Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 202 из 265 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 5295
  1. Вверх #4021
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Потому что их и не было. Уже было опровержение. Кое-что из перечисленного Гаддафи обещал когда уже началось восстание, но в бюджете полюбому не было стока денег даже близко.
    Что вы говорите? И откуда это опровержение если я там жил и работал в 2008, 2010 годах и весь этот соцпакет ливийского народа при Каддафи видел своими глазами!!!
    Подписываюсь под всеми приведенными пунктами! Если вы Chode как попугайчик повторяете мантры злопыхателей бывшего режима Каддафи, то лучше помолчать, чем говорить то, о чём вы не знаете!
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Ливийский в данном случае. На кадрах расправы над Гаддафи явно ливийский народ.
    Не Ливийский народ, а обкуренные наёмники и бандиты.
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.10.2011 в 12:58.

2. Вверх #4022
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    кхе-кхе, дешёвенький ресурс с рекламой всякого говна претендующий на объективность? Не смешите мои тапки
    Вы доверяете только ресурсам на которых рекламируют Hennessy ?

3. Вверх #4023
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    конечно ливийский, конечно народ.

а это тогда кто?
    Это каддафильская агитка. "Джамахерийский народ и интервенты".
    Последний раз редактировалось Chode; 27.10.2011 в 14:02.

4. Вверх #4024
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Что вы говорите? И откуда это опровержение если я там жил и работал в 2008, 2010 годах и весь этот соцпакет ливийского народа при Каддафи видел своими глазами!!!
    Лично проконтролировал соцпакет для всего народа? Считал машинкой тыщи долларов?
    Вам уже расписали что такого не может быть просто по бюджету Ливии. А вы просто перепутали туризм с эмиграцией.
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Не Ливийский народ, а обкуренные наёмники и бандиты.
    Че-то других арабских диктаторов никто не линчевал. Может потому что сами ушли?
    Последний раз редактировалось Chode; 27.10.2011 в 14:17.

5. Вверх #4025
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Он выступил с защитой права талибов создать Исламский эмират и прав сомалийских пиратов
    Сразу видно - хороший дядька был!

6. Вверх #4026
    User banned
    Нескучный сюжет "победа грантоеда" :

желательно досмотреть до конца.

7. Вверх #4027
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Вот они заветные слова, я так и думал Идея то утопическая как ни крути. Но удивительно другое, что до сих пор находятся последователи товарисЧа Ульянова. Странно всё это, неужели у вас нет других моделей развития гос-ва?
    Вы разве не в курсе, что последователи товарис Ча Ульянова не сторонники модели развития государства, а сторонники уничтожения и государства как аппарта насилия и принуждения, и всей системы товарно денежных отношений

см. Ульянова "Государство и революция"

Это кстати, то на чем остановились в СССР и не пошли дальше, в 60-е годы. и это то на чем остановилась Джамахария в Ливвии, что привело к разложению общества, породило контреволюцию и поражение социализма в этих странах

И еще. В Ливии был самоедский социализм. т.е. социальная корзина для ливийцев и работа, квалифицированная и черная, для не ливийцев. Это разлагает общество...

Так что в Ливии гражданская война, аналог в Испанией 30-х.

Это именно гражданская война сповоцирована мировым кризисом капитала (отсюда война за рынки и ресурсы и роль НАТО) и внутреним разложением самого самоедского социализма в Ливии (отсюда внутреняя опозиция Каддафи - бандеровщина и махновщина, особенно из Бенгази и других малоразвитых экономически районов Ливии).

В этой гражданской войне в Ливии воспроизвелась классическая ситуация 30-х годов 20 го столетия: республиканцы (каддафисты) против самой реакционной силы финансового капитала США и ЕЭС - национал социалистов (Алькаида и К).

И если кто то думает, что это пройдет мимо нас, то ошибается. В условиях мирового кризиса идеология и политика национал социализма (фашизма) будет востребована финансовым капиталом, поскольку это единственная альтернатива социалистическми революциям.

Или контрреволюция и национал социализм финансового капитала и сохранение мировой финансовй пирамиды или пролетарская революция и диктатура пролетарита, как средство уничтожения государства и товарно денежных отношений вообще.

Сенйчас, когда развитие капитала приняло форму антогонизма , что демонстрирует кризис мировой системы капитала (товарно денежных отношений которые уже не выполняют функцию управления экономикой) нет других вариантов развития.
    Последний раз редактировалось фокс; 27.10.2011 в 18:35.

8. Вверх #4028
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    национал социализм финансового капитала и сохранение мировой финансовй пирамиды .
    Это как? Социально ориентированная на самою себя этнически-клановая олигархия uber alles? Тогда как сохранить пирамиду?

9. Вверх #4029
    Новичок Аватар для Буратино
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я иногда поражаюсь отсутствию хоть какой-нибудь культуры, в том числе и политической, у нашего народа. Уж если называете его гамадрилом или макакой, то пишите это с большой буквы - президент все-таки
    Ой, прошу простить...ошибся..только, гм, ареал моей культуры не распространяется на моральных уродов.
    PS. давно хотел спросить, Вы на севинфо не пишите? Там в одной занятной теме, с ядерным уклоном, очень толково писал человек с точно таким ник-ом.
    Друзья часто оказываются фальшивыми, зато враги всегда настоящие

10. Вверх #4030
    User banned
    В этой гражданской войне в Ливии воспроизвелась классическая ситуация 30-х годов 20 го столетия: республиканцы (каддафисты) против самой реакционной силы финансового капитала США и ЕЭС - национал социалистов (Алькаида и К).

И если кто то думает, что это пройдет мимо нас, то ошибается. В условиях мирового кризиса идеология и политика национал социализма (фашизма) будет востребована финансовым капиталом, поскольку это единственная альтернатива социалистическми революциям.

Или контрреволюция и национал социализм финансового капитала и сохранение мировой финансовй пирамиды или пролетарская революция и диктатура пролетарита, как средство уничтожения государства и товарно денежных отношений вообще.

Сенйчас, когда развитие капитала приняло форму антогонизма , что демонстрирует кризис мировой системы капитала (товарно денежных отношений которые уже не выполняют функцию управления экономикой) нет других вариантов развития.
    Эко Вы завернули, уважаемый. Круче бреда я ещё не слышал. Во первых, национал-социализм и фашизм две разные вещи. Во вторых, обзывать финансовый капитал США и ЕЭС национал-социалистами - это высший пилотаж подмены понятий. Фашистами куда ни шло, но НС. Изучите матчасть, что есть национал-социализм, а то у Вас получается типа пчёлы против мёда. Априори евреи-олигархи не могут быть национал-социалистами.

11. Вверх #4031
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Это как? Социально ориентированная на самою себя этнически-клановая олигархия uber alles? Тогда как сохранить пирамиду?
    Дело как раз в том, что сохранить эту пирамиду невозможно. это самоуничтожение цивилизации.

Социально ориентированная на самою себя этнически-клановая олигархия как продукт совокупного мирового финансовго капитала, может существовать за счет превращения части населения в "рабов", для чего необходим прямой захват территорий и ресурсов извне..., а это перманентная война до самоуничтожения...

А

12. Вверх #4032
    Цитата Сообщение от Wilhelm Richard Посмотреть сообщение
    Эко Вы завернули, уважаемый. Круче бреда я ещё не слышал. Во первых, национал-социализм и фашизм две разные вещи. Во вторых, обзывать финансовый капитал США и ЕЭС национал-социалистами - это высший пилотаж подмены понятий. Фашистами куда ни шло, но НС. Изучите матчасть, что есть национал-социализм, а то у Вас получается типа пчёлы против мёда. Априори евреи-олигархи не могут быть национал-социалистами.
    Спасибо

Во - первых национал социализм и фашизм, как и салашизм или укранский интегральный национализм или франкизм или мечизм и т.дл. это суть формы одного и того же феномена - национал социализм.

Во-вторых, национал социализм, это производное от финансового капитала вообще , не только финансовго капитала США и ЕЭС, в условиях мирового кризиса перепроизводства капитала. Это последнее убежище финансовго капитала и он о нем прекрасно знал еще в конце 19 столетия, а в начале 20-го столетия, уже в 20-е годы, после приходу к власти рабочих в Россси и национализации капитала , рассматривал национал социализм как единственную альтернативу рабоченму комунистческому движению .

Вообще это тривиальные вещи

13. Вверх #4033
    User banned
    Во - первых национал социализм и фашизм, как и салашизм или укранский интегральный национализм или франкизм или мечизм и т.дл. это суть формы одного и того же феномена - национал социализм.
    Ну а на тот факт что у них разные политические и социальные приоритеты это вас я так понял не смущает. Ну и вы конечно же не знаете историю объединения этих понятий? По-моему я вам её уже рассказывал.

Во-вторых, национал социализм, это производное от финансового капитала вообще
    Всякий изм на начальном этапе своего становления в определённом смысле производная от того или иного капитала. Но дело в том, что хронология укрепления Германского изма свидетельствует о подчинении им интересов финансового капитала в своих собственных.

14. Вверх #4034
    User banned
    Фоксу ... после приходу к власти рабочих в Россси ....
    Особо улыбнуло насчёт прихода к власти рабочих. Это Лёва Бронштейн с Бланком, да всякими Кагановичами рабочие?! Вы пытаетесь словоблудием затуркать людям мозги.Не путайте грешное с праведным. Смею предположить, что ранее Вы преподавали политэкономию либо научный коммунизм, совмещая с должностью парторга первичной организации КПСС. Чувствуется "рука мастера".

15. Вверх #4035
    _http://www.reactioner.com/articles/955.html
    Социальные выплаты полковника Каддафи.

У нас в рунете, как известно, все любят придумывать сказки. Самые завиральные сказки потом по мановению волшебной палочки расползаются по уютным бложикам и внезапно происходит так, что сказка начинает восприниматься как правда.
    Очень мне понравилась сказка о заботливом полковнике Каддафи, который все свои миллиарды раздавал на поддержку родного народа.

Ниже я приведу РЕАЛЬНЫЕ цифры, которые полковник платил своим гражданам.

Пособие беременным женщинам – три динара в месяц, начиная с четвёртого месяца до рождения ребёнка.

Единовременное пособие по рождению ребёнка – 25 динаров.
    Пособие на похороны – 50 динаров (в два раза больше чем по рождению. Стимуляция смертности?).

Минимальная пенсия - 96 динаров в месяц.

Четыре динара в месяц доплачиваются пенсионеру к пенсии, если у него на содержании находится жена.

Два динара в месяц доплачиваются пенсионеру к пенсии на каждого ребёнка.

Минимальное пособие по инвалидности – 46 динаров в месяц.

Четыре динара в месяц доплачиваются инвалиду к пенсии, если у него на содержании находится жена.

Два динара в месяц доплачиваются инвалиду к пенсии на каждого ребёнка.

Один ливийский динар равен 80 центам США.

_http://www.ssa.gov/policy/docs/progdesc/ssptw/2010-2011/africa/libya.pdf
    _http://unpan1.un.org/intradoc/groups/public/documents/CAIMED/UNPAN019179.pdf
    _http://www.libya-watanona.com/libya/socialc.htm

16. Вверх #4036
    User banned
    Ну а на тот факт что у них разные политические и социальные приоритеты это вас я так понял не смущает. Ну и вы конечно же не знаете историю объединения этих понятий? По-моему я вам её уже рассказывал.

Всякий изм на начальном этапе своего становления в определённом смысле производная от того или иного капитала. Но дело в том, что хронология укрепления Германского изма свидетельствует о подчинении им интересов финансового капитала в своих собственных.
    Позволю Вас поправить: ... подчинении им интересов финансового капитала в интересах германского народа.

17. Вверх #4037
    User banned
    Позволю Вас поправить: ... подчинении им интересов финансового капитала в интересах германского народа.
    Ну собственно да. Он ведь был национал социализмом рабочих (рабочих в широком смысле).

18. Вверх #4038
    Фоксу ... после приходу к власти рабочих в Россси ....
    Особо улыбнуло насчёт прихода к власти рабочих. Это Лёва Бронштейн с Бланком, да всякими Кагановичами рабочие?! Вы пытаетесь словоблудием затуркать людям мозги.Не путайте грешное с праведным. Смею предположить, что ранее Вы преподавали политэкономию либо научный коммунизм, совмещая с должностью парторга первичной организации КПСС. Чувствуется "рука мастера".
    я токарь (правда, как и каждый из нас, токарей, шлифовщиков, слесарей - философ . Наш коллега, Спиноза, ведь тоже был всего лишь шлифовшиком линз) и никогда не был членом КПСС.

Что же касается нашей власти, власти рабочих, то я точно знаю и это подтверждает одессит Алесандр Рабиновч (тоже из наших, американский историк, родители которого из Одессы) в своем исследовании "Большевики приходят к власти", что в России в 17 году к власти пришли рабочие.

Не Левы, а именно рабочие... см.

Источники, которые легли в основу данной книги, перечислены в библиографии. На Западе с момента публикации моей работы вышли в свет многие ценные исследования различных аспектов революции 1917 года. Среди недавно опубликованных работ на данную тему книга Т.Хасегавы о Февральской революции, а также сочинения Дональда Рали о революции 1917 года в Саратове, Ричарда Стайтса об утопии и народной культуре в революционный период, Грейма Гилла о крестьянстве в 1917 году, Аллана Уайлдмана о русских солдатах на фронте в 1917 году, Эвана Модзли о революции на Балтийском флоте, Льюиса Зигельбаума о военно-промышленных комитетах, Рекса Уэйда о Красной гвардии, Джона Кипа о роли массовых организаций и Дайяны Кенкер и Улильяма Розенберга о забастовочном движении в 1917 году. Современная западная литература о революции включает также исследования Стивена Смита и Дэвида Мандела о петроградских рабочих и Дайяны Кенкер о московских рабочих, книгу Даньела Орловски о мелкой буржуазии в революционный период, а также детальные труды по истории меньшевиков (книга Зивы Гелили у Гарсия) и левых эсеров (книга Майкла Мелансона) [3].

Очень трудно охарактеризовать все эти новые работы в целом. Тем не менее можно с полным основанием утверждать, что почти всех авторов связывает стремление осветить тот или иной существенный аспект «революции снизу», осуществленной простыми рабочими, крестьянами и солдатами в 1917 году. Кроме того, за небольшим исключением, результаты упомянутых исследований так или иначе подрывают традиционную западную интерпретацию Октября.

читай http://scepsis.ru/library/id_1499.html

19. Вверх #4039

Я знаком и с историей подмены этих понятий и со статьей Енгельса, где он анализирует концентрацию и цикличность развития капитала конца 19 столетия и результат за рынки сбыта (колонии), а так же развитие рабочего движения в странах Западной Европы, приходит к выводу, что в условиях кризиса капитала единственная альтернатива , которую капитал сможет противопоставить коммунистическому рабочему движению, это идеологию и политику социалистического национализма... (национал социализма).

При этом Энгельс указывает именно на Германию , которая оказалась на задворках грабежа колоний, но в которй набрал обороты промышленный капитал , которая в условиях будущего кризиса перепроизводства (Энгельс указывает на 20-е годы 20 о столетия) в условиях ущемления национальных интересов (ограничености национальными рамками капитала ) и в случае неразвитости рабочего коммунистического движения и подчинению его идеологии буржуазии или его поражения во время революции, может стать источником воспроизводства этой реакционной идеологии финансового капитала - национал социализма (социалистического национализма) ...

Критику ДРУГИХ различных реакционных форм социализма от казарменнго коммунизма, до буржуазного и феодального социализма я думаю вы знаете, она в частности изложена в "Манифесте коммунистической партии" раздIII. Социалистическая и коммунистическая литература http://lib.rus.ec/b/115650/read#t1.

20. Вверх #4040
    User banned
    я токарь (правда, как и каждый из нас, токарей, шлифовщиков, слесарей - философ . Наш коллега, Спиноза, ведь тоже был всего лишь шлифовшиком линз) и никогда не был членом КПСС.

Что же касается нашей власти, власти рабочих, то я точно знаю и это подтверждает одессит Алесандр Рабиновч (тоже из наших, американский историк, родители которого из Одессы) в своем исследовании "Большевики приходят к власти", что в России в 17 году к власти пришли рабочие.

Не Левы, а именно рабочие... см.

Источники, которые легли в основу данной книги, перечислены в библиографии. На Западе с момента публикации моей работы вышли в свет многие ценные исследования различных аспектов революции 1917 года. Среди недавно опубликованных работ на данную тему книга Т.Хасегавы о Февральской революции, а также сочинения Дональда Рали о революции 1917 года в Саратове, Ричарда Стайтса об утопии и народной культуре в революционный период, Грейма Гилла о крестьянстве в 1917 году, Аллана Уайлдмана о русских солдатах на фронте в 1917 году, Эвана Модзли о революции на Балтийском флоте, Льюиса Зигельбаума о военно-промышленных комитетах, Рекса Уэйда о Красной гвардии, Джона Кипа о роли массовых организаций и Дайяны Кенкер и Улильяма Розенберга о забастовочном движении в 1917 году. Современная западная литература о революции включает также исследования Стивена Смита и Дэвида Мандела о петроградских рабочих и Дайяны Кенкер о московских рабочих, книгу Даньела Орловски о мелкой буржуазии в революционный период, а также детальные труды по истории меньшевиков (книга Зивы Гелили у Гарсия) и левых эсеров (книга Майкла Мелансона) [3].

Очень трудно охарактеризовать все эти новые работы в целом. Тем не менее можно с полным основанием утверждать, что почти всех авторов связывает стремление осветить тот или иной существенный аспект «революции снизу», осуществленной простыми рабочими, крестьянами и солдатами в 1917 году. Кроме того, за небольшим исключением, результаты упомянутых исследований так или иначе подрывают традиционную западную интерпретацию Октября.

читай http://scepsis.ru/library/id_1499.html
    Теперь всё стало на свои места. Токарь - оригинально. Сейчас даже Кравчук утверждает, что хоть и был коммунистом, но не настоящим. Не взаправду.
    Наверное "шедевр" Рабиновича в "вашей" среде почитаем и остальных, перечисленных "ваших" "историков" и современников еврейского переворота 17 года.
    Но у меня другие источники, и я им доверяю больше.
    Это тоже "токари"?

Ответить в теме
Страница 202 из 265 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права