Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 202 из 1653 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 33044
  1. Вверх #4021
    Новичок Аватар для BV
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Ну так а он что и пишет - не стабильно работает на холостом.
    Она на холостом работает нормально, просто бывает (не всегда) что тупо обороты падают и она глохнет....... потом не заводится пока не постоит с полчасика =))

А λ-зонд мне не смотрели.... может съездить, чтоб посмотрели........

2. Вверх #4022
    Новичок Аватар для BV
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Лямбду не трогали и машину наладили.
    Промыли впускной тракт (я так понял) и поменяли фильтра.
    Дедукция
    Но я так понял, что не наладили =)))
    Просто когда я к ним приехал с проблемой - проблема пропала........ (у меня всегда так, что с машиной, что с другой техникой - только к мастеру приезжаешь - все сразу работает и приходится доказывать, что оно до этого не работало =))))))))))))))
    Они при мне ее завели полдня гоняли по температурному режиму (остыть/нагреть) но она-зараза работала как часы ну и пока это все происходило, они почистили форсунки, поменяли фильтры. Но проблему не выявили, и вот она сейчас опять появилась (через несколько недель)

3. Вверх #4023
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    ясклонен думать что это скорее всего что то либо с ДМРВ либо с датчиком ДЗ. Потому как обычно даже если лямбда умрет, мотор все равно будет работать, снизиться мощность....

4. Вверх #4024
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от BV Посмотреть сообщение
    Но я так понял, что не наладили =)))
    Просто когда я к ним приехал с проблемой - проблема пропала........ (у меня всегда так, что с машиной, что с другой техникой - только к мастеру приезжаешь - все сразу работает и приходится доказывать, что оно до этого не работало =))))))))))))))
    Они при мне ее завели полдня гоняли по температурному режиму (остыть/нагреть) но она-зараза работала как часы ну и пока это все происходило, они почистили форсунки, поменяли фильтры. Но проблему не выявили, и вот она сейчас опять появилась (через несколько недель)
    Слушай, я конечно понимаю, что датчик температуры отпадает, как класс, если на машине присутствует блямбазомб, но выясни, где расположен датчик температуры для EFI (на старых машинах датчиков обычно 3 шт - нас интересует тот, что для компьютера двигателя). Ну и когда это случится, сними разъем с датчика и попробуй завести.

5. Вверх #4025
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    а если мотор захлебывается при резком нажатии на газ и стреляет из глушителя то какой датчик смотреть надо? комп показывает ошибку бедная смесь и все

6. Вверх #4026
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    а если мотор захлебывается при резком нажатии на газ и стреляет из глушителя то какой датчик смотреть надо? комп показывает ошибку бедная смесь и все
    Сначала смотрим на шильдик (там указан изготовитель), затем на название мотора, затем на год выпуска. А потом уже едем на диагностику.
    Бедная смесь - это очень сложная (многофакторная) неисправность. На нее влияет и система питания, и система впуска, и система выпуска.

7. Вверх #4027
    Постоялец форума
    Потому как обычно даже если лямбда умрет, мотор все равно будет работать, снизиться мощность....
    Вынужден не согласиться. Потому как при умирании термодатчика в лямбде, на комп будет подаваться сигнал (или отсутствие сигнала). И будет это говорить о низкой температуре (предположительно) выхлопа. Это может повлечь за собой повышенную подачу топлива на форсунки, что и будет причиной залива свечей. Или что-то в этом роде. Машина будет пердеть и пыхтеть, а топлива будет сжирать как грузовик.

8. Вверх #4028
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Как только умрет темперадурный датчик в лямбде, ЭБУ это моментально увидит и переключиться на резервные, "fail safe" топливные карты. Тут лучше всего подкинуть на машину диагностический разъем и все сразу станет на свои места. ИМХО, фатальной причины неработы двиг-ля являеться поломка датчика положения коленвала, распределителя зажигания, ДМРВ и ДДЗ. Ну и конечно проверить не мешало бы давление топлива в топливопроводе подачи. Может ТН барахлит / подклинивает.

9. Вверх #4029
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    давление в топливной рампе должно быть атмосферы 4, правильно? у меня оттуда как то очень вяло брызгает (((

10. Вверх #4030
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    И где это вы нашли температурный датчик в лямбда-зонде? Нет в нем никакого температурного датчика. Единственное что связано с температурой там может быть – это подогрев (в 4-х проводных лямбдах), который нужен для ускорения достижения лябмдой рабочей температуры, т.е. для ускорения получения правильных показаний.

11. Вверх #4031
    Постоялец форума
    Как только умрет темперадурный датчик в лямбде, ЭБУ это моментально увидит и переключиться на резервные, "fail safe" топливные карты. Тут лучше всего подкинуть на машину диагностический разъем и все сразу станет на свои места.
    Не всегда! У меня когда залипал (подклинивал) обратный клапан, который является чисто механическим, так официалы тоже кричали с пеной у рта, что сейчас подключат и все быстро решится. Я им доказывал, что ничего они не увидят на своей диагностике. В результате мне таки пришлось оплатить компьютерную диагностику и ехать домой самому искать причину такой работы двигателя. А выглядело это так: заводишь машинку и все в порядке. Когда машина нагревается, так появляются провалы в движении и может тупо заглохнуть двигатель. В системе утечек небыло, потому как у Mitsubishi во время завода двигателя включается бензонасос. И машина заводилась с полутыка. На рампу давление подавалось хорошее. Методом исключения определил, что тупо клинит обратный клапан, который не держал в результате даже 2-2,5 кг, а тупо сбрасывал все обратно в бак. И это происходило не постоянно, а как-то переодично. Поменял клапан и машинка сорвалась с места как дурная. В старый клапан ради интересу задул Карбклинера и оттуда потекла смола черного цвета.

Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    давление в топливной рампе должно быть атмосферы 4, правильно? у меня оттуда как то очень вяло брызгает (((
    Это один из признаков забитого топливного фильтра. Это может привести к перегреву и дальнейшей смерти бензонасоса. Особенно летом это происходит, когда очень жарко. У меня прошлым летом именно такая история и произошла. Проехал более 200 км и только стоило вьехать в город и затянуться в пробке, так двигло начало типать и колбасить и он просто заглох. Так что, если не хочешь попасть на большие деньги, советую оперативно решить вопрос с фильтром. У меня был погружной насос с впаянным в колбу фильтром. Пришлось заглушить старый фильтр и пустить под капот сьемный. У мицика такой насос в сборе с фильтром стоит ориентировочно 150-200 бакосв. У Форда около 300.

И в качестве страшного недовольства обращу общее внимание на то, что перед умиранием насоса заправлялся более года на SHELL. После такой заправки полного бака на SHELL Добровольского это все произошло.

Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    И где это вы нашли температурный датчик в лямбда-зонде? Нет в нем никакого температурного датчика. Единственное что связано с температурой там может быть – это подогрев (в 4-х проводных лямбдах), который нужен для ускорения достижения лябмдой рабочей температуры, т.е. для ускорения получения правильных показаний.
    Наверное Вы правы. Не правильно выразился. Обычно этот нагреватель имеет 2 проводка черного и серого цвета.
    Последний раз редактировалось S-hamann; 15.03.2010 в 09:21.

12. Вверх #4032
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Где масло в автомате поменять?
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

13. Вверх #4033
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    АК74 или АКМ ?
    по факту любой пункт замены масел должен спасти

14. Вверх #4034
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    если полностью менять но далеко не везде есть оборудование, просто сливается не больше 2-3 литров в лучшем случае.. а объем полный может быть и 7-8

15. Вверх #4035
    Посетитель Аватар для Mysoul

По умолчанию Чистка инжектора, диагностика неполадки.

Автомобиль Мицубиси Галант 90год, 2л.
    Проблема проявилась следующим образом: Поехал с центра на таирова, вернулся в центр поехал на Бугаевскую, не доезжая автовокзала начало что-то глухо стучать под капотом, когда добавлял газ, обороты стали прыгать, машину потрухивать, на холостых тоже самое, на 2-й передаче кое-как докатился до сто, мастер был занят но мельком посмотрел сказал это не двигатель, а что-то с электрикой. После того как машина немного остыла (пол часа) я поехал без всяких проблем, но спустя несколько кварталов - та же история. Обороты прыгают, машина глохнет, но заводится без проблем после каждого раза как заглохла. Машина постояла несколько дней возле дома, сегодня подъехал на СТО в Армянском переулке, починил стартер, заменил бендикс, вернулся домой, без приключений, машина вела себя нормально.
    Подскажите - что это может быть? Куда обратится в центре (живу на Ришельевской)
    Планирую поменять свечи, т.к. они свое отработали, почистить инжектор, поменять высоковольтные провода и фильтр топливный. Один человек подсказал автоклуб какой-то в районе Бугаевской-Дальницкая, мол там делают диагностику и чистку инжектора, это не Авалон СТО случайно?
    Спасибо жду советов!
    Последний раз редактировалось Mysoul; 15.03.2010 в 16:02.

16. Вверх #4036
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    если полностью менять но далеко не везде есть оборудование, просто сливается не больше 2-3 литров в лучшем случае.. а объем полный может быть и 7-8
    ага, вон в Lanos все 11,5 литров вытекают, без приспособ и прочего, открыл пробочку и меняй тару
    В маслозаменах приловчились менять без аппаратуры, через радиатор охлаждения
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #4037
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    Главное, шоб тип масла не перепутали

18. Вверх #4038
    Электроник

Цитата Сообщение от BV Посмотреть сообщение
    Она на холостом работает нормально, просто бывает (не всегда) что тупо обороты падают и она глохнет....... потом не заводится пока не постоит с полчасика =))

А λ-зонд мне не смотрели.... может съездить, чтоб посмотрели........
    Вот как заглохнет нужно сразу смотреть сначала топливо из форсунки (есть ли сигнал с эбу) и до нее - работает ли бензонасос. Видится мне - что-то с топливной. Может и зажигание но искру проверить ведь вообще не проблема. Только методом еще одной свечи, чтобы комутатор не спалить.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #4039
    Посетитель Аватар для Mysoul
    Где моя тема? Я вижу, что она перемещена сюда, но тут ее нет, ни слова о конкретно моей проблеме? Где то, что написано мной? Верните! Вкратце я спросил где проводится чистка инжектора и диагностика электрики в районе центра города? Админы потерли мою тему и "типа" перенесли ее сюда, поэтому распинаться заново желания нет, неуважение полное, поставьте себе МОД.

Легко [MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте
    Последний раз редактировалось Кац; 15.03.2010 в 21:12.

20. Вверх #4040
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Mysoul Посмотреть сообщение
    Где моя тема? Я вижу, что она перемещена сюда, но тут ее нет, ни слова о конкретно моей проблеме? Где то, что написано мной? Верните! Вкратце я спросил где проводится чистка инжектора и диагностика электрики в районе центра города? Админы потерли мою тему и "типа" перенесли ее сюда, поэтому распинаться заново желания нет, неуважение полное, поставьте себе МОД.
    А выше прочитать?

Ответить в теме
Страница 202 из 1653 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права