Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 202 из 1691 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 33811
  1. Вверх #4021
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Имеется ли в Вашей практике решение вопросов долгов по распискам? Если имеется и можете реально помочь прошу написать в личку, сумма весьма интересная.
    Мыслитель прав, все зависит от должника, если на нем что-то есть то можно действовать в рамках закона, а если нет, то тоже можно действовать, но там либо "игра на грани фола" либо действия о которых в приличном обществе вслух не говорят.
    адвокат

2. Вверх #4022
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как поступить!
    Мы живем на втором этаже,внизу на первом у нас находиться бар.Если кто знает бар Текила на Филатова.
    До 2-3 ночи крики,драки,громко орет музыка,мы неоднократно вызывали милицию,приезжали,разбирались,но это не помогает. каждым днем люди все наглеют и наглеют.
    Прошлая хозяйка уже писала заявление,в милицию,приезжала комиссия проверяли,но они заплатили денег!Крыша этого бара находиться в 1,5 см он нашего окна,труба с кухни под окнами!Это же неправильно?
    Думаем писать еще одно заявление,но поможет ли?Опять откупяться и все будет продолжаться!Вот например сегодня ночью в 11.00 орала музыка так что пол трясся,мы спустили попросили успокоиться но на них не повлияло наше замечание.Через 1,5 часа начинаються крики,биение стекол,бросание стульев и столов!Это продолжалось минут 20,пока мы не вызвали милицию,приехало 5 машин,4 милиции и 1 беркут.Они вроде утихомирили,но сегодня уверена будет продолжаться все дальше.
    Как поступать,куда обращаться?Помогите,нас у мамы 3 детей,уже нет сил просто!
    Заранее спасибо

3. Вверх #4023
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva

По умолчанию Загран и Армия !

Уважаемые, насколько правда, что нельзя получить загран паспорт, если годен к армии ????

Считаю это бредом, если годен к армии, то что, не имею право поехать в соседнюю страну на каникулы ???? Спасибо !
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

4. Вверх #4024
    юрист
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Уважаемые, насколько правда, что нельзя получить загран паспорт, если годен к армии ????

Считаю это бредом, если годен к армии, то что, не имею право поехать в соседнюю страну на каникулы ???? Спасибо !
    Стаття 6. Підстави для тимчасових обмежень у праві виїзду громадян України за кордон

Громадянинові України може бути тимчасово відмовлено у видачі паспорта у випадках, якщо:
    1) він обізнаний з відомостями, які становлять державну таємницю, - до закінчення терміну, встановленого статтею 12 цього Закону;
    2) діють неврегульовані аліментні, договірні чи інші невиконані зобов'язання - до виконання зобов'язань, або розв'язання спору за погодженням сторін у передбачених законом випадках, або забезпечення зобов'язань заставою, якщо інше не передбачено міжнародним договором України;
    3) проти нього порушено кримінальну справу - до закінчення провадження у справі;
    4) він засуджений за вчинення злочину - до відбуття покарання або звільнення від покарання;
    5) він ухиляється від виконання зобов'язань, покладених на нього судовим рішенням, - до виконання зобов'язань;
    6) він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості - до з'ясування причин і наслідків подання неправдивих відомостей;
    7) він підлягає призову на строкову військову службу - до вирішення питання про відстрочку від призову;
    8) щодо нього подано цивільний позов до суду - до закінчення провадження у справі;
    9) він за вироком суду визнаний особливо небезпечним рецидивістом чи перебуває під адміністративним наглядом міліції - до погашення (зняття) судимості чи припинення нагляду.
    Громадянинові України, який має паспорт, може бути тимчасово відмовлено у виїзді за кордон у випадках, передбачених пунктами 1-9 частини першої цієї статті.
    Громадянин України, який має паспорт, у разі, коли існують обставини, що обмежують відповідно до пункту 1 частини першої цієї статті право його виїзду за кордон, зобов'язаний здати свій паспорт на збереження до органу внутрішніх справ за місцем проживання у місячний термін після виникнення таких обставин. За наявності достатніх підстав паспорт, що зберігається в органі внутрішніх справ, повертається у 10-денний термін з моменту звернення громадянина або його законного представника.
    Паспорт може бути тимчасово затримано чи вилучено у випадках, передбачених пунктами 1-9 частини першої цієї статті, або в разі використання паспорта для вчинення злочину, або виявлення у ньому підробки, а також у випадках припинення громадянства України. Тимчасове затримання або вилучення паспорта у таких випадках здійснюється судом, органами прокуратури, внутрішніх справ, служби безпеки, Державної прикордонної служби України, військовими комісаріатами, та консульською службою України.
    (частина четверта статті 6 із змінами, внесеними згідно із
    Законом України від 03.04.2003 р. N 662-IV)
    У разі повернення громадянину України тимчасово затриманого (вилученого) паспорта у межах терміну його дії державне мито не справляється.
    (Закон, ВС Украины, от 21.01.1994, № 3857-XII "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #4025
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Менять квартиру .
    Я думала датут более логичный ответ!

6. Вверх #4026
    Частый гость Аватар для Olga...
    есть тут кто то кто может дать нормальную консультацию по теме -9-го гражданского брака в последующем один год в браке плавно перешедший в развод )))) смех и грех!!!

7. Вверх #4027
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Elena_Maydanyk Посмотреть сообщение
    аться все дальше.
    Как поступать,куда обращаться?Помогите,нас у мамы 3 детей,уже нет сил просто!
    Заранее спасибо
    Возможен Вариант с написанием большого количества жалоб в разные инстанции, даже не относящиеся прямо к вопросу. Например:
    - В местный РОВД,
    - Санстанция
    - Пожарники
    - Горсовет
    - В районную ГНИ в отдел РРО можете написать, что видели как в этом баре продают водку без выдачи расчетных документов (не соврете, наверняка)
    - Даже прокуратура
    Смысл действий в том, чтобы, наличием Вашей жалобы соблазнить "контролеров" прийти и подоить немножко хозяев заведения. Есть вероятность, что им надоест "чехлить" и к Вам придут на побеседовать. Тогда можно будет предложить не шуметь.
    Теоретически, еще можно вызвать (если не ошибаюсь через санстанцию) сертифицированную организацию с прибором для замера уровня шума. Когда зафиксируют превышение допустимого уровня - что-то с этим делать, писать более предметные заявления в милицию, просить суд ограничить работу бара.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #4028
    Новичок Аватар для Mamulka
    Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс в суде лишить родительских прав отца, который уклоняется от алиментов 1,5года (ребенку-2г9мес). Даже писал заявление в исполнит. службу, что в Одессе не проживает, а проживает в другой местности по месту прописки. Туда дело быстро переправили, поставив меня уже перед фактом. Затем вернули обратно, порекомендовав подать в розыск - по месту прописки не проживает. Все это время он прекрасно жил и трудился неофициально в Одессе. Числится безработным, плачет об отсутствии денег. В это время приобрел автомобиль (конечно, по доверенности -хитрый), оплачивает съёмную квартиру, прекрасно обеспечен. Доказать его заработки я не могу. Ребенком на деле не интересуется, раз в 2-3 месяца появляется с пустыми руками на 1-2часа, только ребенка травмирует вопросом "ты меня любишь? " Как доказать, что участие в воспитании не принимает? За 1,5года три раза были высланы алименты по 500гривен (и то - это его родители послали). Склонен лить крокодиловы слезы и рассказывать, как сильно любит ребенка. Говорит: ничего тебе платить не буду и ты мне ничего не сделаешь.
    Хотя очень любитель выпить, доказательств у меня нет. Т.е. не наркоман и не алкоголик. Есть ли в этом случае шансы на лишение его родительских прав или пустая затея (ибо требует больших усилий и денежно-временных затрат) И ещё как подавать заявление по месту жительства ответчика? Это мне ехать туда, где он прописан? Его реальный адрес (одесский) проживания я не знаю. Или правда, вначале в розыск подать?
    И еще : после всех этих пересылок исполнительных листов, у нас исполнители завели как бы новое дело. Войдет ли в задолженность время выяснения,кто где проживает. Это месяца четыре.
    Последний раз редактировалось Mamulka; 21.12.2009 в 00:13.

9. Вверх #4029
    У меня ещё вопрос. Уменьшится ли сумма взыскиваемых алиментов (по его плательщика заяве, конечно) в связи с тем, что у него родился ребенок в его новой гражданской семье. Сожительница его теперь до трех лет будет нуждаться в обеспечении. Сейчас 30%. Там это -второй ребенок, первый -не его.

10. Вверх #4030
    Цитата Сообщение от Mamulka Посмотреть сообщение
    У меня ещё вопрос. Уменьшится ли сумма взыскиваемых алиментов (по его плательщика заяве, конечно) в связи с тем, что у него родился ребенок в его новой гражданской семье. Сожительница его теперь до трех лет будет нуждаться в обеспечении. Сейчас 30%. Там это -второй ребенок, первый -не его.

Может

Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні розміру аліментів
    1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
    1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
    2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
    3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
    4) інші обставини, що мають істотне значення.
    2. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184 цього Кодексу.

но вероятнее всего придется идти в суд

Стаття 192. Зміна розміру аліментів
    1. Розмір аліментів, визначений за рішенням суду або домовленістю між батьками, може бути згодом зменшено або збільшено за рішенням суду за позовом платника або одержувача аліментів у разі зміни матеріального або сімейного стану, погіршення або поліпшення здоров'я когось із них.
    2. Розмір аліментів може бути зменшено, якщо дитина перебуває на утриманні держави, територіальної громади або юридичної особи, за заявою батьків, уповноваженого територіальної громади, юридичної особи, на утриманні якої перебуває дитина, та за згодою органу опіки і піклування.
    адвокат

11. Вверх #4031
    Цитата Сообщение от Mamulka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс в суде лишить родительских прав отца, который уклоняется от алиментов 1,5года (ребенку-2г9мес). Даже писал заявление в исполнит. службу, что в Одессе не проживает, а проживает в другой местности по месту прописки. Туда дело быстро переправили, поставив меня уже перед фактом. Затем вернули обратно, порекомендовав подать в розыск - по месту прописки не проживает. Все это время он прекрасно жил и трудился неофициально в Одессе. Числится безработным, плачет об отсутствии денег. В это время приобрел автомобиль (конечно, по доверенности -хитрый), оплачивает съёмную квартиру, прекрасно обеспечен. Доказать его заработки я не могу. Ребенком на деле не интересуется, раз в 2-3 месяца появляется с пустыми руками на 1-2часа, только ребенка травмирует вопросом "ты меня любишь? " Как доказать, что участие в воспитании не принимает? За 1,5года три раза были высланы алименты по 500гривен (и то - это его родители послали). Склонен лить крокодиловы слезы и рассказывать, как сильно любит ребенка. Говорит: ничего тебе платить не буду и ты мне ничего не сделаешь.
    Хотя очень любитель выпить, доказательств у меня нет. Т.е. не наркоман и не алкоголик. Есть ли в этом случае шансы на лишение его родительских прав или пустая затея (ибо требует больших усилий и денежно-временных затрат) И ещё как подавать заявление по месту жительства ответчика? Это мне ехать туда, где он прописан? Его реальный адрес (одесский) проживания я не знаю. Или правда, вначале в розыск подать?
    И еще : после всех этих пересылок исполнительных листов, у нас исполнители завели как бы новое дело. Войдет ли в задолженность время выяснения,кто где проживает. Это месяца четыре.
    Шансы на лишение родительских прав есть, ребено к правда маленький доказательная база не слишком большая, но все таки накопать что-то можно.

Для таких как он есть вот это (уголовный кодекс)
    Стаття 164. Ухилення від сплати аліментів на утримання дітей
    1. Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду коштів на утримання дітей (аліментів), а також злісне ухилення батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей, що перебувають на їх утриманні, -
    карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строк до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років.
    2. Те саме діяння, вчинене особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -
    карається громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до трьох років.

В розыск подавайте, пообщайтесь с исполнителями, у них есть свои варианты давления на людей, тпиа запрета выезда за границу и т.п.

относительно взыскания за период розыска (семейный кодекс)
    Стаття 194. Стягнення аліментів за минулий час та заборгованості за аліментами
    1. Аліменти можуть бути стягнуті за виконавчим листом за минулий час, але не більш як за три роки, що передували пред'явленню виконавчого листа до виконання.
    2. Якщо за виконавчим листом, пред'явленим до виконання, аліменти не стягувалися у зв'язку з розшуком платника аліментів або у зв'язку з його перебуванням за кордоном, вони мають бути сплачені за весь минулий час.
    адвокат

12. Вверх #4032
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Уважаемые юристы!
    Подскажите, пожалуйста, если мать дочери подарила в этом году квартиру, надо ли заявлять в налоговую об этом? И до какого времени, если надо? Если надо заявлять, то какой при этом платиться налог?
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #4033
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!
    Подскажите, пожалуйста, если мать дочери подарила в этом году квартиру, надо ли заявлять в налоговую об этом? И до какого времени, если надо? Если надо заявлять, то какой при этом платиться налог?
    Если мама и дочь резиденты Украины, то налог никакой платить не надо:
    14.2. Не підлягають оподаткуванню доходи як кошти або майно (майнові чи немайнові права), подаровані одним членом подружжя іншому, у межах їх частини спільної часткової чи спільної сумісної власності, а також батьками дітям, у тому числі зачатим за життя та народженим після, і дітьми батькам, у межах їх частини спільної часткової власності згідно із законом.

(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")
    а декларацию о доходах подать нужно в налоговую по месту жительства дочери до 01.04.2010г.
    Но в принципе если не подадите то на практике никаких претензий в виде админштрафа нагловики не имеют.

Пы.Сы. ну и это вопрос вообще лучше в другой теме задавать
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #4034
    Не покидает форум Аватар для client
    Скажите , если надо зарегистрировать жильца , а собственник квартиры живет в другом городе , обязательно ему приезжать чтобы лично подать заявление паспортистке в ЖЭК ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

15. Вверх #4035
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    подскажите как поступить. у соседей снизу ремонт, такое впечатление, что просто тупо сверлят в стенах дыры, муж спустился и попросили этого не делать на время пока ребенок будет днем спать, его "послали", естественно получился скандал, соседка прибежала через 2 минуты со словами, что все слышали как муж ей угрожал, а ее муж прокурор, полковник и она с нами "разберется". все соседи знают, что человек неадекватный (с их слов) и связываться никто с ней не хочет.
    естественно после этого шум стал постоянным и еще громче

куда обращаться? или просто придется ждать, когда они закончат ремонт?

слова "я вас засужу" можно расценивать как угрозу, попадающую под статью?
    Последний раз редактировалось Dr.ЮГ; 21.12.2009 в 13:46.

16. Вверх #4036
    Новичок Аватар для Helenays
    Здравствуйте.
    Нужен совет по такой ситуации:

Я проживаю в сельской местности и хочу получить земельный участок под застройку. Написала заявление в Сельский совет, с приложением всех нужных документов. Но председатель даже не намекнул, а напрямую сказал, каков будет исход. То есть земли нет, соответственно и шансов никаких.
    Возможен ли хоть какой-то способ "выбить" участок если не по месту жительства, то хотя бы в районе?
    Денег-ноль. Секса-ноль. Музыка сдохла, у мальчика боль (с)Земфира

17. Вверх #4037
    User banned
    Цитата Сообщение от Кукусенок Посмотреть сообщение
    подскажите как поступить. у соседей снизу ремонт, такое впечатление, что просто тупо сверлят в стенах дыры, муж спустился и попросили этого не делать на время пока ребенок будет днем спать, его "послали", естественно получился скандал, соседка прибежала через 2 минуты со словами, что все слышали как муж ей угрожал, а ее муж прокурор, полковник и она с нами "разберется". все соседи знают, что человек неадекватный (с их слов) и связываться никто с ней не хочет.
    естественно после этого шум стал постоянным и еще громче
    куда обращаться? или просто придется ждать, когда они закончат ремонт?
    слова "я вас засужу" можно расценивать как угрозу, попадающую под статью?
    Если муж и вправду прокурор - то он еще и задницу надерет своей супружнице потому что скандал и жалобы соседей в вышестоящие прокурорские инстанции никому из прокуроров не нужны особенно в период грядущих перемен (выборы).
    Помню похожий случай с одним из начальников отделов обл. прокуратуры. Он молчал в тряпочку и жалел о том, что будучи в состоянии сильного подпития завелся с соседкой, которая ему в ходе обоюдной ссоры слегка поцарапала личико, а он, как истинный кабальеро ударил ее в лицо.
    Обращаться в вышестоящую прокуратуру, предворительно поговорив с мужем.
    А он прокурор или просто работник прокуратуры?
    "я вас засужу" это не угроза, подпадающая под статью, поскольку подразумевается, что будет совершенно законное обращение в государственные органы в установленном порядке.

18. Вверх #4038
    Duke_Vito, спасибо большое за информацию.

19. Вверх #4039
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А он прокурор или просто работник прокуратуры?
    Спасибо за ответ.
    Он какой-то там не то полковник, не то генерал в отставке.
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #4040
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Он какой-то там не то полковник, не то генерал в отставке.
    Может генерал ващче военный? Да в отставке... О чем мы вообще говорим? Просто баба евонная, привыкнув к безнаказанности и будучи от природы быдлом, поперла буром по привычке .

Ответить в теме
Страница 202 из 1691 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права