Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 202 из 749 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 14969
  1. Вверх #4021
    User banned
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А вы слышали о понятии "психология бедности"? Нужно стремится к лучшему и детям это прививать, всегда стараться брать планку выше. Уровень состоятельности родителей - это один из факторов в воспитании ребенка и играет конечно не главенствующую роль, но важную.
    Уровень состоятельности родителей играет определенную роль в воспитании ребенка, и в зависимости от прочих факторов мы получаем какой-то результат, либо ребенка, приносящего воспитательнице 100 уев, или талантливого ребенка, к-рому финансовые возможности родителей позволяют раскрыться. А вот что мы получим, зависит только от нас. Вот, где-то так.

2. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    На ужин перловую кашу и скользкую колбасу не знаю где дают, не встречала. А почему бы родителям не стремиться, чтобы их ребенок хорошо рисовал, пел, танцевал, не обижал друзей, уважал родителей - не в колбасе счастье Детям нужно на собственном примере показывать, куда надо стремится, только лучшее, у нас с вами разное, как и у многих, наверное и желать мы с вами, по-видимому, будем разного.
    Я привела всего лишь пример. А истории с перловой кашей слышала и не раз, к сожалению(((
    По поводу пел, рисовал - конечно, я думаю все родители желают в детях раскрыть талант. И тут иногда финансовые возможности очень этому способствуют. Сама столкнулась, когда племяшка хотела танцевать, а т.к. не было денег ездить на разные конкурсы с коллективом, то ее отодвинули сначала на второй, потом - на третий план. И было очень обидно!!!! Вот Вам и стремления. Ну и конечно многие знают, что уровень преподавания в частных садах намного выше, чем в государственных, во-первых, педагогов отбирают более тщательно, во-вторых, или 20 деток учить, или 6-8 - есть возможность больше уделить внимания каждому, разглядеть особенность каждого.
    Про то, что детям надо показывать на собственном примере - абсолютно согласна. Только отчего же вы считаете, что частный сад - это не лучшее? Что же плохого вы узрели в этом? Или вы думаете, что в частные сады ходят только дети-мажоры?
    Последний раз редактировалось Viva2009; 30.11.2012 в 00:47.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

3. Вверх #4023
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Я тоже слышала про кашу и колбасу. Это не новость. У меня ребенок рыдал идя домой после сада и жаловался на голод. Когда я просила воспитателей, чем тут кормят, они ответили, что сами это не едят. Дальнейшие вопросы уже были излишни. Конечно так не везде. Нам просто "повезло"(((. Безусловно, каждый родитель стремиться дать своему ребенку, что может. НО... что может дать ребенку мама, которая с утра до вечера "вкалывает" и все до копеечки тратит на еду и одежду для ребенка? На каком своем положительном примере может воспитывать мать-алкоголичка. Безусловно "психология бедности" существует, я бы ее еще назвала "психологией раба". Если человеку нечего кушать, он не станет особенно заботится о душе. А когда человек сыт и спокоен за завтрашний день, он может себе позволить путешествовать, расширяя кругозор и приобретая опыт не только себе, но и своим детям. Он может себе позволить билеты на "Хор Турецкого", на спектакли звезд. Он посмотрит сам и покажет своим детям другие культуры, обогащая при этом свою. Он постарается создать для своего ребенка наиболее комфортные условия, в том числе и детсад...
    Безусловно есть примеры того, что в бедных семьях выростали талантищи и даже гении, но это исключения из правил. Яблонька не рождает вишенкую Они выросли талантами скорее вопреки, чем благодаря. Так что в воспитании ребенка сначала ведущую роль играют финансовые возможности родителей, но... Дальше уже начинает влиять и духовное богатство (или бедность) родителей. В первом случае вырастет личность, а во втором - мажер с купюрой...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 30.11.2012 в 07:08.

4. Вверх #4024
    User banned
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала про кашу и колбасу. Это не новость. У меня ребенок рыдал идя домой после сада и жаловался на голод. Когда я просила воспитателей, чем тут кормят, они ответили, что сами это не едят. Дальнейшие вопросы уже были излишни. Конечно так не везде. Нам просто "повезло"(((. Безусловно, каждый родитель стремиться дать своему ребенку, что может. НО... что может дать ребенку мама, которая с утра до вечера "вкалывает" и все до копеечки тратит на еду и одежду для ребенка? На каком своем положительном примере может воспитывать мать-алкоголичка. Безусловно "психология бедности" существует, я бы ее еще назвала "психологией раба". Если человеку нечего кушать, он не станет особенно заботится о душе. А когда человек сыт и спокоен за завтрашний день, он может себе позволить путешествовать, расширяя кругозор и приобретая опыт не только себе, но и своим детям. Он может себе позволить билеты на "Хор Турецкого", на спектакли звезд. Он посмотрит сам и покажет своим детям другие культуры, обогащая при этом свою. Он постарается создать для своего ребенка наиболее комфортные условия, в том числе и детсад...
    Безусловно есть примеры того, что в бедных семьях выростали талантищи и даже гении, но это исключения из правил. Яблонька не рождает вишенкую Они выросли талантами скорее вопреки, чем благодаря. Так что в воспитании ребенка сначала ведущую роль играют финансовые возможности родителей, но... Дальше уже начинает влиять и духовное богатство (или бедность) родителей. В первом случае вырастет личность, а во втором - мажер с купюрой...
    Вот мать-алкоголичка - это уже больной человек, тут уже не до психологии. А мать, к-рая, вкалывает за копейки, это уже семейные традиции. Только, мое мнение, стремление к "баблу" и есть "психология бедности". У меня есть знакомая - учитель музыки, вкалывает в санатории за копейки, насколько интересный и профессиональный педагог, вот к этому мне бы хотелось стремиться (не в смысле вкалывать за копейти ) Характер у нее не очень покладистый, не любит работать с мажорами и в частных школах, где требуют откровелнную халтуру, потому как за 2-3 репетиции надо поставить хороший утренник,а это невозможно, а требуют, чтобы похвастаться родителям. Это, кстати, вот вам уровень частных садов - показуха.
    Опять таки - позволить путешествовать хорошо, но зачем?, чтобы шубу в Греции купить, или в ресторане во Франции пообедать, я знаю людей, к-оые не путешествовали, но о мире знаю больше таких вот путешественников. И "потребительство" закладывается как раз вот в садике, так что не прозевайте, господа садиковладельцы.

И еще, без "Хора Турецкого" постараюсь вырастить детей культурными, Вы уж простите, мы с сыном ходили на детский балет в Оперный, там билеты по 40 грн, но если показатель культурного развития - дорогие билеты, то нам не туда. Согласна, бывают очень интересные гастроли, но не так часто, и если очень хочется, найти денег можно при любом финансовом состояние. Вот, недавно Белоснежка приезжала, прям культурный прорыв. Покажите ребенку сначала родную культуру, а потому уже за прочие беритесь.
    Последний раз редактировалось Виола; 30.11.2012 в 08:50.

5. Вверх #4025
    User banned
    Я привела всего лишь пример. А истории с перловой кашей слышала и не раз, к сожалению(((
    По поводу пел, рисовал - конечно, я думаю все родители желают в детях раскрыть талант. И тут иногда финансовые возможности очень этому способствуют. Сама столкнулась, когда племяшка хотела танцевать, а т.к. не было денег ездить на разные конкурсы с коллективом, то ее отодвинули сначала на второй, потом - на третий план. И было очень обидно!!!! Вот Вам и стремления. Ну и конечно многие знают, что уровень преподавания в частных садах намного выше, чем в государственных, во-первых, педагогов отбирают более тщательно, во-вторых, или 20 деток учить, или 6-8 - есть возможность больше уделить внимания каждому, разглядеть особенность каждого.
    Про то, что детям надо показывать на собственном примере - абсолютно согласна. Только отчего же вы считаете, что частный сад - это не лучшее? Что же плохого вы узрели в этом? Или вы думаете, что в частные сады ходят только дети-мажоры?
    Знаете, я сильно удивлена уровнем преподавание в гос садах с лучшую сторону, вчера была у логопеда нашего, очень удивил ее уровень, записались, еще и очередь к ней. У вас в частном садике есть штатный логопед (платный, но штатный!!!)? Думаю, что нет, частный садик не всегда может себе это позволить. Поэтому, если Вы не очень хорошо владеет информацией о госсадах, не надо вот так вот штампами разбрасываться. Вам рассказали, что частный лучше, иначе бы вы за него не заплатили, а сами не трудились искать инфу, возможно, оно Вам не надо, есть другие более интересные дела - это нормально, человек не может во всем разобраться, так я могу сказать, что есть очень приличные госсады.
    Не знаю как в психологии называются такие поступки, когда считается, что заплачу больше, получу лучше, к сожаление, очень часто не так .
    Последний раз редактировалось Виола; 30.11.2012 в 08:38.

6. Вверх #4026
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Виола, почему вы так рьяно пытаетесь доказать, что дорогое - это плохое???
    Да, я досконально не разбиралась в гос. садах, потому как для меня изначально не приемлимы ряд факторов. В частный мы тоже пока не ходим, будем пробовать, если ребенку не понравится или не захочет ходить, то заставлять не буду. И я не говорю, что частное - это хорошее априори, бывает всякое, поэтому и ездим-смотрим, выбираем, пробуем, знакомимся, читаем отзывы на форуме. Думаю, вы точно так же не очень разбираетесь в частных садах. И о какой показухе идет речь - мама сама видит чему научился ее ребенок.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

7. Вверх #4027
    User banned
    Виола, почему вы так рьяно пытаетесь доказать, что дорогое - это плохое???
    Да, я досконально не разбиралась в гос. садах, потому как для меня изначально не приемлимы ряд факторов. В частный мы тоже пока не ходим, будем пробовать, если ребенку не понравится или не захочет ходить, то заставлять не буду. И я не говорю, что частное - это хорошее априори, бывает всякое, поэтому и ездим-смотрим, выбираем, пробуем, знакомимся, читаем отзывы на форуме. Думаю, вы точно так же не очень разбираетесь в частных садах. И о какой показухе идет речь - мама сама видит чему научился ее ребенок.
    Я сказала, что дорогое не всегда хорошо, Вы меня не услышали. Дорогое иногда просто понты, или та же иллюзия. Хорошие есть частные и госсады, как и плохие, и от формы собственности это не зависит. Пытаюсь сказать не Вам, а тому, кто услышит.
    Извините, наверное, темой ошиблась, больше не буду. Мы живем с Вами в разных мирах, и досказывать что-то нет смысла. Как в "Бесприданнице" "кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик". И еще, о перловой каше - Вы просто не умеете ее готовить.
    Последний раз редактировалось Виола; 30.11.2012 в 12:18.

8. Вверх #4028
    Новичок Аватар для lyra_6
    Всем доброго дня! Девочки, подскажите пожалуйста, на Слободке есть частные детские сады? И где они находятся? А то время летит и как завтра нужно будет собираться в детский сад. Заранее спасибо.

9. Вверх #4029
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Есть Островок на Пишоновской. Ближе всего к Вас, наверное...

10. Вверх #4030
    Вот мать-алкоголичка - это уже больной человек, тут уже не до психологии.
    Будучи больной, она продолжает воспитывать на своем "положительном" примере. Мы ведь о воспитании???
    А мать, к-рая, вкалывает за копейки, это уже семейные традиции.
    Неправда, это вынужденная реальность. Не думаете же Вы, что есть люди желающие традиционно жить в бедности???
    Только, мое мнение, стремление к "баблу" и есть "психология бедности".
    Бесцельное стремление к баблу - это просто тупое стремление к баблу и красивые определения здесь не причем. Но к баблу можно стремиться ради цели. Можно купить много колбасы, а можно - умные книги. Вот тут и появляются возможности для культурного роста.
    У меня есть знакомая - учитель музыки, вкалывает в санатории за копейки, насколько интересный и профессиональный педагог, вот к этому мне бы хотелось стремиться (не в смысле вкалывать за копейти ) Характер у нее не очень покладистый, не любит работать с мажорами и в частных школах, где требуют откровелнную халтуру, потому как за 2-3 репетиции надо поставить хороший утренник,а это невозможно, а требуют, чтобы похвастаться родителям. Это, кстати, вот вам уровень частных садов - показуха.
    Опять все намешали. Вы про школы или сады?
    Исходя из Ваших слов, Ваша прекрасная учитель музыки обладает сильно непокладистым характером, потому и не прижилась в частной школе. Но... ведь пошла она изначально туда, а не сразу в санаторий на копейки. Значит деньги для нее имеют значение. Тем более, что количество репетиций зависит не только от способностей ждетей, но и от режиссерских способностей постановщика. В конце концов, родители ребенка в школу отдали не для того, чтобы все уроки превратить в репетиции концертов. С другой стороны, простим мамам их маленькие слабости - ну хотят они видеть своих детей на сцене, в танцевальных конкурсах и концертах. Они платят деньги, а потому имеют право на маленькие "капризы".
    Опять таки - позволить путешествовать хорошо, но зачем?, чтобы шубу в Греции купить, или в ресторане во Франции пообедать, я знаю людей, к-оые не
    путешествовали, но о мире знаю больше таких вот путешественников.
    Честно говоря, я до сих пор думала, что люди путешествуют чтобы увидеть музеи, новые красивые места, хотя познакомиться с кулинарными традициями другой страны тоже полезно.
    И "потребительство" закладывается как раз вот в садике, так что не прозевайте, господа садиковладельцы.
    Это нас, "садиковладельцев", абсолютно не тревожит, поскольку потребительство закладывается в семье, причем с самого рождения. В саду дети не падают на пол, требуя купить новую машинку. А если падают, то эта безотказность пришла из семьи...
    И еще, без "Хора Турецкого" постараюсь вырастить детей культурными, Вы уж простите, мы с сыном ходили на детский балет в Оперный, там билеты по 40 грн, но если показатель культурного развития - дорогие билеты, то нам не туда.
    Ну тут у каждого свои приоритеты в культуре, для кого-то и выездной кукольный спектакль в госсаду - уже культурное событие на всю жизнь. Все зависит от диапазона увиденного ранее.
    Вот, недавно Белоснежка приезжала, прям культурный прорыв. Покажите ребенку сначала родную культуру, а потому уже за прочие беритесь
    Ну а это вообще коментировать смешно, давайте поделим: до ...цати лет - родная культура, и только затем - "ихняя".

11. Вверх #4031
    Посетитель Аватар для Olia1986
    Мамы ) подскажите мне пожалуйста хорошие частные садики в центр города, ближе к Привозу, ж\д, Кировский сквер.
    Спасибо, буду ждать )

12. Вверх #4032
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Опять таки - позволить путешествовать хорошо, но зачем?, чтобы шубу в Греции купить, или в ресторане во Франции пообедать, .
    видно, что вы заграницей никогда не были. а то бы знали что в Греции и во Франции кроме шуб есть еще и история, и архитектура, и искусство и много чего интересного

есть отзывы и впечатления о "Домик-садик" на Фонтане?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

13. Вверх #4033
    Частый гость Аватар для Marvi
    [QUOTE=irinka_22;34291004]видно, что вы заграницей никогда не были. а то бы знали что в Греции и во Франции кроме шуб есть еще и история, и архитектура, и искусство и много чего интересного

есть отзывы и впечатления о "Домик-садик" на Фонтане?[/Q
    и координаты плиз)

14. Вверх #4034
    Посетитель Аватар для valerievna
    есть частный садик возле кировского сквера в переулке ониловой! ходим два года очень нравится....

15. Вверх #4035
    Посетитель Аватар для valerievna
    Цитата Сообщение от Olia1986 Посмотреть сообщение
    Мамы ) подскажите мне пожалуйста хорошие частные садики в центр города, ближе к Привозу, ж\д, Кировский сквер.
    Спасибо, буду ждать )
    в переулке ониловой возле кировского сквера

16. Вверх #4036
    Новичок
    [QUOTE="Мамина радость";34228885]
    Не думаете же Вы, что есть люди желающие традиционно жить в бедности???

Вообще не пойму за что такой разбор поцитатный одного из мнений человека? Все косточки перемыли. У каждого свой порог бедности.Как пример, знаю людей для которых гречневая каша - показатель бедности, а кто-то только на ней и сидит, т.к. считает незаменимым продуктом по количеству полезных веществ. И достаток у них примерно одинаковый.

17. Вверх #4037
    Это не поцитатный разбор, а поцитатный ответ. Ну не виновата я, что каждая фраза поста вызывает желание ответить. Надеюсь Вы не против? Кто-то вообще на форумах не сидит, а кому-то интересно общаться)))
    Речь не о пороге бедности, а об отношении к ней. По сути, это обсуждение двух мнений: духовность, но бедность или пресыщенность, но духовная нищета и возможно ли совмещение духовности и обеспеченности в частных садах.

18. Вверх #4038
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    девочки, тоже сейчас активно ищем садик.. из тех, что понравился "Анавим" - но очень дорого.. по району нам подходит "Астр" и "Перлина".. но оба варианта не нравятся( знакомые водят в "Мрию" рекомендуют, но хотелось бы посмотреть что-то еще.. желательно район пр. Шевченко, Французский бульвар, Аркадия, Фонтан за приемлемую сумму.. буду очень благодарна за информацию

19. Вверх #4039
    Новичок
    valerievna
    в переулке ониловой возле кировского сквера

Будте добры можете на личку писать стоимость этого садика? Я надеюсь это неплохой садик

Заранее спасибо!

20. Вверх #4040
    Частый гость Аватар для oly
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    девочки, тоже сейчас активно ищем садик.. из тех, что понравился "Анавим" - но очень дорого.. по району нам подходит "Астр" и "Перлина".. но оба варианта не нравятся( знакомые водят в "Мрию" рекомендуют, но хотелось бы посмотреть что-то еще.. желательно район пр. Шевченко, Французский бульвар, Аркадия, Фонтан за приемлемую сумму.. буду очень благодарна за информацию
    Почемучки в Светлом переулке, Мишутка на Леваневскго, ну а вообще что Мрия,что вышеперечисленные мною сады ну мягко говоря не очень приемлимы потому я не могу их сравнивать с Астр и Перлиной. Анаписала то,что вспомнила
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

Ответить в теме
Страница 202 из 749 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права