Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2022 из 8516 ПерваяПервая ... 1022 1522 1922 1972 2012 2020 2021 2022 2023 2024 2032 2072 2122 2522 3022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,421 по 40,440 из 170315
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #40421
    User banned
    Цитата Сообщение от bagram3 Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что этим "просветителям" нужна реальность, или что они живут в реальности?
    Она им нужна так же, как местному сюрреалисту, ушибленному головой в детстве )))

3. Вверх #40422
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так если не в состоянии повысить способности, может стоит снизить потребности? Например, переехать на окраину или снимать не квартиру, а комнату?
    А может строить государство, где любой гражданин страны может приехать в столичный ВУЗ и поступив, жить в бесплатном общежитии?

4. Вверх #40423
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Роспил в действии....
    И роспил, и зарплата, и пенсии (ПФ дотируется из бюджета), и дороги, и государственные заказы....

5. Вверх #40424
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Краем уха слушаю по каналу "Россия 24" про бедную московскую студентку, которая зарабатывает 20 тыс., а платит за квартиру 16. Аж смешно стало, какая она бедняжка! Тут на днях сильно жалели на первом канале "бедную девочку из малообеспеченной семьи", которая спокойно покупает и выпивает 2 банки алкогольного коктейля. Еще один чудак на полном серьёзе спрашивал прохожих, как прожить на 200 рублей в день (1500 гривен на человек, между прочим) и ему многие сочувствовали, качали головами и говорили, что да, прожить невозможно.
    Украинские "просветители", вы хоть сопоставьте свои посты с реальностью.
    Вообще то 200 рублей это 50 грн....
    Если же вы имеете ввиду, что в месяц получится 1500 грн., то это очень мало даже для Украины - прожить на это действительно невозможно, если конечно же под термином "жизнь" не понимать нищенское существование. Так что вы хоть "сопоставляйте свои посты с реальностью" (с).
    Кстати немного о реальности, словами ваших соотечественников, имеющих несчастье трудиться в России учителями:
    #255 Оля 08.12.2011 12:01
    Работаю в Майкопе. Закончила 2 высших университета . После университета пошла работать на 0,5 учителя ЭВМ, 0,5 документоведа. Зарплата была 2800-4500. Сейчас работаю психологом, вожатой, воспитателем ГПД. На работ прихожу в 7.40, а ухожу 5-7 часов. Нагрузка составляет около 40 часов. Заработная плата со всеми повышениями и начислениями 6000. Как на ЭТО можно жить????

лариса 28.07.2011 18:52
    Я живу и работаю в Краснодаре. Мой оклад 4500. Чтобы заработать 15000 в месяц мне приходится работать на три ставки с 8.00 до 20.00 . Позор нашему правительству

#129 Анна 23.07.2011 19:15
    Здравствуйте , все ! Я работаю в Гимназии , единственной в нашем городе гимназии. Я учитель истории и обществознания ,стаж 5 лет,2 категория , заканчиваю университет. У меня нагрузка 18 часов , ставка 4180 руб. Грязными по квиточку 4900,а на руки 4100 рублей. 2 детей , детский сад почти 3000 в месяц за двоих , коммунальные платежи , кредит 2500. Если бы не зарплата мужа , я бы давно протянула ноги....

#126 Галина 16.07.2011 17:25
    В Новосибирске, учитель начальных классов с 26-летним стажем, с высшим образованием, имея высшую категорию, работая на ставке+ классное руководство, подписка 100 рублей и т . д. на руки получает 8500рублей в месяц!!!

#121 Елена 02.07.2011 12:23
    Стаж 13дет, 1категория нагрузка 18 часов, получаю 10800. Садик 2000, квартира 5000, а что в остатке, двоих детей не то чтоб одеть хоть бы прокормить.

#120 Павел Сергеевич 27.06.2011 10:49
    Переехал из Казахстана в РФ, закончил пед. университет. Умоляли устроиться в школу на 4330р. Смешно стало. И обидно! Уехал обратно. Здесь тоже з/п. низкие, но такой унизительной цифры нет в образовании! Начинающий учитель получает НЕ МЕНЬШЕ 8000р/мес. И это при том, что булка хлеба здесь стоит 9р., а не 20! Удивительно и очень неприятно от того, что российский учитель вымирает.

(с) http://www.schoolotzyv.ru/zarplata-uchiteley
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #40425
    User banned
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Если он такой великий противник Медведева, а в России, как известно, жуткий тоталитаризм, да и сам Медведев злобный и злопамятный - каким образом Кургинян оказывается в телевизоре на государственных федеральных каналах?

В таких условиях любые, самые разумные призывы Кургиняна, останутся без ответа со стороны партийной элиты КПРФ.
    Кроме того, это просто безответственно со стороны Кургиняна, поскольку долго возглавлять тех, кого он перетянет, он не сможет.

Если фарс в виде цветных революций - не обязательно, хотя возможно.
    А если настоящая революция - конечно.
    1. Не надо демонизировать совсем уж этот режим. Надо быть реалистом. Они многое и разрешают, порой даже изображают демократию. Но при этом я верю в то, о чем говорят сами телевизионщики - я о выступлении Пафенова, в частности, на вручении чего-то там, если не путаю. - Так вот, коллеги его поддержали, но негласно. Замалчивание того, что на самом деле происходит в Ливии - это тоталитаризм? - но при этом в программе Малахова "разрешили" об этом говорить...

2. Ну что значит безответсвенно... Он что, жутко ответственным должен быть? - Кому? Он считает, что то что он делает - это правильно. Я тоже так считаю, так как его партия, если она будет, будет много шире, чем коммунистическая.

Вы считаете наоборот - Ваше право, но это не значит, что Вы правы.

3. Значит я не о революции говорю, если это на Ваш взгляд, должно быть связано с кровью. Я считаю, что многие, практически революционные изменения, можно сделать без крови. Например - сумели же либероиды всё сломать и изменить без крови. Следовательно и обратные изменения возможны без крови - ведь можно создать условия, когда собственник будет бегать и просить национализацировать его собственность, пусть даже за гроши..

7. Вверх #40426
    User banned
    О каких "стремлениях" речь? О попытке устроить шабаш и развалить Россию? Ибо настоящей социальной революцией и не пахнет.
    Я вообще не о этой кучке американо-израильских наймитов....

8. Вверх #40427
    Посетитель Аватар для bagram3
    Так если не в состоянии повысить способности, может стоит снизить потребности? Например, переехать на окраину или снимать не квартиру, а комнату?
    С этой задачей ум студентки, явно, не справился... Блондинка, наверное.
    "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".

9. Вверх #40428
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Да, это для России не нормально, совсем оборзела студентка... Она должна снимать угол комнаты в коммуне у семьи профессора МГУ, а в углу напротив должен жить кубинский студент..
    Я полностью согласен с вами, это беспредел, сама хочет снять квартиру, совсем уже обнаглели, в то время, когда нужно затянуть пояса и как можно реже какать, чтобы максимально экономить продукты.
    Трололо.

10. Вверх #40429
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    И роспил, и зарплата, и пенсии (ПФ дотируется из бюджета), и дороги, и государственные заказы....
    И на всё наживаются чиновники ЕР...

11. Вверх #40430
    А может строить государство, где любой гражданин страны может приехать в столичный ВУЗ и поступив, жить в бесплатном общежитии?
    Как вы себе этот процесс в реальном мире представляете?

12. Вверх #40431
    User banned Аватар для magentis
    И на всё наживаются чиновники ЕР...
    Ну, безусловно, чиновники.
    Это последний убедительный довод.
    Дальше спорить бесполезно.

13. Вверх #40432
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Страна с тысячелетней историей??? а причем здесь Россия?
    И что вам этот анекдот действительно в школах преподают?
    Красавцы...Территориальному образованию 400 с хвостиком лет а им про тысячелетнюю историю втирают...уморы...
    Хотелось бы еще про тысячелетнюю историю Москвы и С.Питербурга послушать
    Ага,бери больше-Третий Рим))
    Moscovia delenda est!

14. Вверх #40433
    User banned
    С этой задачей ум студентки, явно, не справился... Блондинка, наверное.
    Могу напомнить, что в советские времена стипендия составляла 40 рублей при сопоставимой стоимости аренды квартиры и ничего, не жаловались.

15. Вверх #40434
    User banned
    Где здесь возмущения студентки и некое "превращение людей"???
    Так наверное нужно рассматривать весь диалог, а не отдельную реплику, чтоб понять, о чем шла речь.

16. Вверх #40435
    User banned
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Ага,бери больше-Третий Рим
    Попандопуло, третий с половиной рим это нынешняя Украина )))

17. Вверх #40436
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    То есть, она еще и подрабатывает... а вдруг нет? вдруг приличная девушка? или в наше время не бывает такого.

----------

Дело в том, что 16 тыс. за однокомнатную квартиру - это окраина или даже какой-нибудь Зеленоград, откуда два часа добираться. А 20 тыс. - это совсем небольшой заработок для Москвы, хотя часто встречающийся, обычно даже где-то чуть больше - 25 тыс.

Поэтому, с учетом того, что это Москва - это совсем не показатель хорошей жизни, при таких-то ценах за съем квартиры.

-----

Ну а на 4 тыс в месяц прожить... да еще когда надо потратить не только на еду - это вообще без комментариев.
    НУ зачем же окраина? Я пробил аренду - первый же сайт от 550 до 600 долларов -Речной вокзал, Владыкино, Отрадное, Новогиреево, Каширская, Люблино, Сокольники, Профсоюзная. Это все станции метро. Однокомнатные квартиры. Не центр, конечно - там меньше 750 нет, но ведь это и не Зеленоград!!!

18. Вверх #40437
    User banned
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Это вы мне? ой вы ошиблись адресом, да и причем тут доступ в интернет, к людям которые не хотят выходить из мира фантазий про "великую" Россию
    вам как-бы намекнули, что многое из приведенного как раз и является фантазиями, и не стоит все воспринимать на веру.

19. Вверх #40438
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Если же вы имеете ввиду, что в месяц получится 1500 грн., то это очень мало даже для Украины - прожить на это действительно невозможно, если конечно же под термином "жизнь" не понимать нищенское существование. Так что вы хоть "сопоставляйте свои посты с реальностью" (с).
    Кстати немного о реальности, словами ваших соотечественников, имеющих несчастье трудиться в России учителями:
    Однако основная масса живёт именно на эти 1500 грн. И это - реальность Украины.

20. Вверх #40439
    Визитка Яроша
    Она им нужна так же, как местному сюрреалисту, ушибленному головой в детстве )))
    Ты уверен, что ты правильно понимаешь значение слова сюрреалист?

а кажуть що тільки дУрні та дорОги...

21. Вверх #40440
    User banned

Она возможно так и сделает. Но если она при этом еще и чувствует себя гражданином, то её долг выразить возмущение и потребовать изменений.

Более того, если она была бы богата и могла себе позволить учиться где угодно в мире, то выразить возмущение по поводу тех, кто не может, - было бы таким же долгом, если еще не большим.

Ответить в теме
Страница 2022 из 8516 ПерваяПервая ... 1022 1522 1922 1972 2012 2020 2021 2022 2023 2024 2032 2072 2122 2522 3022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права