Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 202 из 1434 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 28678
  1. Вверх #4021

2. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    лет 10 назад мне подарили бусы из камня кошачий глаз, камень нравится, вроде по знаку зодиака подходит (я Телец), а вот носить не могу, шея начинает чесаться... Может очистить как-то? P.S. Посоветуйте плиз магазин хороший (начиталась о подделках - теперь боюсь)

3. Вверх #4023
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    лет 10 назад мне подарили бусы из камня кошачий глаз, камень нравится, вроде по знаку зодиака подходит (я Телец), а вот носить не могу, шея начинает чесаться... Может очистить как-то? P.S. Посоветуйте плиз магазин хороший (начиталась о подделках - теперь боюсь)
    Покажите бусы, может это и не кошачий глаз... а список хороших магазинов и вменяемых продавцов приводился уже много раз на форуме-поищите по поиску.

4. Вверх #4024
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Кому интересно ещё раз встретиться с камушками Соболевского? Подруга подсказала, что он оставил немного на реализацию в " Афине" 4 этаж, магазин "Пафос". Сказала, что есть так мной желаемые ставролиты. Правда, небольшие, но цены приемлемые.
    Была сегодня в Пафосе поглазеть ставролитиков целая кучка и родохрозитов тоже. ну а я засмотрелась на российские кварцы-аметистовидный и очень поравился кристалл кварца на голубых кристаллах флюорита. На вытавке у Соболевского была еще такого плана друзка-только кварц был на зеленоватых флюоритах. А еще там есть большой шар из чудесной розовой яшмы, которую я вначале приняла за родонит! вобщем, облизнуться есть на что

5. Вверх #4025
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Спасибо. Обязательно перечитаю странички))) При первой возможности скину фото, самой интересно

6. Вверх #4026
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    А ЭТО ПРО ЧИСТКУ СВЕЧОЙ, ЧИТАЕМ У БЕРЕГИНИ;
    "Аккуратно возьмите камень и над огнем, там, где нет чрезмерного жара, проведите по часовой стрелке. Не надо стараться нагреть камень – это совсем не обязательно и может навредить ему. Представьте себя на его месте – при какой бы температуре вам самому было тепло и приятно! Наибольший результат при наименьшем риске достигается, когда камень после пребывания в поле Огня стал чуть теплым. После небольшого перерыва повторите эту процедуру, затем повторите ее еще раз. После этого можно гасить свечи, а камень использовать по его прямому назначению. Во время этого действия следите, чтобы камень был повернут к Огню своей самой большой стороной – это гарантирует более полную очистку. После Огненной очистки камню надо дать день- два отдыха. Сама чистка может проводиться в любой день, но старайтесь избегать дней смены фаз Луны."
    После чистки минерал можно подзарядить кристаллом-генератором, друзами хрусталя, пирамидами и т.д.Затем приступаем к программированию камня. Выбор слов может быть произвольным. "Ты мой друг, помоги, исцели, восстанови. Я твой хозяин, ты мой помощник, сбереги, защити". Очень важны чистые добрые мысли, вера, симпатия к камню.
    Пора заводить карту форума. О чистке камня писалось уже не раз. Каждый раз повторяется одно и тоже : есть простые и удобные методы. А есть огонь, окуривание. заморозка и остальные пляски с бубнами. Где в природе камень чистится дымом?
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #4027
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Пора заводить карту форума. О чистке камня писалось уже не раз. Каждый раз повторяется одно и тоже : есть простые и удобные методы. А есть огонь, окуривание. заморозка и остальные пляски с бубнами. Где в природе камень чистится дымом?
    кстати, да.. я наконец то удосужилась принести с моря чистый песок. первый раз попробовала чистку по методу соль+ песок+сверху камень и на окно на солнце. наконец то у меня внутреннее ощущение полноценной чистки, которую не давали другие методы.

8. Вверх #4028
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=373065-заглянула по этому адресу-сплошной ценовой коммунизм,правда сомнительный по качеству
    Тема интересная. Каждый желающий здесь может пополнить свою коллекция подделок.
    Интересно, почему многие малограмотные мелкие торговцы считают, раз сайт о камнях, то и своё стекло здесь можно продать. Самый краткий просмотр:
    1. Нефритом и не пахнет, везде крашеный халцедон
    2. Белого агата нет. Светлый халцедон
    3. Бирюза за 50 гривен? Это благотворительный фонд?
    4. Сердолики крашеные.
    5. Один из браслетов - явно стекло "под цитрин".
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #4029
    Не хочется обижать автора, но что-то очень грустно стало после просмотра этой темы. А жёлтая бирюза это что -то новенькое!
    А зелёная краска кончилась. Я уже и красную бирюзу видел.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #4030
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Всем доброго утра! Вчера зашла я в магазин "Розовый лотос". Увидела там камушек небольшой,по цвету явно хризопраз,а пишется хризокол. Хочу узнать бывают ли хризопраз и хризоколла так похожи по цвету?
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #4031
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию о камне, из этих соображений его и приобрела... для защиты...
    Насчёт того, как носить камень: не знаю, что придумать, т.к. он довольно большой (размером чуть меньше спичечного коробка), т.е. кольцо не получится, браслет с ним тоже будет неудобным.
    НО что интересно: как я уже говорила, он просто "прилип" к руке, и я до самого вечера с ним ходила, всё время хочется его трогать, тереть, держать в руках. Наверное, буду просто носить его с собой в кармане или сумке, каждый день брать в руки на какое-то время, пока не придумаю удобный вариант. Как думаете?
    Действие даже небольшой галтовины 70-80см, и под правой пяткой она будет давать то-же эффект, что и на руке. Работает наше поле, а камень даёт необходимую вибрационную помощь.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #4032
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра! Вчера зашла я в магазин "Розовый лотос". Увидела там камушек небольшой,по цвету явно хризопраз,а пишется хризокол. Хочу узнать бывают ли хризопраз и хризоколла так похожи по цвету?
    Конечно. Аптечная зелёнка и 5 долларов тоже одного цвета, только оттенки разные. Хризопраз яблочно-зелёный, иногда до изумрудного, ПРОСВЕЧИВАЮЩИЙ. Группа кварца, твёрдость 7.
    Хризоколла - сложная соль меди, твёрдость 2-4, НЕПРОЗРАЧНАЯ в кусках, от малахитово-зелёного до интенсивного голубого цвета.
    Розовый лотос - не магазин. Они продавали электрокорунд за пирит. И это не первый раз.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #4033
    Конечно. Аптечная зелёнка и 5 долларов тоже одного цвета, только оттенки разные. Хризопраз яблочно-зелёный, иногда до изумрудного, ПРОСВЕЧИВАЮЩИЙ. Группа кварца, твёрдость 7.
    Хризоколла - сложная соль меди, твёрдость 2-4, НЕПРОЗРАЧНАЯ в кусках, от малахитово-зелёного до интенсивного голубого цвета.
    Розовый лотос - не магазин. Они продавали электрокорунд за пирит. И это не первый раз.
    Спасибо, Сан Сан Этот камень светлого оттенка,зелено-голубоватый,в тонком слое слегка просвечивает.

14. Вверх #4034
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    . А еще там есть большой шар из чудесной розовой яшмы, которую я вначале приняла за родонит! вобщем, облизнуться есть на что
    1. В моём ЖЖ отчёт о поездке в Крым.
    2. Есть материал на шары - хорошие блоки спекулярита (гематитового авантюрина) и недавно найденый эпидот в кварце. Тоже на шары.
    3.Пообещали ещё 2 шара из гематита.
    Всё это у меня будет в самом начале мая.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #4035
    Хозяйка Медной Горы
    1. В моём ЖЖ отчёт о поездке в Крым.
    2. Есть материал на шары - хорошие блоки спекулярита (гематитового авантюрина) и недавно найденый эпидот в кварце. Тоже на шары.
    3.Пообещали ещё 2 шара из гематита.
    Всё это у меня будет в самом начале мая.
    очень интересно, как будет выглядеть эпидот в кварце наверное, красота!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.04.2010 в 11:51.

16. Вверх #4036
    Частый гость
    А зелёная краска кончилась. Я уже и красную бирюзу видел.
    Как приятно,что сейчас мы можем шутить по этому поводу. Хочу поблагодарить всех жителей форума, за те знания, которыми каждый здесь делился. Особенное спасибо - Сан Санычу, Lakshmi,Genesis, Deonisiy, девочкам из Курска (Basstet и Atakama). Ярым поклонникам натуры и активным борцам за честность в геологии, и не только...

17. Вверх #4037
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Была сегодня в Пафосе поглазеть ставролитиков целая кучка и родохрозитов тоже. ну а я засмотрелась на российские кварцы-аметистовидный и очень поравился кристалл кварца на голубых кристаллах флюорита. На вытавке у Соболевского была еще такого плана друзка-только кварц был на зеленоватых флюоритах. А еще там есть большой шар из чудесной розовой яшмы, которую я вначале приняла за родонит! вобщем, облизнуться есть на что
    Меня буквально выносили из "Пафоса". Какие там шары! Где взять денег? Таже любовалась шаром из яшмы. Наташенька, а как Вам нефритовый? Поглядела и потеряла покой. С одной стороны нефрит, а с другой так похож на клинохлор. А розовый? Огромный и просто воздушный ( селинит из Африки). Это просто муки держать такую красоту, а потом с ней расстаться. Так не долго и заболеть на нервной почве!

18. Вверх #4038
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Как хорошо что я сижу дома и не вижу этой красоты, а то точно бы спать вообще перестала

19. Вверх #4039
    Меня буквально выносили из "Пафоса". Какие там шары! Где взять денег? Таже любовалась шаром из яшмы. Наташенька, а как Вам нефритовый? Поглядела и потеряла покой. С одной стороны нефрит, а с другой так похож на клинохлор. А розовый? Огромный и просто воздушный ( селинит из Африки). Это просто муки держать такую красоту, а потом с ней расстаться. Так не долго и заболеть на нервной почве!
    Те камни,которые мы очень хотим,со временем к нам приходят Так что,будьте здоровы,не болейте

20. Вверх #4040
    Частый гость
    [QUOTE=Икона стиля;11454692]Те камни,которые мы очень хотим,со временем к нам приходят Так что,будьте здоровы,не болейте[/QUOT

СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЖЕЛАНИЕ. БУДУ НАДЕЯТЬСЯ И ЖДАТЬ И... КОПИТЬ ДЕНЬГИ
    Последний раз редактировалось simbirzit; 20.04.2010 в 15:44.

Ответить в теме
Страница 202 из 1434 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права