Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2020 из 2081 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,381 по 40,400 из 41607
  1. Вверх #40381
    Новичок Аватар для lady_lady

По умолчанию Удаление нервов

Добрый день. Хотела бы уточнить, было ли целесообразно удаление нерва и пломбирование каналов в* этом зубе? У меня не было никаких жалоб, но после КТ врач сказала, что там вторичный кариес и нужно поменять пломбу. Перед пломбированием сделала тест на холод, зуб нормально реагировал. Далее зуб был вскрыт и уже в процессе я поняла, что мне удалили нерв и запломбировали каналы. Может ли пульпит развиваться бессимптомно? Если да, то разве пульпит не виден на КТ? Есть также фотопротокол лечения, врач работал под микроскопом, д[ATTACH]13Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20231225_161342_Viber.jpg
Просмотров: 42
Размер:	60.1 Кб
ID:	13598170598184[/ATTACH]елал фото во время лечения
    Изображения

2. Вверх #40382
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от lady_lady Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотела бы уточнить, было ли целесообразно удаление нерва и пломбирование каналов в* этом зубе?

Добрый. Было целесообразно. Пульпит не виден на кт. У Вас вскрылась пульповая камера зуба в процессе очистки от кариозного дентина. Такое случается в запущенных случаях, как у Вас - острый глубокий кариес. По фото можно предоположить качественное выполнение процедур.
    Последний раз редактировалось Дантист; 26.12.2023 в 14:51.

3. Вверх #40383
    Новичок Аватар для lady_lady
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Добрый. Было целесообразно. Пульпит не виден на кт. У Вас вскрылась пульповая камера зуба в процессе очистки от кариозного дентина. Такое случается в запущенных случаях, как у Вас - острый глубокий кариес. По фото можно предоположить качественное выполнение процедур.
    Спасибо за ответ.

4. Вверх #40384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лиля Кора Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в среду удалили 8-ку, зашивали, сегодня 4-день, перестала пить нимесил, болит там в области раны, решила посмотреть, чуть отодвинула щеку то видно темное углубление, как лунка от зуба, а шов вроде как один , соеденина десна с внутренней стороны как будто с тканями щеки и под этими отекшими тканями щеки видно эту лунку. Это нормально, оно так заживет? Удаляла вроде у профессионала но как то от увиденного немного растерялась)

Поделитесь у кого удаляли зуб мудрости, тоже надо)

5. Вверх #40385
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КА_БАЛ Посмотреть сообщение
    Поделитесь у кого удаляли зуб мудрости, тоже надо)
    У Бабова

6. Вверх #40386
    Новичок Аватар для Ljosik
    У Бабова
    Я удаляла в сентябре (у меня кусок отломался). Вообще не почувствовала. Но все индивидуально...Если нужно, напишите мне в Л. С. дам номер телефона
    Последний раз редактировалось Ljosik; 27.12.2023 в 13:41.

7. Вверх #40387
    Новичок Аватар для Ljosik
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть такая ситуация. Года 2-3 назад человеку установили мост. Использовались циркониевые коронки. Под коронкой обточенпый зуб испортился и в один из дней сломался, мост слетел. У человека ещё к тому же парадонтит. Вопрос. Можно ли нарастив костную ткань, поставить несъемные имплант и самый главный вопрос можно ли использовать в качестве коронок, те которые уже стояли, понято что их нужно за как-то адаптировать. Спасибо за ответ. И сколько сейчас стоит наращивание костной ткани?

8. Вверх #40388
    Цитата Сообщение от Ljosik Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть такая ситуация. Года 2-3 назад человеку установили мост. Использовались циркониевые коронки. Под коронкой обточенпый зуб испортился и в один из дней сломался, мост слетел. У человека ещё к тому же парадонтит. Вопрос. Можно ли нарастив костную ткань, поставить несъемные имплант и самый главный вопрос можно ли использовать в качестве коронок, те которые уже стояли, понято что их нужно за как-то адаптировать. Спасибо за ответ. И сколько сейчас стоит наращивание костной ткани?
    Коронки иногда можно использовать. Наращивание костной ткани зависит от дефекта. Иногда оно невозможно, особенно в контексте парадонтитных соседних зубов.
    Иногда, для успеха лечения, их желательно удалить.

9. Вверх #40389
    Частый гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прошла неделя после удаление 8-ки, во второй половине дня начинает болеть место удаления, иногда пульсирует, на ночь приходится пить обезбаливающее, если изнутри потрогать щеку возле 7 зуба, то там как будто уплотнение и прилично так болит, это нормально?

10. Вверх #40390
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прошла неделя после удаление 8-ки, во второй половине дня начинает болеть место удаления, иногда пульсирует, на ночь приходится пить обезбаливающее, если изнутри потрогать щеку возле 7 зуба, то там как будто уплотнение и прилично так болит, это нормально?
    Вечер добрый.
    Если рассматривать самый длинный путь заживления удаленной нижней ретенированной восьмерки, то до 1 мес. возможны болевые ощущения, ограничение открывания рта. Часто наслаивается картина альвеолита, если сгусток в лунке спустя 2-3 дня отсутствует частично/полностью. Инфекция и остатки пищи в лунке поддерживают воспаление.
    Заочно, без осмотра, можно только делать предположения. На снятии швов попросите врача дать оценку и прогноз заживлению и рекомендации, чтобы профилактировать альвеолит…

11. Вверх #40391
    Новичок
    Добрый вечер. Хочу поставить 2 импланта в клинике Sirius -dent. Интересуют отзывы о докторе Валькевич Д.
    Или же посоветуйте хорошего хирурга-имплантолога
    Спасибо

12. Вверх #40392
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Вечер добрый.
    Если рассматривать самый длинный путь заживления удаленной нижней ретенированной восьмерки, то до 1 мес. возможны болевые ощущения, ограничение открывания рта. Часто наслаивается картина альвеолита, если сгусток в лунке спустя 2-3 дня отсутствует частично/полностью. Инфекция и остатки пищи в лунке поддерживают воспаление.
    Заочно, без осмотра, можно только делать предположения. На снятии швов попросите врача дать оценку и прогноз заживлению и рекомендации, чтобы профилактировать альвеолит…
    Спасибо, хотела успокоиться, но теперь еще больше расспереживалась, снятие швов аж 03.01 , ждать еще ого-го(

13. Вверх #40393
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Спасибо, хотела успокоиться, но теперь еще больше расспереживалась, снятие швов аж 03.01 , ждать еще ого-го(
    …оптимальное время снятия швов через 5-8 дней. Если дольше держать, нить шва уже становится источником раздражения и инфекции… Если вы уже видите «яму» в лунке, то чем раньше снять швы, тем быстрее начнете «правильно ухаживать» за лункой…

14. Вверх #40394
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    …оптимальное время снятия швов через 5-8 дней. Если дольше держать, нить шва уже становится источником раздражения и инфекции… Если вы уже видите «яму» в лунке, то чем раньше снять швы, тем быстрее начнете «правильно ухаживать» за лункой…
    Я не совсем уверенна что я вижу) вижу темное что то, решила что то дыра от зуба) а клиника видимо закрылась на праздники( и записали аж на 3, это получается 13 дней от удаления
    Изображения
    Последний раз редактировалось Лиля Кора; 27.12.2023 в 18:43.

15. Вверх #40395
    Частый гость
    Можно ли что-то по этому фото судить?
    Изображения

16. Вверх #40396
    Промыть/положить антисептик и станет легче. Швы дренаж снять.

17. Вверх #40397
    Частый гость
    Промыть/положить антисептик и станет легче. Швы дренаж снять.
    Там нет дренажа, буду тогда завтра звонить в клинику, может дозвонюсь( но думаю они мне скажут что 3 снимать это нормально ( Метрогил дента можно ставить туда? Заранее спасибо.

18. Вверх #40398
    Там нет дренажа, буду тогда завтра звонить в клинику, может дозвонюсь( но думаю они мне скажут что 3 снимать это нормально ( Метрогил дента можно ставить туда? Заранее спасибо.
    Нет дренажа и хорошо.
    Метрогил можно, хотя он и не идеальное решение.

19. Вверх #40399
    Частый гость
    Нет дренажа и хорошо.
    Метрогил можно, хотя он и не идеальное решение.
    Если можно посоветуйте что можно ставить и чем промывать.

20. Вверх #40400
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, а то что там эта дыра это нормально?) или она должна все таки быть зашита?

Ответить в теме
Страница 2020 из 2081 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права