Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2020 из 2548 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 2120 2520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,381 по 40,400 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #40381
    Новичок
    Нужна консультация кардиолога или теравпевта.

Ж, 81 год, злокачественная наследственная гипертония, ЭКГ, УЗИ почек в норме, биохимия, анализ мочи в норме.

Начала принимать престариум 5мг утром до еды как по инструкции, но если в течение дня АД 140/80, то сразу после пробуждения 170/90. Вопрос: можно ли принимать препарат на ночь, или утром 5 мг а на ночь еще 5мг, или к утреннему приему добавить днем или вечером какой-то др препарат, ну или ещё варианты.

Спасибо.

3. Вверх #40382
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Антуан Посмотреть сообщение
    Нужна консультация кардиолога или теравпевта.

Ж, 81 год, злокачественная наследственная гипертония, ЭКГ, УЗИ почек в норме, биохимия, анализ мочи в норме.

Начала принимать престариум 5мг утром до еды как по инструкции, но если в течение дня АД 140/80, то сразу после пробуждения 170/90. Вопрос: можно ли принимать препарат на ночь, или утром 5 мг а на ночь еще 5мг, или к утреннему приему добавить днем или вечером какой-то др препарат, ну или ещё варианты.

Спасибо.
    Я слышала, что самое опасное повышение давления ночью. Нужно проверить перед сном давление и ночью когда спит, не вставая с постели, т.е. в лежачем состоянии. И если он ночью поднимается, то нужно к врачу чтобы дал назначения. Не врач.

4. Вверх #40383
    Посетитель Аватар для artdawn

По умолчанию Пневмония (воспаление легких)

Здравствуйте. 16 декабря я резко заболела (15-го ложилась спать здоровым человеком, 16-го проснулась больным). Боль ниже горла, слабость, быстрое поднятие температуры в течение дня. К вечеру уже была 39 - 39.5.

На следующий день, в поликлинике мне сделали 3 (!) снимка рентгена - придаточных пазухи носа, органов грудной клетки в прямой и левой боковой проекции, потому что не могли определить - где собака зарыта. Оказалось - левосторонняя пневмония средней тяжести.

18-го мне уже кололи антибиотик. 20-го состояние было ещё хуже, чем вначале, температура ниже 39 сбивалась разве что до 38, но потом снова росла. Меня забрали в больницу. Там тщательно пробомбили сильными антибиотиками (другого выхода вроде как не было..). 26-го выписали, сказав придерживаться минимум 2 недели постельного режима, и быть готовой к тому, что слабость будет ещё долго.

Ну ок. Я стала себя лучше чувствовать уже где-то на третий день после выписки. Спустя неделю потихоньку начала выходить на улицу, гулять (был мороз). Несколько раз ходила в супермаркеты (о чем сейчас очень жалею).

Но где-то 6-го января снова вялое состояние. Температура 36.8 - 37. В горле ощущение, что оно сдавлено. (Кстати, у меня вырезаны гланды, поэтому легче подхватываются все эти нечисти). Я начала полоскать, орошать горло, но ничего не помогло. 8-го января снова обратилась к врачу. Диагноз - острый фарингит, риносинусит. Врач назначила гропринозин, синупрет, нурофен, полоскания, смоктания бонусных таблеточек, промывание носа.. Я все это делала, но легче вообще не становилось. Лежачее настроение, температура 36.8- 37.1.

11 января снова на приём. Сделали рентген (это уже четвёртый за месяц..) - слава богу, лёгкие чистые. Но поскольку температура держится, мне выписали опять антибиотик - Амоксиклав на этот раз. Врач сказала, что за выходные температура должна упасть. Если не упадёт, то прийти на приём в понедельник (завтра) вместо вторника. Вот сейчас воскресенье, и типа сегодня температуры уже не должно быть, но она есть.. Горло как болело, так и болит (при том, что я честно выполняю все процедуры). Уже боюсь идти к врачу, не знаю, что на этот раз мне назначат, и что вообще мне может помочь после таких доз антибиотиков и рентгеновского облучения..

Понятия не имею, кому будет интересно читать все это, но ГЛАВНЫЙ МЕССЕДЖ для тех, кто, не дай бог столкнется с этой болезнью, таков: 'Важно не только правильно лечить пневмонию (без антибиотиков никак), но и правильно вести себя после так называемого улучшения. После лечебного курса необходимо минимум 2 недели придерживаться постельного режима. Минимум! Никаких' да я на 2 минуты за хлебом'. Отмените все встречи, какими бы важными или заманчивыми они ни были. Нужно минимизировать контакты с людьми, так как организм очень слабый и легко подвержен любой новой болячке.Смиритесь, что 2 недели - вас нет. Всё. Ничего не случится из-за вашего временного отсутствия. Проветривайте постоянно комнату. Выходите на улицу на 5-10 минут возле дома, не заходя при этом ни в какие другие помещения! Зато вы поправитесь быстрее, а не будете растягивать эту болячку, как я..

Может всё это слишком банально звучит, и так все это знают. Но иногда лучше лишний раз вспомнить об элементарных вещах, чтобы они не забывались..

P. S. Буду рада если поделитесь опытом, как восстанавливали свой организм после воспаления лёгких. Можно в лс. Заранее спасибо.
    Будьте здоровы!)
    Прыгни — и по пути вниз отрасти себе крылья.
    Р. Брэдбери

5. Вверх #40384
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Здравствуйте, могли бы вы посоветовать мочегонные средства без побочных эффектов для устранения оттеков и вывода лишнего веса (жидкости) из организма?

6. Вверх #40385
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, могли бы вы посоветовать мочегонные средства без побочных эффектов для устранения оттеков и вывода лишнего веса (жидкости) из организма?
    В чем причина этих отеков и с какой целью Вы стремитесь принимать спецсредства?
    Все мочегонные препараты без прямых на то врачебных показаний наносят ущерб организму. Отеки сами не возникают, всегда есть причина, порой требующая как раз врачебной диагностики.
    Из относительно безвредного - кофеиновые продукты, в частности зеленый чай, имеют умеренный мочегонный эффект

7. Вверх #40386
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Не врач.
    artdawn, а анализ крови Вам делали? Что он сейчас показывает? Уже не единожды сталкивалась с тем, что вроде, как болит горло и ничего не помогает, а потом идешь к ЛОРу и он говорит, что это банальная изжога. Пьешь таблетки от изжоги и все, боль проходит сразу. А Вас так накормили антибиотиками, что все может быть. И Вы можете не чувствовать этой изжоги, но кислота горло обжигает и вот оно и болит. Я, конечно, не утверждаю, что так и есть, но один из вариантов. Ведь наши врачи, не назначают вспомогательных средств на фоне приема антибиотиков и противовоспалительных препаратов. А зря.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #40387
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Не врач.Еще как назначают,И антигистаминные и пробиотики одновременно с антибиотиками.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #40388
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    не врач
    полевой хвощ снимает отеки. за побочку не скажу, надо читать. но наверное от него меньше побочки, чем от таблеток

10. Вверх #40389
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    кукурузные рыльца..хотя и в этом случае не мешает противопоказания почитать

11. Вверх #40390
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Не врач.
    artdawn, а анализ крови Вам делали? Что он сейчас показывает? Уже не единожды сталкивалась с тем, что вроде, как болит горло и ничего не помогает, а потом идешь к ЛОРу и он говорит, что это банальная изжога. Пьешь таблетки от изжоги и все, боль проходит сразу. А Вас так накормили антибиотиками, что все может быть. И Вы можете не чувствовать этой изжоги, но кислота горло обжигает и вот оно и болит. Я, конечно, не утверждаю, что так и есть, но один из вариантов. Ведь наши врачи, не назначают вспомогательных средств на фоне приема антибиотиков и противовоспалительных препаратов. А зря.
    Они еще и поголовно Омез выписывают в комплект, только вот назначения часто "не с той стороны", если вникнуть. При пневмонии антибиотики часто инъекционно назначают, насколько сталкивалась. Про связь горла с желудком на днях тут писала как раз, не ясно почему врачи этого не разъясняют.

Автору artdawn, скорейшего выздоровления! Отдавайте себе отчет, что даже две недели постельного не дают полного восстановления. У некоторых людей оно на полгода затягивается, зависит от многих факторов и организма. Запасайтесь масками для выхода в людные места в нынешний сезон, на улице лучше тоже первое время дышать в маске или через шарф, с учетом ситуации с горлом. В моей семье два человека год назад боролись с этим недугом. Если есть возможность - покупайте Изопринозин, Гропринозин - ерунда, хоть и аналог, проверено на 3 членах семьи. Температура 37 - не является прямым показанием к лечению, это в рамках нормы

12. Вверх #40391
    спасибо всем за ответы, кукурузные рыльца не подходят, Я , конечно , бы хотела хочу чудодейственную таблетку))). или травы, которые не оказывают побочек на почки, вес .. цель - вес не уходит, несколько килограмм, спорт, потение, сауна и т.д. не помогает. Думала, что скопилась как бы вода, которую надо вывести.

13. Вверх #40392
    Живёт на форуме
    спасибо всем за ответы, кукурузные рыльца не подходят, Я , конечно , бы хотела хочу чудодейственную таблетку))). или травы, которые не оказывают побочек на почки, вес .. цель - вес не уходит, несколько килограмм, спорт, потение, сауна и т.д. не помогает. Думала, что скопилась как бы вода, которую надо вывести.
    Добрый вечер, не врач , а эндокринолога Вы посещали ? Гормональные проблемы могут давать проблемы с весом

14. Вверх #40393
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    прессотерапию пробовали?
    Decipimur specie recti (Horatius).

15. Вверх #40394
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Не врач.
    В том-то и дело, что анализ сделали вчера, результаты завтра будут. А врач не стала дожидаться результатов и назначила антибиотики, чтобы избежать худших последствий, я так поняла.. А я тоже повелась на панику и начала их принимать, потому что к пневмонии очень не хочется возвращаться..
    Р. Брэдбери

16. Вверх #40395
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Они еще и поголовно Омез выписывают в комплект, только вот назначения часто "не с той стороны", если вникнуть. При пневмонии антибиотики часто инъекционно назначают, насколько сталкивалась. Про связь горла с желудком на днях тут писала как раз, не ясно почему врачи этого не разъясняют.

Автору artdawn, скорейшего выздоровления! Отдавайте себе отчет, что даже две недели постельного не дают полного восстановления. У некоторых людей оно на полгода затягивается, зависит от многих факторов и организма. Запасайтесь масками для выхода в людные места в нынешний сезон, на улице лучше тоже первое время дышать в маске или через шарф, с учетом ситуации с горлом. В моей семье два человека год назад боролись с этим недугом. Если есть возможность - покупайте Изопринозин, Гропринозин - ерунда, хоть и аналог, проверено на 3 членах семьи. Температура 37 - не является прямым показанием к лечению, это в рамках нормы
    Спасибо большое за советы! Вот на счёт связи горла с желудком тоже буквально сегодня узнала и удивилась.. Век живи, век учись..
    Р. Брэдбери

17. Вверх #40396
    Почитайте про замещение массы тела и попробуйте вести дневник питания в течении месяца с каждым граммом попадающим в рот. Вероятно где-то закралось заблуждение. Если реальный контроль питания и его чистота не дадут результата - к эндокринологу. А лучше толкового врача-диетолога найти, он и диагностику предложит при необходимости.
    За отеки, в частности, отвечает гормон альдостерон, на его колебания влияет генетика, гормональный фон/цикл, питание, мочегонные (могут повышать) и некоторые заболевания.
    При хороших силовых в мышцах синтезируется креатин, важный для метаболизма и гликолиза, но имеющий свойство удерживать влагу, эффект сходит на нет при отмене тренировок уже в течении нескольких дней.
    Мочегонное - это как замазывать прыщи от поедания конфет, не останавливаясь в последнем. Потеря минералов Вам пользы не принесет в долгосрочной перспективе. Ради эксперимента попробуйте исключить на неделю молочку, особенно творог и уж тем более на ночь его не есть.
    П.С. даже избыток углеводов способствует задержке воды. Питание - первое с чего стоит начать
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 13.01.2019 в 21:47.

18. Вверх #40397
    Частый гость Аватар для Sedna
    Есть такие средства
    Мы часто ставим Богу условия. Хотим помощи, но на наших условиях. Если Ваша цель снизить вес, то есть более прямые и экологичные средства. Я сбросил 18 кг и дочка 20. Это если есть куда сбрасывать, а не навеяно глянцевыми журналами. Какой рост и какой вес сейчас?
    Если таки мочегонные, то воспользуйтесь ссылкой выше. В аюрведе целый арсенал средств, которые одновременно мочегонные и почки подлечивают. Я люблю гокшуру.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

19. Вверх #40398
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Беговая дорожка в правильной дозировке... поможет

20. Вверх #40399
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Есть такие средства
    Мы часто ставим Богу условия. Хотим помощи, но на наших условиях. Если Ваша цель снизить вес, то есть более прямые и экологичные средства. Я сбросил 18 кг и дочка 20. Это если есть куда сбрасывать, а не навеяно глянцевыми журналами. Какой рост и какой вес сейчас?
    Если таки мочегонные, то воспользуйтесь ссылкой выше. В аюрведе целый арсенал средств, которые одновременно мочегонные и почки подлечивают. Я люблю гокшуру.
    164/62-63кг.... почитаю и Аюрведу

21. Вверх #40400
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    164/62-63кг.... почитаю и Аюрведу
    это нормальный вес

Ответить в теме
Страница 2020 из 2548 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 2120 2520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права