Почитала сегодня про рекуператоры. Все таки остановлюсь на кондиционерах.
Показать скрытый текст +
Всего умными фразами пересказать не могу)) цитировать тож особо не хочу. напишу свое понимание:
Рекуператор предназначен для экономии энергии в частных домах, при отоплении АОГВ. Идет подача свежего воздуха в помещение, который при подаче нагревается от исходящего из помещения воздуха. допустив в помещении +20С, на улице 0С. Воздух с улицы нагреется где то до +14С. Если на улице длительное время большой минус (-10С-15С), то он тоже может замерзнуть и необходимо предусмотреть как его обогревать. Ну и соответственно он будет сильно охлаждать температуру воздуха в помещении. ( Для этого типа умный дом??? что регулировать температуру в помещении??). Но я думаю справлюсь открыванием окна на 10 минут утром и на 10 минут перед сном.
Рекуператор не охладит воздух в квартире, если на улице +35 С и в квартире при этом уже +30С
Кроме того необходим точный расчет взаимодействия рекуператора и вентиляционной системы дома. вот тут большие сомнения. Продающая сторона расскажет покупателю то, что он хочет услышать))
Кроме того система воздуховодов займет много места. А ставить в каждое помещение отдельный. тут тоже - держи двери закрытыми, плюс супер точный расчет..
Не претендую на последнюю инстанцию по этому вопросу. возможно не совсем верно технически передала то что усвоила))) спасибо за новые знания. тут уж каждый сделает свой выбор.
А по поводу отопления в полу от общей системы.. Гмм. платим одинаково, а некто пользуется благами в большей степени за счет соседей. Пересчет. Суд. Принуждение в исправлении. Штраф.
nadokto) совершенно точно написала: система рассчитана на определенную трассу. и все. я так понимаю: больше трасса. больше расход. перерасчет на все квартиры для исходящей температуры. и на отдельная цена на квартиру с повышенным потреблением.
У нас кто то с соседей нечто подобное сделал. подозреваю, что на лоджию батарею вывел. несколько раз жек вызывали в прошлом году. типа ничего не нашли) но температура вдруг повысилась в комнате))
Социальные закладки