|
Если Табачнику не подчинится галичанская система образования, то тем быстрее она будет разрушена под действием собственной анархии и разлада - что тоже очень даже не плохо. Ну а в нормальных украинских областях все будет нормально. Думаю, Табачник западению вообще в расчет брать не будет, все одно не Украина. И это правильно.
не преувеличивайте
басни глебова я привела,как пример не правильной подачи материала,скрывающей настоящее авторство...
тем более,что у него есть достаточное кол-во своих произведений...
зы.если вы напишите рассказ,а я его переведу на русский и опубликую под своим именем,это будет проявление украинофобства или элементарной непорядочности?
... а кто такой Козлевич Бобров?...)
из комментов
Один пример. Из жизни.
А свое время (на заре, тсзать, незалежности) всю техдокументацию тоже заставляли переводить на украинский. И на Южмаше этим тоже озаботились. Оказалось однако, что объем текста увеличивается втрое, а обратно на русский (поскольку Южмаш работал на Россию) текст перевести вообще нельзя!
Юоинг и Кварнер поставили вопрос "в ребро" - или Южмаш выдает документацию на русском, млм пошел он в ж..у их SeaLaunch. Кучма тогда издал специальный указ о том, что в авиапроме и ракетостроении [запрещается] использовать украинский язык вообше. Поскольку "для промышленности украинский язык непригоден".
То есть "украинизация образования" - это фактически ликвилация образования.
Но это - не хохлосрач. Для технического образования вообше сейчас годятся 4-5 языков: в прочих просто нет соответствующей терминологии и языковых конструкций.
Социальные закладки