|
Уважаемые юристы, подскажите выход из ситуации. Вопрос о прописке ребенка. Живу у мужа, уже 6 лет, в браке официально 3 года,ребеночку 1,3 годика. Квартира не приватизирована,но в ней прописаны 6 человек и мой муж в том числе, основной квартиросьемщик(свекр) обитает где то отдельно.Я прописана в квартире своих родителей. Сначала муж был согласен прописать ребенка у себя, а теперь отказывается. Как мне прописать ребенка в квартире мужа,если он не согласен? Предлагайте все возможные (и невозможные) варианты. Заранее благодарна за ответы.
ЗАЯВА
про реєстрацію місця проживання
Я, __________________________________________________ ______
(прізвище, ім'я, по батькові)
__________________________________________________ ________
(дата і місце народження)
(громадянство/підданство)
__________________________________________________ ________,
прошу зареєструвати моє місце проживання / місце проживання моєї дитини
(зайве закреслити)
(прізвище, ім'я, по батькові дитини)
(дата і місце народження)
(громадянство/підданство)
за адресою
(найменування адміністративно-територіальної одиниці)
вул. ___________________, буд. ___, корп. ___, кв. ___.
Паспортний документ ______________________________________
(серія, номер, дата видачі,
найменування органу, який його видав)
___ ____________ 20__ р. ___________________
(підпис заявника)
договір найму (піднайму, оренди) або інші документи)
Згода власника/співвласників житла або їх уповноважених органів, наймача та членів його сім'ї на реєстрацію місця проживання заявника у разі відсутності документів, зазначених як підстава для реєстрації*
Заяву прийняв, документи перевірив** ______________________
(посада та найменування органу)
__________________________________________________ _______
(ініціали та прізвище, підпис)
М. П.
___ ____________ 20__ р.
Місце проживання заявника/його неповнолітньої дитини (зайве закреслити) зареєстровано
__________________________________________________ ______
(найменування органу, що здійснив реєстрацію)
Не знаю, не знаю. Не уверен, что так влезет. По крайней мере на практике с таким не сталкивался. Напротив, могу порыться и выложить решение, где в судебном порядке по иску матери признавали право ребенка на жилплощадь с регистрацией, когда отец отказывался прописывать ребенка.
Уважаемые юристы, в двух словах ,если можно :про документы при покупке гаража в наше время. Покупается,допустим, железный гараж ... не кооператив,не стоянка,не огороженные . Просто скучковались стальные да каменные коробки с советских ещё времён и стоят себе не один десяток лет.Р-н 5-й Фонт.Из документов - ничего,по сути. Вроде,какой-то договор с ЖЭКом (шо за договор и причём тут ЖЭК - ?..) - в общем, джентльмент. договор, всё на честном слове. Утром деньги - вечером ключи и расписка.Подскажите -в Расписке энтой что указать в обязательном порядке(какие ключев. моменты) ? и стоит ли заверять у нотариуса или "долампочки".
Ответившим по делу - большое человеческое спасибо и + .
Думаю,многим будет интересна инфа по этому поводу.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Разрешение на установку гаражей, в том числе и металлических выдается райадминистрацией. Разрешение выдается на конкретного человека, с указанием ФИО, и места жительства. Так что, в таком случае говорить с правовой точки зрения о купле-продаже гаража не уместно. Можно купить только лишь металлоконструкцию, а место останется выделенным другому лицу. В идеальном случае необходимо, что бы нынешний владелец места обратился с заявлением в райадминистрацию о переуступке права пользования местом на Ваше имя, а Вы, соответственно, с заявлением о закреплении за Вами этого места. Оформить это можно как распиской, так и договором купли-продажи металлоконструкции. Обратить внимание нужно на цену, объект (что конкретно продается и покупается). Также можно оговорить, что в случае отказа райадминистрации в закреплении места за Вами, денежные средства, которые Вы передали, подлежат возврату.
конечно - ст. 64, 65 ЖК - равное право пользования, как член семьи нанимателя. я понимаю, куда ты клонишь, это нарушает право отца (собственника или основного квартиросъемщика) на дою в приватизации. но его право на это было под угрозой в момент семяизвержения
исключение - мама живет в квартире по договору найма (у собственника) или поднайма (у нанимателя). тогда ее и ребенка проживание временное, и права на приватизацию ни она, ни ребенок не имеют.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
нет по КАС. потому что обжалуется отказ субъекта властных полномочий в регистрации ребенка. по закону согласие отца не требуется, но можно его привлечь третьим лицом, на, всякий случай. а право на приватизацию реализуется при желании всех зарегистрированых. мама скажет, что она не хочет приватизировать и нет спора о праве на приватизацию (потом, после суда может появится).
Здесь можно одну "аферу провернуть", по сути сейчас гараж движимое им-во, найти нотариуса, который оформит сделку (если поискать найдете, время то голодное), подойдет купля-продажа дарение и т.п. и через последующую "домашку" в судебном порядке можно сделать гараж недвижимостью. Уже проворачивали - получается
, дорого, но дешевле покупки паркинга.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 21.09.2009 в 02:14.
адвокат
а как нотариус проверит право собственности продавца (дарителя) на гараж?
права на жилплощадь у ребенка есть в силу того, что он уже там живет. вначале вселяются, а потом регистрируются, а не наоборот. он (отец) же впустил маму с ребенком в квартиру. а регистрация это административный акт - обязанность родителей подать заявление, а органов регистрации ее провести. в ст. 64, 65 ЖК ничего о регистрации не написано, указано, что "проживающие"
Оно то хорошо, когда все будет хорошо. Я такое тоже делал. Даже зарегистрировал в БТИ. Но потом, по одному делу взбунтовались соседи, написали жалобу в ЖЭК и горсовет. Последний нарыл это решение и подал апелляционную жалобу, которую конечно же удовлетворили. Зря выброшенные деньги для клиента. А в остальных случаях пока все тихо.
Социальные закладки