Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 202 из 1157 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #4021
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я ж пишу, повышеный риск. и тем, кто купил, а щас ответчики в суде по иску наследника, который по какой либо причине не смог принять наследство, не до смеха.
    щас веду дело одних форумчан, их отец имеет право на долю в наследстве, нотариус не согласная, выдала свидетельство о праве на наследство только одному. отец подал иск, считает, что имеет право на пол квартиры. квартира на данный момент продана. как думаешь, тот кто купил разделит твой смех? он ответчик по делу и рискует получить назад 14 000 грн
    А может это проблема левой цены сделки, а не наследства? Или она реально продана за 14к гривен?

3. Вверх #4022
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не, я писал, что объективно совершенно законно, т.е. семья была нормальная, никаких неизвестных отпрысков нет и т.д. а сбрасывать цену из-за фантазии - это чес

мдям... гос. нотариус или частник?
    У меня за мою практику ни по одной сделке не было судебных дел, тьфу 3 раза. А аномально дешевые квартиры когда я себе искал да и для клиентов я просто не рассматриваю потому как дешевая рыбка плохая юшка.

4. Вверх #4023
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    именно потому что она дешевле - она и настораживает... была бы обычная цена, быстрее бы ушла

и чего вообще смотреть не адекватно дешевые квартиры, а потом удивляется, что с ними что то не так? ))

ЗЫ наследство это не проблема, это обычные гражданско-правовые отношения...
    +100

5. Вверх #4024
    юрист
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Продавали квартиру с наследством по решению суда и никаких проблем!
    О чём речь вообще?На ровном месте буча.
    а я сегодня перебежал дорогу в неположеном месте, и никаких проблем!
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    А может это проблема левой цены сделки, а не наследства? Или она реально продана за 14к гривен?
    продажа за 14к грн это всего лишь проблема покупателя при отобрании у него квартиры. на решение суда об отобрании это не влияет
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    У меня за мою практику ни по одной сделке не было судебных дел, тьфу 3 раза. А аномально дешевые квартиры когда я себе искал да и для клиентов я просто не рассматриваю потому как дешевая рыбка плохая юшка.
    оспаривается приблизительно не более 10% сделок. но кто ж знает, попадет ли именно эта конкретная сделка в это число?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #4025
    User banned
    продажа за 14к грн это всего лишь проблема покупателя при отобрании у него квартиры. на решение суда об отобрании это не влияет
    Но если б там была реальная сумма, то потери от отбора были бы минимальными? Деньги ж вернут....

7. Вверх #4026
    юрист
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Но если б там была реальная сумма, то потери от отбора были бы минимальными? Деньги ж вернут....
    это если нынешний собственник попросит. пока он иск не признает и уверен, что не отнимут квартиру. если у продавца есть имущество, то шансы на возврат денег есть
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #4027
    а я сегодня перебежал дорогу в неположеном месте, и никаких проблем!

оспаривается приблизительно не более 10% сделок. но кто ж знает, попадет ли именно эта конкретная сделка в это число?
    это далеко не так если бы оспаривалось 10% сделок то каждый месяц поступало бы в суды СОТНИ дел а этого и близко нет да и паника была б страшная на рынке.
    Более того скажу что судебные споры очень большая редкость, в Одессе по крайней мере.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 27.12.2010 в 22:03.

9. Вверх #4028
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    это далеко не так если бы оспаривалось 10% сделок то каждый месяц поступало бы в суды СОТНИ дел а этого и близко нет да и паника была б страшная на рынке.
    Более того скажу что судебные споры очень большая редкость, в Одессе по крайней мере.
    ну я конечно статистику не веду, написал на глаз. просто если возникли судебные проблемы с квартирой, то обращаются не к риэлторам (толку то, в лучшем случае посочувствуют), а к юристам, что бы спасали. поэтому тебе кажется, что судов по квартирам вобще нет, а мне кажется, что все сделки оспариваются

10. Вверх #4029
    Посетитель Аватар для Natc
    Подскажите пожалуйста, какого нотариуса выбрать для оформления сделки (договор купли-продажи комнаты), частного или государственного? Абсолютно без разницы? У кого дешевле? Спасибо!

11. Вверх #4030
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Natc Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какого нотариуса выбрать для оформления сделки (договор купли-продажи комнаты), частного или государственного? Абсолютно без разницы? У кого дешевле? Спасибо!
    С частным можно договориться, а у государственного тарифы... Пошлины все одинаковы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #4031
    Посетитель Аватар для Natc
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    С частным можно договориться, а у государственного тарифы... Пошлины все одинаковы.
    Спасибо

Подскажите пожалуйста еще такой момент, при оформлении сделки нужно указывать в договоре купли-продажи дату выписки "старых" хозяев и освобождение квартиры(или на момент сделки продавцы должны быть выписаны)?

13. Вверх #4032
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Natc Посмотреть сообщение
    Спасибо

Подскажите пожалуйста еще такой момент, при оформлении сделки нужно указывать в договоре купли-продажи дату выписки "старых" хозяев и освобождение квартиры(или на момент сделки продавцы должны быть выписаны)?
    На возможность оформления сделки не влияет выписка старых хозяев (кроме несовершеннолетних). Но для Вас лучше, чтобы были выписаны. Если нет - удержите какую-то сумму, пока не выпишутся, можно указать об этом в договоре.

14. Вверх #4033
    Постоялец форума
    Ув. форумачне, подскажите. пожалуйста. если я например куплю комнату в комуне и захочу её через полгода продать. мне нужно будет платить за это какой-то налог? Заранее очень признательна.

15. Вверх #4034
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Я не знаю как сейчас, но некоторое время назад я покупала квартиру с прописанным ребенком, опекунский прошли, все сделали, но умненькие родители заранее купили квартиру и не вписали туда ребенка, так государственный нотариус отказался проводить сделку, а частник - принял!!!! ( как сказал госудаоственный нотариус - вы покупаете комнату в коммуне по цене 2-х комнтаной) так что продавцы переделывали документу на заранее купленную кв - включмлм ребенка..... Делайте выводы, а о "договоренности" по поыоду стоимости сделки - чистый блеф - у всех тарифы! Для # 4029

16. Вверх #4035
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Ув. форумачне, подскажите. пожалуйста. если я например куплю комнату в комуне и захочу её через полгода продать. мне нужно будет платить за это какой-то налог? Заранее очень признательна.
    По новому налоговому кодексу - не облагается налогом при условии нахождения объекта в собственности более 3-х лет. В Вашем случае такое условие не выполняется, поэтому ставка налога, как следует из ст.172 и п.167.2 кодекса, будет 5%.

17. Вверх #4036
    Новичок Аватар для Travinka7
    Здравствуйте, подскажите такой вопросик. На что обратить внимание при покупки квартиры в не сданном ещё доме. Хозяин квартиру уже полностью выкупил на 100%, дом сдастся в середине этого года.

18. Вверх #4037
    Частый гость Аватар для odboy
    Цитата Сообщение от Travinka7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите такой вопросик. На что обратить внимание при покупки квартиры в не сданном ещё доме. Хозяин квартиру уже полностью выкупил на 100%, дом сдастся в середине этого года.
    я бы не рисковал даже за очень низкие деньги,а что за дом если не секрет

19. Вверх #4038
    Цитата Сообщение от Travinka7 Посмотреть сообщение
    Купить квартиру в несданном доме невозможно, поскольку нет еще самой квартиры и, соответственно, она не может быть предметом сделки. Право собственности по такой сделке не появляется, но преимущественное право обрести его появляется у Вас - после сдачи дома в эксплуатацию. Поэтому, мое мнение, прежде всего нужно обратить внимание на надежность застройщика, успешно ли сдаются в эксплуатацию построенные им дома или стоят годами готовые, но не сданные (такие есть в Одессе и люди в них живут, но право собственности в силу "несданности" дома, они так и не приобрели).

20. Вверх #4039
    Посетитель
    Соседка хочет продать свою 3 комнатную квартиру подскажите плиз реальную стоимость..Просьба подсказать РЕАЛЬНУЮ ..))))..не заниженную и не завышенную..
    немного о товаре...
    Центр, Конная , 3 комнатная 75 кв., бельгийка последний этаж, большой чердак , АГВ , Новые окна и дорогая бронированная дверь..квартира под ремонт не косметический, светлая , 2 балкона
    Заранее спасибо за информацию

21. Вверх #4040
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Новоросс! Посмотреть сообщение
    Соседка хочет продать свою 3 комнатную квартиру подскажите плиз реальную стоимость..Просьба подсказать РЕАЛЬНУЮ ..))))..не заниженную и не завышенную..
    немного о товаре...
    Центр, Конная , 3 комнатная 75 кв., бельгийка последний этаж, большой чердак , АГВ , Новые окна и дорогая бронированная дверь..квартира под ремонт не косметический, светлая , 2 балкона
    Заранее спасибо за информацию
    хоть и не риелтор,но сама продавала свою квартиру в р-не Нового рынка,тоже бельгийку,тоже последний этаж. Тут немалую важность играет,какая лестница-железная или мраморная,отдельные комнаты или смежные.

Ответить в теме
Страница 202 из 1157 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права