Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2021 из 3883 ПерваяПервая ... 1021 1521 1921 1971 2011 2019 2020 2021 2022 2023 2031 2071 2121 2521 3021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,401 по 40,420 из 77651
  1. Вверх #40401
    User banned
    Фу́нкция — это действие персонажа как актанта. Синоним слова акция.
    Термин введён В. Я. Проппом в 1927 году в «Морфологии (волшебной) сказки», где учёный исследует жанровые особенности, выраженные в сюжете фольклорной волшебной сказки. По Проппу, общим для сюжета жанра является ряд инвариантных (постоянных) акций. Исследователь волшебной сказки перечисляет эти акции. Всего их 31 акция, или функция:

Отлучка, запрет и нарушение запрета, разведка вредителя и выдача ему сведений о герое и пособничество, вредительство (или недостача), посредничество, начинающиеся противодействие, отправка, первая функция дарителя и реакция героя, получение волшебного средства, пространственное перемещение, борьба, клеймение героя, победа, ликвидация недостачи, возвращение героя, преследование и спасение, неузнанное прибытие, притязание ложного героя, трудная задача и решение, узнавание и обличение, трансфигурация, наказание, свадьба.

Пропповские функции распределяются между семью действующими лицами волшебной сказки. Пропп выделяет:
    1. Героя.
    2. Антагониста (вредителя).
    3. Дарителя волшебных средств герою сказки.
    4. Волшебного помощника.
    5. Царевну или её отца.
    6. Отправителя.
    7. Ложного героя.
    Все эти действующие лица имеют свой круг действий, т.е одну или несколько функций.

Вот и все.Семь героев и 31 сюжетная линия.И крутись после этого человек,хак хошь..Естественно,пересечения случаются..

2. Вверх #40402
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    да и толстой в начале своей сказки элегантно сетует на плохую память
    ... в которой сохранились только деревянный мальчик и его одинокий папаша, кот с лисой, сверчок и папашин дружок, и мечта стать настоящим человеком)
    кстати, Спилберг тоже своего мальчика-робота такой мечтой напряг, да и фея там присутствует, а вот Коллоди в соавторах не упоминается, вроде)

Показать скрытый текст
    оказывается
    Последний раз редактировалось greenok; 15.03.2010 в 13:20.

3. Вверх #40403
    Постоялец форума
    Katrin-Ka
    Новичок

Всем доброго здравия! Не случалось ли кому-нибудь из уважаемых собеседников читать заметку Орлова "Украинская матрица. Перезагрузка"? В интернете она доступна, для тех, кто хотел бы разобраться по существу вопроса, - просто отличная вещь! Если кто почитает, можно обсудить..
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...2E96ED0736B028

Katrin-Ka, дякую за пропановану вами тему. Я не буду зараз поки оцінювати недавнє минуле, хто скільки газу вкрав або сказав, але майбутнє будується на минулому і сучасному, і полягає на мій погляд сучасна замітка п. Орлова яка виражена в його меті в таких реченнях: "Русских на Украине за последние 100 лет превратили где кнутом, где пряником в какую-то «новую» нацию — «украинцев», совершенно незаметно для большинства самих «бывших» русских, ныне ставших «украинцами». Настолько блестяще проделана была Западом операция". Зверніть увагу на його останнє речення! Саме з цього моменту починається його минула і сучасне продовження фальсіфікації
    історичних фактів. Дійсно Руських на теренах сучасної України
    почали знищувати зовсім не в остані 100 р. а з часів татаромонгольського захоплення. А перетворення почалось теж
    не 100 р. тому, значніш раніше ще до отримання влади Петром1. Але фальсіфікація історії Київської Русі почалась активно діяти з моменту переімінування її на Росія. І саме Руських "превратили где кнутом, где пряником в какую-то "новою" нацию - "украинцев", совершенно незаметно для большиства самих "бывших" руських, ныне ставших "украинцами" То з якими намірами і метою п. Орлов доліпляэ далі сюди: "Настолько блестяще проделана была Западом операция" Даремно він перекладає з хворої голови на здорову. Правда істини непереможна!

4. Вверх #40404
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Видишь ли, пан националист, проблема украинских учебников заключается (в целом) в их аморальности. Начиная с брехливых исторических данных и заканчивая характерами сказочных персонажей, с которых наша молодежь должна брать пример. Этот факт вызвал отвращение к министру образования, его заместителю, ко всему министерству и ко всей власти вместе взятой. Я уже молчу про остальных кумовей Ющенко.
    В чому аморальність підручника "Українська мова 6 клас"

5. Вверх #40405
    Не покидает форум
    Вы еще "Трех поросят" вспомните

6. Вверх #40406
    Затейница

Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    В чому аморальність підручника "Українська мова 6 клас"
    Ты ещё спроси про учебник домоводства 5 класс.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #40407

8. Вверх #40408
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    для украинских авторов - без сомнения
    для настоящих свидомых по сей день ничего не существует : ни прав ,ни культуры .ни совести
    Та ви що? Жах які ми страшні.

9. Вверх #40409
    Ты ещё спроси про учебник домоводства 5 класс.
    Я цілком конретно запитую чому ваші кримські однодумці палили підручники "українська мова. 6 клас"? Що в ньому такого русофобського?

10. Вверх #40410
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    недоумение вызывает только то,что басни Крылова преподносят как басни Глебова
    я была в шоке,когда мне дочка племянницы выдавала перлы из школьной программы (((((
    но 9 мая праздник победы украинцев над фашизмом - убил наповал!
    Що вже і Глібов нацистсько-русофобський? Ой-йо-йой.

11. Вверх #40411
    User banned
    Оказывается ярым сторонником одного государственного языка был Адольф Гитлер
    Привожу цититу из его класического произведения "Моя борьба"

«Чтобы серьёзно начать и завершить борьбу за единство этого государства, оставалось только вести упорную и беспощадную политику централизации. Для этого нужно было принципиально, прежде всего, провести единый государственный язык. Этим был бы подчёркнут хотя бы формальный принцип принадлежности к единому государству. Административному органу было бы дано в руки техническое средство, без которого государство существовать не может. Только таким путём могла быть создана возможность через школы воспитать».
    К чему привело Германию идея одной нации, одного языка и одного фюрера думаю известно

Приведу приказ немецкого бургомистра Харькова в период немецкой оккупации Алексея Крамаренко.
    . До этого он был профессором харьковского университета. В октябре 41 года был назначен бургомистром. 9 марта 42 года вышел приказ: «Уже пятый месяц над свободным городом рядом с победоносным германским знаменем развивается наше родное жёлто-голубое украинское знамя, как символ новой жизни, нового возрождения нашей матушки-родины. Однако, к большому сожалению и стыду для всех нас украинцев, всё ещё кое-где остаётся позорное большевицкое наследие. К большому стыду для всех нас и к вполне понятному гневу украинского населения, приходится слышать в некоторых учреждениях разговоры на русском языке. позор за это тем, кто становиться свободным гражданином освобождённой родины, позор и не место с нами тем, кто брезгует своим родным языком. Мы этого не допустим, этого не может быть«.

Вот так фашисты и их прихвостни насаждали единственный государственный украинский язык.
    Последний раз редактировалось Жженный; 15.03.2010 в 14:56.

12. Вверх #40412
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы еще "Трех поросят" вспомните
    "Трех поросят" також палили кримськы "поцреоты"? Не знав

13. Вверх #40413
    Затейница

Я цілком конретно запитую чому ваші кримські однодумці палили підручники "українська мова. 6 клас"? Що в ньому такого русофобського?

Ты врешь или фантазируешь?

Сегодня в двух крупнейших городах Крыма прошли акции с требованием к новому правительству Украины отказаться от использования в школах полуострова учебников с националистической трактовкой истории.

Так, в Севастополе у памятника Екатерине Великой прошла акция по сдаче в макулатуру украинских учебников литературы и истории.

Собравшиеся (около 50 человек) сложили учебники своих детей в специальные коробки, чтобы отправить их на утилизацию. Кроме того, они порвали портрет бывшего министра образования Украины Ивана Вакарчука, известного своими скандальными приказами об искоренении русского языка в школах Украины.

Активисты призвали нового министра образования Дмитрия Табачника изъять из школьной программы «лжеисторию, учебники русского языка, в которых наших детей учили изъясняться на жаргоне, читать про пьяную Красную Шапочку и прочую галиматью».

«На вырученные от сдачи макулатуры деньги мы будем закупать нормальные учебники по русскому языку, литературе и истории», – сказал в интервью «Новому Региону» один из организаторов акции депутат городского совета Андрей Меркулов от «Русского блока».

Аналогичная акция состоялась сегодня и в Симферополе, где ее проводили организация "Прорыв" и сторонники Ветренко. Правда, в крымской столице украинские учебники бросили в костер.

«Соберем все выпущенные на Украине учебники и сожжем их на центральной площади Симферополя», – призвали организаторы.
    💙💛

14. Вверх #40414
    Затейница

"Трех поросят" також палили кримськы "поцреоты"? Не знав
    Не могла не процитировать. А вдруг удалишь и никто не узнает о твоей культуре общения.
    💙💛

15. Вверх #40415
    Не покидает форум

«Соберем все выпущенные на Украине учебники и сожжем их на центральной площади Симферополя», – призвали организаторы.
    Браво !!! Кники сжигали под барабанный бой с факелами ? Германию не напоминает ?

16. Вверх #40416
    Затейница

Браво !!! Кники сжигали под барабанный бой с факелами ? Германию не напоминает ?
    Какие вы предсказуемые.

В отличие от Симферополя, жители Севастополя отказались жечь книги, поскольку опасались исторических параллелей
    💙💛

17. Вверх #40417

Ты врешь или фантазируешь?

Я вру? Ніколи.
    Там в правому ящичку побачите книжечку
    http://img.nr2.ru/pict/arts1/r122/dop1/10/03/7.jpg

18. Вверх #40418
    User banned Аватар для Че Бурашка
    жечь книги на площадях нельзя.
    никакие.

19. Вверх #40419
    zodchiy
    Твоих тревожных возгласов по поводу факельных шествий по украинским городам в последние годы что-то было не очень слышно. Не пугали?
    С Че бурашкой согласен.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #40420
    Затейница

Я вру? Ніколи.
    Там в правому ящичку побачите книжечку
    http://img.nr2.ru/pict/arts1/r122/dop1/10/03/7.jpg
    Действительно. Не заметила. Ты бач, якi? Мова их видите ли достала! Перекормили?)
    Кстати, это фото из Севастополя, где учебники не сжигали. Значит, таки врешь или фантазируешь.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 2021 из 3883 ПерваяПервая ... 1021 1521 1921 1971 2011 2019 2020 2021 2022 2023 2031 2071 2121 2521 3021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права