врач. Обследовать позвоночник.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #40424
    User banned
    Какими нитками шьют сухожилия? Скажем, разгибателей пальцев в стопе и в кисти?

6. Вверх #40425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Какими нитками шьют сухожилия? Скажем, разгибателей пальцев в стопе и в кисти?
    Шьют сухожилия синтетическими нерассасывающимися нитками.

7. Вверх #40426
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Подскажите,пожалуйста ответ по такому вопросу.Помогают ли при артрозе коленных суставов инъекции с гиалуроновой кислотой людям преклонного возраста?Как потом себя чувствует больной и надолго ли хватает этих уколов

8. Вверх #40427
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста ответ по такому вопросу.Помогают ли при артрозе коленных суставов инъекции с гиалуроновой кислотой людям преклонного возраста?Как потом себя чувствует больной и надолго ли хватает этих уколов
    Не врач. Это недешевое удовольствие и облегчает ходьбу месяцев на 7-10. Затем- снова колоть.

9. Вверх #40428
    Частый гость
    уваж. врачи разьясните ситуацию. У человека болит желудок. Нужно определиться и узнать что там в желудке. Решили до врача провериться, чтобы уже с обследованием и анализами идти к врачу гастро.
    И вот вопрос. Какое обследование ЖКТ является более информативным: глотать кишку (что совсем не хочется и боязно), либо можно сделать рентгеноскопию ЖКТ????? Чем отличаются эти исследования по информативности? И хотелось бы сдать анализ на халико бактер. Какой лучше сдать - кровь или с помощью дыхания???
    И посоветуйте хорошего врача гастро.

10. Вверх #40429
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    уваж. врачи разьясните ситуацию. У человека болит желудок. Нужно определиться и узнать что там в желудке. Решили до врача провериться, чтобы уже с обследованием и анализами идти к врачу гастро.
    И вот вопрос. Какое обследование ЖКТ является более информативным: глотать кишку (что совсем не хочется и боязно), либо можно сделать рентгеноскопию ЖКТ????? Чем отличаются эти исследования по информативности? И хотелось бы сдать анализ на халико бактер. Какой лучше сдать - кровь или с помощью дыхания???
    не врач.но недавно были боли в желудке,мне назначили зонд-фгдс,увы,это самое информативное обследование желудка..его делают и под медикаментозным сном,нужно клинику найти,тут не подскажу,я не из Одессы....фгдс -процедура неприятная,но очень короткая по времени,я дважды проходила.
    на хэликобактер сдают кровь из вены натощак.
    и ещё сделайте узи брюшной полости,биохимию алт и аст,тогда можно спокойно идти к гастроэнтерологу

11. Вверх #40430
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    не врач.но недавно были боли в желудке,мне назначили зонд-фгдс,увы,это самое информативное обследование желудка..его делают и под медикаментозным сном,нужно клинику найти,тут не подскажу,я не из Одессы....фгдс -процедура неприятная,но очень короткая по времени,я дважды проходила.
    на хэликобактер сдают кровь из вены натощак.
    Helicobacter pylori, хрень, которая видна только под микроскопом.Материал для исследования берётся при ФГДС. Если Вас разводят на что-то иное, шлите нахрен того доктора.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

12. Вверх #40431
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    Не врач. Имею проблемный желудок. ФГДС очень информативен, вплоть до того, что на руки иногда дают диск с видеозаписью исследования. При нем же берут пробы на уровень кислотности, Хеликобактер и биопсию, первые два результата узнаете сразу. Я делала в Интосане на Королева у Пархоменко, также делают в клинике и больнице Святой Екатерины (пр.Шевченко и на территории 10й больницы у рынка Малиновского). В интосане точно предлагают наркоз (мед.сон). Сама процедура занимает не больше 5 минут и если глубоко дышать, пытаясь расслабиться - проходит значительно легче (делала не 1 раз). Дыхательный тест не имеет такой точности, почитайте о его сути. Рентген это абсолютно другое исследование, цвет слизистой, исчерченность сосудами никак не покажет, она визуально на слизистую щеки похожа.
    Лечение хеликобактера в мировой практике стоит под большим сомнением и применяется с каждым днем все реже, зависит от подвида этой самой бактерии. Ее уровень также повышается при постоянном употреблении лекарств понижающих кислотность. Перед ФГДС все такие средства нужно исключить заранее
    Про узи брюшной, печеночные пробы поддерживаю предыдущий комментарий. Врач может еще предложить обследование поджелудочной, ему виднее. Узнайте еще про спиртовую настойку прополиса (можно сделать самому или у пчеловодов купить)

13. Вверх #40432
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Не врач. Имею проблемный желудок. ФГДС очень информативен, вплоть до того, что на руки иногда дают диск с видеозаписью исследования. При нем же берут пробы на уровень кислотности, Хеликобактер и биопсию, первые два результата узнаете сразу. Я делала в Интосане на Королева у Пархоменко, также делают в клинике и больнице Святой Екатерины (пр.Шевченко и на территории 10й больницы у рынка Малиновского). В интосане точно предлагают наркоз (мед.сон). Сама процедура занимает не больше 5 минут и если глубоко дышать, пытаясь расслабиться - проходит значительно легче (делала не 1 раз). Дыхательный тест не имеет такой точности, почитайте о его сути. Рентген это абсолютно другое исследование, цвет слизистой, исчерченность сосудами никак не покажет, она визуально на слизистую щеки похожа.
    Лечение хеликобактера в мировой практике стоит под большим сомнением и применяется с каждым днем все реже, зависит от подвида этой самой бактерии. Ее уровень также повышается при постоянном употреблении лекарств понижающих кислотность. Перед ФГДС все такие средства нужно исключить заранее
    Про узи брюшной, печеночные пробы поддерживаю предыдущий комментарий. Врач может еще предложить обследование поджелудочной, ему виднее
    Лечению эта хрень поддаётся. Не знаю, как в мировой практике, в Одессе даже банальный трихопол убивает эту "пилори".
    Но спорить не буду, сейчас, наверное, всё иначе.

14. Вверх #40433
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Helicobacter pylori, хрень, которая видна только под микроскопом.Материал для исследования берётся при ФГДС. Если Вас разводят на что-то иное, шлите нахрен того доктора.
    рекомендовали сдать кровь с вены,но я не очень послушный пациент)
    я почему-то не боюсь хеликобактера

15. Вверх #40434
    Частый гость
    спасибо всем, кто ответил.
    а для чего тогда делают рентгеноскопию с контрастом желудка?что этим определяют?

16. Вверх #40435
    Вы правильный пациент)))
    Бояться не надо, но хеликобактер таки имеет влияние на формирование гастрита и язвы.

17. Вверх #40436
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    А что его бояться, бактерия как бактерия, вызывает ряд вполне обычных заболеваний (язвенная болезнь, гастриты, дуодениты, рак желудка), в общем-то фигня!!!! 😊

18. Вверх #40437
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    А что его бояться, бактерия как бактерия, вызывает ряд вполне обычных заболеваний (язвенная болезнь, гастриты, дуодениты, рак желудка), в общем-то фигня!!!! ��
    Пациент имеет право лечиться или не лечиться..слушать мнения разных специалистов,и не только по интернету...не все гастроэнтерологи сходятся в едином мнении в отношении хеликобактер пилори.

Вы же знаете,в какой теме я обычно обитаю,встречались уже....по-этому,у меня достаточно страхов...имею право хоть чего-то не бояться?))))
    нет у меня язвы и гастрита,недавно делала ФГДС-онколог смотрел,и УЗД брюшной полости...проблемы функционального характера пока,клапан нижний плохо работает...но у паникеров и невротиков это обычная вещь,да и желудок смотрела перед предстоящей операцией-стресЬ испытывала,однако.

а у отца в молодости язва была,вылечил он ее,не прибегая к лечению хеликобактера:не было моды такой в СССР....лечился травами и минеральной водичкой на курортах,при необходимости пил но-шпу,дигестал,мепробамат,димедрол-все препараты из его арсенала помню по причине прекрасной памяти...еще отец сел на диету и бросил курить,натощак употреблял ложку спирта,чайную ложку сливочного масла и порошок из скорлупы куриных яиц-такой экстрим не рекомендую никому...вылечился...дальше ел все подряд и пил тоже....умер от алкоголизма.

все кто хочет лечить хеликобактер серьезными лекарствами-пожалуйста,но я не буду,лучше попью натощак чай из календулы,валерианы и ромашки.
    да,пациент я очень трудоемкий)
    да и лечить знаменитую бактерию можно бесконечно....
    Последний раз редактировалось Стралковская; 15.01.2019 в 23:30.

19. Вверх #40438
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    А что его бояться, бактерия как бактерия, вызывает ряд вполне обычных заболеваний (язвенная болезнь, гастриты, дуодениты, рак желудка), в общем-то фигня!!!! 😊
    Да гавно, да))))

20. Вверх #40439
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Лечению эта хрень поддаётся. Не знаю, как в мировой практике, в Одессе даже банальный трихопол убивает эту "пилори".
    Но спорить не буду, сейчас, наверное, всё иначе.
    Она то поддается. Хотя по тем протоколам, что предлагали раньше, можно нехило общее здоровье подорвать, что сейчас у нас выписывают не знаю.
    Но вот подхватить ее обратно - как пить дать, она у половины человечества есть. Если она обнаружена у одного человека, скорее всего есть у всех членов семьи, при том без симптомов, то есть проверять и лечить нужно всех, в том числе детей. Наши традиции слюнообмена (поцелуи, общая посуда и бутылка, облизать ложку/соску грудничка) бесследно не проходят.
    Я не говорю, что лечить его не нужно. Речь о том, что не во всех грехах он виноват и его ужасное, практически смертельное влияние, в общем преувеличено, многое зависит от штамма и конкретного организма. В виду ее заразности лечение не назначают поголовно - смысла нет. Не знаю откуда у наших медиков склонность к запугиванию, может раньше такова была наука, но на месте ведь не стоит)
    С этой пакостью можно спокойно жить, на гастрит больше влияет питание и образ жизни.
    Задавить его можно спиртовой настойкой прополиса, принимается натощак курсом (лучше уточнить врача, не помню дозировку) и препаратами с веществом Сульфорафан, содержащемся в БАДах, к примеру Экстракты брокколи - ростков (sprouts) или семян (см. противопоказания)

ОдКаз, ценю Ваш сарказм. Но почитать что народ пишет и некоторые назначения - мы самая больная нация в мире.. только вот побывав в других странах начинаешь испытывать резонанс. Две наших крайности - пофигизм или ипохондрия = расцвет фармкомпаний. Вы видели рекламу препаратов по ТВ?
    Легко снять с себя ответственность, обвинив бактерию и жрать горсти таблеток, а потом говорить в 35-40, что развалился от старости и вообще врачи виноваты - тупые, не могут вылечить (пример из жизни). Здравый смысл нужен во всем
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 16.01.2019 в 00:13.

21. Вверх #40440
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Тайна метронидазола раскрыта...

Ответить в теме
Страница 2022 из 2543 ПерваяПервая ... 1022 1522 1922 1972 2012 2020 2021 2022 2023 2024 2032 2072 2122 2522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права