|
О! Таки всплыло. Меня правильно уверяли в непотопляемости
Где моя неправда? Разве Грузия вошла в Цхинвал за два часа? Разве исключительно Россия выбивала грузин из Цхинвали 2 дня? Разве грузины не штурмовали Цхинвал несколько раз? Кто разрушил Цхинвал если не грузины с их артобстрелом города?
Давай обосновывай все это, но в первую очередь мою "неправду".
это элементарная конспирология.... я не верю никому... кремлю в том числе...
тот же самый вопрос "защиты граждан" упирается в вопрос появления этих граждан и в подвешенность их статуса... подвешенность до сих пор... вот например, если задуматься, ЮО - это депрессивный регион... депрессивнее некуда... могли ли эти "немножко" граждане россии реализовать своё право свободного перемещения и выбора места жительства на территории РФ? или масса таких сомнительных граждан была сгенерирована с иной целью?
Как-то странно. Вы хотите сказать, что такая быстрая операция может кому-то что-то доказать? Я не знаю как там насчет комплексов "великой державы", я как-то не диагностицирую такие комплексы, но операция в ЮО никак не может утвердить Россию в качестве великой державы. Здесь уже на соседней ветке писали, что "теперь Россия точно сверхдержава как минимум в военном плане", но я с этим мнением совершенно не согласен.
Ж.ВЕРНКак! -- воскликнул Мастон громовым голосом.-- Неужели мы состаримся
и умрем, не посвятив последние годы жизни усовершенствованию огнестрельных
орудий? Нам не представится случая испытать дальнобойность наших пушек? Небо
не озарится больше огнем наших залпов? Неужели никогда не возникнут
международные осложнения, которые позволят нам объявить войну какой-нибудь
заморской державе? Неужели французы так-таки не потопят ни одного нашего
корабля? Неужели англичане не нарушат ни разу международного права,-- ну,
например, не вздернут трех-четырех наших земляков?
Пусть так... Но ведь США ведут себя подобным образом не первый десяток лет - примеры, надеюсь приводить не надо? - и это не вызывает такого резонанса.
Почему?
Привыкли?
У Вас как-то все посты на эту тему сводятся к одной мысли - "власти РФ хотят там отмыть свое немерянное бабло". Вы так думаете - и ради Бога. Я так не думаю. По крайней мере я думаю, что это слишком многоходовая операция и без ЮО это "бабло можно отмыть хотя бы на строительстве тех же объектов для будущей Олимпиады". И вообще - Россия слишком большая, чтобы при желании всегда найти место, проект и способ, чтобы "отмыть бабло" без такого шума и пыли. Поэтому мне эта версия кажется неубедительной.
А то что Вы пишите "вопрос "защиты граждан" упирается в вопрос появления этих граждан" - так еще раз скажу теперь уже Вам, что не стоит путать причину и следствие. Есть ЮО. На ней живут люди. Большая часть их граждане России. Статус ЮО не определен. Существует давний конфликт с Грузией. Поэтому на территории ЮО находятся миротворцы. Когда грузинские военные стали стрелять по ним и мирным жителям Россия решила в ответ ввести войска для их защиты. Согласитесь, все предельно очевидно и ясно. И не надо фантазировать, перекручивать и подменять причину следствием. Это никоим образом не может поколебать основной картины происходящих событий.
это отнюдь не многоходовая операция... и это не проект "чтобы отмыть бабло", а проект "чтобы продолжать отмывать бабло"... разница большая...
и такое поведение временщика, урывающего выгоду здесь и сейчас, очень свойственно большинству из властных российских структур...
ну и не забывайте про пропагандистскую часть проекта...
Короче. С версией о том, что все это закрутилось для "отмывания бабла" мы разобрались. Вы верите в это. Я в это не верю. Никаких фактов подтверждения этого у Вас нет. Соответстванно я не стану доказывать обратное, по причине наличия презумпции невиновности. Поэтому данную тему я для себя закрываю, т.к. обсуждать разные версии скажем так сомнительного характера мне неинтересно.
Социальные закладки