Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2021 из 2060 ПерваяПервая ... 1021 1521 1921 1971 2011 2019 2020 2021 2022 2023 2031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,401 по 40,420 из 41194
  1. Вверх #40401
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Лиля Кора Посмотреть сообщение
    Если можно посоветуйте что можно ставить и чем промывать.
    Если под рукой Метрогил Дента - то подойдет. Остальное профессиональное вы не купите все равно.

Подскажите пожалуйста, а то что там эта дыра это нормально?) или она должна все таки быть зашита?
    С пластикой "дыры" обычно никто не заморачивается и герметичным ушиванием - это дольше, дороже, зачастую травматичнее и с большей вероятностью закончится отеком с возможными иными осложнениями.

Поэтому "дыра" это нормально, если можно так выразиться.

Измените свое отношение к ней, и она Вас перестанет беспокоить скорее.

2. Вверх #40402
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Там нет дренажа, буду тогда завтра звонить в клинику, может дозвонюсь( но думаю они мне скажут что 3 снимать это нормально ( Метрогил дента можно ставить туда? Заранее спасибо.
    ...в любую стоматологию рядом с вами обратитесь. Снять швы 1-2 мин.
    Метрогил-дента под ватный/марлевый тампон на 15 мин. 2 р/д 7-10 дн. Предварительно промыть из шприца 5 мл под напором (вымыть остатки пищи) обычной водой.

3. Вверх #40403
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Если под рукой Метрогил Дента - то подойдет. Остальное профессиональное вы не купите все равно.

С пластикой "дыры" обычно никто не заморачивается и герметичным ушиванием - это дольше, дороже, зачастую травматичнее и с большей вероятностью закончится отеком с возможными иными осложнениями.

Поэтому "дыра" это нормально, если можно так выразиться.

Измените свое отношение к ней, и она Вас перестанет беспокоить скорее.
    Поняла, спасибо большое!

4. Вверх #40404
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...в любую стоматологию рядом с вами обратитесь. Снять швы 1-2 мин.
    Метрогил-дента под ватный/марлевый тампон на 15 мин. 2 р/д 7-10 дн. Предварительно промыть из шприца 5 мл под напором (вымыть остатки пищи) обычной водой.
    Спасибо большое! Переживаю просто что мне еще второй зуб удалять, как доктор посмотрит на то что швы снял не он

5. Вверх #40405
    Спасибо большое! Переживаю просто что мне еще второй зуб удалять, как доктор посмотрит на то что швы снял не он
    Спасибо скажет, что ему время сэкономили))
    За снятие швов он бы денег, скорее всего, не брал…

6. Вверх #40406
    Посетитель
    Приветствую посетителей темы .У меня вопрос к профи.У меня странная реакция на анестезию .Буквально через пару минут после введения начинается сильная тахикардия и тремор ...через какое то время все более менее успокаивается ..Но с каждым разом это все труднее дается.Что это такое может быть и можно ли мне дальше ее колоть.Врачи разные , реакция одна. Раньше лет 5 назад такого не было

7. Вверх #40407
    Новичок Аватар для Legra
    Цитата Сообщение от vanessa.sette Посмотреть сообщение
    Приветствую посетителей темы .У меня вопрос к профи.У меня странная реакция на анестезию .Буквально через пару минут после введения начинается сильная тахикардия и тремор ...через какое то время все более менее успокаивается ..Но с каждым разом это все труднее дается.Что это такое может быть и можно ли мне дальше ее колоть.Врачи разные , реакция одна. Раньше лет 5 назад такого не было
    Здравствуйте. Точно такая же проблема. Насколько мне объяснили это: 1) реакция на адреналин в анестезии, 2) на голодный желудок нельзя идти к врачу, 3) попадание в сосуд. Учащается сердцебиение, повышается давление, мышечная дрожь.
    У знакомой были судороги, давление 200 при ее нормальном 110. Это было в Испании, обратилась она к русскогоговорящему врачу там. Долечивал ее испанец и, как она говорит, использовали другой препарат с меньшей дозой адреналина, которым лечили и ее сына.
    Со мной произошла такая ситуация месяц назад и я сдала кровь на аллергию к анестетикам в стоматологии. Все отрицательные. Но не знаю как теперь лечить зубы после предыдущего визита, так как анестезия без адреналина действует не глубоко и минут 25.

8. Вверх #40408
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Спасибо скажет, что ему время сэкономили))
    За снятие швов он бы денег, скорее всего, не брал…
    Сняли швы, как вы и писали оказалось пора)Спасибо )сгусток нормально не образовался,доктор поставил в лунку какое-то лекарство и назначили ставить метилуроцил с мирамистином. От лекарства что поставил доктор боль утихла, надеюсь станет легче.

9. Вверх #40409
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Цитата Сообщение от vanessa.sette Посмотреть сообщение
    У меня такое бывало. Просите делать оооочень медленно анестезию. Обычно такая реакция на адреналин, который присутствует в анестетике. Некоторые врачи делают медленно, поэтому такой реакции нет, а некоторые быстро фигачат, и соответственно такая реакция.
    Сердце не выдерживает.
    Что делать - ну тренировать сердечко своё ) физ.нагрузками, да хоть прогулками.

10. Вверх #40410
    Посетитель Аватар для RomaЯ
    Добрый день, буду благодарен консультаци о ситуации.

О больном: Два дня назад был прийом у врача по запросу: зуб 6ка, по ночам усиливается боль, ноющая или тянущая, периодический дискомфорт, продолжающейся более двух недель до этого (о чем врач на предварительных консультациях был уведомлен), также утвердительный ответ про реакцию на холодное, большая площадь препарированного зуба до этого - предварительный диагноз на удаление нерва. Но врач смотрел на процедуру так: сначала вскрываем - потом смотрим - и делаем вывод + снимок ОПГ, на котором мало чего видно по теме этого зуба. Запись была именно на ендо лечение. Но после препарирования, доктор решил - "ендо не будет", как я понимаю пульпа не вскрыта. И закрыл это все ПОСТОЯННОЙ пломбой. Вместе с этим было лечение кариеса контакта рядом, который обнаружился в процессе не глубокий.

Уже через пол часа после приема - вся ранее беспокоящая область зуба наачла болеть куда более чем прежде и продолжает беспокоить почти вторые сутки (вуровнем прежде, чем было когда либо).
    На запрос к клинике (врач лично не контактирует) - ответ: "в леченом зубе нормальная реакция боли 2-3 дня, если боль будет сохранятся - нужно удаление нерва (На что собственно и был рассчитан визит к ним пару часов назад!).
    К тому же пломба имеет режущий край, как почувствовалось чуть позже.

Поскольку сегодня 30 декабря, не нахожу клиник которыет работют. Решение вопроса откладывается на неизвестное время. Нимесил не помогает.
    Заочно другая клиника отправила на КПКТ - комментируя, что без этой диагностики принимать решение о нерве - неверно.

Вопрос в том, как понять правильное диагностирование?
    Возникла ли эта ситуация из-за некомпетентности ендонтиста или такое "по протоколу" возможно?
    Что делать вообще, в ситуации подобного рода, чтобы не навредить себе еще больше?

А так же, работает ли кто либо вообще 31 и 1 из стоматологии (ендо) , может кому известно?

Если готов ответить врач, есть еще фото и снимки, некомфортно отправлять в общий чат.

11. Вверх #40411
    Цитата Сообщение от RomaЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день, буду благодарен консультаци о ситуации.
    Здравствуйте.
    Во-первых, если речь идет о зубе НЕ под коронку, то живой зуб всегда лучше мертвого. Поэтому грамотный врач всегда стремится сохранить зуб живым, если это возможно.
    Во-вторых, КТ не показывает диагноз «пульпит». Поэтому для этой цели КТ – выброшенные деньги.
    Пульпит диагностируют по клинике болевых ощущений. Состояние зубной ткани под пломбой (кариес) тоже оценивается после препарирования и визуального осмотра.
    Очень редко, но приходится удалять нерв с клиникой пульпита в зубе без кариеса, но и на такой случай причина существует…
    Самый большой минус в вашей ситуации в том, что клиника вас оставила «один на один» с неразрешенным вопросом, а должна быть готова к ургентному приему в такой ситуации…

12. Вверх #40412
    Благодарю, за уделенное время на ответ.

Да, остаться с этим "один на один" в такой период - самое труднопереваримое.

Появилась за день возможность, очной и заочной консультации - результат два разных мнения по вопросу.
    В одном случае "пломба стоит на пульповой камере (прицельный снимок) - убираем нерв", в другом "возможна некачественная реставрация, нерву шанс есть". Диагностические вопросы не синхронизируються в общих чертах.
    Выбор остаеться за пациентом, как владельцем этого нещасного (пока ситуация не супер очевидно патовая).
    Но как принять решение пациенту с соглашеним на леченение получая такое разногласие в видении ситуации?

13. Вверх #40413
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Благодарю, за уделенное время на ответ.

Да, остаться с этим "один на один" в такой период - самое труднопереваримое.

Появилась за день возможность, очной и заочной консультации - результат два разных мнения по вопросу.
    В одном случае "пломба стоит на пульповой камере (прицельный снимок) - убираем нерв", в другом "возможна некачественная реставрация, нерву шанс есть". Диагностические вопросы не синхронизируються в общих чертах.
    Выбор остаеться за пациентом, как владельцем этого нещасного (пока ситуация не супер очевидно патовая).
    Но как принять решение пациенту с соглашеним на леченение получая такое разногласие в видении ситуации?
    Если есть сомнения - начните с простого, замены пломбы.
    Если жалобы останутся - удаление нерва.

Но учтите - "два юриста, три мнения" никто не отменял. Жизнь, она не черная, ни белая, а серенькая.
    А оттенок серенького каждым может оцениваться по-разному.

14. Вверх #40414
    Спасибо за ответ

Может есть рекомендации грамотных ендодонтистов?

15. Вверх #40415
    Ягода Маринка

Спасибо за ответ

Может есть рекомендации грамотных ендодонтистов?
    а как зуб? болит?

У меня есть одна " семерка " внизу- так вот каждый раз при замене пломбы , она говорила- Ну всё- депульпируем..

но последний раз - тоже закрыла постоянной пломбой!Хотя сказала, что ну совсем рядом пульповая камера.

Он у меня ныл дней 7-8... а потом успокоился и до сих пор живой...

лет мне много))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #40416
    Новичок
    Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста хирурга для удаления сложной 8-ки! Буду очень благодарна!

17. Вверх #40417
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    катастрофа! выпала металлокерамическая коронка. горе горькое!
    это мостик на два зуба (6+5). вроде всё целое. ни сколов, ни трещин. просто отклеилась как будто.
    удобная была очень. можно ли её же поставить опять? или всё по новой? сколько стоит новая - я в курсе.
    а реставрация старой коронки и установка её на место в какие средства обойдётся?
    Ночки доброй)
    Если зубы под коронками остались целыми, тогда возможно зафиксировать обратно. Если причина расфиксации в разрушении опорных зубов, которые сначала нужно восстановить, то вернуть старые коронки назад сложнее…

18. Вверх #40418
    Все еще болит, иногда "есть светлые промежутки", шел 8 день.
    Теперь и ухо болит.

Ваш текст обнадеживает )

История будет свое продолжение через пару дней, как только больной попадет в руки эндодонтисту, на которого полагает надежду.

А вашего врача порекомендовать можете?

19. Вверх #40419
    Ягода Маринка

Все еще болит, иногда "есть светлые промежутки", шел 8 день.
    Теперь и ухо болит.

Ваш текст обнадеживает )

История будет свое продолжение через пару дней, как только больной попадет в руки эндодонтисту, на которого полагает надежду.

А вашего врача порекомендовать можете?
    не могу.

Последней его делала наша Айка)

Именно она сказала- нет- попробуем- заболит- депульпируем

А она сейчас в ЗСУ..Дай бог ей здоровья)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #40420
    Посетитель Аватар для CHuny
    Здравствуйте, подскажите, есть в Одессе гнатологи которые работают с депрограммером?

Ответить в теме
Страница 2021 из 2060 ПерваяПервая ... 1021 1521 1921 1971 2011 2019 2020 2021 2022 2023 2031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права