Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 202 из 295 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 5887
  1. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Кабаре Посмотреть сообщение
    А как от гражданства отказаться?Ситуация такая,лучший друг живет в Германии с 13 лет.Для того,чтобы получить из гражданство,он должен отказаться от нашего,а это сейчас проблематично,так как ему 26,а это уже призывной возраст.Что посоветуете?
    Пусть попробует отказаться от гражданства через консульство Украины в Германии.

2. Вверх #4022
    Постоялец форума
    А как от гражданства отказаться?Ситуация такая,лучший друг живет в Германии с 13 лет.Для того,чтобы получить из гражданство,он должен отказаться от нашего,а это сейчас проблематично,так как ему 26,а это уже призывной возраст.Что посоветуете?
    Причем здесь проживание на ПМЖ в Германии, отказ от гражданства и призывной возраст!?
    Если он легально проживает на ПМЖ в Германии и имеет паспорт гр-на Украины, отказывается путем подачи декларации об отказе через посольство.

3. Вверх #4023
    Частый гость Аватар для Кабаре
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Причем здесь проживание на ПМЖ в Германии, отказ от гражданства и призывной возраст!?
    Если он легально проживает на ПМЖ в Германии и имеет паспорт гр-на Украины, отказывается путем подачи декларации об отказе через посольство.
    Даже через посольство это невозможно,потому что он призывного возраста и в связи с обстановкой в стране отказы от гражданства якобы невозможны

4. Вверх #4024
    Постоялец форума
    Даже через посольство это невозможно,потому что он призывного возраста и в связи с обстановкой в стране отказы от гражданства якобы невозможны
    Извините, но это бред полнейший! Никакого значения призывной возраст к процедуре выхода из гражданства не имеет.Нет никаких законных ограничений(в связи с обстановкой в стране) и т.д.

Кто это говорит Вам? Уточните настоящие обстоятельства проблемы?

5. Вверх #4025
    Новичок
    подскажите какая средня цена на получение временного внж на год, со все включено?(все бумаги и телодвижения делает посредник)

6. Вверх #4026
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    подскажите какая средня цена на получение временного внж на год, со все включено?(все бумаги и телодвижения делает посредник)
    Зачем Вам посредник, когда можно самому все быстро сделать? Я сделала за один день. Расходы: у нотариуса за перевод паспорта- примерно 70гр. + ксерокс нужных документов. Можно за срочность доплатить и будет готово в этот же день. В "Документе" примерно 1300 гр- делают все при Вас за 15 минут. Взяли папку и отнесли на Бунина. Общаяя сумма максимум 1500 гр

7. Вверх #4027
    Посетитель Аватар для Kemerovsky
    на бунина получать вид на жительство кто подскажет что и как,а то по телефону не добьёшься,может есть подводные камни?

8. Вверх #4028
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kemerovsky Посмотреть сообщение
    на бунина получать вид на жительство кто подскажет что и как,а то по телефону не добьёшься,может есть подводные камни?
    Полистайте тему- все написано)

9. Вверх #4029
    Посетитель Аватар для Kemerovsky
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Полистайте тему- все написано)
    так всё течёт,всё изменяется...

10. Вверх #4030
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Kemerovsky Посмотреть сообщение
    так всё течёт,всё изменяется...
    Нужно самому подойти. Там адекватные девочки все с удовольствием расскажут, но можно по району подойти , чтоб список документов дали. В основном Ваш друг ксерокс и небольшая сумма грошей)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

11. Вверх #4031
    Новичок
    Такой Вопрос к знатокам, хочу вид на жительство (ну либо любой иной вариант дающий мне право прибывать на территории Украины без ограничения), просто потому что нравится Одесса, есть недвижимость в Одессе (недавно купил квартиру)
    Есть достаточно хороший и стабильный бизнес в Евросоюзе, то есть работать на территории Украины не буду, а буду лишь"из вне" переводить деньги и на них жить)
    Проблема в том что родственников итд в Украине нет и не было... то есть как таково оснований особо нет для получение вида на жительство... НО... надеюсь всегда есть какие то НО и такой как я человек с семьей может приехать жить в Одессе...
    Вот и прошу подсказать Знатоков какие есть у меня варианты?...

12. Вверх #4032
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALXuMuK Посмотреть сообщение
    Такой Вопрос к знатокам, хочу вид на жительство (ну либо любой иной вариант дающий мне право прибывать на территории Украины без ограничения), просто потому что нравится Одесса, есть недвижимость в Одессе (недавно купил квартиру)
    Есть достаточно хороший и стабильный бизнес в Евросоюзе, то есть работать на территории Украины не буду, а буду лишь"из вне" переводить деньги и на них жить)
    Проблема в том что родственников итд в Украине нет и не было... то есть как таково оснований особо нет для получение вида на жительство... НО... надеюсь всегда есть какие то НО и такой как я человек с семьей может приехать жить в Одессе...
    Вот и прошу подсказать Знатоков какие есть у меня варианты?...
    На какую сумму Вы купили квартиру? Можно попробовать через инвестиции, если сумма сделки не менее 100 тыс.долларов.

13. Вверх #4033
    Новичок
    К сожалению сама квартира стоит меньше 100 так как была в варианте "от строителей" да и платил я не через банк а просто налом компании застройщику... ну а после сделал ремонт который по стоимости был 2/3 стоимости квартиры... но в совокупности все равно выходит около 80к... думаю как раз рыночная цена сейчас на мою квартиру как раз и будет 80-85... но я не думаю что это можно посчитать за инвестиции...

Да есть еще желание открыть кое какой бизнес в Одессе, но суть в том что оборудование будет так же привозное... хотя рабочие места будут созданы...

ПС: очень жаль что законодательство в плане ВНЖ в Украине осталось с "допотопных" времен... почему бы не сделать как в многих европейских старанх после кризиса приняли изменения, и для людей с недвижимостью на территории страны многие открывают "вид на жительство без права на работу" то есть как раз такой вариант меня бы устроил... так как работать как я уже говорил не собираюсь... разве что быть директором в своем бизнесе...

14. Вверх #4034
    Постоялец форума
    К сожалению сама квартира стоит меньше 100 так как была в варианте "от строителей" да и платил я не через банк а просто налом компании застройщику... ну а после сделал ремонт который по стоимости был 2/3 стоимости квартиры... но в совокупности все равно выходит около 80к... думаю как раз рыночная цена сейчас на мою квартиру как раз и будет 80-85... но я не думаю что это можно посчитать за инвестиции...

Да есть еще желание открыть кое какой бизнес в Одессе, но суть в том что оборудование будет так же привозное... хотя рабочие места будут созданы...

ПС: очень жаль что законодательство в плане ВНЖ в Украине осталось с "допотопных" времен... почему бы не сделать как в многих европейских старанх после кризиса приняли изменения, и для людей с недвижимостью на территории страны многие открывают "вид на жительство без права на работу" то есть как раз такой вариант меня бы устроил... так как работать как я уже говорил не собираюсь... разве что быть директором в своем бизнесе...
    Согласно миграционного законодательства Украины дело не в рабочих местах- к сожалению. Открываете фирму-нужно назначаться ее директором(даже если вы учредитель) - тогда временный вид на жительство на основании рабочего контракта и нужно постоянно продлевать.
    А если как учредитель, то только путем формирования уставного капитала, а это уже инвестиция и сумма опять же должна быть не менее 100 тыс.дол.

А что касается законодательства, здесь я с вами не согласна) оно у нас не допотопное а уже обновленное, жесткое и подогнаное под Европейское. Во многих Европейских и других цивилизованных странах нет ВНЖ на основании просто наличия недвижимости, а в большенстве дают просто длительные визы. ВНЖ в некоторых странах есть на основании недвижимости только приобретенную на определенную сумму (100 000 и больше,200-300 000 и ...), т.е. опять же в качестве инвестиции, так как любая сделка(+- зависит от страны) по вводу и трате средств в другой стране может признаваться международным и национальным правом в качестве инвестиции.

15. Вверх #4035
    Постоялец форума Аватар для Понаехали

кстати может вам попробовать действительно визу долгосрочную получить? интересно такое возможно?

16. Вверх #4036
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Согласно миграционного законодательства Украины дело не в рабочих местах- к сожалению. Открываете фирму-нужно назначаться ее директором(даже если вы учредитель) - тогда временный вид на жительство на основании рабочего контракта и нужно постоянно продлевать.
    А если как учредитель, то только путем формирования уставного капитала, а это уже инвестиция и сумма опять же должна быть не менее 100 тыс.дол.

А что касается законодательства, здесь я с вами не согласна) оно у нас не допотопное а уже обновленное, жесткое и подогнаное под Европейское. Во многих Европейских и других цивилизованных странах нет ВНЖ на основании просто наличия недвижимости, а в большенстве дают просто длительные визы. ВНЖ в некоторых странах есть на основании недвижимости только приобретенную на определенную сумму (100 000 и больше,200-300 000 и ...), т.е. опять же в качестве инвестиции, так как любая сделка(+- зависит от страны) по вводу и трате средств в другой стране может признаваться международным и национальным правом в качестве инвестиции.

Долгосрочная виза или так называемый "белый вид на жительство без права на работу" это и есть то самое о чем я говорил про европу ( к примеру в Испании Виза ТИП Д) и эт именно то что мне и нужно..., при инвестициях о которых вы говорите в европе дают уже ПМЖ...
    Про назначения Директором вполне сойдет, но не где нет ни малейшей информации вообще по этому оводу....
    Последний раз редактировалось ALXuMuK; 03.02.2015 в 14:03.

17. Вверх #4037
    Новичок
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    кстати может вам попробовать действительно визу долгосрочную получить? интересно такое возможно?
    Да меня она вполне устроит... но есть ли такое?

18. Вверх #4038
    Частый гость Аватар для Алеська
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по поводу работы ОВИР а киевского района.
    -Какой график работы?
    -Принимают ли ещё там доки на постоянный вид на жительство?
    Спасибо!

19. Вверх #4039
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Да меня она вполне устроит... но есть ли такое?
    в россии по месту жительства надо подойти в консульство украины и спросить чем они могут вам помочь...они думаю про визы все расскажут...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

20. Вверх #4040
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    мне кажется только фиктивный брак...но тогда как семью перевозить -вопрос.

Ответить в теме
Страница 202 из 295 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права