Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 202 из 367 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 7321
  1. Вверх #4021
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    Я думаю,что если в свои 17 лет я могу отстаивать свое мнение перед таким количеством людей противоположных взглядов,то
    это думать я все-таки умею.
    Ну тогда в 17 надо уже знать,что украинской демократической республики не существует

2. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Это не его а мнение его недалекого учителя. учитывая адрес на аватаре можно понять что особо учится он не хочет.
    Не переходьте на особистості.Мій вчитель у своїх поглядах нічим не відрізняється від вас.Мабуть,тому й в мене думки,щодо основних історичних моментів протилежні.
    Хто вас навчав я не знаю.Але якщо ви робите висновки з нічого про вчителів з величезним досвідом,то це ваша страшна проблема.
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

3. Вверх #4023
    Ну тогда в 17 надо уже знать,что украинской демократической республики не существует
    Существует демократическая Россея.Это я уже слышал.

4. Вверх #4024
    Живёт на форуме
    Существует демократическая Россея.Это я уже слышал.
    Есть или Россия или Рассея. От нашего стола к вашему. Алаверды.

5. Вверх #4025
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Не переходьте на особистості.Мій вчитель у своїх поглядах нічим не відрізняється від вас.Мабуть,тому й в мене думки,щодо основних історичних моментів протилежні.
    Хто вас навчав я не знаю.Але якщо ви робите висновки з нічого про вчителів з величезним досвідом,то це ваша страшна проблема.
    Я роблю высновки с учеников таких учителей. И могу утверждать что именно такая идеология как у тебя и привела к тому что мы здесь называем навязыванием ценностей ЗУ в Одессе. Хотя я очень сомневаюсь что ты немного одессит.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

6. Вверх #4026
    Під час війни в скрутному становищі опинилося населення Галичини й Буковини. «З одного боку, — зазначає сучасний історик Т. Гунчак, — його мордували росіяни, намагаючись вибити з нього почуття національної свідомості й самопошани; з іншого — над ним знущалися австрійці та мадяри, звинувачуючи у русофільстві». На початку війни галицькі та буковинські землі були завойовані російськими військами. Основною метою російської адміністрації було знищення основного центру українського національного руху, що зосереджувався в цих землях, та створення передумов для органічного їх включення до складу Російської імперії. Саме на виконання цих завдань і були спрямовані основні «заходи» новопризначеного генерал-губернатора Галичини графа О. Бобринського: закриття «Просвіт», українських установ, бібліотек, шкіл; насильницька русифікація; репресії проти місцевої інтелігенції; гоніння на греко-католиків; масові депортації населення (з Галичини було виселено понад 12 тис. осіб, звинувачених у неблагонадійності).
    (О. Д. Бойко,Історія України)

Да,господа,вот такие теперь учебники в школах.И ничего вы с этим не поделаете.И учебник не при Юще писался,а еще при Леониде Даниловиче,так что "съехать" на власть не получится.

7. Вверх #4027
    Під час війни в скрутному становищі опинилося населення Галичини й Буковини. «З одного боку, — зазначає сучасний історик Т. Гунчак, — його мордували росіяни, намагаючись вибити з нього почуття національної свідомості й самопошани; з іншого — над ним знущалися австрійці та мадяри, звинувачуючи у русофільстві». На початку війни галицькі та буковинські землі були завойовані російськими військами. Основною метою російської адміністрації було знищення основного центру українського національного руху, що зосереджувався в цих землях, та створення передумов для органічного їх включення до складу Російської імперії. Саме на виконання цих завдань і були спрямовані основні «заходи» новопризначеного генерал-губернатора Галичини графа О. Бобринського: закриття «Просвіт», українських установ, бібліотек, шкіл; насильницька русифікація; репресії проти місцевої інтелігенції; гоніння на греко-католиків; масові депортації населення (з Галичини було виселено понад 12 тис. осіб, звинувачених у неблагонадійності).
    (О. Д. Бойко,Історія України)
    кончай цитировать так сказать не очень авторитетные издания. давай от себя

8. Вверх #4028
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Не переживай. Достаточно перевести эту Гунчака на русский и он сразу же для Derringer перестанет быть авторитетным. Ты же слышал -
    а эта статейка на русском языке меня мало цепляет,если честно.

9. Вверх #4029
    Открой учебник Турченко,который также используют в школах и почитай,что там пишут.Не авторитетно?По-другому не будет.

10. Вверх #4030
    Открой учебник Турченко,который также используют в школах и почитай,что там пишут.Не авторитетно?По-другому не будет.
    Процитирую параграф 1, Турченко:

Украина... накануне Первой мировой войны была одной из крупнейших европейских стран. По площади она уступала лишь России, превосходя Германию, Великобританию, Францию и остальные государства Европы.

Общая площадь украинских земель составляла свыше 850 тыс.кв.км... общее количество населения превышало 48 млн.чел.
    Большинство земель, населенных украинцами, входило в состав Российской империи.
    ...украинская этническая территория включала также Черноморскую губернию, Кубань, область Войска Донского, Воронежскую, Курскую, Могилевскую, Минскую, Гродненскую, Седлецкую, Люблинскую губернии и Бессарабию. Остальные украинские земли принадлежали Австро-Венгрии.

Таким образом, в начале новейшего времени перед украинцами стояло много сложных задач. Но важнейшим оставалось восстановление государственной независимости и территориальной целостности.

Параграф "Украинский вопрос в Первой мировой войне" (прим.: далее по тексту слова "украинский вопрос" везде берется в кавычки - аналогично "еврейскому вопросу" во Второй мировой)

В стратегических планах России, с одной стороны, и Австро-Венгрии и Германии, с другой, захвату Украины уделялось первоочередное внимание. (прим. а во всем мире, дураки, думали, что делили Балканы и Османскую империю)

(Турченко Ф.Г. Новейшая история Украины. Часть первая. 1914-1939: Учебн. для 10-го кл. общеобразоват.учебн.завед.- К., Генеза, 2003 - 368 с.
    Рекомендовано Министерством образования и науки Украины)

Супер! Ты класно привел пример! Иди учить мат часть и немного думать своей головой а не Турченко и т.д

11. Вверх #4031
    Супер! Ты класно привел пример!
    Вот станешь историком,напишешь учебник,который отрекомендует Министерство,вот тогда и продолжим спор.

12. Вверх #4032
    Вот станешь историком,напишешь учебник,который отрекомендует Министерство,вот тогда и продолжим спор.
    Мне главное чтобы ты не стал историком. таких сейчас много развелось и историю пытаются переписать.

13. Вверх #4033
    Мне главное чтобы ты не стал историком. таких сейчас много развелось и историю пытаются переписать.
    Я не берусь критиковать учебники профессора истории.

14. Вверх #4034
    Но ты цитируешь таких профессоров

15. Вверх #4035
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Просто я обладаю интеллектом и не даю себя зомбировать, как некоторые идиоты в нашей стране.
    А теперь сами ролики:

А вот вам и пример навязывания, с помощью коверкания истории
    Так и фельдмаршал Эрих фон Манштейн оказывается не знал о союзниках(недавно почитывал его книгу: "Утерянные победы"):

"Вообще, имелось три вида партизан: советские партизаны..., украинские, боровшиеся с советскими партизанами, но, как правило, отпускавшие на свободу попавших им в руки немцев, отобрав у них оружие, и, наконец, польские партизанские банды, которые боролись с немцами и украинцами..."

А как же 100 битв УПА?

P.s. А он ведь личность заангажированная...
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 14.07.2009 в 01:30.

16. Вверх #4036
    Частый гость
    100 битв УПА? Ну вообще то, наверное правильней, было употребить термин "боев". Битв, во время Второй мировой войны, на самом деле было не так много. Под этим термином принято понимать масштабные сражения уровня Курской дуги, Сталинградской, собственно, битвы, битвы за Англию и др. До уровня битв не дотягивают даже знаменитый Эль-Аламейн и операция германских войск в Арденнах в 1945. Теперь о партизанах. Партизанами, по материалам Нюрнбергского процесса, официально признавались вооруженные формирования действующие на территориях оккупированных стран в тылу врага.Подчеркиваю-оккупированных. "Официальные" партизаны, приравнивались по статусу, к регулярным формированиям. Те, например, пленный партизан приравнивался к военнопленному и попадал под действие признанных конвенций. Кого относили к официальным партизанам:советских (СССР), югославских(Югославия), албанских, греческих, польских(армия Крайова и армия Людова). Относили к силам сопротивления, повстанцев, стран не считающихся оккупированными или считающимися союзниками Германии :французских(Франция после подписания капитуляции стала фактически союзницей Германии), итальянских, чешских ,словацких, бельгийских(знаменитая Красная капелла). Теперь вернемся к УПА. Вернее тут и возвращаться не куда. Такого государства, как Украина не существовало в период с 1939 по 1945 гг . Поэтому "воины" УПА не могут считаться ни партизанами, ни повстанцами. Кем они были? Думайте сами .

17. Вверх #4037
    User banned
    Это не я придумывал,уважаемый.Так в школе учили и славу Богу,что так,а не по-вашему.

Ну, мало ли чему в школе учили...
    Вашего деда, к примеру, учили, шо Сталин - величайший вождь всех времен и народов...
    А внука, возможно, будут учить, шо таковым был Кемаль Ататюрк или председатель Мао...

18. Вверх #4038
    Затейница

Тебе вообще пока не надо ничего судить... Молчать и слушать, ибо в Украине даже министр культуры ведет себя, как последний жлоб.
    Самое примитивное, что может быть в суждениях - это разделение на черное и белое - то, что наблюдается в неокрепших умах.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #4039
    Мистер Сарказм

Да, культивируется такой же закорузлый конформизм, как при СССР. Полное доверие к "министерствам и ведомствам". Что, мол, "отрекомендуют" соответствующие органы", то и будет правдой.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #4040
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Вы поищите статьи о тех зверствах,которые чинили ымперцы.
    а эта статейка на русском языке меня мало цепляет,если честно.
      Показать скрытый текст
    для начала по поводу отзыва в репутации

Кто такие "ымперцы"? Я как человек любознательный, воспользовалась Вашим советом поискать статьи о зверствах.
    Еое-что мне попалось
    А теперь материалы допроса Буй-Тура. "Я виконував накази проводу. Накази були загальними, а ми вже на місці вирішували, кого треба ліквідувати. - Кого ви вбивали? - Активістів і всіх тих, кого вважали ворогами організації. - А жінок, дітей? - Теж убивали. - За що? -Їх чоловіки, батьки були активістами. Страхом і смертю ми хотіли вплинути на населення, щоб воно не підтримувало Радянську владу. -За що ви задушили хлопчика Йосипа? - Це просто випадок. Ми переховувались у клуні батьків цього хлопця. - Хто це "ми"? - Моя група. Ми сиділи в клуні тих людей. Вони допомагали нам харчами, давали інформацію про терен. Часом ми в них крилися. Діти гралися у війну. Той хлопчик заліз до клуні, він побачив нас. Хотів вискочити, діти почали шукати його. – А коли б ще хтось заліз до клуні? - Задушили би. А що робити? - Хто саме задушив дитину? – Я задушив, відповів Буй-Тур. – Хлопчик просився? – Він дуже настрашився. Я зразу закрив йому рота, щоб не крикнув. - І це так мовчки... А що? То ж дитина. – Батьки хлопця не розпитували вас про хлопця? – Питали. Ми сказали, що не бачили його. Ми його закопали”. Так кто эти звери? Добрые люди?
    05 апреля 2009 Борислав Яцко

Открытое письмо И.Юхновскому или виртуальные беседы с ним

Ответить в теме
Страница 202 из 367 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права