|
В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:
расторжения договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы;
Читайте пожалуйста тему и закон, существенный недостаток еще надо доказать, а доказывается это ремонтом в сервисном центре.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
По чьей вине не написано.Просто модуль управления нерабочий. Судя по всему,виноват покупатель, потому что эту машинку купил
И так в нашей Уркаине почти везде.
To be continued...
Как можно покупать бракованное, зная об этом, и качать права???
Тем более холодильники и стиралки - вещи сложные и к ударам весьма чувствительные. Это ж не механическая мясорубка.
Элементарно. Вещь не бракованная,а имеющая потертости на задней стенке.Улавливаете разницу? продавец не заявлял,что гравицапа не работает.
Добрый день! помогите!
15,12,2013 купила холодильник indesit, привезли через 3 дня, сказали что на следующий день должен прийти мастер по установке холодильника (нужно было поменять расположение двери). никто так и не пришел, пока я сама не поехала в магазин, где покупала товар, спустя 2 дня. Мне сказали, что продавец забыл ввести в база ЭТУ услугу (хотя я за нее заплатила какой то пакет "стандартны" около 400 грн). Мастер пришел на следующий день, и выявил заводской брак (резинка не прилегает к холодильнику, сказал, что надо менять). Сначала я пришла в магазин, сделали копию чека, сказали что перезвонят на следующий день. Так никто и не перезвонил, пришлось надоедать самой. Да, точно, мне о Вас забыл рассказать напарник. сейчас я выясню про наличие магазина и вам перезвоню. Целый день так никто и не перезвонил. Всё это время я общалась с администраторами "Эльдорадо" г. Одесса, ул. Пантелеймоновская, 88. Сегодня 23,12,2013, скоро пройдет срок 14 дней с момента покупке... И что я тогда кому смогу доказать?
Примите пожалуйста меры!!! Я хочу вернуть деньги!!!
С кем мне надо общаться, кому звонить, кого искать? Меня просто игнорируют, потому что я маленькая безобидная девушка и не хочу ругаться, голос ни на кого не повышала, хотя в свое время один из администраторов мне как то сказал: "у меня куча работы, мне некогда вами заниматься!" А кем же он должен заниматься тогда????
ПОМОГИИИИИИИИИИИИИИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!
должна быть мечта, что бы было к чему стремиться - ради чего жить!!!
Не думал,что ещё есть люди,доверяющие Эльдорадо ! )
Ну,да ладно !
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
ну почему же, заводской брак как раз и можно вернуть, только мастера надо было за шкирку брать и требовать от него бумажку о том, что это заводской брак.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
14 дней к Вам уже никак не относится, этот срок на возврат нового, не бракованного товара. В Вашем случае: гарантийный ремонт через СЦ, или замена товара, в случае его невозможности (по заключению СЦ), или же замена товара, по заключению экспертизы, проведенной магазином, по Вашему заявлению. Она практически и была проведена, только не дали письменного заключения. Пишите заявление на экспертизу, с ним идите в магазин и общайтесь только с директором. Требуйте замены на основании уже данного устного заключения, так же потребуйте его дать в письменном виде. Будут отпираться, тогда вручите заготовленное заявление (со штампом и входящем номере, на Вашем экземпляре).
К сожалению, без угроз и скандала с Эльдорадо договориться не получится.
Собственно, Вам ничего другого и не остается, как принять их предложение. Проверяйте новый холодильнк от и до, прямо в магазине, на предмет брака, потребуйте его включить. Я бы еще свою подпись маркером на нем поставила, после проверки, чтобы привезли именно его. И документы возьмите на новый холодильник, включая дату продажи и гарантийный срок.
Социальные закладки