Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 202 из 242 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 4822
  1. Вверх #4021
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    мне думается, что Вам здорово повезло, что не Вы решаете где трамваям ездить в Одессе. В противном случае Вы огребли бы массу неприятностей, например, в виде словесных проклятий со стороны тысяч водителей автомашин (или они не люди и трамвай превыше всего ?), а ведь слова и мысли порой могут и материализовываться.
    Слава Богу, автовладельцы тоже не всё решают в этом городе, иначе не было бы уже и в помине ни Фонтанской линии, ни Котовской.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

2. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Обратите внимание лучше на маршрутки. Вот это реальная проблема. От этой желтой напасти спасу нет. А так же на тех, кто паркуется не там где надо.

От проклятий маршрутки давно должны были сгореть. Я тоже пользуюсь дорогами общего пользования как водитель так что знаю, о чем говорю.

Трамваи занимают мизерное количество улиц в городе, так что проблема надумана.
    Да, маршрутки это вообще не общественный транспорт в том виде, в котором они существуют. Но у них есть неоспаримые преимущества - это скорость (зачастую в нарушение ПДД), широкая удобная маршрутная сеть и короткий интервал движения. Если эти проблемы решат у нормального общественного транспорта, то маршрутки умрут как класс.

3. Вверх #4023
    Частый гость Аватар для TUBE
    Я вчера проехал с Черемушек с работы домой, на поселок Котовского на трамвае. Давно не ездил, маршрутки задрали. Так вот, я выехал в начале седьмого, прибыл в половине девятого. И это с тремя пересадками.
    [skipped]

А на маршрутке я еду всего лишь на час меньше.
    Повеселило выделенное. Т.е. вся поездка заняла 2.5 часа. И три пересадки. Это ж как надо себя не любить, чтобы выкинуть из жизни как минимум лишних 1.5 часа - на маршрутке это заняло бы максимум час. И это при том что трамваи ехали хорошо. А если бы ехали плохо - сколько бы заняла дорога?
    Трамвай городу, да, нужен. Но не в нынешнем виде. Нужна глобальная модернизация - иначе это просто трата денег в никуда. На этом фоне трасса Север-Юг кажется более правильным вложением средств.

4. Вверх #4024
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Повеселили....всего лишь на час меньше.
    А ведь этот час вы могли посвятить своему ребенку, или хотя бы отдохнуть

5. Вверх #4025
    Не покидает форум
    Если был бы №30 "Север-Юг" было бы намного быстрее. А постоянное "нервное" дергание маршрутки выматывает больше, чем мягкое покачивание вагона.

Я вообще-то езжу на маршрутках (о, гадость!). В тот день я решил от них отдохнуть. Своего я добился. ) Оно того стоило.
    Последний раз редактировалось George_S; 23.07.2009 в 16:43.

6. Вверх #4026
    На сколько? на 10 минут? ...ведь из 2.5 часов можно вычеркнуть только время ожидания следующего трамвая. Учитывая скорость передвижения этого вида транспорта, я не могу позволить себе на нем ездить. Ребенка в садике до 8.30 никак не оставишь.

7. Вверх #4027
    Согласна, в маршрутках мало удовольствия ездить. А я в трамвае последний раз ехала, когда в вагон вошел бомж, уселся на сиденье рядом, а в волосах у него копошились огромные вши. И никто его не выставил на улицу, а в маршрутку такого водитель не пустит.

8. Вверх #4028
    Не покидает форум
    Согласен, там проблем много. В том числе нежелательные пассажиры. Но это зависит от района, а не от вида транспорта. В маршрутках тоже иногда встречаются экземпляры (были случаи, это просто ужасно!).

На новой колее вагон трамвая может идти со скоростью 60 км/час. Принимая во внимание длину Балковской, то они могут дать фору автомобилям. Вот об этом я говорю.

При прямом маршруте №30 ул. Паустовского - И.Рабина мне бы не пришлось пересаживатся.
    Последний раз редактировалось George_S; 23.07.2009 в 16:56.

9. Вверх #4029
    User banned
    а ведь можно было пешком пойти
    каких то 4-5 часов и ты дома, и для здоровья полезно

10. Вверх #4030
    Не покидает форум
    На пути мифического проекта "Север-Юг" появилось еще одно препятствие - дорога "Хаджибей-2" от Сухого порта до Окружной дороги.

Дорога "Хаджибей -2" решит транспортную проблему Одессы

Инвестпроект "Сухой порт" и предпроектное решение о строительстве автодороги "Хаджибей-2" прошли согласование в первой инстанции. Пакеты документов, подготовленные ООО "Евротерминал", рассмотрела специальная комиссия Одесского горисполкома, состоящая из специалистов управлений архитектуры, транспорта, земельных ресурсов и экологии. Гендиректор ООО "Евротерминал" Л. Варавва оптимистически оценивает шансы на окончательное утверждение важных для города и порта проектов и на включение последних в генеральный план развития г. Одессы, сообщает газета Одесский портовик.
    Сухой порт входит в пятерку самых крупных инвестиционных проектов в Программе развития Одесского порта до 2015 г. По информации Л. Вараввы, его первая очередь — накопительная транзитная площадка (НТП), построенная на полях фильтрации — начала функционировать 2 года назад. Основная задача НТП — разгрузить улицы Пересыпи от машин-контейнеровозов, что позволит существенно улучшить транспортное сообщение и экологическую обстановку в этом районе города. Ввод в эксплуатацию пятой очереди эстакады Одесского порта (ориентировочно в сентябре т.г.) и прокладка дороги "Хаджибей-2" длиной 4 км позволят окончательно решить транспортную проблему Пересыпи. Новая магистраль пройдет по полям фильтрации от границы Сухого порта до Окружной дороги г. Одессы. Строительство автотрассы "Хаджибей-2" планируется начать в 2010 г.
    Справка. ООО "Евротерминал" — фирма-партнер Одесского порта, взявшая в аренду, а затем выкупившая 50,2 га городской земли в районе т.н. полей фильтрации. На этой территории создается Сухой порт, предназначенный для накопления следующего в морпорт автотранспорта, хранения контейнеров и их таможенного оформления.

Журнал "Транспорт".

А вот это уже реально. Порт кровно заинтересован в этом проекте и деньги есть.
    Последний раз редактировалось George_S; 28.07.2009 в 10:49.

11. Вверх #4031
    А какое отношение сухой порт имеет к проекту "Север-Юг"?

12. Вверх #4032
    Не покидает форум
    Во-первых, "Хаджибей-2" пересекает ее на плавнах. Во-вторых, очистка Пересыпи от грузовиков, спасу от них нет. Пропускная способность улиц увеличится. Оснований для этого бреда еще меньше.

Не будет вот этого. Он нахально стал на дороге, сповоцировав пробку километров на 10.

13. Вверх #4033
    А в месте пересечения перекресток сделать не смогут?

14. Вверх #4034
    Не покидает форум
    Да, я забыл ). Будет больше оснований сделать из Окружной дороги настоящую магистраль непрерывного движения. Вот это дело. ).

Не знаю, проекта я не видел.

Вот что происходит на Окружной дороге в районе Хаджибейской дороги. В этом районе будет выход "Хаджибея-2". Так что порт превратится в лоббиста превращения Окружной дороги в магисраль непрерывного движения, что не может не радовать.
    Последний раз редактировалось George_S; 28.07.2009 в 11:59.

15. Вверх #4035
    Не покидает форум
    Я недавно был на Окружной дороге и сделал несколько снимков:

Начало Окружной дороги на улице Заболотного. Несколько лет назад мост был перестроен и расширен до 4-х полос.

Замороженное строительство моста в районе Куяльника. Кризис.

И самое главное:

Место в районе Куяльницкого лимана, где должна быть дорога "Север-Юг". Как видите, намерение строить в этом районе за три года дорогу выглядят "куклой". Впереди - Жевахова гора, которую еще надо резать для прокладки дороги. Тут с Окружной не могут справится.

Улица Лиманная, место предполагаемого сноса.

16. Вверх #4036
    User banned
    Во-первых, "Хаджибей-2" пересекает ее на плавнах. Во-вторых, очистка Пересыпи от грузовиков, спасу от них нет. Пропускная способность улиц увеличится. Оснований для этого бреда еще меньше.

Не будет вот этого. Он нахально стал на дороге, сповоцировав пробку километров на 10.

ыыы

а север-юг тут при чем?
    я тебе примерно за 5 минут могу нарисовать как эти дороги прекрасно будут друг друга дополнять

17. Вверх #4037
    Не покидает форум
    Я тебе уже говорил, Брисбен - не Одесса. ) Не надо ничего рисовать.

18. Вверх #4038
    Посетитель
    К счастью личное ИМХО одного человека, даже 100 человек, не может похоронить нужную городу дорогу.

То, что порт заставляют строить дорогу - тоже очень хорошо и совсем не будет мешать Север-Юг.

Одесса - не Жмеринка и это очень радует.

19. Вверх #4039
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Вот когда в свободной продаже появятся бытовые телепортаторы, тогда и можно будет с уверенностью сказать, что трасса Север-Юг абсолютно не нужна городу.

20. Вверх #4040
    Не покидает форум
    Дело не в нужности или не нужности, а в том, что этот "проект" ни финансово, ни политически нереализуем. Свое мнение я обосновал, даже картинками. А красивые лозунги - пустые слова, они ничего не значат.

А порт никто ничего не заставляет делать. Это он считает проект дороги "Хаджибей-2" выгодным для себя и является инициатором проекта. Вот это точно будет реализовано.
    Последний раз редактировалось George_S; 29.07.2009 в 13:20.

Ответить в теме
Страница 202 из 242 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя