Ну первое что рвется наружу, это то, что психологам надо знать строение мозга
Коротко, это опыт и мое личное мнение.
Интересовался психологией с раннего детства, аргументировать очень долго, нужно будет много писать
Это также, как человек обращается с проблемой в письменном виде. А все что можно, это рассмотреть ситуацию, а это еще не психология, ровно как и книга.
ДТП было, а машин и свидетелей нет. Кого искать? Кто виноват? И т.д. Вот и рисуй товарищ инспектор. Экспертиза? Пожалуйста, вот у тебя следы, ломай голову. Не очень приятно, да?
Наверно если бы книга объясняла психологию, и решала бы проблемы, наверно был бы какой-то
онлайн-электронно-вычислительно-мега-портал. Человек бабло заплатил, ввел,- "
Моя бабушка меня не любит, вечно на меня кричит. Кстати (как бе полезная информация) она одевается не так как мне нравится, во все красное, помогите." Бац, и ответ найден.
Вам самим не смешно? Так вот, книги по психологии, для идиотов. Это не пособие и даже не помощь, не напутствие. Либо у человека талант, значит и книга не нужна (опыт жизненный научит, главное чтобы булками и извилинами шевелил), нет,- сколько бы книг не прочел, все его введут в заблуждение. Если в мелочах некоторых он будет прав, в других будет потерян, в серьезном просто напросто затеряется.
Надо понимать мотивы, характер человека. Люди разные, и по разному все воспринимают, то что Вы там читаете типы (5-20, да хоть 100) характеров авторов психологов, можете смело пустить на туалетную бумагу. Книг по психологии должно быть ровно столько, сколько людей на планете, кол-во листов написать? Думаю не стоит. Психология, это философия, все взаимосвязано, особенно эти два понятия.
Запомните лучше следующее, обращаясь за помощью через переписку, пишите очень много, и важного, и будьте готовы что Ваш психолог вправе ошибиться.
А вообще важно запомнить, обращаясь к психологу, доверяйте ему больше чем себе, вообще полностью. Что-то он может просто проверять, а не ошибаться. И делайте так, как говорит он Вам. Если у Вас свое мнение, или Вы посчитаете что-то сделать чуть иначе, или не делать, пиняйте потом на себя. Ну это так, к слову.
Социальные закладки