Тема: Рисовальщики. Выкладываем работы.

Ответить в теме
Страница 202 из 326 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 6515
  1. Вверх #4021
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Крама!
    Очень красиво!
    Особенно мне цвет нравится.
    спасибочки, старалась)))
    krama думаю маме понравится в любом виде и случае )) ....
    в целом смотрится хорошо, есть правда небольшие нюансы, которые нужно ещё подправить, а так даже вырисовался свой стиль в живописи, так сказать своя узнаваемость
    спасибо, на счет недочетов я четко вижу моменты с перспективой и построением, со времен института не люблю это, конечно картинка заваливается, надо заставлять себя более скрупулезно относиться к построениям...))
    подскажи плиз нюансы, вроде есть еще время подправить)))))))
    Хороший такой "блин"! И по цвету , и по тону очень приятно. Молодец!
    спасибочки, кстати по цвету многим нравится , а мне почему-то по цвету как раз и не очень, может за время писания меня этот цвет уже достал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

сейчас заканчиваю бабушке натюрморт, на днях покажу))
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    а лисировкой мне кажется у меня получится. Если я правильно поняла,то именно этим способом я расписывала автомобильной нитрокраской мобилки и мышки. Она сохнет моментально и я растягивала тени полусухой кисточкой следующий слой(не очень может понятно объяснила,но как смогла)
    вот:

простите за качество,снимала давно,на мобилку 1.3 пиксельную
    [MOD]

3. Вверх #4023
    Частый гость Аватар для Laim21
    v.v.kukusya я поняла, что вы имеете в виду, дело в том, что у красок на водной основе немного другие свойства -быстро сохнет и быстро впитывается в основу, грунт моментально втягивает воду в себя, а на гладких поверхностях в виде пластика или метала да и ещё краски на лаковой основе... тут процес впитывания замедляется и смешивание полутонов на самой основе происходит проще, )) незнаю как у меня получилось обьяснить.... вобщем разница у них есть ))) но лучше для собственной убеждённости попробуйте сами на каком-нибудь клочке и вы увидите, в любом случае у вас получится

4. Вверх #4024
    krama самое первое, что бросается в глаза это небо и горы в одной цветовой тональности, линия горизонта всегда светлее это основа любой живописи (не писаный закон природы) построение исправлять уже не стоит на даном этапе работы нужно дотянуть состояние и цвет, второе - цвет зелени и цвет гор тоже в одинаковой тональности почти сливаются, судя по освещению зелень в городке должна быть тёплой а горы в теневой части холодные и на вершинах гораздо светлее, третье- вода очень чёрная с лева, отражение башни кривовато, вода ближе к берегу тоже в природе светлее чем на глубине и учитываю вашу технику живописи можно на линии берега добавить тёплые тона вот такие нюансы

5. Вверх #4025
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Laim21 Посмотреть сообщение
    krama самое первое, что бросается в глаза это небо и горы в одной цветовой тональности, линия горизонта всегда светлее это основа любой живописи (не писаный закон природы) построение исправлять уже не стоит на даном этапе работы нужно дотянуть состояние и цвет, второе - цвет зелени и цвет гор тоже в одинаковой тональности почти сливаются, судя по освещению зелень в городке должна быть тёплой а горы в теневой части холодные и на вершинах гораздо светлее, третье- вода очень чёрная с лева, отражение башни кривовато, вода ближе к берегу тоже в природе светлее чем на глубине и учитываю вашу технику живописи можно на линии берега добавить тёплые тона вот такие нюансы
    поняла попытаюсь исправить, спасибо..
    От сердца к солнцу!

6. Вверх #4026
    Частый гость Аватар для аск
    v.v.kukusya - Когда будете грунтовать стену акриловой краской, добавьте клей ПВА, тогда грунт не будет тянуть в себя воду из красок при росписи.

7. Вверх #4027
    Художник форума
    Krama, это Вы Хальштадт изобразили? Австрия. красивый городок.
    Там всё светлее, т.е. в работе не хватает воздушно-пространственной среды. Это я хорошо понимаю, т.к. сама иногда этим грешу.
    Но работа целостная и очень интересная. Мне нравятся эти глубокие таинственные цвета! Подарок отличный!
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

8. Вверх #4028
    Художник форума
    Цитата Сообщение от аск Посмотреть сообщение
    v.v.kukusya - Когда будете грунтовать стену акриловой краской, добавьте клей ПВА, тогда грунт не будет тянуть в себя воду из красок при росписи.
    Точно! Это хороший совет!
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

9. Вверх #4029
    Цитата Сообщение от Laim21 Посмотреть сообщение
    v.v.kukusya я поняла, что вы имеете в виду, дело в том, что у красок на водной основе немного другие свойства -быстро сохнет и быстро впитывается в основу, грунт моментально втягивает воду в себя, а на гладких поверхностях в виде пластика или метала да и ещё краски на лаковой основе... тут процес впитывания замедляется и смешивание полутонов на самой основе происходит проще, )) незнаю как у меня получилось обьяснить.... вобщем разница у них есть ))) но лучше для собственной убеждённости попробуйте сами на каком-нибудь клочке и вы увидите, в любом случае у вас получится
    А строительный акрил на водной основе? он похож на акрил художественный?
    в автоэмалях акрил на лаковой основе и долго сохнет,а нитра не на водной основе,но и не лаковая,она разбавляется растворителем с большим содержанием свинца. Если бы не этот факт,то я бы рисовала этой,более привычной для меня краской,но она очень вредная. Мобилки хоть и пластиковые,но я их сначала грунтовала автомобильным грунтом. Краска сохнет быстро,но когда наносишь следующий слой слишком мокрый,то нижний слой краски растворяется и ползет,поэтому приходится полусухой краской растягивать и тонкий слой наносить. В общем это нужно попробовать чтобы понять. Это не та краска что в баллончиках,там она разбавлена лаком.
    Но я тоже думаю что получится,после такого опыта с автоэмалями
    Аск, я не совсем поняла... а разве мне нужно будет грунтовать акрилом стену?
    [MOD]

10. Вверх #4030
    v.v.kukusya - Если стена просто покрыта штукатуркой, то её нужно загрунтовать любой водоэмульсионной (воднодесперсионной) краской с добавлением клея ( отлично подходит ПВА ). Это всё равно как нанести грунт на холст. Грунт можно делать белым или тонированным, примерно по цвету к будущей росписи. Краски можно брать строительные. Например: берёте ведёрко акриловых белил и к нему покупаете пузырьки с разными колорами, смешиваете их в разных посудах и работаете в своё удовольствие, особенно если собираетесь покрывать большие площади. Для прописки мелких деталей можно взять и художественные краски акриловые, а то и маслянные. Когда всё будет готово, хорошо просохнет, то купите ведёрко с акриловым лаком и всё покройте. Сохнет он быстро и запах выветривается тоже быстро. Маслянными красками хорошо делать лессировки, т.е. накладавать друг на друга прозрачные слои разного цвета для достижения эффекта глубины и т.д. После покрытия лаком, разница между акрилом и маслом будет не видна.

11. Вверх #4031
    а,значит все-таки водоэмульсионкой))))) все,теперь все поняла!!! спасибо за подробное объяснение. И всем спасибо за терпеливое отношение ко мне. Просто у меня есть привычка пару раз уточнить,чтобы быть уверенной что правильно поняла
    [MOD]

12. Вверх #4032
    Изводительница
    Мисс Харизма
    а это бабушке на кухню у нее завтра ДР, тоже подарок))
    люблю я натюрмортики...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_b8391e55.jpg
Просмотров: 123
Размер:	103.1 Кб
ID:	3021567
    От сердца к солнцу!

13. Вверх #4033
    v.v.kukusya это правильно лучше переспросить лишний раз чем потом делов наделать))) смешивать масляную краску по верх акрила не советую, на холсте и на стене она ложится по разному и запах выветривается не так быстро как подсказал аск )) всё таки масло и акрил (который на водной основе) разные краски масло водой не разбавить, а его для рисировки надо разводить по жиже каким нибудь растворителем или лаком, но это опяь таки лишние затраты. Лисировки можно делать и акрилом полусухой кистью. Водоэмульсионку можно ещё использовать и как белую краску (это значительная экономия средств) желательно только разводить в отдельных ёмкостях иначе завоняется ))

krama хороший натюрморт, вставлю как обычно свои "пять копеек" )) если вы используете блики на предметах (овощах) то делайте уже по правилам - используйте и рефлексы. Сейчас все овощи и фрукты смотрятся как рельеф, передний план имея блик выглядит обьёмно, а если уже задан обьём то где же задний план? тоесь все обьекты как будто на половину вставленные в фон, хотя и есть падающие тени. По цвету хороший, сливы немного не дописаные.
    Последний раз редактировалось Laim21; 27.08.2011 в 15:19.

14. Вверх #4034
    Посетитель
    вот последняя работка...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05601.JPG
Просмотров: 131
Размер:	143.0 Кб
ID:	3027856

15. Вверх #4035
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Tandor Посмотреть сообщение
    вот последняя работка...
    Вложение 3027856
    Супер!

А где предыдущие???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #4036
    Посетитель
    Здесь было выставлено, но очень давно))) Я так чуть-чуть в свободное время... и только учусь)
    Спасибо за комментарий!

17. Вверх #4037
    Tandor видимо писали под цвет обои )) у вас фотошоп есть? обрежте работу от лишнего окружения, так лучше для восприятия. Сама работа хорошая видно, что трудились, в ложбине протекает ручей? если да, то я просто не сразу поняла, догадалась. По композиции не большой перевес в массе, верхний левый угол за счёт цвета и обьёма цветка давит в пространстве, возможно его нужно поддержать такими же мелкими цветочками (немного) в правой стороне в низу для равновесия, пока там просто тёмное не понятное пятно

18. Вверх #4038
    Привет, всем "рисовальщикам" !
    Что-то тема затухает, что-то все куда-то запропастились! Ау-у-у-у, где вы, рисовальшики??????
    Выложу из древнего, что когда-то делал . Поругайте, покритикуйте, но поддержите самую интересную тему форума, не дайте ей заглохнуть.
    Картины парные на тему разлуки и весточек любви. Смотрите.
    Изображения
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 15.09.2011 в 23:00.

19. Вверх #4039
    Посетитель Аватар для e.larionov

20. Вверх #4040
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Всё, замечательно, но давайте договоримся (надоело писать "уменьшаем размер изображения") размер до 600п.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

Ответить в теме
Страница 202 из 326 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права