|
лет 10 назад мне подарили бусы из камня кошачий глаз, камень нравится, вроде по знаку зодиака подходит (я Телец), а вот носить не могу, шея начинает чесаться... Может очистить как-то? P.S. Посоветуйте плиз магазин хороший (начиталась о подделках - теперь боюсь)
Была сегодня в Пафосе поглазетьставролитиков целая кучка и родохрозитов тоже. ну а я засмотрелась на российские кварцы-аметистовидный и очень поравился кристалл кварца на голубых кристаллах флюорита. На вытавке у Соболевского была еще такого плана друзка-только кварц был на зеленоватых флюоритах. А еще там есть большой шар из чудесной розовой яшмы, которую я вначале приняла за родонит!
вобщем, облизнуться есть на что
Спасибо. Обязательно перечитаю странички))) При первой возможности скину фото, самой интересно
Тема интересная. Каждый желающий здесь может пополнить свою коллекция подделок.
Интересно, почему многие малограмотные мелкие торговцы считают, раз сайт о камнях, то и своё стекло здесь можно продать. Самый краткий просмотр:
1. Нефритом и не пахнет, везде крашеный халцедон
2. Белого агата нет. Светлый халцедон
3. Бирюза за 50 гривен? Это благотворительный фонд?
4. Сердолики крашеные.
5. Один из браслетов - явно стекло "под цитрин".
КОНСУЛЬТАНТ
Всем доброго утра! Вчера зашла я в магазин "Розовый лотос". Увидела там камушек небольшой,по цвету явно хризопраз,а пишется хризокол. Хочу узнать бывают ли хризопраз и хризоколла так похожи по цвету?
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Конечно. Аптечная зелёнка и 5 долларов тоже одного цвета, только оттенки разные. Хризопраз яблочно-зелёный, иногда до изумрудного, ПРОСВЕЧИВАЮЩИЙ. Группа кварца, твёрдость 7.
Хризоколла - сложная соль меди, твёрдость 2-4, НЕПРОЗРАЧНАЯ в кусках, от малахитово-зелёного до интенсивного голубого цвета.
Розовый лотос - не магазин. Они продавали электрокорунд за пирит. И это не первый раз.
КОНСУЛЬТАНТ
Как приятно,что сейчас мы можем шутить по этому поводу. Хочу поблагодарить всех жителей форума, за те знания, которыми каждый здесь делился. Особенное спасибо - Сан Санычу, Lakshmi,Genesis, Deonisiy, девочкам из Курска (Basstet и Atakama).Ярым поклонникам натуры и активным борцам за честность в геологии, и не только...
Меня буквально выносили из "Пафоса".Какие там шары!
Где взять денег?
Таже любовалась шаром из яшмы. Наташенька, а как Вам нефритовый? Поглядела и потеряла покой. С одной стороны нефрит, а с другой так похож на клинохлор. А розовый? Огромный и просто воздушный ( селинит из Африки). Это просто муки держать такую красоту, а потом с ней расстаться. Так не долго и заболеть на нервной почве!
![]()
Как хорошо что я сижу дома и не вижу этой красоты, а то точно бы спать вообще перестала![]()
[QUOTE=Икона стиля;11454692]Те камни,которые мы очень хотим,со временем к нам приходятТак что,будьте здоровы,не болейте
[/QUOT
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЖЕЛАНИЕ.БУДУ НАДЕЯТЬСЯ И ЖДАТЬ И... КОПИТЬ ДЕНЬГИ
Последний раз редактировалось simbirzit; 20.04.2010 в 15:44.
Социальные закладки