Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 202 из 216 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 4303
  1. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - если миома очень беспокоит, гинекологи не помогут - хирург нужен. Мне помог эндоваскулярный хирург(делала ЭМА), до этого безуспешно "лечилась" у гинекологов. Если б кто-нибудь из них меня к нему раньше направил, вместо того, чтобы пичкать гормональными препаратами и бадами, я была бы очень благодарна. 30 лет с такими кровотечениями, которые у меня были, я бы не прожила .
    я понимаю, но девушка не писала, что ее они беспокоят, а к хирургу - это когда уже гениколог направит и не факт, что он нужен будет
    Всем русским военным кораблям одна дорога

2. Вверх #4022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    я понимаю, но девушка не писала, что ее они беспокоят, а к хирургу - это когда уже гениколог направит и не факт, что он нужен будет
    - как показывает практика, многие гинекологи направляют к хирургам, только если уж совсем крайний случай и показано удаление матки. А до этого они наблюдают как миома растет и теряют драгоценное время, когда можно сделать лапароскопию или ЭМА и сохранить и орган и здоровье.
    Чем вас пугает хирургия, не пойму? Многие заболевания лечатся только хирургическим путем, воспаление аппендикса например. Об этом все знают и никого не пугает в данном случае своевременное обращение к хирургу: начал беспокоить - вырезали. Миома - тот же случай, если она больше 3 см и беспокоит.

3. Вверх #4023
    - как показывает практика, многие гинекологи направляют к хирургам, только если уж совсем крайний случай и показано удаление матки. А до этого они наблюдают как миома растет и теряют драгоценное время, когда можно сделать лапароскопию или ЭМА и сохранить и орган и здоровье.
    Чем вас пугает хирургия, не пойму? Многие заболевания лечатся только хирургическим путем, воспаление аппендикса например. Об этом все знают и никого не пугает в данном случае своевременное обращение к хирургу: начал беспокоить - вырезали. Миома - тот же случай, если она больше 3 см и беспокоит.
    так я об этом и говорю! девушка попросила гениколога-ей нужно наблюдаться, а не резать! а Вы со своим хирургом... с Миомой можно жить всю жизнь и только наблюдаться, хирург - это уже крайние меры. Что не понятного???

4. Вверх #4024
    Постоялец форума
    так я об этом и говорю! девушка попросила гениколога-ей нужно наблюдаться, а не резать! а Вы со своим хирургом... с Миомой можно жить всю жизнь и только наблюдаться, хирург - это уже крайние меры. Что не понятного???
    - лично вас что беспокоит? проблемы?

5. Вверх #4025
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Не тратьте свое время на таких)) пусть их наблюдают гЕникологи....
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

6. Вверх #4026
    Частый гость Аватар для kkk8
    Девочки, зачем ссориться)) у каждого свой опыт и своя история...одному хорошо сразу на операцию, другому - годами наблюдаться...
    Я исходя из своего личного опыта, не такая категоричная...мне в 2009 годы настоятельно рекомендовали удалять миому (3 см) и уже после планировать беременность...что я и сделала осенью 2009 года ( у гладчука)... а уже весной 2010 у меня было новая миома тех же размеров... с которой я и беременела и родила... и отмотав время назад, я уже не стала бы спешить с удалением...естественно если миома не сопровождается проблемами... после родов, уже 8,5 лет я наблюдаю свою миому... и гинеколог мне каждый раз рекомендует ее удалить...а я все наблюдаю))
    Последний раз редактировалось kkk8; 02.04.2019 в 20:04.
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

7. Вверх #4027
    Вы выше все правильно написали, просто я считаю, что любой женщине, которой поставили диагноз миома, надо хоть немного, но вникнуть в эту тему, почитать о характере заболевания, симптомах, осложнениях, методах лечения итд. Мы должны быть внимательны к себе, регулярно делать УЗИ для контроля. Вы должны четко знать не только размеры узлов, но и какого они типа - так как те, что растут в брюшную полость ("наружу"), как правило, менее опасны, чем если узел расположен в толще мышц матки ("внутри") или если растет внутрь нее.
    Кто-то решит сразу удалить миому или сделать ЭМА - но вот только это на дает 100% гарантии, что новых узлов больше не появится. Традиционно лечат только симптомы, которые доставляют неудобства, и только если появляются боли/кровотечения, которые значимо ухудшают качество жизни- тогда точно рекомендуют обращение к хирургу.
    Каждый случай - индивидуален, и нельзя советовать только наблюдать или только лечить или сразу удалять ((( Также как и нельзя, я считаю, полагаться полностью на одного врача - надо самой иметь знания о своем заболевании и неплохо бы консультация 2-3х специалистов, если приходится принимать какие-то радикальные решения.

8. Вверх #4028
    думаю, что проблемы есть у всех и у меня свои 3 миомы. А я то тут при чем?))

9. Вверх #4029
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Не тратьте свое время на таких)) пусть их наблюдают гЕникологи....
    маленькие миомы, которые не грозят ничем наблюдают ИМЕННО гинекологи, к сведению ;-)

10. Вверх #4030
    Вы выше все правильно написали, просто я считаю, что любой женщине, которой поставили диагноз миома, надо хоть немного, но вникнуть в эту тему, почитать о характере заболевания, симптомах, осложнениях, методах лечения итд. Мы должны быть внимательны к себе, регулярно делать УЗИ для контроля. Вы должны четко знать не только размеры узлов, но и какого они типа - так как те, что растут в брюшную полость ("наружу"), как правило, менее опасны, чем если узел расположен в толще мышц матки ("внутри") или если растет внутрь нее.
    Кто-то решит сразу удалить миому или сделать ЭМА - но вот только это на дает 100% гарантии, что новых узлов больше не появится. Традиционно лечат только симптомы, которые доставляют неудобства, и только если появляются боли/кровотечения, которые значимо ухудшают качество жизни- тогда точно рекомендуют обращение к хирургу.
    Каждый случай - индивидуален, и нельзя советовать только наблюдать или только лечить или сразу удалять ((( Также как и нельзя, я считаю, полагаться полностью на одного врача - надо самой иметь знания о своем заболевании и неплохо бы консультация 2-3х специалистов, если приходится принимать какие-то радикальные решения.
    если Вы внимательно читали вопрос-ответ, то должны были понять, что девушка просила знающего гинеколога, которому можно доверять и если нет других показаний - наблюдать за своей миомой (естественно с УЗИ) и не было никакой речи о том, что ей уже нужен хирург или что у нее есть желание делать ЭМА и т.п. Действительно, у каждого свой индивидуальный случай. И никто тут ничего не советует, не специалисты, если на то пошло. Совет был лишь в том, чтоб дать врача)
    а миомы действительно у всех разные и виды и размеры.. я свои наблюдаю несколько лет - без изменений..мама уже в возрасте - не ходит к врачам, не хочет, ничего не беспокоит, живет так с миомой лет 30..
    я, например, почитала, для себя поняла - не лечится и все. Но чтоб сказать, что поняла какие именно у меня и чем грозят - не могу. Полностью доверяю своему врачу-гинекологу и УЗИ-стке..наведываюсь раз в год..
    честно говоря, этот Форум очень сильно отличается от каких-либо других форумов тем, что всегда найдется человек, который твой пост прочтет и поймет не так как нужно, а так как ему "хочется" и обязательно выльет всю свою накопившуюся грязь на виртуального пользователя. Видимо у людей свои проблемы, психологического характера, и они, таким образом, повышают себе самооценку..но я не ведусь на провокации. Словами "не тратьте свое время на таких" меня не проймете))) Вы меня знаете, Вы со мной знакомы, Вам кто-то давал право хамить??? Фу, просто противно и пафосно..

11. Вверх #4031
    прочтет и поймет не так как нужно, а так как ему "хочется" и обязательно выльет всю свою накопившуюся грязь на виртуального пользователя. Видимо у людей свои проблемы, психологического характера, и они, таким образом, повышают себе самооценку..но я не ведусь на провокации. Словами "не тратьте свое время на таких" меня не проймете))) Вы меня знаете, Вы со мной знакомы, Вам кто-то давал право хамить??? Фу, просто противно и пафосно..
    все все поняли так как нужно, без вас, спасибо))) "вылить грязь".... - пока что только ваши посты пестрят эмоциями и вы переходите на личности.... "не ведусь на провокации" - да как бы да, мы видим, что не ведетесь)) вас никто трогать вообще не хотел, честное слово,я избегаю истеричных личностей, вас никто не цитировал, зачем трогать фу

12. Вверх #4032
    все все поняли так как нужно, без вас, спасибо))) "вылить грязь".... - пока что только ваши посты пестрят эмоциями и вы переходите на личности.... "не ведусь на провокации" - да как бы да, мы видим, что не ведетесь)) вас никто трогать вообще не хотел, честное слово,я избегаю истеричных личностей, вас никто не цитировал, зачем трогать фу
    ну как сказать, как сказать, кто с нас "пестрит эмоциями и переходит на личности...
    таких "личностей" однозначно обхожу мимо..не достойны моего внимания ;-)

13. Вверх #4033
    Посетитель Аватар для лЯЛьвица
    дайте пожалуйста номер телефона хирурга-гинеколога ТОВШТЕЙН ЛЕОНИД АРНОЛЬДОВИЧ

14. Вверх #4034
    Постоялец форума
    Девочки, кто пьёт эстролекс?
    From Zero to Hero! Never give up....

15. Вверх #4035
    Частый гость Аватар для GUNES100879
    Здравствуйте, кто удалял матку? расскажите о своем опыте .

16. Вверх #4036
    Частый гость Аватар для ПоZzитивка
    Цитата Сообщение от GUNES100879 Посмотреть сообщение
    Моей маме удаляли в 2016 году, все хорошо.

17. Вверх #4037
    Истина в действии Аватар для арома_70
    давно изучаю эту тему, за 4 года миома увеличилась в 2 раза+ появились еще...
    со способом удаления определилась , но предварительно хочу посетить гинеколога, а потом уже и хирурга ...
    посоветуйте , к кому податься,т.к. из-за участкового врача к ж/к№9 подходить и близко не хочется,имеется негативный опыт...помогите советом

18. Вверх #4038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GUNES100879 Посмотреть сообщение
    Развилась спаечная болезнь, проблемы с мочевым, 2018год, лапара

19. Вверх #4039
    Частый гость Аватар для ПоZzитивка
    Девушки, какие таблетки сейчас принимаете от миомы ? Говорят, Эпигалин- уже прошлый век, что-то новое вышло.

20. Вверх #4040
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    Девушки, какие таблетки сейчас принимаете от миомы ? Говорят, Эпигалин- уже прошлый век, что-то новое вышло.
    таблеток от миомы к сожалению не существует
    это кусок мяса - доброкачественная опухоль в мышечном слое - никакие таблетки не могут избавить от миомы
    это просто маркетинг или плацебо или протягивание времени

Ответить в теме
Страница 202 из 216 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права