Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 202 из 1092 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 21826
  1. Вверх #4021
    User banned
    Вспомните Мизантропа, Анта, Bunny1986 или genia, и многих других украинских участников, которые, например, голосовали за русский язык как государственный.
    Однако... а чего это обо мне в прошедшем времени??? Ладно, шучу!
    А с чего взято утверждение, будто бы я голосовал за русский язык? Я вообще не хожу ни на выборы, ни на референдумы.

2. Вверх #4022
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    На форуме можно найти все оттенки мнений украинцев о России. Если какое-то превалирует, то нейтрально-дружелюбное.
    Наверное мы по разному понимаем смысл «нейтрально-дружелюбное».
    В том-то и дело, что очень многие местные россияне реагируют на любую критику Путина так, словно разрушают их сказку. Очень похоже на ребенка, которому вредный сосед сообщил, что Деда Мороза не бывает, в шубе приходит пьяный студент из театрального, а подарки, купленные на последние деньги, кладет мама. Что плохо иногда знать ребенку, взрослым знать уместно.
    Приведите примеры.
    Если вы согласны, что критики не хватает и она нужна, то уже здорово.
    Критика нужна. Но гораздо важнее оппозиция. А критиковать Путина за слова (недавний перл про изнасилование и лодке которая затонула), можно конечно только мелко.
    Теперь по поводу Грузии. Как называется выборочное "применение закона"? Наездом. А выборочное "применение закона" на национальной почве?
    А разве «выборочное "применение закона" на национальной почве» противозаконно. Вы какие критерии используете при критике? Красиво-некрасиво? Я смотрю с точки зрения закона и пользы. Правда на пользу России выселение но совсем по другой причине.
    Кстати, "перегибы" уже признают в самой России - всякие списки грузинских фамилий, звонки в школу. На эти перегибы с самого начала кампании обращали внимание на форуме. Иногда резко, но, я говорил, присутствуют разные оттенки взглядов на Россию.
    Перегибы россияне в большинстве своем признают. С этим я не спорю. Но Вы же (не Вы лично, а украинцы) даже уголовников защищаете. Вы же (не Вы лично, а украинцы) предлагаете России сменить курс (устроить революцию). На какой? Я видел много демагогии типа европейский и демократический и т.д. Точно никто не сказал. А скорее всего Вы хотите (от себя) чтоб 1. Россия не препятствовала вступлению Украины в НАТО 2. Уменьшила цены на газ 3. Убрала флот из Севастополя 4. Не препятствовала украинской контрабанде польских и грузинских товаров под видом украинских. 5. Что-то там было по границе на побережье 6. Не направляла маргинальных политиков. Так вот первые пять пунктов не на пользу России. Так тогда не критика, а обман.
    И конечно определенная часть критических замечаний со стороны украинцев направлены просто на оскорбление. К этому отношу обвинение в фашизме. Пример Черри. (Ведь знает о ситуации только по Интернету.)
    Почему о Сталине и Гитлере? Потому что примеры "благодарности", переросшей в культ. Остальные из перечисленых руководили в условиях публичной критики и многопартийной системы. Вы слышали о культе личности Гельмута Коля?
    Благодарность к Путину переросла в культ? Путин сменяемый президент. При сменяемости даже разговоров про культ быть не может. Многопартийная система есть. Согласен, что еще не развитая (так государству всего 15 лет), но есть.

3. Вверх #4023
    User banned
    У вас (а также в Сербии, Грузии, Кигргизии) была никакая не революция, а типичный переворот, т.е. неправовой захват власти, умело организованный и направляемый внешними силами.
    Не знаю, как в Грузии, Сербии, и тем паче в Кыргызстане, а у нас две группировки общак делили. Вначале победили более голодные и наглые. Потом поняли, что глаза оказались больше желудка, и пошли на попятную, тем более, что старая гвардия перестала в общак бабки сбрасывать.
    Народу объявили, что всё прошедшее тянет не меньше, чем на революцию. Часть пипла это схавала.
    Сейчас же идет очередное распределение мест у корыта. Вчерашние враги становятся друзьями - это называется коалиция.
    Всё это и называется - "оранжевая революция".

4. Вверх #4024
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от St-Andre
    И причём тут отношение к России? К единственной теме, которая затронута? Не поймёшь с чем у вас больше проблем, то ли с политикой, то ли с историей, то ли с логикой...

Пока мне были известны лишь две причины, ведущие к таким пустым речам : националистическая зашоренность и систематическое недружелюбие к России. Но если Вы найдёте третью, почему бы и нет. Сменю прилагательное, но в существительном, боюсь, ничего не изменится.
    У меня нет проблем с логикой. А у вас? Я предложил найти других украинцев, позитивно относящихся к России, среди голосовавших, например, за русский язык. Помимо нескольких уже перечисленных ников. Вы форум читаете, кого-то видели кроме дежурных оппонентов по УПА?

Пожалуйста, докажите мое систематическое (!) недружелюбие к России или национализм, на выбор. Без барства и гламурщины, а по сути и со ссылками на посты.

Цитата Сообщение от Mizantrop
    Однако... а чего это обо мне в прошедшем времени??? Ладно, шучу!
    А с чего взято утверждение, будто бы я голосовал за русский язык? Я вообще не хожу ни на выборы, ни на референдумы.
    Мизантроп, вас я вспомнил как пример участника, которого нельзя назвать украинским нациоаналистом и недружелюбным к России при всем желании. Русский в вашем случае ни при чем. Некоторые утверждают, что отношение к России на форуме среди украинцев "черное" враждебное. Я вспомнил контрпримеры, которых, конечно, намного больше.

5. Вверх #4025
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Zenit
    Приведите примеры.
    Observer, в последнее время St Andre, etc.

Но Вы же (не Вы лично, а украинцы) даже уголовников защищаете. Вы же (не Вы лично, а украинцы) предлагаете России сменить курс (устроить революцию). А скорее всего Вы хотите (от себя) чтоб 1. Россия не препятствовала вступлению Украины в НАТО 2. Уменьшила цены на газ 3. Убрала флот из Севастополя 4. Не препятствовала украинской контрабанде польских и грузинских товаров под видом украинских. 5. Что-то там было по границе на побережье 6. Не направляла маргинальных политиков. Так вот первые пять пунктов не на пользу России. Так тогда не критика, а обман.
    Зенит, вы несколько раз подчеркнули "не лично вы". Это правильно. Когда говорят со мной, я требую, чтобы говорили только со мной. Спасибо, что вы согласны.

Лично от меня. Конечно, я не требую, чтобы Россия допускала действия, которые ущемляют интересы России. Естественно, я не требую, чтобы Украины допускала действия, которые ущемляют интересы Украины. Мне бы хотелось видеть на форуме россиянина, который трезво оценивает проблемы современной РФ (которых до хрена), проблемы Украины (которых офигительно много), общие и похожие проблемы, не срываясь на крик "да мы вас газом", "вы завидуете", "почему нужно критиковать Путина?" и пр.

6. Вверх #4026
    User banned
    Мизантроп, вас я вспомнил как пример участника, которого нельзя назвать украинским нациоаналистом и недружелюбным к России при всем желании. Русский в вашем случае ни при чем. Некоторые утверждают, что отношение к России на форуме среди украинцев "черное" враждебное. Я вспомнил контрпримеры, которых, конечно, намного больше.
    С такой формулировкой согласен. Меня нельзя назвать ни проукраинским, ни "про" каким-то ещё... Считаю, что в данный момент времени в нашей стране основные ценности - семейные : жена, дети и остальные родные и близкие. Государстово - потом.
    Я не против патриотизма. Только я лично от нашего государства видел больше плохого, чем хорошего. Потому лично у меня патриотизмом и не пахнет. Если же какой-то человек считает себя обязанным хоть чем-то своей стране - без проблем. Не мне его судить.
    Я действительно белый и пушистый. Стараюсь никому не мешать жить. Никому не навязываю своё мнение (стараюсь, по крайней мере). И того же прошу от окружающих.

7. Вверх #4027
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Media
    Тут где-то было о том, что надо "просто сменить политику Путина".
    Мне, как россиянке не понятно, а зачем? Нас лично все устраивает, и наш президент тоже вполне. А вас ваш президент устраивает?
    Для того, чтоб рассуждать "что-то" и "где-то" надо хотя бы иметь представление о содержимом всей темы и почитать все посты.. А об Украине задавайте вопросы и обсуждайте в соответствующей теме, кстати, немало и там сказано кто кого не устраивает.

8. Вверх #4028
    Малообеспеченные россияне из-за пустых полок с дешевым спиртным травятся самогоном, предпочитают одеколон и создают подпольные цеха по производству алкоголя.. Проверки и запреты от Онищенко обернулись для России массовыми отравлениями.. Ну и скажите, стало лучше?

Почем алкоголь для народа!?http://podrobnosti.com.ua/analytics/...24/360295.html

Издавна продажа горячительных напитков считалась в России одним из самых прибыльных видов заработка денег. Практически всегда эта отрасль была под государственной пятой. Ведь производство водки было и есть одним из главных способов пополнения государственной казны. Сейчас в России продолжает бушевать кризис, поднятый новыми правилами игры на алкогольном рынке летом 2006 года. Есть человеческие жертвы.

Таким образом, санкции РФ против своих политических недругов обернулись против нее же самой. Сможет ли РФ выбраться из этого кризиса, куда сама себя загнала, сказать сложно. Участники алкогольной отрасли России, чьи убытки уже составили более 230 миллионов долларов в 2006 году

9. Вверх #4029
    Посетитель Аватар для AKe11a
    Зато у них ВВП в два раза выросло )
    ВВП это что? Владимир Владимирович Путин? Тогда все понятно становится. А так всем россиянам надо понять, что в России более менее нормально живет только Москва и Ленинград, а все остольое - ... хуже чем у нас в Украине.

10. Вверх #4030
    User banned Аватар для St-Andre
    россияне реагируют на любую критику Путина так, словно разрушают их сказку
    Приведите примеры
    St Andre, etc.
    Это мне напоминает реплику Родзянко, при отречении царя, когда в Думу полезли мужики с требованием взятия Думой власти: "Сделали из меня революционера!"
    Как бы попотешились мои знакомые, если бы узнали, что укр.националисты меня в ранг путинца возвели!
    Так что давайте, чего греха таить, признавайтесь, что с логикой не дружите. В той же мере, как я отнюдь не дружу с ВВП.
    И повторяю Вам,- Вы всё зачем-то выворачиваетесь - отношение к статусу русского языка на Украине и отношение к России - два совершенно разных вопроса.
    PS. А картина "обожания шефа-лидера-фюрера-вождя" во "вражеском стане", оказывается, не к психологии относится, как я думал, а к ... психиатрии. Существует такой синдром, смахивающий на психоз...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 24.10.2006 в 20:09.

11. Вверх #4031
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Cherry
    Малообеспеченные россияне из-за пустых полок с дешевым спиртным травятся самогоном, предпочитают одеколон и создают подпольные цеха по производству алкоголя.. Проверки и запреты от Онищенко обернулись для России массовыми отравлениями.. Ну и скажите, стало лучше?
    Ой, ну и бред, аж смешно стало
    На наших прилавках как было спиртное, так и осталось, и ничего не изменилось. Исчезли грузинские вина? Да. Ну и что? Стали больше пить французские и отечественные.
    Еще никого не встречала, кто бы "предпочитал одеколон".

Хочу вас огорчить: У нас в России все нормально, и со спиртным тоже

12. Вверх #4032
    Ой, ну и бред, аж смешно стало
    На наших прилавках как было спиртное, так и осталось, и ничего не изменилось. Исчезли грузинские вина? Да. Ну и что? Стали больше пить французские и отечественные.
    Еще никого не встречала, кто бы "предпочитал одеколон".

Хочу вас огорчить: У нас в России все нормально, и со спиртным тоже
    Читать научись - дешевого нет, которое было из СНГ. и всю статью осиль, чтоб выводы делать. Сама в Москве была и видела.. Тебе, как новичку тут, многое недочитанное надо наверстывать, чтоб рассуждать тут на форуме..

13. Вверх #4033
    Читать научись - дешевого нет, которое было из СНГ. и всю статью осиль, чтоб выводы делать. Сама в Москве была и видела.. Тебе, как новичку тут, многое недочитанное надо наверстывать, чтоб рассуждать тут на форуме..
    ты была, а я там живу
    И читать меня не учи, научись сначала сама отделять заказные статьи от объективных. Это я тебе как журналист говорю

14. Вверх #4034
    ты была, а я там живу
    И читать меня не учи, научись сначала сама отделять заказные статьи от объективных. Это я тебе как журналист говорю
    да кто тебя учит.. сама навернешься.. можно подумать, здесь журналистов нет..

15. Вверх #4035
    Посетитель Аватар для eKcTpaBepT
    Девчёнкам энергию некуда девать! Поспорить - вот оно само то!

16. Вверх #4036
    да кто тебя учит.. сама навернешься.. можно подумать, здесь журналистов нет..
    Конечно есть, наверняка. Форум-то большой у вас.
    Просто я тебе говорю что тот отрывок, который я процитировала из статьи - бред полный, вот и все. И народ меньше пить не стал. И, между прочим, у нас очень любят вашу горилку с перцем. ее-то пока не запретили)

17. Вверх #4037
    Конечно есть, наверняка. Форум-то большой у вас.
    Просто я тебе говорю что тот отрывок, который я процитировала из статьи - бред полный, вот и все. И народ меньше пить не стал. И, между прочим, у нас очень любят вашу горилку с перцем. ее-то пока не запретили)
    ну и почитай последние новости, что ваш Онищенко и ее под сомнение уже ставит. Ты обсуждение только по последним постам судишь.. есть целые темы, этому посвященные и много раз обсуждаемые

18. Вверх #4038
    ну и почитай последние новости, что ваш Онищенко и ее под сомнение уже ставит. Ты обсуждение только по последним постам судишь.. есть целые темы, этому посвященные и много раз обсуждаемые
    Не знаю, знаете ли вы такой анектод, но у нас он очень популярен:

Геннадий Онищенко купил на завтрак баночку шпрот. Латвия замерла в тревожном ожидании.

19. Вверх #4039
    . Ты обсуждение только по последним постам судишь.. есть целые темы, этому посвященные и много раз обсуждаемые
    Согласна. Но я тут второй день. Пока еще не успела прочитать все, что хотелось бы. Очень много тем и постов. Все со временем.

20. Вверх #4040
    Не знаю, знаете ли вы такой анектод, но у нас он очень популярен:

Геннадий Онищенко купил на завтрак баночку шпрот. Латвия замерла в тревожном ожидании.
    это старый.. почитайте здесь же из нашего Корреспондента.. анекдот

Закрытая тема
Страница 202 из 1092 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права