|
подскажите какая средня цена на получение временного внж на год, со все включено?(все бумаги и телодвижения делает посредник)
Зачем Вам посредник, когда можно самому все быстро сделать? Я сделала за один день. Расходы: у нотариуса за перевод паспорта- примерно 70гр. + ксерокс нужных документов. Можно за срочность доплатить и будет готово в этот же день. В "Документе" примерно 1300 гр- делают все при Вас за 15 минут. Взяли папку и отнесли на Бунина. Общаяя сумма максимум 1500 гр
на бунина получать вид на жительство кто подскажет что и как,а то по телефону не добьёшься,может есть подводные камни?
Такой Вопрос к знатокам, хочу вид на жительство (ну либо любой иной вариант дающий мне право прибывать на территории Украины без ограничения), просто потому что нравится Одесса, есть недвижимость в Одессе (недавно купил квартиру)
Есть достаточно хороший и стабильный бизнес в Евросоюзе, то есть работать на территории Украины не буду, а буду лишь"из вне" переводить деньги и на них жить)
Проблема в том что родственников итд в Украине нет и не было... то есть как таково оснований особо нет для получение вида на жительство... НО... надеюсь всегда есть какие то НО и такой как я человек с семьей может приехать жить в Одессе...
Вот и прошу подсказать Знатоков какие есть у меня варианты?...
К сожалению сама квартира стоит меньше 100 так как была в варианте "от строителей" да и платил я не через банк а просто налом компании застройщику... ну а после сделал ремонт который по стоимости был 2/3 стоимости квартиры... но в совокупности все равно выходит около 80к... думаю как раз рыночная цена сейчас на мою квартиру как раз и будет 80-85... но я не думаю что это можно посчитать за инвестиции...
Да есть еще желание открыть кое какой бизнес в Одессе, но суть в том что оборудование будет так же привозное... хотя рабочие места будут созданы...
ПС: очень жаль что законодательство в плане ВНЖ в Украине осталось с "допотопных" времен... почему бы не сделать как в многих европейских старанх после кризиса приняли изменения, и для людей с недвижимостью на территории страны многие открывают "вид на жительство без права на работу" то есть как раз такой вариант меня бы устроил... так как работать как я уже говорил не собираюсь... разве что быть директором в своем бизнесе...
Согласно миграционного законодательства Украины дело не в рабочих местах- к сожалению. Открываете фирму-нужно назначаться ее директором(даже если вы учредитель) - тогда временный вид на жительство на основании рабочего контракта и нужно постоянно продлевать.
А если как учредитель, то только путем формирования уставного капитала, а это уже инвестиция и сумма опять же должна быть не менее 100 тыс.дол.
А что касается законодательства, здесь я с вами не согласна) оно у нас не допотопное а уже обновленное, жесткое и подогнаное под Европейское. Во многих Европейских и других цивилизованных странах нет ВНЖ на основании просто наличия недвижимости, а в большенстве дают просто длительные визы. ВНЖ в некоторых странах есть на основании недвижимости только приобретенную на определенную сумму (100 000 и больше,200-300 000 и ...), т.е. опять же в качестве инвестиции, так как любая сделка(+- зависит от страны) по вводу и трате средств в другой стране может признаваться международным и национальным правом в качестве инвестиции.
Долгосрочная виза или так называемый "белый вид на жительство без права на работу" это и есть то самое о чем я говорил про европу ( к примеру в Испании Виза ТИП Д) и эт именно то что мне и нужно..., при инвестициях о которых вы говорите в европе дают уже ПМЖ...
Про назначения Директором вполне сойдет, но не где нет ни малейшей информации вообще по этому оводу....
Последний раз редактировалось ALXuMuK; 03.02.2015 в 14:03.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по поводу работы ОВИР а киевского района.
-Какой график работы?
-Принимают ли ещё там доки на постоянный вид на жительство?
Спасибо!
мне кажется только фиктивный брак...но тогда как семью перевозить -вопрос.
Социальные закладки