Подскажите, пожалуйста, удобрение Стимовит для кактусов стоит пробовать?а то как-то боязно - 25 мл на л, не жирновато ли?
![]()
|
Подскажите, пожалуйста, удобрение Стимовит для кактусов стоит пробовать?а то как-то боязно - 25 мл на л, не жирновато ли?
![]()
Ну разбавьте вдвое и не будет боязно! А чего решили подкармливать? Лучше чаще пересаживать и растения с новой землёй получат более питательных веществ, чем с химической подкормкой!
Пересаживаю по весне, иногда и по осени, а всё лето надо же чем-то подкармливать
и ещё, посоветуйте, может кто знает, чем можно более эффективно промыть морской песок от соли, чтоб можно было использовать для добавления в грунт?![]()
До конца всё равно не вымоете, не надо использовать морской песок!!!!!!! Разве у нас с речным такая проблема?
- Проблема- нигде не могу найти
А пару-тройку хороших ссылочек не дадите, - никак не могу понять, как, всё-таки, правильно содержать кактусы![]()
Да ладно.....у нас что в Одессе мало домов строят, походите возле частных домов, практически на любой стройке бывает речной песок, думаю если попросить, то ведёрко не откажут! Только надо брать не мелкий! Я его ещё через сито просеиваю, чтоб убрать мелкие песчинки.
Так элементарно заходите на любой кактусный клуб, там давно есть все ответы на ваши вопросы и даже больше!
Выставка была чудесная, много кактусоводов приехало и столько красоты привезли))) Еще одна заключительная будет, но думаю, что там намного меньше народу будет. Я тоже не прошла мимо, пару новичков есть.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
AlevtinaGr Ну теперь рассаживайте по отдельным горшочкам и растите, раз уж купили!)))
сследующая выставка когда?все пропустила!!(((
28-30 сентября на территории магазина Ваш сад. На сайте одесского клуба Астериас всегда есть график выставок на год http://www.asterias.od.ua/
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Вопрос ко всем![]()
Хочу сделать искувственное освещение над растюхами,какие лампы лучше поставить :фито или обычные (теплый свет) ?
На каком расстоянии они должны находиться от растений?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось мартиша 19; 26.09.2012 в 16:48.
Не летаю в облаках
Подскажите как правильно укоренять кактусы? У меня кучка малюсеньких деток-кактусяток (сняла с пропадающего взрослого растения - залила)
Неделю подсушить и можно высаживать, периодически опрыскивая растение!
Социальные закладки