Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 202 из 481 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 9616
  1. Вверх #4021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    у малого из-за антибиотиков начался дисбактериоз. что из этих заквасок больше всего подходит - йогурт, бифивит, кефир, стрептосан, ацидолакт, творог, виталакт? это то, что у меня есть дома.
    ацидолакт, стрептосан и бифифит, потом йогурт. именно в таком порядке. только желательно по месяцу принимать.
    Хочешь мира - готовься к войне.

2. Вверх #4022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а как это происходит?
    в молоко бросаю закваску, потом переливаю в банку, закрываю крышкой. все это обмотать газеткой и запихнуть в кулечек, обмотать полотенечком и поставить в теплое место. за ночь все прекрасно сквашивается)))

3. Вверх #4023
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от zajkas Посмотреть сообщение
    в молоко бросаю закваску, потом переливаю в банку, закрываю крышкой. все это обмотать газеткой и запихнуть в кулечек, обмотать полотенечком и поставить в теплое место. за ночь все прекрасно сквашивается)))
    а что служит теплым местом?
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #4024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а что служит теплым местом?
    сейчас везде тепло)) а зимой - батарея.

5. Вверх #4025
    Не покидает форум Аватар для катерок
    ребятки, а где на черемушках вы берете закваски гуд фуд?

6. Вверх #4026
    Посетитель
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    ребятки, а где на черемушках вы берете закваски гуд фуд?
    можно с доставкой. 067-355-58-37, 063-490-36-17, 099-491-97-17.

7. Вверх #4027
    Частый гость Аватар для Янка83
    ацидолакт, стрептосан и бифифит, потом йогурт. именно в таком порядке. только желательно по месяцу принимать.
    спасибо. а принимать в виде йогурта или в чистом виде?

8. Вверх #4028
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    спасибо. а принимать в виде йогурта или в чистом виде?
    в виде йогурта. в чистом виде лучше всего Симбилакт.

9. Вверх #4029
    Частый гость Аватар для Янка83
    спасибо.
    в виде йогурта. в чистом виде лучше всего Симбилакт.

10. Вверх #4030
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Нашла в интернете Терморегулятор для йогуртниц-130гр.(Йогуртница включается через терморегулятор. В терморегуляторе задается верхний и нижний предел температур. Как только температура в йогуртнице доходит до верхнего предела,йогуртница отключается и включается тогда, когда температура падает до нижнего предела. Т.о. закваски квасятся при технологически заданной им температуре и Вы получаете максимально полезный продукт. И при этом не следите летом за состоянием заквасок в йогуртнице.)
    Кто-то пользуется этим прибором?

11. Вверх #4031
    Посетитель Аватар для Наташа23
    есть еще одна прикольная вещь- "Розетка-таймер механический, суточный"-там выставляется период когда розетка включается и отключается, тем самым получается поддержание температуры,
    к примеру- 30 мин работает,15 мин отдыхает, потом опять включается, режим можно задать самим и любой.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

12. Вверх #4032
    Посетитель
    Помогите разобраться, ничего не могу понять, что закваску для йогурта самому нельзя сделать в домашних условиях????

13. Вверх #4033
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Ирина Вел. Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, ничего не могу понять, что закваску для йогурта самому нельзя сделать в домашних условиях????
    именно закваску нет, но Вы можете использовать материнскую ( т.е. уже приготовленный йогурт) ещё несколько раз
    Последний раз редактировалось 3111488; 03.07.2011 в 19:02. Причина: опечатка

14. Вверх #4034
    Не покидает форум Аватар для катерок
    но на счет маточной закваски, я заметила, что из нее йогурт получается более кислый, чем из обычной закваски. делаю на гуд фуд.

15. Вверх #4035
    Посетитель
    материнская закваска хранится не более 5 дней и при заквашиванни с ней продукт менее полезный. также надо учитывать, что время сквашивания будет меньше, чем с пакета.

16. Вверх #4036
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    но на счет маточной закваски, я заметила, что из нее йогурт получается более кислый, чем из обычной закваски. делаю на гуд фуд.
    Да,немного есть...,особенно Иммуналис,его просто сквашивать нужно не 12-14ч,а 10-11ч максимум!А так с маточной закваски у меня получается вкуснейший йогурт и не менее густой!Храню ее до 7-ми дней,если конечно случайно никто не выпьет

17. Вверх #4037
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Да,немного есть...,особенно Иммуналис,его просто сквашивать нужно не 12-14ч,а 10-11ч максимум!А так с маточной закваски у меня получается вкуснейший йогурт и не менее густой!Храню ее до 7-ми дней,если конечно случайно никто не выпьет
    Пусть лучше случайно выпьют до 5 дней))) Технологи не рекомендуют держать кислоиолочку более 5 дней!!! там , говорят, потом микрофлора посторонняя разводится, которую "ни пером описать, ни в сказке рассказать", а тем более без микроскопа заметить)))

18. Вверх #4038
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Пусть лучше случайно выпьют до 5 дней))) Технологи не рекомендуют держать кислоиолочку более 5 дней!!! там , говорят, потом микрофлора посторонняя разводится, которую "ни пером описать, ни в сказке рассказать", а тем более без микроскопа заметить)))
    Спасибки за замечание,учту!,но мой кишечник такой надежный детектор наличия патогенов,своим состоянием замечает даже их отголоски,что и микроскопа не надо)))

19. Вверх #4039
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Так, спасайте и хелпайте, я начинающая йогу-мама, в голове уже полный йогурт от информации про йогуртницы и всё с этим связанное.
    Объясните чайнику плиз
    1. Во всех йогуртница принцип такой, что температура поддерживается одна и та же? или температуру можно выставлять?
    2. В чем функция таймера? - его заводят, чтобы йогуртница включилась через какое-то время, или чтобы выключилась? и почему некоторые пишут, что это бесполезная штука? ведь можно например с вечера включить йогуртницу, а к утру она сама выключится. Ну или когда меня уже дома не будет.... м?
    3. Вот такую присмотрела пока - ORION OR-YM 02 . Отзывов в инете много, в темке мало. У кого такая есть?

ПС: что-то там кто-то про какую-то водичку писал....

20. Вверх #4040
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Так, спасайте и хелпайте, я начинающая йогу-мама, в голове уже полный йогурт от информации про йогуртницы и всё с этим связанное.
    Объясните чайнику плиз
    1. Во всех йогуртница принцип такой, что температура поддерживается одна и та же? или температуру можно выставлять?
    2. В чем функция таймера? - его заводят, чтобы йогуртница включилась через какое-то время, или чтобы выключилась? и почему некоторые пишут, что это бесполезная штука? ведь можно например с вечера включить йогуртницу, а к утру она сама выключится. Ну или когда меня уже дома не будет.... м?
    3. Вот такую присмотрела пока - ORION OR-YM 02 . Отзывов в инете много, в темке мало. У кого такая есть?

ПС: что-то там кто-то про какую-то водичку писал....
    1. В целом да, насколько я читала то т-ра только одна и та же, если обходиться без хирургического вмешательства. Т.е. без "вшивания" терморегулятора.

2. Таймер подает сигнал о выключении. Я еще не встречала в йогуртницах функцию отложенного старта . В некоторых таймер только подает сигнал, а агрегат продолжает греть, тогда он действительно бесполезен. В этой модели Ориона он по таймеру отключает подогрев.

3. У меня такая, пока, ттт, все хорошо. не перегревает, не недогревает, по завершении отключает питание. то есть, если ставить на ночь и проспать, то йогурт не переквасится. Мне нравится, что можно время приготовления выбрать. В целом пока довольна. О долговечности пока никто не скажет, потому что модель новая .

Про водичку - это не для этой модели йогуртницы. В случае перегрева - подстилают под баночки или наливают между банками водичку. Но наливают только в те, в которые можно это сделать

Удачного выбора .

Ответить в теме
Страница 202 из 481 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права