Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 202 из 316 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4021
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Так я поэтому и предложила именно за труд - аккуратно выполненное дом задание, в надежде, что это войдет в привычку, пока утрясается почерк Но практически все, кто высказывался, говорили о товарно- денежных отношениях мама - дочь). Как то покоробила такая оценка, тем более я не могу спрогнозировать перспективу таких отношений.... Чего тут думать))). Скажу честно, если бы услышала такую историю про кого то, мне бы понравилась такая маленькая бизнес -леди, но это моя дочь и меня волнует др сторона медали. Лично я начала подрабатывать с 16 лет, т е с первого курса университета, но в школе, тем более в начальной ...., поэтому страшновато, что дальше...
    Ооо )) Да Вы чисто женская натура, наивная Я тоже работал с 16, но зарабатывал уже в 12-13 лет. Моя мама платила мне за уборку квартиры каждой (было их 2) ,кухни, ванной. Папаня любил попивать пивко, я раз в неделю собирал бутылки сдавал (семья была обеспечена), и я имел на карман. И ничего страшного не вышло с этого )
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

3. Вверх #4022
    Белая, если Вы хотите снизить ее заработок... тут нужна дипломатия, постараться помочь?

4. Вверх #4023
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Мне кажется, она как-раз таки сказала, что согласна на изменение правил, как-только соберет на аквариум. Еще раз проговорите с ней это условие) Затем, в следующий раз, после того, как она заработает себе на аквариум- Вы можете просто мотивировать ее не деньгами, а тем, чтобы она хотела получить за свои старания и хорошие оценки в конце четверти( что-то реальное, для Вас не разорительное, но и не сами деньги, например, ролики или каких-то рыбок и т.д)
    Вы все таки считаете, что нужно уйти от таких отношений, я правильно понимаю? Ваш вариант - плавно на "нет".
    Все перечисленные мотивации были испробованы до того как. Деньги - пследняя моя фантазия, от бессилия;, которая, надо признать, не плохо сработала)
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #4024
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Я не за оценку предложила, а за аккуратность, оценки и так высокие.)))
    я об этом и пишу, что оценка - это и есть ее заработок за учебу. а если ей платите за аккуратность, как за ее качество... ну, тогда платите дочери, чтобы она вежливо с Вами разговаривала... И что из этого получится?

6. Вверх #4025
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Вы все таки считаете, что нужно уйти от таких отношений, я правильно понимаю? Ваш вариант - плавно на "нет".
    Все перечисленные мотивации были испробованы до того как. Деньги - пследняя моя фантазия, от бессилия;, которая, надо признать, не плохо сработала)
    Да, мое мнение- плавно на"нет", однако если Вы чувствуете, что Вам комфортно находится в товаро-денежных отношениях с дочерью- это Ваше право.
    Я сторонница тех правил в семье, которые всех в семье устраивают перестраиваться только потому, что в других семьях так не принято- я думаю, не стоит. Лучшая мотивация для "трансформации" этих правил находится не в других людях и не в их требованиях к нам, а внутри нас самих

7. Вверх #4026
    Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение
    Белая, если Вы хотите снизить ее заработок... тут нужна дипломатия, постараться помочь?
    Почему Вы так решили, я об этом не писала????? Нет, я не хочу хитрить, тем более с собственным ребенком. Вы меня простите, но по моему то, что Ваша мама платила за помощь себе в уборке квартиры, в которой живет Ваша семья, таки дала свои плоды, хотя Вы пишите, что ничего страшного....похоже Вы даже не почувствовали грань страшного... А меня именно это волнует, а не как сэкономить.

8. Вверх #4027
    Живет на форуме

Белая, купили б вы ей аквариум просто так, неожиданно и не приурочивая его к какому-то празднику или событию и забили бы на почерк. Это я себя вспомнила ребенком и поставила себя на место вашей дочки - т.е. это то, чего мне хотелось бы. Возможно, очень запомнилось бы, если бы после вручения аквариума мне сказали бы, что очень хотелось бы, чтоб я писала так красиво, как я умею, но если совсем уж не хочется - не надо. ))))))
    Аквариум неожиданно и внезапно - потому что такие неожиданные подарки запоминаются и ценятся больше всего, а почерк - кому он надо вообще? У меня прекрасный почерк, однако печатаю я быстрее. )) В общем, как говорится, "шо це йому дало?" (с)

9. Вверх #4028
    User banned
    Ну хочет деть заработать, дайте ему возможность заработать на аквариум с помощью чистописания, а затем перейдите на оплату труда за другие дела. Например: выносить мусор, стирать носочки, трусики, мыть посуду. К окончанию школы у детки будет свой капитал. ))

10. Вверх #4029
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Аквариум неожиданно и внезапно
    Не, тогда вырастет вымогательница. Если захотела заработать, не надо мешать.

11. Вверх #4030
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ну хочет деть заработать, дайте ему возможность заработать на аквариум с помощью чистописания, а затем перейдите на оплату труда за другие дела. Например: выносить мусор, стирать носочки, трусики, мыть посуду. К окончанию школы у детки будет свой капитал. ))
    Интересно только, под какие проценты эта деть будет маме деньги давать. )))))) где то так....

12. Вверх #4031
    User banned
    Интересно только, под какие проценты эта деть будет маме деньги давать. )))))) где то так....
    Нет ничего ужасного в том, что деть в малом возрасте уже надеется на себя и свои силы.

13. Вверх #4032
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Нет ничего ужасного в том, что деть в малом возрасте уже надеется на себя и свои силы.
    Дите растет с определенной деловой хваткой и этот факт вызывает вероятно у мамы амбивалентные (противоположные) чувства))

14. Вверх #4033
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Ну первое что рвется наружу, это то, что психологам надо знать строение мозга

Коротко, это опыт и мое личное мнение.

Интересовался психологией с раннего детства, аргументировать очень долго, нужно будет много писать

Это также, как человек обращается с проблемой в письменном виде. А все что можно, это рассмотреть ситуацию, а это еще не психология, ровно как и книга.

ДТП было, а машин и свидетелей нет. Кого искать? Кто виноват? И т.д. Вот и рисуй товарищ инспектор. Экспертиза? Пожалуйста, вот у тебя следы, ломай голову. Не очень приятно, да?

Наверно если бы книга объясняла психологию, и решала бы проблемы, наверно был бы какой-то онлайн-электронно-вычислительно-мега-портал. Человек бабло заплатил, ввел,- "Моя бабушка меня не любит, вечно на меня кричит. Кстати (как бе полезная информация) она одевается не так как мне нравится, во все красное, помогите." Бац, и ответ найден.
    Вам самим не смешно? Так вот, книги по психологии, для идиотов. Это не пособие и даже не помощь, не напутствие. Либо у человека талант, значит и книга не нужна (опыт жизненный научит, главное чтобы булками и извилинами шевелил), нет,- сколько бы книг не прочел, все его введут в заблуждение. Если в мелочах некоторых он будет прав, в других будет потерян, в серьезном просто напросто затеряется.

Надо понимать мотивы, характер человека. Люди разные, и по разному все воспринимают, то что Вы там читаете типы (5-20, да хоть 100) характеров авторов психологов, можете смело пустить на туалетную бумагу. Книг по психологии должно быть ровно столько, сколько людей на планете, кол-во листов написать? Думаю не стоит. Психология, это философия, все взаимосвязано, особенно эти два понятия.

Запомните лучше следующее, обращаясь за помощью через переписку, пишите очень много, и важного, и будьте готовы что Ваш психолог вправе ошибиться.

А вообще важно запомнить, обращаясь к психологу, доверяйте ему больше чем себе, вообще полностью. Что-то он может просто проверять, а не ошибаться. И делайте так, как говорит он Вам. Если у Вас свое мнение, или Вы посчитаете что-то сделать чуть иначе, или не делать, пиняйте потом на себя. Ну это так, к слову.
    Не знаю, как выделить кусок текста, чтоб осталось цитирование..
    Вообщем, просто хотела сказать, что поняла, почему эти книги на меня не действуют. какое-то время я пытаюсь все делать по книжке, веду себя неестественно, потом срываюсь и чувствую себя ужасной матерью. Мне лучше книги по психологии на детскую тематику, например, не читать.

15. Вверх #4034
    И все-таки, Ваша оценка ситуации - так можно делать или нет, по Вашему мнению?

16. Вверх #4035
    Почему Вы так решили, я об этом не писала????? Нет, я не хочу хитрить, тем более с собственным ребенком. Вы меня простите, но по моему то, что Ваша мама платила за помощь себе в уборке квартиры, в которой живет Ваша семья, таки дала свои плоды, хотя Вы пишите, что ничего страшного....похоже Вы даже не почувствовали грань страшного... А меня именно это волнует, а не как сэкономить.
    Мама мне не платила за помощь себе в уборке квартиры, я даже напишу, что до сих я не научился убирать в своей хате так, как это делала она. У нее каждый угол чист до блеска, каждая мелочь, мне б такую жену ))) Она прекрасная хозяйка, и очень вкусно готовит, реально умеет, так шо мои жаренные картошки, супы, борщи, каши, блинчики и т.п. нервно курят в сторонке. Домашними делами она занималась ежедневно, меня приучали так к порядку.

Короче, я человек простой, давайте с Вами попробуем чуть иначе общаться. Прямо, ок?
    Что Вы имеете ввиду под "страшным"?
    Что Вы хотите от дочери?
    Странно как-то... чет меня терзают смутные сомнения..

17. Вверх #4036
    Инесса М. хотите совет? Я пока не собираюсь покидать форум. Он мне помогает. Давайте так, не знаете что делать, пишите, доверьтесь лучше людям, а не книгам. Если мои советы не помогут, есть и другие замечательные психологи.

18. Вверх #4037
    Согласна Но для меня есть две большие разницы: стимулировать деньгами то, что нужно ей, но пока она не осознает и платить за помощь семье, маме,....личная гигиена. Я с сыном прошла этот момент. Никак не хотел учиться гладить себе рубашки))), мне пришлось пережить общественное мнение, типа мама не смотрит за сыном, пока он наткнулся на неприятный намек о состоянии своей рубашки от одноклассников. Подействовало) Но даже в голову не пришло платить за это. Я делюсь своим опытом, почему в конце концов я должна платить, если уж на то пошло не хочешь - живи в грязи и носи неопрятную одежду. Это другое. В случае с чистописанием наши пути не пересекаются что ли как родных, пока......

19. Вверх #4038
    Инесса М. хотите совет? Я пока не собираюсь покидать форум. Он мне помогает. Давайте так, не знаете что делать, пишите, доверьтесь лучше людям, а не книгам. Если мои советы не помогут, есть и другие замечательные психологи.
    Спасибо, всегда приятно получать помощь.

20. Вверх #4039
    Мама мне не платила за помощь себе в уборке квартиры, я даже напишу, что до сих я не научился убирать в своей хате так, как это делала она. У нее каждый угол чист до блеска, каждая мелочь, мне б такую жену ))) Она прекрасная хозяйка, и очень вкусно готовит, реально умеет, так шо мои жаренные картошки, супы, борщи, каши, блинчики и т.п. нервно курят в сторонке. Домашними делами она занималась ежедневно, меня приучали так к порядку.

Короче, я человек простой, давайте с Вами попробуем чуть иначе общаться. Прямо, ок?
    Что Вы имеете ввиду под "страшным"?
    Что Вы хотите от дочери?
    Странно как-то... чет меня терзают смутные сомнения..
    когда неизвестно, тогда страшно Собственно говоря, я все спросила в первом посте на эту тему

.Что Вы хотите от дочери?
    чтобы она была счастлива и мы оставались друзьями.

21. Вверх #4040
    Согласна Но для меня есть две большие разницы: стимулировать деньгами то, что нужно ей, но пока она не осознает и платить за помощь семье, маме,....личная гигиена. Я с сыном прошла этот момент. Никак не хотел учиться гладить себе рубашки))), мне пришлось пережить общественное мнение, типа мама не смотрит за сыном, пока он наткнулся на неприятный намек о состоянии своей рубашки от одноклассников. Подействовало) Но даже в голову не пришло платить за это. Я делюсь своим опытом, почему в конце концов я должна платить, если уж на то пошло не хочешь - живи в грязи и носи неопрятную одежду. Это другое. В случае с чистописанием наши пути не пересекаются что ли как родных, пока......
    ого, на счет рубашки - поступили, как в книжке, я б так не смогла б

Ответить в теме
Страница 202 из 316 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права