|
Да, маршрутки это вообще не общественный транспорт в том виде, в котором они существуют. Но у них есть неоспаримые преимущества - это скорость (зачастую в нарушение ПДД), широкая удобная маршрутная сеть и короткий интервал движения. Если эти проблемы решат у нормального общественного транспорта, то маршрутки умрут как класс.
Повеселило выделенное. Т.е. вся поездка заняла 2.5 часа. И три пересадки. Это ж как надо себя не любить, чтобы выкинуть из жизни как минимум лишних 1.5 часа - на маршрутке это заняло бы максимум час. И это при том что трамваи ехали хорошо. А если бы ехали плохо - сколько бы заняла дорога?
Трамвай городу, да, нужен. Но не в нынешнем виде. Нужна глобальная модернизация - иначе это просто трата денег в никуда. На этом фоне трасса Север-Юг кажется более правильным вложением средств.
Повеселили....всего лишь на час меньше.
А ведь этот час вы могли посвятить своему ребенку, или хотя бы отдохнуть![]()
Если был бы №30 "Север-Юг" было бы намного быстрее. А постоянное "нервное" дергание маршрутки выматывает больше, чем мягкое покачивание вагона.
Я вообще-то езжу на маршрутках (о, гадость!). В тот день я решил от них отдохнуть. Своего я добился. ) Оно того стоило.
Последний раз редактировалось George_S; 23.07.2009 в 16:43.
На сколько? на 10 минут? ...ведь из 2.5 часов можно вычеркнуть только время ожидания следующего трамвая. Учитывая скорость передвижения этого вида транспорта, я не могу позволить себе на нем ездить. Ребенка в садике до 8.30 никак не оставишь.
Согласна, в маршрутках мало удовольствия ездить. А я в трамвае последний раз ехала, когда в вагон вошел бомж, уселся на сиденье рядом, а в волосах у него копошились огромные вши. И никто его не выставил на улицу, а в маршрутку такого водитель не пустит.
Согласен, там проблем много. В том числе нежелательные пассажиры. Но это зависит от района, а не от вида транспорта. В маршрутках тоже иногда встречаются экземпляры (были случаи, это просто ужасно!).
На новой колее вагон трамвая может идти со скоростью 60 км/час. Принимая во внимание длину Балковской, то они могут дать фору автомобилям. Вот об этом я говорю.
При прямом маршруте №30 ул. Паустовского - И.Рабина мне бы не пришлось пересаживатся.
Последний раз редактировалось George_S; 23.07.2009 в 16:56.
а ведь можно было пешком пойти
каких то 4-5 часов и ты дома, и для здоровья полезно
На пути мифического проекта "Север-Юг" появилось еще одно препятствие - дорога "Хаджибей-2" от Сухого порта до Окружной дороги.
Дорога "Хаджибей -2" решит транспортную проблему Одессы
Инвестпроект "Сухой порт" и предпроектное решение о строительстве автодороги "Хаджибей-2" прошли согласование в первой инстанции. Пакеты документов, подготовленные ООО "Евротерминал", рассмотрела специальная комиссия Одесского горисполкома, состоящая из специалистов управлений архитектуры, транспорта, земельных ресурсов и экологии. Гендиректор ООО "Евротерминал" Л. Варавва оптимистически оценивает шансы на окончательное утверждение важных для города и порта проектов и на включение последних в генеральный план развития г. Одессы, сообщает газета Одесский портовик.
Сухой порт входит в пятерку самых крупных инвестиционных проектов в Программе развития Одесского порта до 2015 г. По информации Л. Вараввы, его первая очередь — накопительная транзитная площадка (НТП), построенная на полях фильтрации — начала функционировать 2 года назад. Основная задача НТП — разгрузить улицы Пересыпи от машин-контейнеровозов, что позволит существенно улучшить транспортное сообщение и экологическую обстановку в этом районе города. Ввод в эксплуатацию пятой очереди эстакады Одесского порта (ориентировочно в сентябре т.г.) и прокладка дороги "Хаджибей-2" длиной 4 км позволят окончательно решить транспортную проблему Пересыпи. Новая магистраль пройдет по полям фильтрации от границы Сухого порта до Окружной дороги г. Одессы. Строительство автотрассы "Хаджибей-2" планируется начать в 2010 г.
Справка. ООО "Евротерминал" — фирма-партнер Одесского порта, взявшая в аренду, а затем выкупившая 50,2 га городской земли в районе т.н. полей фильтрации. На этой территории создается Сухой порт, предназначенный для накопления следующего в морпорт автотранспорта, хранения контейнеров и их таможенного оформления.
Журнал "Транспорт".
А вот это уже реально. Порт кровно заинтересован в этом проекте и деньги есть.
Последний раз редактировалось George_S; 28.07.2009 в 10:49.
А какое отношение сухой порт имеет к проекту "Север-Юг"?
А в месте пересечения перекресток сделать не смогут?
Да, я забыл ). Будет больше оснований сделать из Окружной дороги настоящую магистраль непрерывного движения. Вот это дело. ).
Не знаю, проекта я не видел.
Вот что происходит на Окружной дороге в районе Хаджибейской дороги. В этом районе будет выход "Хаджибея-2". Так что порт превратится в лоббиста превращения Окружной дороги в магисраль непрерывного движения, что не может не радовать.
Последний раз редактировалось George_S; 28.07.2009 в 11:59.
Я недавно был на Окружной дороге и сделал несколько снимков:
Начало Окружной дороги на улице Заболотного. Несколько лет назад мост был перестроен и расширен до 4-х полос.
Замороженное строительство моста в районе Куяльника. Кризис.
И самое главное:
Место в районе Куяльницкого лимана, где должна быть дорога "Север-Юг". Как видите, намерение строить в этом районе за три года дорогу выглядят "куклой". Впереди - Жевахова гора, которую еще надо резать для прокладки дороги. Тут с Окружной не могут справится.
Улица Лиманная, место предполагаемого сноса.
Я тебе уже говорил, Брисбен - не Одесса. ) Не надо ничего рисовать.
К счастью личное ИМХО одного человека, даже 100 человек, не может похоронить нужную городу дорогу.
То, что порт заставляют строить дорогу - тоже очень хорошо и совсем не будет мешать Север-Юг.
Одесса - не Жмеринка и это очень радует.
Вот когда в свободной продаже появятся бытовые телепортаторы, тогда и можно будет с уверенностью сказать, что трасса Север-Юг абсолютно не нужна городу.
Дело не в нужности или не нужности, а в том, что этот "проект" ни финансово, ни политически нереализуем. Свое мнение я обосновал, даже картинками. А красивые лозунги - пустые слова, они ничего не значат.
А порт никто ничего не заставляет делать. Это он считает проект дороги "Хаджибей-2" выгодным для себя и является инициатором проекта. Вот это точно будет реализовано.
Последний раз редактировалось George_S; 29.07.2009 в 13:20.
Социальные закладки