Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 202 из 534 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 10663
  1. Вверх #4021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В какие моменты ребенок мастурбирует и как Вы реагируете?
    Когда Вы обнаружили ребенка за этим занятием, ругать не стоит. Отвлеките его, переключите внимание.
    Ребенка не ругаю, отвлекаю, переключаю внимание. Мастурбирует, когда скучно (готовила каши-супы зверям - наскучило), когда расстроена (сегодня в гостях была крестница годовалая (естественно, я ей уделяла много внимания) - несколько раз заставала за этим занятием), утром еще не проснувшись, вечером, если не уснула под книжку. Иногда говорит, чтобы я ушла, потому что знает, что буду "отвлекать и переключать внимание". Она не понимает почему ей этого нельзя делать, а я не могу объяснить. А в самом деле почему нельзя? вроде бы договорились не делать этого в гостях (бабушка и ШРР (там, где меня нет с ней рядом).
    Если длительное время "отвлекать" дети в последствии перестают мастурбировать?
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Как с физическим развитием и физической нагрузкой обстоят дела?
    А как определить физическое развитие? Физическая нагрузка - ходит в бассейн и на детский фитнесс (физкультура или что-то вроде этого) - всего 4 раза в неделю. Правда, последний месяц провели дома (болезнь + праздники), но сейчас возобновили. Кстати, началось все, именно месяц назад.

2. Вверх #4022
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Ребенка не ругаю, отвлекаю, переключаю внимание. Мастурбирует, когда скучно (готовила каши-супы зверям - наскучило), когда расстроена (сегодня в гостях была крестница годовалая (естественно, я ей уделяла много внимания) - несколько раз заставала за этим занятием), утром еще не проснувшись, вечером, если не уснула под книжку. Иногда говорит, чтобы я ушла, потому что знает, что буду "отвлекать и переключать внимание". Она не понимает почему ей этого нельзя делать, а я не могу объяснить. А в самом деле почему нельзя? вроде бы договорились не делать этого в гостях (бабушка и ШРР (там, где меня нет с ней рядом).
    Если длительное время "отвлекать" дети в последствии перестают мастурбировать? А как определить физическое развитие? Физическая нагрузка - ходит в бассейн и на детский фитнесс (физкультура или что-то вроде этого) - всего 4 раза в неделю. Правда, последний месяц провели дома (болезнь + праздники), но сейчас возобновили. Кстати, началось все, именно месяц назад.
    Сходите вдвоем к детскому психологу, именно детскому, не подростковому и не к "универсальному" - детских мало, подростковых существенно больше. Мне кажется дело может быть в том, как вы реагируете, как вы взаимодействуете, какие у вас взаимоотношения. Все эти тонкости через инет не увидеть, а детский психолог будет знать на что обращать внимание. Если никаких серьезных заковык не обнаружиться - обойдетесь одной консультацией. Вам расскажут что где чего и как, и при соблюдении озвученных условий у вас все нормализуется. Возможно получите рекомендацию походить Вам к взрослому психологу, а может и нет.

3. Вверх #4023
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Если длительное время "отвлекать" дети в последствии перестают мастурбировать?
    Есть ли у девочки запоры?
    Говоря дочке "нельзя этим заниматься" Вы тем самым даете ей понять, что она занимается чем-то плохим, а значит, она сама плохая.
    Если мастурбация носит уже систематический характер в течение месяца, то возможно, эта привычка уже стала носить навязчиво- болезненный характер. Как выше писала, причиной такого онанизма является эмоциональная холодность родителей, ребенок ощущает себя не нужным, не любимым. И поэтому ничего не остается ребенку, он начинает искать источник положительных эмоций. Наиболее доступно - это свое тело.
    Если более подробно хотите разобраться, то нужно идти Вам на очную консультацию к психологу. Есть много деталей, которые в рамках форума невозможно учесть.
    Практический психолог, педагог - психолог.

4. Вверх #4024
    Новичок
    Цитата Сообщение от zybb Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Интересует информация о важности в воспитании на определенных этапах развития мамы для мальчиков и папы для девочек (в каком возрасте, что именно важно от мамы и папы...). И, вообще, о влиянии на воспитание ребенка мамы и папы. Буду благодарна за ссылки на адекватные источники. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Проскура Василий
    Литературы по детской и возрастной психологии - море. Выбирайте от популярных изданий до научных. Почему Вы хотите что бы Вам принесли уже все готовое? Это будет менее ценно для Вас, чем если Вы сами потрудитесь поискать нужную Вам информацию, прочитаете несколько книг, проанализируете, выберите, сопоставите - тогда это будет важно, ценно и полезно. Да, времени потратите больше, но ведь не на ерунду какую-то, а на то, что Вас интересует.
    Cпрашиваю, т.к. информации действительно много и противоречивой очень. Надеялась, что в этой темке помогут подсказать авторов, книги или ссылки на те источники, которые дают объективную информацию, так что ваш ответ ну совсем не в тему. Это я и сама знаю/
    Для меня ценна именно объективная информация, поэтому обращаюсь к профессионалам. Прочитав книги я могу субъективно решить это мне нравится, а это не нравится - но это же не выбор одежды, а информация, кот.или истинна или нет.

Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    Дочка моя, да буду ходить куда угодно. Только бы ребёнок не страдал. Только куда идти, специалистов много папасть бы к нужному. Спасибо за отклики. Буду рада любой информации
    ндас....
    Специалистов, хороших специалистов - много. Смогут ли они помочь Вам в Вашей конкретной ситуации на 50% зависит от Вас. Вам выбирать специалиста придется лично, не перекладывая ответственность на советы безликого форума. Вам таки потребуется сила и решимосто сделать это - ходить знакомиться с разными психологами и выбирать. В этом вопросе Вам может помочь Ваша дочь - попросите ее походить по психологам с целью выбрать психолога для Вас. Заодно присматривайтесь и прислушивайтесь к ее рассказам об очередном посещенном психологе. Возможно по ее реакциям Вы определите и того психолога, к которому она сама согласится ходить. Но Вам она вряд ли выберет приятного психолога, а ходить к нему - придется...
    Так же и тут человек спрашивает, к кому стоит обратиться, возможно кто-то специализируется на данном вопросе. Вы же опять посылаете "ходить по психологам" - и толку от этого совета?
    Последний раз редактировалось Almond; 18.01.2015 в 14:04.

5. Вверх #4025
    Cпрашиваю, т.к. информации действительно много и противоречивой очень. Надеялась, что в этой темке помогут подсказать авторов, книги или ссылки на те источники, которые дают объективную информацию, так что ваш ответ ну совсем не в тему. Это я и сама знаю/
    объективно о субъективном? На томографе можно мысли прочитать и распечатать для последующей сверки?
    Для меня ценна именно объективная информация, поэтому обращаюсь к профессионалам. Прочитав книги я могу субъективно решить это мне нравится, а это не нравится - но это же не выбор одежды, а информация, кот.или истинна или нет.
    так сказать "объективно" Вас могут протестировать, проанкетировать, определить Ваше текущее состояние, обозначить симптомы, может быть даже получится найти причины проблем. Вот только это, скорее всего, не приблизит Вас к решению Вашей проблемы, а может быть даже отдалит.

Так же и тут человек спрашивает, к кому стоит обратиться, возможно кто-то специализируется на данном вопросе. Вы же опять посылаете "ходить по психологам" - и толку от этого совета?
    толк имеется, весьма конкретный и полезный и даже не один.

6. Вверх #4026
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как понять, как ребенок себя чувствует в садике? Ситуация следующая: ребенок ходил в частный сад с 2,5 лет до 3-х, затем перешел в гос. В частном не было никаких нареканий (периодически были мелкие конфликты, но "нормальные", подрались-помирились - с детьми, конечно). Сейчас: спрашиваю: "Как дела, как ты провел день?" - ответ: "Хорошо!". Я: "Весело было?" - Сын: "Да!". Я: "Во что ты играл?", он: "В машинки!". Я: "С кем?", он: "Ни с кем"... Плюс иногда говорит, что его тот ударил, тот с ним "больше не дружит". Я начинаю расспрашивать, заканчивается тем, что он мне говорит: "Я устал, не хочу про садик говорить." Как Вы думаете, мне лечиться) или попробовать прояснить ситуацию? Если да, то как? Воспитатели говорят, что он нормально общается, но, честно говоря, уровень внимания к детям оставляет желать лучшего. Еще волнуюсь, так как он самый младший в группе, большинство деток минимум на полгода старше. Еще, в последнее время стал очень стеснительным, в тех ситуациях, где раньше общался (с детьми и со взрослыми) начинает стесняться, или молчит, даже не отвечает, или начинает кривляться, как бы прячась, играя. Но это началось где-то после 3-х месяцев в госсаду. Спасибо заранее!

7. Вверх #4027
    Мама года
    Добрый день.
    Подскажите возможно нам необходимо обратиться к психологу с проблемой писанья в одежду,в кровать,просто на улице,просто дома,в саду.Проблем со здоровьем нет,потому что 90 % ребенок нормально ходит в туалет и проблем не возникает(просится,сам идет,сам раздевается,смывает....),но иногда просто вот такие случаи бывают,но каждый день,в любом месте,в любое время.Ребенку почти 4 года.Возможно проблема на уровне психики.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

8. Вверх #4028
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите возможно нам необходимо обратиться к психологу с проблемой писанья в одежду,в кровать,просто на улице,просто дома,в саду.Проблем со здоровьем нет,потому что 90 % ребенок нормально ходит в туалет и проблем не возникает(просится,сам идет,сам раздевается,смывает....),но иногда просто вот такие случаи бывают,но каждый день,в любом месте,в любое время.Ребенку почти 4 года.Возможно проблема на уровне психики.
    опшите в каких ситуациях это бывает, как это происходит, какова реакция ребенка и Ваша реакция в таких случаях.
    Обратиться к психологу в этом случае точно не помешает.

9. Вверх #4029
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как понять, как ребенок себя чувствует в садике? Ситуация следующая: ребенок ходил в частный сад с 2,5 лет до 3-х, затем перешел в гос. В частном не было никаких нареканий (периодически были мелкие конфликты, но "нормальные", подрались-помирились - с детьми, конечно). Сейчас: спрашиваю: "Как дела, как ты провел день?" - ответ: "Хорошо!". Я: "Весело было?" - Сын: "Да!". Я: "Во что ты играл?", он: "В машинки!". Я: "С кем?", он: "Ни с кем"... Плюс иногда говорит, что его тот ударил, тот с ним "больше не дружит". Я начинаю расспрашивать, заканчивается тем, что он мне говорит: "Я устал, не хочу про садик говорить." Как Вы думаете, мне лечиться) или попробовать прояснить ситуацию? Если да, то как? Воспитатели говорят, что он нормально общается, но, честно говоря, уровень внимания к детям оставляет желать лучшего. Еще волнуюсь, так как он самый младший в группе, большинство деток минимум на полгода старше. Еще, в последнее время стал очень стеснительным, в тех ситуациях, где раньше общался (с детьми и со взрослыми) начинает стесняться, или молчит, даже не отвечает, или начинает кривляться, как бы прячась, играя. Но это началось где-то после 3-х месяцев в госсаду. Спасибо заранее!
    новый коллектив где все старше более чем на полгода - это вполне может привести к замыканию ребенка. Есть возможность "разбавить" их компанию сверстниками или теми кто чуть младше?

10. Вверх #4030
    Мама года
    Ребенку 3 года и 8 мес.Мне уже честно так надоело,до не могу.И что делать не знаю.И просили по хорошему,и уже не по хорошему.И разговаривала с ним,может ему что то мешает,тревожит,но он сразу повторяет то,что я у него и спрашиваю(тебя обижают воспитатели?-да,а может детки обижают?-да,что ни спроси-да).И результат один.Из сада почти каждый день забираем мокрые вещи.В пятницу еще и закаканые,пардон.В постель писяет и все.Ну думали может в саду холодно,но нет,не только ж в саду писяет.Дома тож самое.Ночью пытаемся его сажать хотя бы на ,уже молчу про "сводить в туалет",выгибается,ломается не хочу не буду,если высаживаем то нормально,спит долго не ворочается,не просыпается,а если нет,то в постель,иногда и клеенка не спасает,протекает на всю постель.А то утром проснется,умоляем только не написяй,пойдем в туалет,через секунду "Мама я написял" и смеется.Ему весело.На улице тоже все просьбы и настояния не написять игнорирует,зачастую уже тащим мокрым домой.И смеется(на зло делает???-не хочется верить в это).Хотя днем зачастую дома уведомляет весь дом,бежит в туалет,сам садится на унитаз,делает все дела,сам смывает-всё ж умеет делать.А иногда вот как назло станет написяет и смеется.И как с ним быть?Что это может быть?На уровне психики?На уровне здоровья?(но дела делает же временами нормально,в унитаз).За ребенком смотрят многие(2 бабушки,я),у всех реакция разная,я конечно мягко говорю так нельзя,а почему,а зачем ты так сделал,ну ты же хороший у меня мальчик,ты самый лучший,будут смеяться,а бабушки очень негативно к этому относятся,но их реакцию можно предугадать,потому что вся стирка в доме приходиться на них-я ухожу на работу утром.По приходу с сада я еще не возвращаюсь.
    Дома обстановка в основном спокойная,дружелюбная,он своими песнями и играми сплочает всю семью,то есть мало кто ругается,скандалит,было последнюю неделю-две,но проблема с писаньем уже давняя.
    Последний раз редактировалось septy; 19.01.2015 в 17:08.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

11. Вверх #4031
    Ребенку 3 года и 8 мес...За ребенком смотрят многие(2 бабушки,я),у всех реакция разная,я конечно мягко говорю так нельзя,а почему,а зачем ты так сделал,ну ты же хороший у меня мальчик,ты самый лучший,будут смеяться,а бабушки очень негативно к этому относятся,но их реакцию можно предугадать,потому что вся стирка в доме приходиться на них-я ухожу на работу утром.По приходу с сада я еще не возвращаюсь..
    сколько времени Вы проводите с ребенком (общаясь ТОЛЬКО с ребенком) и как?

12. Вверх #4032
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Сколько лет ребенку?
    Почему Вы решили, что ребенку "не очень хорошо в саду"?
    То, что ребенок устает отвечать на Ваши расспросы про сад - это нормально. Вообще, дети не любят, когда родители начинают расспрашивать :как дела в саду, что делал, что кушал и т.д. Вы пишите: волнуюсь, так как он самый младший в группе, большинство деток минимум на полгода старше. О О чем именно волнуетесь?
    Изменения в поведении ребенка, о которых Вы написали в конце, возможно из-за того, что дети копируют поведение друг друга, возможно, кто-то в группе так себя ведет, а Ваш ребенок просто повторяет в соответствующих ситуациях.

13. Вверх #4033
    Ребенку 3 года и 8 мес.Мне уже честно так надоело,до не могу.И что делать не знаю.И просили по хорошему,и уже не по хорошему.И разговаривала с ним,может ему что то мешает,тревожит,но он сразу повторяет то,что я у него и спрашиваю(тебя обижают воспитатели?-да,а может детки обижают?-да,что ни спроси-да).И результат один.Из сада почти каждый день забираем мокрые вещи.В пятницу еще и закаканые,пардон.В постель писяет и все.Ну думали может в саду холодно,но нет,не только ж в саду писяет.Дома тож самое.Ночью пытаемся его сажать хотя бы на ,уже молчу про "сводить в туалет",выгибается,ломается не хочу не буду,если высаживаем то нормально,спит долго не ворочается,не просыпается,а если нет,то в постель,иногда и клеенка не спасает,протекает на всю постель.А то утром проснется,умоляем только не написяй,пойдем в туалет,через секунду "Мама я написял" и смеется.Ему весело.На улице тоже все просьбы и настояния не написять игнорирует,зачастую уже тащим мокрым домой.И смеется(на зло делает???-не хочется верить в это).Хотя днем зачастую дома уведомляет весь дом,бежит в туалет,сам садится на унитаз,делает все дела,сам смывает-всё ж умеет делать.А иногда вот как назло станет написяет и смеется.И как с ним быть?Что это может быть?На уровне психики?На уровне здоровья?(но дела делает же временами нормально,в унитаз).За ребенком смотрят многие(2 бабушки,я),у всех реакция разная,я конечно мягко говорю так нельзя,а почему,а зачем ты так сделал,ну ты же хороший у меня мальчик,ты самый лучший,будут смеяться,а бабушки очень негативно к этому относятся,но их реакцию можно предугадать,потому что вся стирка в доме приходиться на них-я ухожу на работу утром.По приходу с сада я еще не возвращаюсь.
    Дома обстановка в основном спокойная,дружелюбная,он своими песнями и играми сплочает всю семью,то есть мало кто ругается,скандалит,было последнюю неделю-две,но проблема с писаньем уже давняя.
    Со здоровьем у ребенка все в порядке, Вы обращались к врачу, чтобы исключить физиологическую причину? Если ребенок здоров, то необходимо искать причину психологическую, разбираться во взаимоотношениях с ребенком и внутри семьи.
    Ругать ребенка не стоит, этим можно лишь усугубить ситуацию.

14. Вверх #4034
    Частый гость Аватар для Olena
    Добрый вечер!
    А у нас вот какая проблема - дочке 6 лет, я жду второго ребенка, через 3 месяца рожать ..... а она никак не хочет воспринимать это! Говорит, никого у меня не будет, бьет по животу, нервничает, начинаются просто истерики, когда подымаем эту тему. Стараемся как-то издалека, типа, смотри, у всех есть братики/сестрички и т.п.

15. Вверх #4035
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    А у нас вот какая проблема - дочке 6 лет, я жду второго ребенка, через 3 месяца рожать ..... а она никак не хочет воспринимать это! Говорит, никого у меня не будет, бьет по животу, нервничает, начинаются просто истерики, когда подымаем эту тему. Стараемся как-то издалека, типа, смотри, у всех есть братики/сестрички и т.п.
    Вы спрашивали ее мнения? Вы спрашивали почему она так говорит? Почему она не хочет братика/сестричку, что произойдет если появится брат/сестра? Сейчас у Вас получится ее расспросить? Если уже не получается - ищите детского психолога (можно универсального - дети/подростки/взрослые/семья). Если проблеме не больше пары недель - возможно быстро все поправите.

16. Вверх #4036
    Вы спрашивали ее мнения? Вы спрашивали почему она так говорит? Почему она не хочет братика/сестричку, что произойдет если появится брат/сестра? Сейчас у Вас получится ее расспросить? Если уже не получается - ищите детского психолога (можно универсального - дети/подростки/взрослые/семья). Если проблеме не больше пары недель - возможно быстро все поправите.
    спрашиваю, объясни, почему нет?
    не идет на контакт вообще, просто категорическое НЕТ! и все ....

17. Вверх #4037
    спрашиваю, объясни, почему нет?
    не идет на контакт вообще, просто категорическое НЕТ! и все ....
    мало кто из взрослых сможет ответить на вопрос в такой формулировке: "объясни почему тебе что-то не нравится". Тут нужно спрашивать о том же, но не так "прямо в лоб".

18. Вверх #4038
    Добрый вечер!
    Добрый вечер!
    Скорее всего, дочка боится потерять Вашу любовь. Если родится младшенький, то меня будут меньше любить. Какие у Вас с ней отношения, как ладите?
    Старайтесь подключать ее в ожидание младшего: возьмите на УЗИ ее с собой, делайте покупки для младшего вместе, советуйтесь с ней. Если покупаете младшему, то не забывайте что-то купить и старшей.

19. Вверх #4039
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Скорее всего, дочка боится потерять Вашу любовь. Если родится младшенький, то меня будут меньше любить. Какие у Вас с ней отношения, как ладите?
    Старайтесь подключать ее в ожидание младшего: возьмите на УЗИ ее с собой, делайте покупки для младшего вместе, советуйтесь с ней. Если покупаете младшему, то не забывайте что-то купить и старшей.
    у нас с ней очень тесная связь, она без меня никуда ..... родила ее поздно, долго кормила грудью, может быть в этом причина?
    Она до сих пор не верит, что у меня в животе кто-то есть, спрашивает- зачем гладишь себе животик? Говорю, там малыш......обижается,плачет, не хочет со мной разговаривать вообще!
    Чувствую, сама не справлюсь и за нее боюсь!
    Подскажите, плиз, к кому можно обратиться? Желательно пос кот

20. Вверх #4040
    у нас с ней очень тесная связь, она без меня никуда ..... родила ее поздно, долго кормила грудью, может быть в этом причина?
    точно что не в долгом кормлении причина.

Ответить в теме
Страница 202 из 534 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права